09.05.13 22:55:54
отели Чехии / Прага / Aparthotel Amadeus 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Амиго-ТурсОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:4
Достоинства: Удобное расположение, хороший персонал.

Недостатки: Не искала.

Время отдыха: 24-25 апреля и с 29-5 мая 2013

Этот вояж в Прагу у нас был третьим, забронировали тур на 12 дней. Так как визу самостоятельно не было возможности сделать, то бронировали тур у ТО Амиго-Турс. Кстати, получили мультивизу. Еще в прошлой поездке решили съездить из Праги сами в Германию на 4 дня (в 2012 г. также сами выезжали из Праги на 2 дня в Дрезден). Из городов был выбран Мюнхен, т.к. была мечта посмотреть сказочный замок Нойшванштайн. Все сбылось и сложилось.
Перелет в Прагу ЧСА. Вылеты по расписанию туда- обратно, долетели отлично. Питание в самолете стало скромнее и появились одноразовые приборы, ну да и ладно. На обратном пути дотошные чехи с пристрастием досматривали ручную кладь.
Трансфер очень удобный, микроавтобус на 9 человек, доехали быстро.
Отель Амадеус в Жижкове выбирался из недорогих и удобных по расположению к авто и ж/д вокзалам. Минут 20 вразвалочку до обоих. С автовокзала уезжали в Мюнхен, с ж/д в Карлштейн.
Возвращаюсь к отелю. Заселили минут за пять, попросили второй этаж и нам его дали. Лифта в отеле нет. Вошли в номер и ступор на пару минут: справа душ с умывальником, слева туалет, а далее 2 ступеньки вниз в саму комнату.

Остальные фотографии номера есть в описании отеля с 7-10.
Комната шестиугольная (посчитала углы, не поленилась), одна тумбочка, одно кресло, шкаф маленький, в нем крошечный сейф. Первая реакция- менять номер, пару минут на размышление и передумали. Спать нам подойдет, а в номере сидеть мы не собираемся.
В ванной комнате оказалось, что для лица всего одно полотенце на двоих, что очень удивило и, как выяснилось, это у всех. Вода в душе плохо уходила, сказали и прочистили в этот же день, душевая кабина маловата-70/70. Мыло и шампунь-гель было, после использования добавляли, постельное белье один раз меняли. Фен можно взять на ресепшн.
Персонал очень дружелюбный и на вопросы отвечает. Пульт к телевизору выдают за залог 15 евро или 300 (250) крон, при сдаче номера вернули. Сейфом не пользовались, т.к. был чемодан с замком, туда убирали планшет, остальное с собой. Слышимость в отеле хорошая. У нас номер был не на проходе и это повлияло на то, чтобы его не менять, также в номере был Wi-Fi и очень хороший.
Завтраки. Каждый день одно и тоже, все съедобно, скромненько.
Около отеля в пешей доступности находятся несколько пивнушек. Мы в первый вечер зашли в бар-ресторан «Spirit» (читала про него в отзывах) и очень там понравилось. Заходили туда еще два раза, очень вкусные ребра, микс мясной на гриле, рыба и чеснечка, цены хорошие, есть меню на русском языке. Все три раза попали в одну смену, обслуживанием остались очень довольны.
Недалеко от отеля есть вьетнамские магазинчики, покупали воду, езденки ну и мелочь какую.
До Пороховых ворот доходили пешком за 25 минут не быстрым шагом. Если пойти от отеля в горку, то остановка трамвая, если с горки, то автобус. Автобусом не пользовались, на трамваях покататься- святое.
С погодой нам повезло, было не жарко, но и дождей не было, один 15-минутный дождь накануне отъезда мы переждали в Палладиуме, опять же с пользой. В этот раз мы ехали в Прагу посмотреть на ее цветение. Увидели красивые, цветущие деревья, два дня гуляли только по садам. Были в Королевских, Вальдштейнских, Летенских, Витковских, Петрншских, Риегровых и Францисканском садах. Какая же красота когда все цветет! Буйство красок просто. А воздух наполнен ароматами всех цветущих деревьев! Вот такая она была Прага в это время года.
В один из дней поехали сами в Карлштейн. Получили максимум удовольствия от всей поездки, включая живописную дорогу на поезде. А сам поезд? Нам бы такие. Гуляли там не спеша, наслаждались природой, замком, самим городком.
Уезжать не хотелось. Перед отлетом ночью шел дождь. Прага прочно поселилась в сердце. О нашей поездке в Мюнхен можно почитать здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=156602#photo.
Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы!Всем удачных путешествий!

Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*
Прага, Aparthotel Amadeus 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=34681:17108
Отредактировано автором: 10.05.13 22:28:54Сообщить модератору



Цитата:

Кстати, получили мультивизу

И на сколько дали, интересно? Слышала, что чехи длинных виз не дают?
Дают с 1 января этого года. Даже мне дали, несмотря на конец паспорта в январе 2014 года.
Цитата:

И на сколько дали, интересно?

Дали на год с 24.04.2013 по 23.04.2013. С этого года начали давать.
Цитата:

С этого года начали давать

Знакомые ездили с 10.01, дали мультике, но на 2 недели. Видно еще не успели, документы-то еще в прошлом году, получается, подавали. Что ж, это радует.
Цитата:

Пульт к телевизору выдают за залог 15 евро или 300 (250) крон, при сдаче номера вернули.

Дочка рассказывает, что про 15 крон не знала, пульт никто не предложил и телевизор включали вручную.))
Цитата:

Заселили минут за пять, попросили второй этаж и нам его дали. Лифта в отеле нет.

Лифт есть в трехэтажном корпусе. Вообще, как выяснилось, в отеле два корпуса,все номера разные и есть такой- это 302А,где развернуться невозможно и поменять не получилось.
Цитата:

пульт никто не предложил и телевизор включали вручную.))

Нам его тоже не предлагали. Мы в первые два дня его и не просили, а когда приехали из Германии, то решили взять, ну и дали под залог.Мы практически телевизор и не смотрели. Есть номера маленькие. Если ехать в отель, то лучше брать апартаменты, хотя в отеле в общем-то не сидишь.
Jinn [без регистрации] [31.05.13 08:01:56]   IP: 213.87.141.*
Не совсем понятно. Вы визу оформляли через Амиго-Турс? Я купила через них тур и тоже хотела оформить через них мультивизу, но мне сказали что они этого не делают
Jinn [без регистрации] [31.05.13 08:05:35]   IP: 213.87.141.*
Прошу прощения. Еще раз прочитала и увидела ответ в начале письма. Странно, а мне они сказали, что не оформляют мультивизы
Цитата:

Вы визу оформляли через Амиго-Турс? Я купила через них тур и тоже хотела оформить через них мультивизу, но мне сказали что они этого не делают

Мы бронировали через ТА и все документы на визу сдавали в ТА, они в Амиго-Турс.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: