10.05.13 03:21:50
отели Швеции / Стокгольм / Guldgrand Hotel & Apartments 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: Расположение рядом с Гамла Стан
Хорошее транспортное сообщение
Бесплатный Wi-Fi в номере
Приветливый персонал

Недостатки: Нет лифта
Нет сейфа
В холодильнике нет морозильной камеры
Довольно дорого
Нет продуктовых магазинов в шаговой доступности

Время отдыха: 25/04 - 02/05/2013

Итак, решили и мы с сестрой посетить славный город Стокгольм. Началось всё как обычно - бронирование в январе билетов а/компании SAS. После чего из нескольких вариантов мы остановились на Guldgränd Hotel Apartments из-за центрального расположения и близости к станции метро. Бронировали через Букинг, номер Твин. Никаких денег заранее с нас не списывали. Т.к. у отеля нет ресепшн, за неделю до поездки на электронную почту пришло сообщение с номером комнаты и кодом для входной двери.

Перед поездкой я занялась изучением информации. Я благодарна всем, кто размещал свои отзывы на форуме, выкладывал подборки информации, а также отвечал на мои вопросы :)
Отдельная благодарность L.A.Titova, которая в своём рассказе выложила контакты такси, мы воспользовались услугами этой компании :)

Из а/п Арланда до города мы добрались на Аэроэкспрессе. Был четверг, и по акции был куплен билет на двоих взрослых за 380 крон в Инфоцентре. Так же там была возможность бесплатно взять различные справочные материалы и карту города. Самым ценным приобретением оказалась небольшая карта с указанием марштутов и остановок общественного транспорта Стокгольма. Этой картой мы пользовались постоянно. Рекомендую.
Прибыв на Главный вокзал, мы приобрели недельные проездные на транспорт SL Access за 300 крон + 20 крон сама карточка. Срок действия карты 6 лет. Возможно, мы ещё пополним её :) Плюс - эта карточка действует на паромах Слюссен-Юргарден. Стоимость мы окупили на 4-й день пребывания.

Сам отель распологается у станции метро Slussen, в доме 17-го века, рядом с отелем Хилтон. С улицы к отелю ведёт лестница.

Лифта в отеле нет. Но есть винтовая лестница.

Наш номер располагался на 1-м (второй от земли) этаже. Чемоданы мы затащили и спустили в день отъезда довольно бодро :)
Дверь номера была открыта, внутри нас ждал конверт с двумя ключами (обычными, не электронными), карта города и приветственное письмо от администрации. Офис находится во внутреннем дворике отеля, в выходные и праздничные дни не работает. Ключи при выезде опускаются в почтовый ящик у входной двери. Оплату номера мы произвели на следующий день. Принимают только карточки. Мы не знали этого, и у нас образовалась довольно внушительная свободная сумма в кронах :) перед отъездом она была благополучно поменяна на евро.
Сам номер не очень большой. Состоит из спальной зоны с двумя кроватями, шкафом, диваном и журнальным столиком, имеется небольшой пылесос, у кроватей вместо тумбочек небольшие полки, одна из прикроватных ламп не работала. Каждому по две подушки, но довольно "жидких", я ещё подкладывала под голову сложенное полотенце. Одеяло тёплое, матрас мягкий.

Кухня с кухонным уголком, столом и стульями и шкафом с гладильной доской и утюгом. В ванной комнате душевая кабиной. Пол в ванной подогревается. В комнатах регулируются батареи. Наши два окна выходили на внутренний дворик, поэтому было очень тихо.

Между комнатой и кухней есть два дверных проёма-прохода без дверей. В ногах кроватей ЖК телевизор. Русских каналов не обнаружили. У входной двери есть два двойных крючка для верхней одежды. Сейфа в номере нет. Деньги и документы мы носили с собой, а планшеты убирали в чемодан по замок. Всё цело.
Украшением кухонной зоны была печь от пола до потолка с заложенными отверстиями.

В ванной есть фен, разовые бритвенные станки, шапочки для душа, мыло и пузырьки с гелем для душа, шампунем и кондиционером для волос.

Каждому по два полотенца (большое и для рук), а так же одно полотенце для ног. За неделю нашего пребывания полотенца и постельное бельё не менялись. Мусор мы выносили сами в специальные контейнеры около офиса. По нашей просьбе нам выдали дополнительные мусорные пакеты.
Кухня оборудована довольно древней двухконфорочной электроплитой. Есть чайник, тостер, микроволновка, необходимый набор посуды и утвари. В холодильнике не оказалось морозильной камеры. Мы обнаружили это, купив пакет с замороженными овощами. Пришлось готовить сразу всё.

Отель имеет удачное транспортное расположение. Помимо станции метро - остановка автобусов: маршрут 3 - до Ратуши, 76 - до Юргардена. Также можно перейти мост в Гамла Стан и воспользоваться паромом, что мы и делали. Плыть около 8 минут. Рядом находится смотровая площадка лифта Катарины (неработающего). На площадку мы поднялись окружным путём по улице, а спускались по известной лестнице.

С площадки хорошо виден проход между отелем Хилтон (желтоватое здание на берегу с флагами на крыше) и угловым розово-серым домом, который ведёт к нашему отелю.
Перед поездкой я обнаружила на карте Гугля рядом с выходом из метро продуктовый магазин сети COOP, на Katarinavägen 3. На самом деле его нет, только остатки вывески на здании. Всё помещение занимает Макдональдс. Это оказалось неожиданностью, т.к. в отель мы приехали около 8 часов вечера после дня пути, а в самолёте предлагали только напитки. Пришлось идти в Гамла Стан к другому магазину этой сети, благо, работают они до 10 вечера. Это недалеко, но просто так не выбежишь из отеля, если что-то позабудешь купить. Магазин находится на Järntorget 80.
Ещё один довольно большой продуктовый магазин находится у верхнего выхода со станции Slussen, работает до 11 вечера.
А так же есть на Гамла Стан, у выхода с одноименной станции метро, тоже до 23.00. Ориентир - в этом здании расположена закусочная сети Vapiano. И ассортимент там больше, чем в Coop-е. Очень крупный магазин находится на нижнем этаже ТЦ Åhléns.

По нашей просьбе сотрудница офиса отеля разыскала нам адрес магазина игрушек Буковски в Гамла Стане.
Он называется «Theodore's Home» и расположен Västerlånggatan, 28. Может быть ещё кто-то является поклонником :))

Для обратной поездки в а/порт мы заказали такси через интернет.
Я позволю себе скопировать визитку из рассказа L.A.Titova, надеюсь, что ещё кому-нибудь пригодится.
Вовремя, быстро, и за указанную стоимость :)


Сама поездка оставила немного двойственные впечатления.
Мы посетили несколько музеев, Скансен, Ратушу с экскурсией на английском и Королевский дворец с русской экскурсией.
Прокатились на экскурсионном кораблике по туру "Under the Bridges of Stockholm". Музей Васа открылся 1-го мая, в наш последний полный день пребывания. Т.к. это была среда, он работал до 20 часов. Мы приехали после 17-ти и заплатили за билеты по 100 крон вместо 130 (если я правильно помню полную стоимость билетов). Помахали Королю Швеции в его день рождения, тщетно ждали цветения сакуры.

Погода была разная - и солнечная, и сильный дождь с ледяной крупой. И практически постоянно сильный ветер. Дамы, не забудьте защитные средства для лица :)
Но главное - музей АВВА окрывался уже после нашего отъезда. Когда зимой покупались билеты, мы этого не знали.
И возможно, что мы повторим поездку, и посмотрим на Стокгольм уже по другому, более спокойно и как на знакомого.
Желаю всем хороших поездок. :)

Отредактировано автором: 11.05.13 12:17:47Сообщить модератору



Все равно фото сакуры красивое! =)))

Цитата:

Мы посетили несколько музеев, Скансен, Ратушу с экскурсией на английском и Королевский дворец с русской экскурсией.


А каким образом удалось попасть на русскоязычную экскурсию в Королевский дворец? можно поподробней об этом!

Цитата:

Из а/п Арланда до города мы добрались на Аэроэкспрессе. Был четверг, и по акции был куплен билет на двоих взрослых за 380 крон в Инфоцентре.


Вы заранее знали об акции или на месте ориентировались?
Цитата:

Все равно фото сакуры красивое!

Milena27, спасибо! :)
Цитата:

каким образом удалось попасть на русскоязычную экскурсию в Королевский дворец? можно поподробней об этом!


На сайте есть информация о проведении экскурсий на русском языке. Мы были 1 мая. Расписание на этот год для Королевского дворца:
2–6/1, 8–9/1 в 13.30 и 14.30
22–24/2 в 13.30
8–10/3 в 13.30
1–5/5, 7–12/5 в 13.30
26–27/10, 29/10–3/11 в 13.30
26–29/12 в 13.30
А также экскурсии в Дворец Дроттнингхольм (Drottningholm Palace):
1–6/1 : в 13.00
1/7–26/8 : в 13.00
Ссылка: http://www.kungahuset.se/royalcourt/royalpalaces/news/newsroyalpalaces.5.4a3da13...»
Цитата:

заранее знали об акции или на месте ориентировались


Заранее, на сайте Аэроэкспресса. Предложение действует с четверга по воскресенье до 16 июня, можно с собой провезти 4 детей в возрасте до 17 лет:
Discounts
2 for 380 SEK
Applies Thursday - Sunday until June 16. Two adults travel together for only 380 SEK one-way. Up to four children 0-17 yrs for free.
Ссылка: https://www.arlandaexpress.com/fares.aspx
Мы подошли в Инфоцентре а/порта к сотруднице и попросили два билета. По-моему, она собиралась нам продать просто два отдельных билета по 260 крон. Но когда я показала распечатку с сайта и сказала, что хочу за 380 крон на двоих, т.к. сегодня четверг, она широко улыбнулась, сказала "офкоззз" и выдала нам запрашиваемый билет :))
В Аэроэкспрессе был контроль, мы предъявили билет, девушка широко улыбнулась и поставила на нём крестик. Никаких вопросов не было.
Цитата:

Мы подошли в Инфоцентре а/порта к сотруднице и попросили два билета. По-моему, она собиралась нам продать просто два отдельных билета по 260 крон. Но когда я показала распечатку с сайта и сказала, что хочу за 380 крон на двоих, т.к. сегодня четверг, она широко улыбнулась, сказала "офкоззз" и выдала нам запрашиваемый билет :))


Глаз да глаз внимательным туристам за этими невнимательными сотрудниками =)))

Анна, спасибо за ответы и ссылки!
На русско-язычную в Королевский дворец я видимо никак не попаду (по датам). Английский будет в помощь.
Milena27 , пожалуйста!
Когда мы ходили по дворцу, видели экскурсии на английском. И мне показалось, что рассказывали им намного больше, чем нам, и ещё экскурсовод показывал всякие картинки по теме на планшете.
Хорошей поездки!
:)
Пы.Сы. Возможно вы уже знаете, но по билету во дворец (Королевские Аппартаменты) можно в течении 7 дней посетить ещё несколько музеев - Сокровищницу, Тре Крунур и в летний период Музей Антиквариата Густава III.
Ещё одна "связка" - Музей города Стокгольма (Городской музей) и Музей Средневековья. Билет действует в течении 12 месяцев.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: