08.05.13 12:56:21
отели Греции / Крит / Atlantis Beach 4*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Атлас СПбОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Прекрасный отель. солидный и степенный.

Недостатки: Нет

Время отдыха: июль 2012

Отдыхали на острове Крит в июле 2012 г две недели в составе я, сын и мама. Выбрали отель "Atlantis Beach Hotel" на окраине Ретимно (20 мин ходьбы до центра). Выбрала Ретимно, т.к. это середина острова - можно ездить и на восточный и на западный Крит, а не "пилить" с Ханьи в Ираклион через весь остров. Мы на Крите второй раз, первый были в 2007 г. сыну было 4 года, привязка к девному сну и проч., жили в Ханье, там вокруг и катались далеко не уезжая :)

Полет, посадка, встреча, трансфер все хорошо, даже сказать нечего, как по маслу - взлетели- покормили - приземлились - по автобусам и по отелям развезли быстро без накладок.

Отель: Я считаю, что Атлантис 4* очень хороший отель, прекрасная отделка, обстановка и номера. После отеля The Bay 4* на Закинфе, этому отелю я ставлю 5*. Питание брали HB, еда и обслуживание отличное, персонал вежливый, внимательный и всегда с улыбкой. А как приятно слышать приветсвие "калимера" на завтрак и "калиспера" на ужин от метрдотеля лично! Уборка каждый день без нареканий. Смена полотенец и белья через день. Номер выбрали вид на сад, т.к. читая отзывы поняла, что вид на море, которое через дорогу, не хочется. Не прогадала - было просто супер посидеть на балконе в тени лимонного дерева и тишине. Фото отеля номеров соответствует фото на официальном сайте отеля.

Пляж
Пляж отеля через дорогу. Дорога не напряжная, да- по ней ездят машинки и мотики, но если живешь в большом городе, то эту дорогу можно не бояться, конечно под колеса кидаться не надо, а так вас обязательно пропустят. Пляж красивый, ухоженный, лежаки платные.


Автомобиль
Брали на прокат опель корсу в старом кузове механика на 11 дней по 31 евро/день с полной страховкой. Пробег не помню, не сильно новая, но и не убитая. Я лично считаю, что в мокром купальнике можно и не садиться, до нас туристы видимо так не думали, поэтому все сидение в разводах, больше претенсий к авто не было. В отзывах нашла почту прокатной конторы с русскоговорящей Катериной, списалась с ней, в назначенный день встретилась с агентом, заплатила, получила ключи и мы поехали.

Путешествия: Мы посетили монастырь Аркади, озеро Каурнас дважды, Элафониси, Критский аквариум, аквапарк под Ираклионом, монастырь Превелли и пляж с пальмами и 350-тью ступенями рядом с ним, о. Спиналонгу, дер. Матала, Кносский дворец, акваворлд в Херсонисоссе.
В монастыре Аркади понравилась тишина и спокойствие. Он очень красивый, много цветов, красивые виды вокруг.



На озере Каурнас брали катамаран на прокат, купались, загорали, отдыхали, кормили месных гусей и рыбок.



Элафониси. Очень красивое место. У меня пропадает чувство реальности, когда я туда попадаю.

Монастырь Превели. Действующий монастырь, есть небольшая экспозиция церковной утвари - очень интересно, есть источник с водой и с ковшечком для омовений.


Осмотрев монастырь мы чуть вернулись назад, чтобы спуститься к пальмовому пляжу. Мне мозгов хватило только чтобы спросить, сколько мы туда будем спускаться - ответ был 12 минут. Надо было спрашивать сколько там ступеней.... их там много. На середине пути захотелось повернуть обратно, т.к появилось ощущение, что это никогда не кончится. Мы практически поссорились с мамой, т.к она сказала, что обратно она точно не поднимется. К слову сказать спускаться было тяжелее для нас, чем подниматься, подниматься было всего лишь жарко... Мы намочили сыну футболку, маме полотенце и забрались обратно. И мы улыбались, т.к. было приятно, что мы сделали это! Что там внизу вы спросите :), а там холодноватое Ливийское море, а в море рыбки! Я с сыном практически подралась за маску, потом установили очередь :)! В Египте не была, но смотреть за рыбами было классно.



Отдельно хочется рассказать про "Акваворлд" в Херсонисосе. Если моего сына спросить, что ему больше всего понравилось на Крите, он скажет "я тогал змей". Это частный аквариум, в котором хозяин держит черепашек, змей и ягуан и их можно потрогать! А еще там живет морская черепаха, которую выкинуло на берег, она слепая, мальчишки выкололи ей глаза, а кто-то нашел ее и принесли в эток аквариум, ее там с рук кормит хозяин и ухаживает за ней. Это не зоопарк, а место где зверющек приводят в чувство (подращивают, выхаживают) и выпускают либа на волю, либо передают в спец питомники. Спасибо этому человеку, это место просто рай для деток, мы там провели 3 часа, в конечном итоге я без сил сидела на стульчике, а мой сын вместе с другими детками в сотый раз трогал змей и ящериц.




Еще одно место которое мы посетили на Ливийском море - это Матала, как там красиво и опять таки в море рыбы и крабы.


Кносский дворец. Мы выдвинулись туда рано утром, пока не сильно жарко, но все равно к концу осмотра мама сдалась, а мы с сыном осмотрели таки экспозицию до конца.




Спиналонга Чтобы попасть на Спиналонгу наша гид посоветовала нам оставить машину в деревне Плака, а не в Элунде, откуда кораблики тоже ходят на Спиналонку. Вот это хороший совет, в Плаке народу на порядок меньше. Раньше Спиналонга была местом поселения богатых венецианских купцов, а потом уже остров стал лепрозорием. Место очень живописное, но все-равно грусно, проказа никого не радовала, ни тогда, ни сейчас.



Еда Я и моя семья очень любит блюда греческой кухни. Наша гид нам подсказала изумительную таверну "Family"от отеля направо до тупика и направо. В другие таверны мы даже не ходили, за кальмаров, креветок и запеченый сыр саганаки можно жизнь отдать.



В заключении хочу сказать огромное спасибо форумчанам, которые пишут содержательные и понятные отзывы об отелях и местах где они побывали, без них наш отдых возможно и не прошел бы так увлекательно и информативно.
Ну и конечно хорошо уметь водить автомобиль, т.к. на экскурсиях составом 2+1 я бы точно разорилась.
Лучше позно оставить отзыв, чем никогда. Совесть замучала, т.к в этом году планирую отпуск на о. Родос и развлекательную программу планирую на основе отзывов, заботливо написанных другими туристами. Спасибо огромное.

Отредактировано автором: 08.05.13 13:02:53Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Собираемся в конце июня с семьей на восточную часть Крита в Милатос. Планируем взять машину на прокат и увидеть самые красивые места острова. Мечтаем посетить о. Санторини самостоятельно. Почему не были там?
Классный отзыв!
Ничего лишнего, всё по существу + фото. Спасибо, прочитал с удовольствием и получил информацию!
Россияне европейской части, в большинстве своём избалованы водоёмами с пресной водой, вы же посетили Каурнас дважды, там так здорово?
Цитата:

Классный отзыв!


и Вы классная )))энергичная и любознательная
Pavlushka
С озером Коурнас вообще смешно получилось, я поддалась на уговоры сына, что ему дозарезу нужно покататься на катамаране с горкой! А вообще мне там очень понравилось, вроде ничего особенного - а прям нравится
Елена [без регистрации] [08.05.13 19:28:59]   IP: 5.145.213.*
Анна, подскажите пожалуйста, сколько стоят лежаки на пляже и во сколько примерно обходится пообедать на 1 взрослого человека, т.к. в отеле питание HB.
Добрый вечер!Едем на Крит через 3 недели,столько всего напланировала!Как дорога на Элафониси-серпантины не страшные?А на Маталу и Превели?По Майорке приятно было покататься,а как на Крите в этом плане по данным направлениям?Заранее спасибо!Отзыв Ваш очень понравился.У нас похожая ситуация-дочка за рулем,а я придумываю маршруты))).Удачи!
turist [без регистрации] [10.05.13 09:43:01]   IP: 46.247.196.*
А как на Крите водичка в море в конце июня начале июля? Планируем кудато рвануть в этот период. Либо Турция плюс неделя на Родосе. Либо Крит.Где бедет теплее?
Елена 2 лежака и зонт - 6 евро. Еда: греческий салат 5 евро, горячее от 9 до 12 евро, корзина с хлебом 4 евро, вода 2 евро, закуски от 6 евро.
Kalimera Дорога на Элафониси - серпантин, но переживаемо. Зависит от водителя, я -спокойная, местным всегда уступаю дорогу, мне не жалко прижаться поправее. Львиная доля водителей такие же туристы на прокатных машинках, едут себе потихоньку от 30 до 40 км/час по серпантину и все довольны! В любом случае машин там мало по сравнению с мегаполисом - куда наметили - везде доедете.
turist где будет теплее - не знаю, но вода в конце июня на Крите в прошлом году была просто замечательно теплой!
Шарикоffa на Санторини я обязательно как-нибудь съезжу, там бесспорно очень красиво. Не поехали по причинам 1. маму укачивает, 2. сын - непоседа - за 5 часов ходу я рехнусь, 3. дорогая по деньгам поездка для меня.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: