31.03.13 16:07:09
Маврикий, январские каникулы' 2013Оценка: 5+
Время отдыха: январь 2013

Подготовительная часть

Нам пришелся по душе теплый, прошлогодний январский отдых на море (http://www.otzyv.ru/read.php?id=132293). На этот раз захотелось чуть теплее температуру воды и более жаркое солнышко, чем в декабрьско-январском Египте и ,конечно, более приятную атмосферу внутри страны. Результатом непростого выбора стал Маврикий. Жадные турфирмы, приписывающие Маврикию статус элитного отдыха и непомерно завышающие цены, мы откинули сразу и занялись самостоятельным мониторингом авиабилетов и отелей.
Изначально облюбовали перелет через Дубаи (с перспективой посмотреть город), компанией Air Emirates. Затем сайты продажников стали предлагать интересные варианты через Париж (Air France). Заинтересовались вариантом с 17 часовой пересадкой (благо открытый шенген есть). Поняли, что за 17 часов ничего не успеть в Париже. Стали комбинировать рейсы и удачно подобрали на anywayanyday рейс с двухдневной пересадкой в Париже, обратно с двухчасовой пересадкой в Лондоне. Отели забронировали на Букинге - Pereybere Hotel & Apartments на Маврикии. В Париже - Istria Montparnasse.

Перелет Москва-Париж

И вот, наступил день вылета - 29 декабря. Чемоданы собирали, как всегда, в последний день (благо, он выдался не рабочим. До Шереметьево решили ехать своим ходом, опасаясь застрять в пробке. Белорусский вокзал битком, указатели показались абсолютно не информативными, пытаемся найти продажу билетов на аэроэкспресс, полный аншлаг у касс. Купили, сели. Уже в вагоне позвонил коллега и сообщил, что под Внуково жестко приземлился самолет и многих перенаправляют в другие аэропорты. Шереметьево на вход в терминалы толпы народа. Air France: багаж строго 23 кг на человека (перекладывали чемоданы), ручная кладь 12 кг не более. Регистрировали долго, спросили на каком языке говорим: французский или английский, девушка куда-то убегала с паспортами, но в итоге благополучно выдала посадочные. Задержка вылета более чем на час, сидели в самолете ждали пока нанесут на крылья антиобледенитель. Затем наблюдали интересную картину - пробка из самолетов на взлет.

Париж

Отзыв о 2 днях в Париже

http://www.otzyv.ru/read.php?id=152933

Маврикий. Прилет и заселение.

31 декабря в 23:25 наш боинг 777 из аэропорта Шарль-Де-Голь (отмечу, что остановка RER от нашего отеля совсем не далеко и доехали абсолютно бесплатно, видимо в честь Нового Года) взял курс на остров Маврикий. Повезло с местами: спали на 3 и на 4 креслах соответственно. Ну и конечно как же без перебравших русских, за час до прилета поразивших всех своим чудесным исполнением песен: "Потолок ледяной ...", бедные иностранцы, и мы собственно тоже; нам еще и стыдно было. Утром за час до прилета раздали для заполнения миграционные карточки.
Пролетаем Мадагаскар и вот уже Маврикий. Видна зелень и .... дождливая погода. Посадка. Маврикий нас встретил теплой и сырой погодой. Облачное небо, кратковременные дожди, но тепло, даже очень тепло. Welcome to Paradise приветствует всех большой банер при выходе из рукава. Пограничники забирают заполненную карточку и спрашивают про отель, показываем бронь с букинга, ставят отметку о прилете. Получаем багаж, стоит отметить что Duty Free есть в зале получения багажа с довольно приятными ценами. Меняем не много евро на рупии (отметим, что курс в аэропорту вполне нормальный). Есть смыл закупаться именно в нем.
Вот и выход -- с влажным, теплым, свежим воздухом. Нас окружают таксисты, на перебой начинают предлагать услуги при этом еще и демпингуя. Согласились на 1800. Ехать до отеля Pereybere Hotel & Apartments около 1 часа 20 минут. Сперва даже и не поняли куда заходить, подумалось: "Куда это мы приехали ?". Но к чести отеля, в дальнейшем все страхи развеялись. Заселили быстро, первый номер нам не понравился, нам его легко поменяли на другой. Отель произвел благоприятное впечатление, русских вместе с нами проживало немало. Администрация всегда любезна и готова прийти на помощь. Хотя были проблемы с электричеством (отключалось на несколько часов), wi-fi очень слабый.


Первые дни.

Первое и второе января выдались пасмурными и дождливыми, pereybere beach превратился в смесь теплого, мутного прибоя с мусором. Народ купается (особенно местные) в небольших прямоугольных резервациях, отделенных буйками. Удивительно, но они так купаются и в хорошую погоду. Обменные пункты не работают - праздники. Благо ресторанчики и кафешки принимают в иностранной валюте. Говорят в основном по французски, но и по английски тоже. Еда своеобразная, осьминога например чаще всего готовят в каких то соусах, что не особо сытно и вкусно (напомнило Египет, где принесли какую то жижу с кусочками осьминога). Может, мы привередливы, но греческая кухня вкуснее и сытнее. В конце, уже нашего, отдыха мы нашли не плохой ресторанчик (Fusion, практически сразу справа как выходишь из отеля. Начало работы, обычно, после обеда, выставляют стенд с морепродуктами), где готовили осьминога и прочие морепродукты на гриле, без всяких, непонятных, креольских и прочих добавок, что немного изменило представление о кухне. Хотя изначально избегали его. Пиво, на наш вкус, очень средненькое: местное Феникс или голубой марлин (чаще встречается феникс), нефильтрованного нет. В ресторанах от 60 до 150 за 0,5 литра... в супермаркетах 30 рублей на наши деньги (маврикийская рупия примерно 1 к 1 меняется с рублем), вино есть не плохое из ЮАР, имеются и более крепкие напитки. Ром, как один из подарков с Маврикия, выгоднее приобретать в супермаркетах, например winner's, где есть различные сувениры по более низким ценам, чем в иных местах. Честно говоря первые два дня на нас произвели не самое благоприятное впечатление, даже подумалось: "Куда это мы прилетели ?". Благо в дальнейшем все изменилось в лучшую сторону.




Ботанический сад Памплемус

Первая наша экскурсия, была в большей степени, определена погодой: раз солнца нет, потратим день на прогулку. Выбор пал на ботанический сад Памплемус, таксист за 500 рупий довез до входа и спросил нужно ли на ждать нас. Мы, видя вокруг различные машины таксистов, ответили нет. Что очень зря, пришлось долго торговаться ибо просили с нас уже 1000 рупий.
Собственно парк: покупаем билеты, ждем гида. Он провел по самым интересным местам, показал и рассказал про растения, про то как парк был образован.









Порт-Луи

Погода, все еще, была пасмурная, и мы решили посетить столицу острова - город Порт-Луи. Таксисты торгуются не хуже египетских арабов, и мы до столицы поехали общественным транспортом. От пляжа Перейбери, на двоих, до Порт-Луи вышло 67 рупий. Ехали около часа, отметим, что поездка на общественном автобусе вполне сносная. Отсутствие кондиционера компенсируется открытыми окнами. На половину автобус заполнен местными жителями, на половину такими же туристами.
В такси гораздо комфортнее, но и в десятки раз дороже.
Столица Маврикия довольно специфичный город. Два автовокзала - северный и южный. Как понятно из названий, каждый обслуживает свое направление, но что бы попасть в нужное вам место необходимо спрашивать идет ли автобус туда. Вменяемых расписаний мы не нашли. Колоритный рынок, как по виду так и по запаху. Торговые центры на набережной. Можно найти интересные магазинчики с хорошими ценами. Углубляться в город мы не стали, посетили морской музей, абсолютно пустой и не особо интересный. Итог: Разок посетить Порт-Луи можно, более там делать нечего.








Пляжи

Перейдем к самой вкусной части нашего путешествия, за которой собственно и ехали - пляжный отдых. Северные пляжи, покрытые мягким, белым песком, не оставят разочарованным:

Местный пляж Перейбере: небольшой, забитый местными личностями, плещущимися в резервации (прямоугольная территория огражденная буйками), шезлонги дорогие по 400-500 рупий, но если взять правее от общего пляжа, можно найти уединенные места, правда может быть не особо чисто. Пляж первого января встретил нас мутной, теплой водой с волнами (напомню, что погода была пасмурная первого числа); даже не смотря на риф волны были довольно неслабые. В хорошую погоду, вода прозрачная, сноркать не особо интересно -- мертвые кораллы, но за 800 рупий нас отвезли на один час к кораллу волнорезу и там уже было интересно.

Нойси бич. Такси от Перейбере бич 300 рупий. Общественный длинный пляж, собирается много народа. Лежаки по 250 рупий за штуку. Океан огражден, резервационными буйками с натянутым канатом, можно переплыть или перелезть (в некоторых местах уровень воды по колено). Патрулирует служба спасателей, есть различные аттракционы, точки продажи фаст-фуда и прочее.

Труа Биш (Trou aux Biches) очень хороший пляж, чистый океан, снорклинг, шикарные виды, множество шезлонгов, принадлежащих комфортабельному отелю. Продают жемчуг, но в свете шикарного отеля цены загибают: изначально нам предлагали жемчужное ожерелье за 7500 рупий, дошли до 1000.

Гранд Бей - маленький пляж, но благодаря своему расположению комфортабелен своим океаническим спокойствием, но рекомендовать его воздержимся. Прибрежные кафе с более высокими ценами, чем в Перейбере.









Гудлендс и Гран Гоб

Перед поездкой много раз читали и слышали о том, что на Маврикии отличные фабрики по изготовлению моделей старинных кораблей. Одна из таких фабрик - Хисторик Марлин, находится в Гудлендсе, куда и решели поехать. Автобус от Перейбере идет туда не каждый, пришлось постоянно спрашивать у кондукторов, куда идет останавливающийся перед нами автобус, в итоге после получасового ожидания закрадывалась идея плюнуть на все и взять такси, дождались автобуса и помчались на встречу живописным картинам через Гран Гоб.
Сам Гудлендс - колоритный городок. Цены на корабли высокие (в фирменном фабричном магазине), на одежду (в различных забегаловках) довольно низкие. Набрели на магазинчик тканей, где за 600 рупий!!! (600 рублей) были куплены 6 метров отличного шелка. В городе встретились интересные строения в том числе индуистский храм, коих на острове великое множество.
Отправились в Гран Гоб, где в удовольствие погуляли вдоль береговой линии. Затем обратно на наш Перейбере бич. Океан успокоился окончательно и мутный до этого пляж стал довольно прозрачным. Снорклинг слабоватый, но рыбки на умирающих коралах есть.












Остров Плоский и Габриэль


Экскурсию Ilot Gabriel/Ile Plate мы приобрели в туристическом магазине, около отеля. Сам продавец на своей машине в намеченный день отвез нас в Гранд Бей, где нам раздали браслеты и усадили на яхту. Около часа в пути до островов, замечу что никогда не страдали морской болезнью, но тут немного укачало...
Хороший снорклинг, большие кораллы, множество рыб. Можно загорать на песчаном пляже, обед барбекю включен, около 15:00 катер отправляется обратно в порт Гранд Бей. В этом заливе помимо нашей яхты было порядка 15 яхт. Курсировало такси водное от яхты до пляжа. Несмотря на большое количество людей пляж казался вполне себе безлюдным. В какой-то момент мы на полчаса были единственными пассажирами на нашем катамаране (все остальные были на берегу).
Юморной капитан, в конце экскурсии играл на барабане, пел песни африканских мотивов, поставил банку для чаевых, многие туристы (французы в основном) с большим удовольствием подпевали).







Кап Малери

Провели день на местном пляже, плюс экскурсия к коралу, снорклинг 1 час. Вечером посмотрели Кап Малери. Обратно верную дорого подсказал местный житель, остановившись просто спросить куда мы направляемся (так как мы ждали автобус не на той стороне).






Большая экскурсия по острову

Первое куда мы заехали это фабрика алмазов (Адамас), заметим что там хорошие цены на драгоценности. Далее фабрика производства кораблей, где показывают как их изготавливают. Цены гораздо приятнее, чем Хисторик Марлин. Купили макет ST. Geran. Кюрпип с вулканом, индуиские храмы, водопады, панорамные виды Маврикия, семицветная земля. Экскурсия на весь день, на двоих это обошлось в 800 руппий.















Возвращение

Оставшиеся дни мы провели на своем пляже Перейбере. В день выселения самолет был поздним вечером, в отеле пошли нам на встречу и бесплатно предоставили номер . Аэропорт душный, маленький. Air Mauritius предоставил аэробус A340 до Лондона, где мы голопом бежали по Хитроу (2-х часовая пересадка). Переезд из одного гейта в другой на автобусе, мини подземка, снова проверка уффф... Самолет задержался на час, заклинило дверь, но в конечном итоге нас сгоревших и загоревших доставили на родину, где обнаружилось что часть багажа осталась в Хитроу и прибудет лишь завтра, но это уже другая история.
Хотелось бы подытожить наши впечатления о Маврикии.
Индийский океан неземного, сине-голубого, изумрудного, пронзительно синего цветов... И это далеко не все его оттенки. Сложно подобрать эпитеты. Маврикий действительно похож на рай, даже при отдыхе в недорогом отеле без собственного пляжа. Просто это такой не пафосный, домашний рай. Невозможно описать вкус свежих ананасов, только что очищенных, которые продают около пляжей. Наподобие мороженного или карамели на палочке. Они сладкие и сочные, таких не встретить в наших местах от 50 р. за штуку. Или еще дешевле в овощных лавках. Кокосовый сок приятно попивать лежа на шезлонге и щурясь на райскую красоту океана.
Местные жители практически все очень милые и приятные; даже если вы не возьмете такси, а решите ехать общественным транспортом -- таксист почти всегда объяснит как это лучше сделать. Пейзажи Маврикия отличаются большим разнообразием: озера, океан, горы, водопады, уходящие за горизонт поля тростникового сахара. Возвышающиеся на фоне неба яркие и причудливые индуистские храмы.
На Маврикий хочется вернуться.
В нашей поездке нам очень помог данный путеводитель: Пти Фьюте

P.S.

Ролик 5 минут ярких воспоминаний о Маврикии (надеюсь не будете очень кричины)


Отредактировано автором: 01.04.13 10:50:30Сообщить модератору



Cветик [без регистрации] [31.03.13 21:29:36]   IP: 95.66.180.*
Спасибо! Ролик очень приятный, лёгкий. В общем, можно ехать и не будучи миллионером? :)
Спасибо за отзыв, фото красивые.
Можно вопрос: в какую сумму-таки обошлись билеты? Смотрю на август, ничего дешевле 46 тыс. на чел. нет.
И ещё вопрос: в Лондоне с вас не требовали транзитную визу?
Цитата:

Спасибо! Ролик очень приятный, лёгкий. В общем, можно ехать и не будучи миллионером? :)


Да, можно.

Цитата:


Можно вопрос: в какую сумму-таки обошлись билеты? Смотрю на август, ничего дешевле 46 тыс. на чел. нет.
И ещё вопрос: в Лондоне с вас не требовали транзитную визу?



50 тыс. на человека, В Лондоне визу не спрашивали ))
Спасибо, отзыв содержательный и интересный :)
спасибо, очень хороший отзыв и фоты.

Это Личи?
maximalist, насколько помним личи. Вкус довольно специфичный.
Цитата:

Вкус довольно специфичный.


Приходилось пробовать во Вьетнаме. Про Маврикий удивился, вроде не очень они близко.
Хороший ролик и фотки, как буд-то снова там побывала. Спасибо:)
expert [без регистрации] [08.10.13 09:12:31]   IP: 95.165.147.*
Спасибо за отзыв, Маврикий мой любимый остров!
Что за бред. Экскурсия на целый день по Маврикию - 800 рупий??? Это вобще как возможно? На двоих такая экскурсия будет стоить минимум 2500. Или вы весь остров объехали на местных автобусах?
НатаНаталья, это не бред! Именно 800 рупий. Нас было 4 человека в микроавтобусе (Мы с женой и пара индусов) Экскурсию покупали в отеле.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Январские каникулы в Берлине образца 2019
2Иранские каникулы 2013 года
3Sugar beach resort Маврикий новогодние каникулы(30.12.2014-07.01.2015)
4Вильнюс на январских каникулах
5Иранские каникулы 2013 года. Часть 6 - Накше-Рустем, Персеполис и дедушка-милитари
6Иранские каникулы 2013 года. День первый - Тегеран + Кашан
7Австрия, Словакия, Чехия и Венгрия за январские каникулы
Отдых на Маврикии
Отели на Маврикии
Отели о.Маврикий
Маврикий
Погода на Маврикии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
15.Beau Rivage 5-
16.Moevenpick Resort & Spa Mauritius 4+
17.Dinarobin Hotel Golf & Spa 4+
18.Heritage Golf & Spa Resort 4+
19.La Plantation Resort & Spa 4+
20.InterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort 4
21.Veranda Palmar Beach 4
лучшие отели Маврикия
Фото отелей:
15.Hilton Mauritius Resort & Spa, Маврикий [1]
Популярные отели:
1.La Pirogue отзывы
2.Le Touessrok отзывы
3.La Plantation Resort & Spa отзывы
4.Merville Beach отзывы
5.Indian Resort & Spa отзывы
6.The Oberoi отзывы
7.LUX Le Morne отзывы
Отзывы по отелям:
22.Маврикий, Beau Rivage [1]
23.Маврикий, Legends [1]
24.Маврикий, Tamassa [1]
25.Маврикий, Shanti Maurice [1]
26.Маврикий, The Grand Mauritian Resort & Spa [1]
27.Маврикий, Trou aux Biches Resort & Spa [1]
28.Маврикий, Villa Narmada [1]