31.03.13 14:50:11
отели России / Санкт-Петербург / Класс-Отель  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: март 2013

Гостиница находится в историческом центре Санкт-Петербурга, в 10 минутах ходьбы от Московского вокзала. Строго говоря, это и не гостиница вовсе, а небольшая квартира на первом этаже старого питерского дома, состоящая их пяти комнат (они же номера) и небольшой кладовки, в которой устроена кухня.
Примерно за день до приезда я получила sms-сообщение с подробной инструкцией – как найти гостиницу. Нужно пройти через проходные дворы, довольно неухоженные, несмотря на то, что они закрываются на кодовый замок. Со стороны улицы никаких опознавательных знаков нет.
В целом в гостинице всё чисто, аккуратно, есть всё необходимое оборудование – как кухонная посуда и принадлежности, так и холодильник, кулер, стиральная машина, также есть средства для обуви, даже тапочки – если кто из дома не взял. Очень приветливая и доброжелательная хозяйка – Юлия, стремящаяся всегда пойти навстречу пожеланиям гостей.
В моем одноместном номере обстановка была довольно скромная – кровать, платяной шкаф, миниатюрный столик, тумбочка, телевизор, складной стул. На Букинге на фото 1-местного номера показан диван-кровать типа «книжка», но у меня была именно кровать. Окно выходит в проходной двор, можно «любоваться» облезлой стеной ближайшего дома. Окно закрывает прозрачная штора, а вот плотную рулонную штору я не сразу заметила, т.к. она очень компактно свернута и высоко висит. Площадь комнаты – не более 8 кв.м. В комнате было прохладно, пришлось включить обогреватель.
Санузел в номере неплохой, с душем в виде поддончика и занавески, хорошая современная отделка и сантехника, но холодно в нём так, что только от мысли о том, что нужно туда зайти, становилось зябко. Наверное, это потому, что номер крайний, возможно, одна стена граничит с улицей, где в тот момент было примерно минус 10. В ванной есть разные шампуни-бальзамы, а также фен.
В отзывах читала о плохой звукоизоляции, но я бы хотела уточнить, что из соседнего номера до меня не доносилось ни звука, а вот из коридора было слышно всё, да ещё кухня прямо напротив номера – так что доносились и звуки, и запахи.
Для межсезонья цена снижена до 1200 руб./ночь, без скидки была показана цена чуть ли не вдвое выше. Так что на данный момент это неплохой бюджетный вариант размещения для невзыскательных клиентов.


Отредактировано автором: 31.03.13 14:52:35Сообщить модератору



Цитата:

Гостиница находится в историческом центре Санкт-Петербурга, в 10 минутах ходьбы от Московского вокзала.

район этот, никаким образом не является историческим центром города - если только в воспаленном мозгу хотельеров.
Алексей, я вот понять не могу, у Вас исторический центр исключительно Дворцовая площадь и прилегающие окрестности? )))
Я 25 лет жила в Питере, из них 20 лет - в Купчино и 5 лет - в районе "Электросилы". Для меня Кузнечный переулок, Лиговка, улица Марата - это исторический центр. Хотельеры здесь ни при чём.
Если говорить об историческом центре города, то это, скорее - Петропавловская крепость, домик Петра I, может - Адмиралтейство - оттуда все начиналось. Географический же центр, вообще - неопределим - город постоянно растет и развивается.
Вот, например, при Екатерине II город заканчивался уже на Фонтанке. А сейчас, учитывая Парнас, Юго - Запад, Девяткино его определить крайне сложно.
Я вот тоже спорю с братом по поводу этого термина. Но почитайте его отзыв об этом районе и вы поймете, что с точки зрения ранней и даже сравнительно недавней истории этот район центром никогда не был - это была окраина. Ну, а по сравнению с Купчино или моим озером Долгое - это центр города, но все равно - не исторический.
Спасибо, уважаемый rossel - Вы за меня ответили.
Nad.K, Вы ведь знаете, что уже при Елизавете, например, на будущей реке Фонтанке стояла лесная застава подполковника Аничкова а за речкой были глухие леса, в которых жили волки и шалили разбойники. Как раз там, где сейчас Московский вокзал. Это - исторический центр? Я Вас умоляю...
Цитата:

Это - исторический центр?

Да. Без всякого сомнения это исторический центр. Я не согласна с тем, что у нас в городе исторический центр - пяточок размером 1 км на 1 км )) У нас вообще достаточно молодой город в рамках мировой истории. И пытаться заявлять о том, что исторический центр это только то, что было в 18 веке, несколько странно. История состоит не только из этого века.
И город не состоит из 5-10 достопримечательнойстей в шаговой доступности от Дворцовой. И в районе Кузнечного переулка историческая застройка без сомнения. Если она обычная, то что ж её охраняют?
Понятия "центр города" и "исторический центр города" (откуда город начался), ИМХО - немножко разные. Я же не спорю, что это "центр". Хотя, уважаемый Митрич путем манипуляций с картой, вообще, выяснил, что центр города сейчас - в Купчино.
А собственно - чего мы спорим - то? У Вас свое мнение, у меня - свое. Имеем право :)
Нам в музеи связи (Главпочтамт) сказали, что центр города - это нулевой верстовой столб. Он находится на главпочтамте.
Насчет исторического центра. Тут конечно все субъективно, смотря какую дату/эпоху брать за точку отсчета. Но лично для меня, район Московского вокзала - это тоже исторический центр, и Александро-Невская Лавра, и даже Коломна =).
Может - "исторические районы города"? Как я понимаю из геометрии, центров у одного объекта много быть не может. Или давайте введем понятие "ядро" города, имея в виду, что - то изначальное, вокруг чего нарастает "мякоть" и т.п. :)
Мне кажется, что когда говорят исторический центр города, то явно не геометрию имеют в виду. Главное слово ИСТОРИЧЕСКИЙ. Парадно праздничный фасад, дворцы, особняки, памятные места. Ильич там.. =)
Недавно видела документы в интернете, там обсуждался градплан города и сохранение исторического центра города (в частности высотного регламента). Так границы этого исторического центра довольно широки).
Я хочу сказать, что для каждого из нас свои границы этого центра. =) Не нужно буквально вычерчивать окружность и придираться к словам. =)
Главное качественный рассказ, атмосфера и приятная компания.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Класс-Отель
Фото Класс-Отель
Класс-Отель на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Камышина
Отели Карелии
Лодейное Поле
Лоо
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
1415.Иволга база отдыха 3
1416.Кемпински Гранд Отель Геленджик 3
1417.Мини-отель на Шмидта 3
1418.Отель Большая Морская 7 3
1419.Лиго Морская 3
1420.Мира 3
1421.Астерия пансионат 3
лучшие отели России
Фото отелей:
890.Чернигов, Россия. Остальное [6]
891.Лесная дача городок отдыха, Россия [6]
892.Александр отель, Россия [6]
893.им. Дзержинского санаторий, Россия [6]
894.Шахтер санаторий, Россия [6]
895.Карелия, Россия [6]
896.SkyHotel, Россия [6]
Популярные отели:
211.Ольхон кемпинг-отель отзывы
212.Красная Талка отзывы
213.Вербилки (пансионат) отзывы
214.Колос отзывы
215.Престиж Отель Центр отзывы
216.Актер дом творчества отзывы
217.Виктория-Отдых пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
1086.Россия, Бартон Парк [2]
1087.Россия, Центральный военный санаторий [2]
1088.Россия, Рапсодия мини-отель [2]
1089.Россия, Волна [2]
1090.Россия, АртАпарт мини-отель [2]
1091.Россия. Остальное, Сигнал санаторий [2]
1092.Россия, Волгоград [2]