10.05.13 19:57:55
Курорты Сербии -2. Апрель 2013 
Время отдыха: 17-26 апреля 2013

Как и обещала, представляю Вашему вниманию очередной отчет о поездке по курортам Сербии. 17-26 апреля 2013г. Вместе со своими друзьями проехали почти всю Сербию: Венгерская граница-Баня Канижа, затем граница с Хорватией-Баня Юнакович, остановка в центре-СПА отель Ждрело, юг-Нишка Баня, затем Рибарска Баня,Матарушка Баня и под занавес- уже не первый раз-Атомска Баня.Посетили этно село Майкин салаш, посмотрели городок Палич на озере с чудесным зоопарком,монастырь Жича, ну и, конечно-остановка на день в Белграде(уж больно нравится).
Перелет СПб-Белград-СПб прошел в нормальном режиме, на хороших стыковках и довольно комфортно.Белград встретил теплой погодой(26 тепла против 4 в Питере), зеленью и цветами.





По Белграду всем все понятно:приятный город, Калемегдан с необыкновенным зоопарком, величественный собор Святого Саввы, милые кафешки, доброжелательные жители и т.д.
Бани. Что удивило:минеральная вода идет в номере прямо из крана, т.е.кроме запланированных процедур и бассейна, человек имеет постоянный контакт с минеральный водичкой, моется, чистит зубы ..,результат удваивается, если , конечно , сделан правильный выбор Бани.
Каниж-тихий небольшой городок, чувствуется близость Венгрии. Баня Канижа-лечебница, много постоянных клиентов на костылях и колясочках, русских почти не бывает- сложность общения в силу языкового барьера.Единственая Баня в Сербии,где проводится процедура по вытягиванию позвоночника. Сильная лечебная база+вода дает отличный результат.
Баня Юнакович - мило, дущевно, комплекс открытых бассейнов, довольно скромное размещение, но, в скором времени откроется шикарный 5* комплекс для более требовательных клиентов. Действующий велнес центр, предлагающий процедуры и комплексы процедур("утягивающие бермуды"), очень и очень приятный, цены приемлемые. Испробовали на себе-понравилось.
Водичка -минеральная, сильная, лечебная база-хорошая. Рядом -город Апатин, ну очень симпатичный, зеленый, с ресторанчиками на набережной Дуная, пешеходной прогулочной зоной, весь какой-то светлый.




Ждрело-хороший отель ,клиентам буду рекомендовать размещаться в апартаментах, уединенное место,вокруг горы, чистый воздух,приятный ресторан, комплекс бассейнов, в том числе -открытых, с теплой минеральной водой, есть возможность делать грязевые процедуры, недорогой СПА, вобщем, неделя отдыха в Ждрело- для городского жителя -самое-то.Купаться в открытых бассейнах можно зимой, температура воды-позволяет.


Нишка Баня-лечение сердечно-сосудистых заболеваний, хороший менеджмент, отличный велнес центр, развитая инфраструктура, большой парк, сильная лечебная база.Все хорошо.
Рибарска баня удивила. Красивейшее место, горы, воздух, бывшие королевские бани(как Ковиляча), хороший велнес, отличная база для различных конференций, но!!!Слабый маркетинг, нежелание работать с российским рынком(зачем приглашали-загадка), отношение персонала в лечебнице ну очень сильно напоминает нашу слабую районную больницу. Простая просьба дать полотенце, так как в номере его почему-то нет, поставила в тупик:полотенец нет, будут только утром!!! Мне не надо утром, я уезжаю.В результате обошлись своими средствами. Страшно подумать, что туда могли поехать мои клиенты! По-русски, естественно, никто не говорит, по -английски, еще поискать придется.




Матарушка Баня-место-красота, рядом монастырь Жича, парк, очень-очень все скромно в лечебнице и очень дешево.Уникальная вода:для женщин, потерявших веру в возможность стать мамой-рекомендую, есть положитльная статистика, тем более, что большими деньгами не рискуете.




Ну и в завершение- любимая Атомска баня, панацея для больных с диагнозом:рассеянный склероз и церебральный паралич.Есть специально оборудованные номера для людей с ограниченной подвижностью. Все хорошо, все на уровне. Номер после Рибарской Бани показался просто королевским, с полотенцами опять же, а когда принесли халат , восторга не было предела. Щучу , конечно, для Атомской-это все норма, а есть места, оказывается, где простой сервис непонятен персоналу.В Атомской опробовали на себе подводный массаж, рекомендую всем. Кстати, туда необязательно ехать со всякими страшными диагнозами, относительно здоровому тоже полезно: водичка, процедуры,климат, само место оказывают положительное воздействие при стрессах и депрессиях.В сезон:май-октябрь проводится много мероприятий для скрашивания досуга(это я для относительно здоровых), организуются различные экскурсии , а атмосфера Бани вовсе не гнетущая, несмотря на достаточное количество действительно больных людей.




В заключение: ехать в Бани стоит.Мое мнение совпадает с мнением клиентов. Вода, грязь, процедуры, отношение персонала-все достойно для тех, кто нацелен на результат в плане лечения и не гонится за роскошью проживания.
Есть проблема для говорящих только по русски-сложности взимопонимания с персоналом, и что более важно-с врачами, но это решаемая проблема.

 Сообщить модератору



Несколько сумбурно описаны бани, но уже прогресс в том, что вообще что-то появилось. Минеральная вода далеко не на всех курортах проведена в номера, это надо иметь в виду при выборе места отдыха. Будем ждать более профессиональное описание каждого из курортов работниками туристической отрасли, хотя для поездки в Сербию они (работники туротрасли) абсолютно не нужны.
ничего не понятно по ценам. Дорого-недорого понятие растяжимое, а конкретизировать можно? И как добраться?
Посмотрите на форуме ветку о лечении в Сербии. С 9-й страницы идет описание курортов. Пока самое дорогое лечение и проживание, которое находил в Сербии - в районе 55 евро за одноместный номер в Бане Ковилячей. Всю информацию всегда нахожу сам.
http://www.banjakoviljaca.rs/pdf/cenovnik.pdf - цены на размещение в Бане Ковилячей. Нишка Баня будет дешевле евро на 10 - это все при размещении в одноместном стандартном номере, иные варианты будут отличаться как в одну, так и в другую сторону. Ищите - и обрящете, или платите деньги турагентствам, что при поездке в Сербию абсолютно неуместно!
http://www.banjakoviljaca.rs/index.html - вся информация о Бане Ковилячей, и такую информацию можно найти о каждом более-менее развитом курорте Сербии. Сравните с информацией наших турагентств. Кроме того, агентства на всем имеют свой процент. Иногда, правда, их блоки даже с учетом навара бывают дешевле, чем у самих сербских санаториев, но это ВСЕГДА необходимо проверять. В этом бизнесе бескорыстных не бывает.
Не надо ждать-"что-то" по баням появилось уже давно,а именно достаточно полное и профессиональное описание. Вы правы, минеральная вода есть в номерах далеко не всех бань, их количество велико и Вам ,вероятно, известно. Я говорила только про те бани, которые посетила в ходе последней поездке(в Атомской и Нишке минеральной воды в номерах нет, но там она в номерах и не нужна).Минеральная вода в номере все-таки не является основным фактором при выборе бани, это лишь приятное дополнение.Выбор места должен определяться в первую очередь заболеванием.
Согласна с Plus, у всех всегда есть выбор: сравнивайте и выбирайте.
ВАЛЕРА [без регистрации] [11.05.13 13:14:53]   IP: 89.112.36.*
79-86 евро атомска баня не так уж и дешево - Теплице Чехия дешевле
Это цена за номер, а не с человека.
валера [без регистрации] [11.05.13 14:45:55]   IP: 89.112.36.*
к сожалению с человека сингл стоит 102-112
Первый частный курорт Сербии, однако...
Это стоимость с трансфером, лечением, питанием, экскурсиями, проживанием в Вуяне.
вопрос дешевизны Теплицы спорный, к тому же туда нет смысла обращаться с рассеянным склерозом и ДЦП
валера [без регистрации] [11.05.13 20:23:31]   IP: 89.112.103.*
62-72 евро тоже самое плюс рядом три аэропорта
2 Валерий без регистрации: а Вы в Теплице бывали? Как там условия глазами очевидца? Обозначьте аэропорты.
валера [без регистрации] [12.05.13 12:38:49]   IP: 89.112.103.*
только оттуда аэропорты- праги карловых вар и дрездена сам ехал через берлин 4 часа и на месте и большой плюс многие из персонала понимают по русски ну а условия наверное похоже на сербские осталось что то от совка но понемногу доводят то один санаторий ремонтируют то другой (косметически)
Размещайте отзыв на чешской ветке сайта. Людям все пригодится, особенно детали, о которых, пока там не побываешь, не узнаешь. Какие есть подводные камни? Стоимость всего и вся? Одним словом, делитесь информацией.
валера [без регистрации] [12.05.13 14:10:19]   IP: 89.112.103.*
Стоимость 60евро -21 процедура в неделю полный пансион и 50евро- 11 процедур в неделю полупансион, Понравился городок еще лучше и краше он был при немцах Цены в пивных и кафе очень приятные Экскурсии Грженско Бастай Прага и Дрезден не далеко НЕ понравилось подушка гаже не видел нет систем вентиляции-здание старое и разная квалификация врачей делающих массаж и мягкую технику Бассеин в Камменных лазнях не большой но и плавать в термальной воде не хочется - после часового пребывания приходишь в номер разбитый наверное особенность воды Курорт оставил приятные впечатления но противопоказан ценителям роскоши и 5 звезд - все прстенько
валера [без регистрации] [12.05.13 14:15:53]   IP: 89.112.103.*
Стоимость 60евро -21 процедура в неделю полный пансион и 50евро- 11 процедур в неделю полупансион, Понравился городок еще лучше и краше он был при немцах Цены в пивных и кафе очень приятные Экскурсии Грженско Бастай Прага и Дрезден не далеко НЕ понравилось подушка гаже не видел нет систем вентиляции-здание старое и разная квалификация врачей делающих массаж и мягкую технику Бассеин в Камменных лазнях не большой но и плавать в термальной воде не хочется - после часового пребывания приходишь в номер разбитый наверное особенность воды Курорт оставил приятные впечатления но противопоказан ценителям роскоши и 5 звезд - все прстенько
Светлана [без регистрации] [16.05.13 13:18:18]   IP: 178.209.100.*
Были в Бане Ждрело с 06 мая по 10 мая 2013. Все понравилось. Водичка минеральная в номере из под крана течет. Номер был суперриор -вполне достойный. 2 дня был сильный ветер, говорят, в этом месте он бывает часто :) Водные процедуры принимать не мешал, но загорать было затруднительно :) Массаж-хороший, спортский, но мануалов в нашем понимании там нет, точнее они прав не имеют на такой массаж. Т.е профессионально лечебной базы там нет. Аквапарк, спа, соляная комната, всевозможные сауны -бани.. И самое классное -это их вода. Бассейнами минеральными (их не хлорируют) остались очень довольны. В аквапарке воду хлорируют. Грязью обмазывались :) Не понравился их ресторан- ленивое и долгое обслуживание, но к качеству еды это отношения не имеет. Все вкусно. Завтраки довольно скромные, но это ,конечно, зависит от сезона. Проживающих в отеле было не много, в основном люди туда приезают на день -два. От Белграда не далеко и дорога вполне комфортная. Вообщем, рекомендую. Моя 6 -летняя дочь напрочь отказывалась оттуда уезжать! Отдельный РЕСПЕКТ рыбному ресторану, который находится в 1,5-2 километрах от Бани Ждрело в сторону Жагубицы (там рыбу и выращивают, прям на реке Млаве). ОЧЕНЬ ВКУСНО! Свежевыловленая форель, обалденно приготовлена. И порция (2 рыбины) , чуто гарнира, листик салата, кусочек помидора 400динаров -это 3,6 евро. 150рублей!!! Мы не смогли удержаться и заказывали 3 порции на двоих с ребенком. + салаты. Обалденное красное домашнее вино у них! Мы очень довольны! Вообщем, огромное СПАСИБО Бане Ждрело, Рыбному ресторану, и всем СЕРБАМ, с которыми мы пересекались. Чудесные люди! Замечательная страна!
Елена [без регистрации] [17.06.13 16:45:14]   IP: 95.31.30.*
А как добраться с аэропорта до Бани Ждрело?
Светлана [без регистрации] [28.06.13 12:56:34]   IP: 178.209.100.*
Мы брали машину напрокат. Наш маршрут был таков: из аэропорта сразу в Нови сад, нам пару дней, потом Белград пару дней, потом Баня Ждрело и обратно Белград и потом аэропорт Белграда. :) Машину сдать можно прямо в аэропорту. Очень удобно. :) Баня Ждрело находится в 128 км. от Белграда.. Часть дороги проходит по платной трассе Белград -Ниш (приблизительно 60км), стоило это удовольствие кажется около 200 динаров.. уже не помню. Это где-то 2 евро, может чуть больше...Потом попорот (съезд) на трассу, которая идет в сторону Жаугубицы через Петровац на Млави. Еще 6о км. В Петровце на Млави есть указатель -Ждерело через сколько-км. (кажется 11). Дальше по трассе через Петровац и увидите указатель Баня Ждрело. Рыбный ресторан чуть дальше по дороге в сторону Жаугубицы... километра 2-3. Приятного отдыха, если поедите туда!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: