10.05.13 09:47:39
Санкт-Петербург Lite. Arrival. 
Время отдыха: май 2013

Прошло 30 лет, но не для РЖД. У РЖД, по моему, начинается климакс. У меня и так-то, после нескольких месяцев проведенных в электричке, потеряна вера в Министерство Путей Сообщения, а после того, как оно предложило мне проехаться в Питер за 3000 рублей, а вернуться обратно за 6000, развилась стойкая идиосинкразия.

К тому же, мне не везет в азартные игры. Я вечно проигрываю в железнодорожной лотерее. Как правило, в качестве утешительного приза, попадается храпящий сосед с тонким сырным запахом несвежих носков или "девочки" за сорок, пьющие, от безнадёги, всю ночь сивушную рябину на коньяке.





Не приводят меня в восторг и непременная имиджевая составляющая МПС - железнодоРожные стюардессы. То, что они неопрятные, хамоватые, любят выпить, и очень часто размером с купе вагона, можно было бы еще пережить, если бы не страсть к адскому отоплению. Это какой-то изощренный вид издевательства над несчастным пассажиром забить окна гвоздями, устроить инфернальная жару и с глумливыми лицами ходить и на голубом глазу предлагать горячий чай, дыша перегаром и распространяя парфюм "потные подмышки".

И самое главное, это как умеет МПС портить впечатление при подъезде к любому населенному пункту. ЖД всегда старается показать город с самой темной и неприглядной стороны.



Короче говоря, из-за истеричности цен, нежелания играть в азартные игры и катится в грязном шалмане, было принято решение добираться до Питера по воздуху.

Аэропорт Шереметьево не перестаёт радовать. Сразу, по при прибытии, получили заряд адреналина в кровь. Нашего рейса не существовало. Т.е. вообще. Сразу же вспомнился и Мавроди и вокзальные наперсточники и, что билеты были куплены в инете через контору , которая находится в далеком городе Львове и... много еще чего вспомнилось и много было произнесено нелестных слов в разные адреса, в том числе и в свои собственные.
Но нет ничего непреодолимого для человека с интеллектом. Оказалось, что были объединены три рейса, а на табло предусмотрено только две строчки и наш рейс тупо не влез.

Оставшееся до полета время, релаксировали, разглядывая разнообразную аэропортную фауну. Каких только машин нет! Очень приглянулся кед на колесах



и электро-насекомое, волокущее палочку в свой муравейник.



В результате, летели «Аэрофлотом». Правда, с небольшой задержкой, как я понял из-за «Минеральных вод». Но, как только отошли «Минеральные воды», по 7 боулинговой дорожке запустили нас.

«Аэрофлот» мне неожиданно понравился. Новый самолет, нормальные расстояния между сидениями, свежая пресса, натуральный кофе, милые стюардессы, без звериного оскала капитализма. Все вкупе производит приятное впечатление.

В аэропорте Пулково, сразу чувствуешь себя под колпаком у «Мюллера».



Как и в любом аэропорту, бомбилы присутствуют. В Пулково они все какие-то застенчивые и скромные, без Московского нахрапа. Отказаться от их услуг – это всё равно, как отнять конфетку у ребёнка.

До метро Московская, можно влегкую доехать за 35 рублей на маршрутке, что мы и сделали.
Возле метро получили первый культурный шок. Метро не было. Совсем. Никакого. Шок состоял в том, что остановив первую попавшеюся девушку-тинейджера, и предложив ей вопрос: как пройти в метро, получили толковый и доброжелательный совет. В Москве, по крайней мере, нужно остановить троих, про доброжелательность я умалчиваю.

Метро тоже довольно интересная штука. Перво- наперво проход по жетонам, я уже и забыл куда их прикладывать надо. Второе, на стенах нет рекламы. Вся реклама скромненько расположена на жердочках между эскалаторами.



Внизу вам предлагается смешной выбор: поехать в Купично (в переводе на московский - Биберево) или на Парнас. Что бы вы выбрали?



Третье, платформа закрыта дверьми. Долго искали кнопку, на которую нужно нажать, чтобы двери открылись. Не нашли. Оказалось, все на автомате.



Питерское метро сильно беспокоится о подвыпивших пассажирах. Таблички «выход» висят на уровне ниже четверенек. Как я понимаю, специально для граждан в состоянии «на бровях»



Отель наш расположен возле метро «Садовая». Когда, мы выкарабкались на поверхность, поняли, почему не смогли найти станцию «Московская». Оказывается, логотипом подземки является PACMAN. Кто ж мог подумать, что PACMAN это метро.



Еще одним приятным сюрпризом оказалось, что горожане нас ждали. Прямо возле метро коренные жители устроили концерт.



Пару слов про отель. Находится он в обычном доходном доме, на третьем этаже в бывшей коммуналке. Не удивлюсь, если узнаю, что когда-то тут жил Достоевский. Вывесок нет. Консьерж вам предлагает попасть внутрь через коричневые двери, коих в здании две, но выбрать нужно только одну. Только одна правильная, вторая ведет в адЪ. И у вас всего одна попытка. Нам повезло, мы угадали.
Лестница в доме просто шикарная.



Толщина стен здесь такая, что при небольшом ядерном взрыве, дом даже не шелохнется. Порадовал открыточный вид из окна номера.



Впрочем, в номере задерживаться недосуг, в городе парад. Надо обязательно принять участие…

Отредактировано автором: 10.05.13 22:55:43Сообщить модератору



А вариант поехать в Питер на Сапсане не рассматривали? Мне Сапасан очень даже нравится, в сентябре мы с женой ездили в Питер и обратно, и сейчас в мае аналогично. Только проблемы были с билетами на майские, пришлось туда брать на 2-е мая, а обратно на 6-е. Зато 4 часа - и в центре Питера, я думаю, это в целом быстрее, чем на самолете, там пока в аэропорт доберешься, пока досмотр пройдешь, потом багаж ждать, из аэропорта в город ехать - явно больше 4-х часов. И комфортнее в Сапсане, чем в самолете.
Цитата:

из аэропорта в город ехать - явно больше 4-х часов.


Это в какой город?
В целом больше, это я про дорогу от дома в Москве до Питера.
Пока ехал на аэродром видел вывеску ЖД : "Мы думаем о вас". Представляю что они думают. Не люблю МПС.
Я тоже обычные поезда не очень люблю, но Сапсан - очень хороший вариант сообщения между Москвой и Питером.
Поезд это круто. Но самолёт - эта круче. Я за самолёт даже на таких малых расстояниях. И в пулково к тому же весело. "Рюмки" торчат и траволатор начинается прям с лётного поля
С праздником, бро
Цитата:

С праздником, бро


Аналогично, дружище. Парад в Питере удался. Очень душевно.
Цитата:

Очень душевно.


Слыхал слыхал...а вот в Петропавловске-Камчатском на парад шёл снег...бесконечно беспредельна страна наша, братья...
Спасибо!
Как всегда точно-филигранные сравнения и интересные ассоциации. Надеюсь отзыв "to be continued"?
Цитата:

"to be continued"?


да. особенно после того, как наткнулся на эту тему http://forum.otzyv.ru/read.php?id=3604 , как честный человек просто обязан. Я за свободу графомании )))
Как интересно рассказано-то, а!
Спасибо, хороший автор, спасибо!
Ольгура [без регистрации] [10.05.13 10:44:13]   IP: 176.59.161.*
Цитата:

Очень приглянулся кед на колесах



Цитата:

. Отказаться от их услуг – это всё равно, как отнять конфетку у ребёнка



Так легко и живо написано,читала и смеялась.Спасибо за рассказ!!!В августе в планах поездка в Петербург,в связи с этим скажите пожалуйста,сложно-ли переместиться из аэропорта на Садовую(метро у нас в городе нет) или проще для первого раза взять такси?
Цитата:

Я за свободу графомании )))


Я в Вас нисколечки не сомневалась.
Еще до того, как Вы дополнили свой пост, поняла, что я буду ждать как минимум еще 30 частей. :-D
Знаете, я не против. У Вас совсем другой тип графомании.
Пока ничего интересного, кроме некомпетентности автора не обнаружил. Или, я, просто, не понимаю его "юмора"?
Иначе, откуда такие замшелые представления о проводниках
Цитата:

То, что они неопрятные, хамоватые, любят выпить, и очень часто размером с купе вагона, можно было бы еще пережить, если бы не страсть к адскому отоплению. Это какой-то изощренный вид издевательства над несчастным пассажиром забить окна гвоздями, устроить инфернальная жару и с глумливыми лицами ходить и на голубом глазу предлагать горячий чай, дыша перегаром и распространяя парфюм "потные подмышки".

Просто, персонаж из какого - то "юмористического шоу" на канале "Перец".
Не знаю, как в московском метро, но во всех европейских городах линии метро и направления обозначаются конечными станциями. На "синей" линии это именно "Купчино" и "Парнас".
Цитата:

Таблички «выход» висят на уровне ниже четверенек. Как я понимаю, специально для граждан в состоянии «на бровях»

Может быть автор не знает, но указание путей эвакуации расположено именно у "земли", причем не только в метро, но и, например на кораблях, паромах и т.п. Связано это с тем, что при пожаре и задымлении выбираться придется именно на четвереньках. Сам, к счастью, не испытывал, но, знакомый рассказывал, как это - оказаться в дыму пожара - он, из обычного деревянного дома выбирался ползком. Так что, и эта шутка не удалась.
Уважаемый автор, если это был юмор - обозначьте, пожалуйста, и я не буду цепляться. А то,без предупреждения,с утра, у меня впечатление нелепиц. Спасибо.
Не совсем поняла. что удивительного , что на указателях в метро обозначены конечные станции. В Германии точно также , например, и никого это не удивляет.

И присоединяюсь к мнению о "Сапсане"- вполне комфортно.
Алексей Смирнов меня опередил.

И мне тоже не совсем приятно было читать автора.
Ольгура из аэропорта вполне комфортно добираться общественным транспортом - автобус или маршрутка № 39 идут до ст. м. "Московская" и останавливаются прямо у входа - нужно спуститься в подземный переход (автор этого не указал) и ехать, без пересадки, в направлении "Парнас".
Цитата:

если это был юмор - обозначьте, пожалуйста, и я не буду цепляться.


Алексей, ну конечно юмор. Объяснять шутку - дело неблагодарное.
Вика_спасибо за разъяснение. Я вот и не знал, что Вы еще и RuporAbsurda :(
Простите, не права, конечно же.
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




1Санкт-Петербург. Первое путешествие
2Санкт-Петербург неисчерпаемый (с)
3Длинные выходные в Санкт-Петербурге: не классикой единой
4Мартовские каникулы на Северо-Западе страны. Санкт-Петербург – Выборг – Рускеала – Сортавала
5«Красная стрела» Москва - Санкт-Петербург как место встречи Нового года
6Санкт-Петербург. Апрель. Выходные в двух исторических зданиях
7Еще 50 мест и событий, которые надо посмотреть в Санкт-Петербурге. В любой сезон
Отдых в России
Отели России
Отели Керчи
Отели Кинешмы
Ораниенбаум (Ломоносов)
Орджоникидзе
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
918.Дуслык 4
919.ForRestMix Club 4
920.Клязьма туркомплекс 4
921.У золотых ворот 4
922.Торнадо туристический комплекс 4
923.Черноморье санаторий 4
924.Магнолия туристско-оздоровительный комплекс 4
лучшие отели России
Фото отелей:
904.Феникс мотель, Россия. Остальное [6]
905.Аристократ, Россия [6]
906.Отель Хит, Россия [6]
907.Денисов мыс, Россия [6]
908.Олимп, Россия [6]
909.Невский Экспресс Отель, Россия [6]
910.Невский Централь Отель, Россия [6]
Популярные отели:
85.Heliopark Суздаль отзывы
86.Прометей оздоровительный комплекс отзывы
87.Арт-Отель Николаевский Посад отзывы
88.Сосновый бор отзывы
89.Россия санаторий отзывы
90.Сочи-Бриз-отель отзывы
91.Яхонты Таруса отзывы
Отзывы по отелям:
1681.Россия, Hotel Delight [1]
1682.Россия, Солнечная Долина [1]
1683.Россия, Жем­чу­жи­на Кав­ка­за [1]
1684.Россия, Южный [1]
1685.Россия, Владыкино [1]
1686.Россия, Вираж [1]
1687.Россия. Остальное, Вояж мини-отель [1]