IP: 95.84.171.*21.04.13 14:05:01
отели Чехии / Прага / Prague Centre Plaza 3*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: KMP groupОценка оператору: 2
Оценки отелю:
Расположение:4-
Обслуживание:3
Питание:5-
Достоинства: см.отзыв

Недостатки: см.отзыв

Время отдыха: апрель 2013

Так как достоинства и недостатки тесно переплетены, буду одновременно характеризовать отель с обеих сторон.

1. Местоположение.
Перед поездкой было заявлено, что отель расположен прямо в центре, до Вацлавской площади идти 10 минут, до Карлова моста 20. На самом деле это АБСОЛЮТНО не так! Дело в том, что относительно Вацлавской площади отель расположен сбоку, а, зная далеко не равнинную географию Праги, можно предположить, что идти от самой площади к отелю приходилось в горку. И горку довольно-таки крутую. Может быть, в связи с этим, а может быть, и в связи с желанием туроператора заранее ввести в заблуждение, но дорога от памятника Святому Вацлаву (практически высшая точка Вацлавской площади) занимала порядка 20 минут в одну сторону. Да, конечно, многие могут сказать, что прогуляться по центру - это приятно. Но, знаете ли...прогулка вдоль оживленной трассы с невозможностью перейти каждый перекресток по прямой (из-за светофоров) - сомнительное удовольствие.
Что касается удаленности отеля от Карлова моста - тут тоже все не так радужно. Не скажу, сколько нужно было идти от отеля до Карлового моста (даже по прямой - дворами), но уж точно не 20 минут...и даже не полчаса. Хотя, возможно, я просто сравниваю с местом проживания в свой первый приезд в Прагу. Там я останавливалась в отеле King George, который действительно был в САМОМ центре. И, кстати, обошелся дешевле.
Что касается воя сирен под окнами номера, о котором многие пишут, то я ничего такого не заметила. Возможно, из-за усталости после прогулок по Праге и до отеля.

2. Обслуживание и персонал.
Такого неприветливого персонала я не видела нигде. Я, конечно, все понимаю, языковой барьер и т.д. - но чтобы даже НЕ ЗДОРОВАТЬСЯ!! Для меня это, по меньшей мере, странно.
Когда мы с подругой, остановившись в этом отеле, в первый раз пошли на завтрак, все работницы кафе смотрели на нас так, как будто мы приехали захватывать их территории, а не отдыхать. И это МЫ должны быть благодарны им за то, что они нас приняли.
Слава Богу, никаких краж в отеле замечено не было, номер прибирался вовремя, полотенца и постельное менялись. Полотенца с периодичностью каждые 2-3 дня, постельное за 9 дней нашего пребывания поменялось 1 раз. Но мы не дотошные в этом плане, поэтому нас все устраивало.

3. Номера и цены.
Приятным удивлением было наличие в номере чайника, двух стаканов и двух чашек (из ИКЕИ!), а также двух пакетиков чая и кофе с порционными сливками и сахаром. В холодильнике тоже были напитки и шоколад. Но менее приятным удивлением стало то, что кофе и чай не обновлялись, а на все, что было в холодильнике, установили прайс. Благо,мы вовремя его увидели - и рассчитали, сколько нужно было заплатить по отъезду.
Но и во время отъезда нас ждал сюрприз! Милый ресепшионист выставил счет почти в 5 раз больше нами предусмотренного! Оказывается, сейф, которым мы пользовались стоил не 10 крон в сутки, как сказала нам ресепшионистка в самом начале нашего отпуска, а 50! Причем, в качестве обоснования, нам было сказано, то информация о цене имеется в номере. Правда, мы ничего такого не видели.
В общем, хорошо, что у нас с собой оказались остатки денег-иначе неизвестно, как бы мы расплачивались за сейф.
Что касается номера, то он уютный, но очень маленький. А в душе хорошо было бы поставить полочку, чтобы не думать, куда класть шампунь и т.д. во время гигиенических процедур. Кстати, в отеле из мыльно-рыльных принадлежностей было только жидкое мыло. Ни геля для душа, ни шампуня, как в других отелях, вы там не найдете.

4. Питание.
Я в питании не привередлива, поэтому меня все устроило. Единственное - можно было бы внести какое-то разнообразие в меню и добавить фрукты. Еще удивило наличие в меню для завтрака куриного бульона, макарон, тушеных овощей и непонятной мешанины а-ля помои для свиней. Правда, я это и не ела.

В общем, в следующий свой приезд в Прагу я буду очень тщательно читать все отзывы, а в этот отель ни ногой.

 Сообщить модератору



А почему в King George не поехали? ведь реально классный отель... А насчет отношения-ужас, конечно.
Анна [без регистрации] [21.04.13 18:13:14]   IP: 95.84.171.*
Хотелось чего-то новенького, да и King George - все-таки здание 14 века, запах сырости соответствующий (и никакими ремонтами его не уберешь). Но я не вменяю это отелю в вину - тут уж ничего не поделаешь.
Кроме того, туроператор подбирал отель по нашим пожеланиям "в центре, Прага-1" (правда, на деле оказалось Прага-2, ну да уже не суть). С туроператором там тоже большие проблемы были - но это отзыв все-таки про отель, а не про туроператора.
Да, и кстати, забыла в отзыве написать. В Прага Центр Плаза очень забавно расположены лифты - не на этаже, а между этажами! То есть, нам, 2 хрупким девушкам, приехавшим с багажом, пришлось поднимать тяжелые сумки по лестнице, чтобы как-то переместить их от лифта до номера!
Цитата:

Да, и кстати, забыла в отзыве написать. В Прага Центр Плаза очень забавно расположены лифты - не на этаже, а между этажами!

Наверное, лифты пристраивались позже,во время перестройки жилого здания под отель. В Праге есть отели в исторических зданиях, где лифта вообще нет, а если лифт есть,но между этажами,то мы проезжали на этаж выше и тогда с багажом уже спускались на свой этаж, а не поднимались.
Анна [без регистрации] [21.04.13 20:31:48]   IP: 95.84.171.*
Ну, не знаю, возможно. Это здание относительно новое - строилось в первой половине 20 века. И мы тоже потом приноровились ездить на пятый (жили на 4), чтобы просто спуститься.
Мы, чтобы вот так не попадать, все же карту смотрим, где отель находится. Вам, уже бывавшим в Праге все же стоило получше изучить месторасположение, ведь не секрет, что и Прага1 подчас такая клоака... Ну да ничего, следующим разом повнимательнее будите!
Анна [без регистрации] [22.04.13 15:22:45]   IP: 77.73.238.*
А что в Праге один может быть не так? Просветите, плиз!
Цитата:

да и King George - все-таки здание 14 века, запах сырости соответствующий (и никакими ремонтами его не уберешь). Но я не вменяю это отелю в вину - тут уж ничего не поделаешь.

Я не помню в отеле запаха сырости. Может весной что-то там и было,но в сентябре- ни разу,да и в отзывах никто не написал об этом. Здание 14 века,но от этого средневековья уже ничего не осталось- наверняка и трубы меняли ни раз, и отопление в отеле,и стены ремонтировали- ведь это был жилой дом до недавнего времени. Я когда тур покупала,мне туроператор сказал,что там и сейчас ещё есть квартиры,но все квартиры- под выселение. Моя приятельница сейчас там живет- приедет расскажет.
Татьяна [без регистрации] [29.04.13 12:44:46]   IP: 88.200.235.*
Почитала отзывы...честно говоря я в некотором шоке. Я не знаю по какому принципу муж выбирал отель (он знает, что я не очень привередливая, но не до такой степени, и в средств у нас более чем достаточно...)В Прагу едем впервые. Скажите пожалуйста: есть ли там действительно фен и что там с розетками (с их количеством)? Нужны ли переходники и тройники- просто часто пишут, что в номерах одна розетка, и все свои устройства (телефоны, фотоаппарат, планшет и т.д.приходится заряжать по очереди.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: