31.03.13 13:02:07
Впавшие в гоатранс))... 
Время отдыха: март 2013

Приветы всем приехавшим, оставшимся и, только собирающимся в Гоа))

Начну с лирического отступления)). Мы с мужем все никак не могли добраться до Индии, мои страхи перевешивали все "за". На Гоанском форуме немало тем о страхах, свои добавлять не стала ни там, ни здесь не буду)).
Все наши путешествия планирую я, подстраиваясь под отпуск мужа, много сижу на форумах, на "букингах"," агодах" и "трипэдвайзерах".
Так вот, перевешивал Таиланд( прошлогодний трип оставил глубокий след))), а Отпуска- кот наплакал,всего неделя, поэтому хотелось релакса и теплого моря, да чтобы и лететь недалеко, таки пришлось повернуть голову в сторону Гоа, о чем мы нисколько сейчас не жалеем. Есть замечательное высказывание :— если ты уже в Индии, значит всё, что нужно — успел. Мдяяяя... значит успели мы только к 50-ти годкам)) Многие скажут, что надо не в Гоа, чтобы это прочувствовать, но, начитавшись и насмотревшись Ловыгина П., я решила, воздержусь пока...от золотого треугольника))
Сидела 2 месяца на форумах, собрала тонну информации!! Оставалось выбрать пляж и деревеньку, чтобы все чинно и благородно)), как-то так. Победил Бенаулим!(Либо Бенолим, это уж кому как угодно)
Полетели!!! Летели Трансами, нормально. Туда- замечательный молодой экипаж, четко , быстро и слаженно, и девочки все красавицы, приятно глазу, а вот обратно, хм... весь экипаж, как на подбор близок к пенсии, какие-то тетки неухоженные, с морщинами, ну, согласитесь на стюардесс хочется любоваться)), мало того, у них вечно чего-то не хватало, то горячего, то сока, то кексов, они создавали суету, выпрашивая из соседних салонов все недостающее, бегали и громко орали по этому случаю. Им бы радоваться, что в салоне не было пьющих, а они ходили с недовольными лицами, публика сидела умиротворенная и счастливая, а самые тихие были в бинтах и гипсе(наши же вдарят по олдмонку и на байк!!). Прилетели.

Поездка из аэропорта в отель, т.е. дорога, ввергла нас в шок: грязь и лачуги, тонны мусора, настроение не то, что упало, но стало как-то неуютно, а не мало ли я набрала лекарств? Всего-то полчемодана. Но вот, слава тебе ,боже, мы подъехали к нашей деревеньке, настроение стало улучшаться!!! Цветные виллы радовали глаз, буйство зелени и густой воздух, наполненный запахами цветущих растений.Ура!!






Блеск и нищета всегда рядом:




А вот эта животинушка появляется всегда внезапно, то из кустов, то из каких-то, жуткого вида построек, просто дорогу переходят, идут на поиски еды ))
Ну, а где им еще питаться?)) Кстати, хозяева этих свинок стояли наверху ямы и как бы их пасли.




Опущу подробности выбора отеля, но верю отзывам на трипэдвайзоре, поехали в hotel Failaka, смешно называть его отелем, дом милый дом))



Для меня приоритет-маленькие гостишки до 20 номеров максимум, уж очень хочется тишины и релакса. Вот тут мы пролетели по полной))
Если бы мы знали о количестве собак в деревеньке и количестве байков, я набрала бы монтажной пены для заделки окон)), среди всех дорожных знаков, существующих в Гоа, есть единственный и главный-это сигнал фа-фа!!! В этом мы убеждались каждое утро, гостишка стоит на перекрестке и спрятаться от этой какофонии звуков нереально. Спасли беруши, которые у нас болтаются в чемодане, так, на всякий случай.А в целом, отель понравился, несмотря на то, что до пляжа идти прилично так. Замечательная семья, которая владеет этим отелем, милейшие люди и очень заботливые. Гамильтон и Дорис, и их родители сами живут на первом этаже дома.

До моря на тук-туке за 50 рупий несколько минут по живописной дороге.
Ну, а теперь о самом главном-ПЛЯЖе!!




Прибыли, вышли из тук-тука и раскрыли рты!!! Просто заорали от восторга, как дети!! Извините за множество восклицательных знаков.
Даааа, эти километры( кстати 26) светлосерого, ну почти белого хрустящего песка, потрясают, отдыхающих так мало, шейков так много, что все и не обошли, опять таки ориентировались только на отзывы Бенаулимских туристов.

Итак самые знаменитые шейки:"Little Tiger", "Fanta sea", "Cocos", "Malibu".

Осели мы окончательно в "Little Tiger".



Публика, надо сказать колоритная, с косячком каждодневным и возлежанием на подушках)), присутствовали англичане из Портленда, с которыми мы подружились и играли в какую-то смешную игру с фишками ( типа крестиков-ноликов, которые можно пощупать)), а вообще иностранцы очень любят этот шейк да и игры неактивные)) в отличие от нас, но активничать было нереально при температуре воздуха в 38 градусов. Катались на волнах -вот и вся активность.

Еда-восторг! Цены демократичные, алкоголь нормальный,про Олд Монк не буду, все знают)), понравилось вино "Sula" под сибаса из тандури.



И "пинаколада", и "секс на пляже" и все не упомню уже))) и в кокосах алкоголь и без.....
Ужинали мы всегда в деревеньке, в ресторане с китайскими фонариками сразу за "Кадар маркет", рядом с отелем "Star of the Sea Resort", замечательная кухня, не только Гоанская, но и европейская.
Я про еду могу написать целый рассказ, но не буду, а то сразу начинается слюнотечение как у собаки Павлова))
Побывали и в"Fanta sea", еда и обстановка очень приятные, но попросили принести момо, очень уж хотелось попробовать их с морепродуктами, а до этого, однажды вечером, мы возвращались с пляжа и увидели у Кадар маркета через дорогу, молодого человека в перчатках)) и со сверкающими кастрюлями, заинтересовались, что он готовит( господи сказали бы мне, что я буду есть при дороге в Индии)) и он рассказал про момо с овощами и курицей, были всего двух видов,по 60 рупий за 12 штук, короче, объелись мы, такая вкуснотища оказалась!!1, так вот, продолжая про "Fanta sea", заказали с морепродуктами, принесли вот это:

подошел менеджер шейка и спросил, вкусно ли? Мы в недоумении сказали-это не момо(( тесто толстенное и сухое, морепродуктов кот наплакал, а тесто за 430 рупий я есть не хочу, хоть убейте, и он честно признался, что народу много и раскатывать тесто некогда, и самое главное!! денег он с нас не возьмет.Тут наше настроение поднялось снова))
"Cocos" не понравился приставучими хозяевами шейка, они сопровождали каждое принесенное блюдо бесконечными вопросами и смотрели на нашу реакцию, понравилось ли нам, нееет, я так не люблю, принес-испарись, дай мне насладиться в одиночестве.
Короче, про еду надо заканчивать))...

Знаете к чему я подбираюсь? к людям, с которыми мне довелось познакомиться и самое удивительное знакомство состоялось сначала на гоанском форуме, Алена попросила меня привезти ей кое-что из Москвы, в первый же вечер мы встретились, разговорились, выяснилось, что Алена-флорист, свадебный дизайнер и самое главное,она пригласила нас на СВАДЬБУ, которая была ею организована для одной молодой пары из Белоруссии Дениса и Маши. Денис и Маша, Вы очень красивые! Счастья Вам!
Ребята, это надо было видеть!! Мы так рады, что посмотрели такую стилизованную свадьбу с настоящим священником (брамином, правильно?), увидели все: и гирлянды орхидей, и чашу, из которой мы обсыпали молодых рисом, и огонь и "святую"воду, которую пили молодые, невеста была наряжена в настоящее красное сари и были браслеты, и раскраска хной. Вся церемония длилась наверное часа полтора, было очень интересно, набежали туристы и местные, всем было очень интересно поглазеть на красивый обряд. Представляете картину: молодые идут по пустынному пляжу к арке и дорожке, сначала их встречает Алена, она им объясняет вкратце все, что они должны делать, а уж потом молодые идут к брамину))
Самое удивительное, что невеста вообще ничего не знала!!! Жених все держал в секрете и подготовил для нее этот сюрприз. Молодые люди, будьте такими, делайте друг другу удивительные подарки!! Это помнится всю жизнь. Алена, какая же ты молодец, что делаешь такую красотищу)) Так удивительно подобраны цветы, ярчайшие краски!! Гармония и удивительное соответствие каждого цветка!! Посмотрите сами:





Алена работает, командует и волнуется


Кому захочется провести такую церемонию на прекрасном Бенаулимском пляже, напишите мне в личку, я скину телефон, Алена, если ты меня читаешь, привет, дорогая!!! Фотографии со свадьбы у нас самые красочные!!
Ну, если только найтмаркет в Арпоре составит конкуренцию, кстати Алена дала нам и водителя такси, с которым мы и уехали в такое путешествие, мама дорогая, мы молились всю дорогу))-55 км, выезд в 7 вечера, за полтора часа домчали до Арпоры, это на Севере Гоа, рынок работает ночью, чтобы не умереть от жары)), сие действо только по субботам. Вернусь к нашему "драйверу"!! Как они ездят, ну, как они ездят эти водители на байках и машинах, по узехоньким дорогам, вылетая на встречку!! Прибыли на рынок и там ходили целый час с открытыми ртами, потом попривыкли и начали торговаться, но если честно, я искала товары от хиппи, проживающих уже давно в Гоа ( эти не торгуются никогда, у них вещи эксклюзивные, мне все удалось)), дочь рада безумно. Рынок работает до 3 часов ночи, но к 12 уже все торговцы начинают собирать свой товар. Скидки в это время сумасшедшие.






и в конце вопрос-как найти свой байк...



Остальные дни у нас были посвящены массажам и всяким аюрведическим таинствам, на пляже по направлению к Колве есть прекрасный спа салон, вот их сайт: http://www.thebeachhousegoa.com/
А с пляжа его почти и не видно, шли, шли к Колве, гуляли и вдруг простая надпись-Аюрведа на пляже, на такие надписи я не клюю, но мое внимание привлек охранник на входе, я поднялась наверх, и попалась))

Знаете, меня до сих пор переполняют эмоции, наш коротенький трип так запал мне в душу, такой оставил след, что я хожу с глупой улыбкой уже несколько дней и несмотря на полнолуние-никого еще не погрызла)) Кстати, HAPPY HOLLI!!


Мы как раз были на пляже 27-го и были любезно вымазаны краской толпой индианок с детьми, конечно за деньги!!)) Замечательный у них праздник. И вообще индийцы нам очень понравились, отзывчивые, готовые прийти на помощь по любому вопросу, добродушные)) по отношению к нам отдыхающим. Расскажу случай. Вечером в Бенаулиме в 11 ночи отключают свет на улицах, свет только от лавчонок, магазинов, кафе и ресторанов, так вот переходим дорогу мы так беспечно по диагонали и вдруг слышим за спиной голос:" Смотреть надо направо и налево при переходе улицы". Мы ему в ответ, не оборачиваясь: " Да мы сами не местные, мы из деревни". А нам в ответ:" Оно и видно". Голову поворачиваем и видим молодого человека, индуса, на байке. Как мы смеялись!!! Вместе с парнем, конечно. На чистейшем русском языке))
Правда, местных жителей на пляже не пускают близко к отдыхающим, в выходные дни они приходят огромными толпами и купаются строго в определенном месте, и остаются на сансет.



Мы тоже каждый вечер оставались на пляже, чудо чудное, вот что такое сансет))




Ну, и как туда не вернуться??

Впавшие в гоатранс))...

Отредактировано автором: 01.04.13 19:15:06Сообщить модератору



Так заманчиво описали, что очень захотелось в Гоа))
ольша [без регистрации] [31.03.13 13:57:06]   IP: 85.142.208.*
А мы отдыхали в марте на Кандолиме. Теперь страдаю,что до следующей поездки очень долго ждать.Собираемся опять в марте.
Цитата:

Так заманчиво описали, что очень захотелось в Гоа))



Так заманитесь)), сезон там с октября по март, затем 2 месяца безумной жары и сезон дождей.
Знаете, ребята из шейка, когда мы с ними разговорились, сказали, что вы москвичи, все крейзи, а у нас тут релакс и чилаут, на что я им отвечала, как бы вы без нас, без крейзи тут жили, будь мы хоть москвичи, хоть англичане, просто люди больших городов, одним словом под кокосовой пальмой долго не пролежишь))
Только за релаксом туда и надо ехать. Да, еще вот что, о грязи на улицах забываешь уже к вечеру первого дня))
Северянка [без регистрации] [31.03.13 15:43:13]   IP: 5.140.23.*
Спасибо за Ваш рассказ, так позитивно. А мы уезжали из Индии с другим настроением. Были неприятные моменты с местным населением, но, как бы то ни было, почитав Ваш рассказ и посмотрев фотографии, подумываю, не вернуться ли ещё раз на Гоа. Действительно, там великолепные пляжи и полный релакс...
Людмила [без регистрации] [31.03.13 16:04:14]   IP: 91.197.11.*
От какого тур оператора Вы ездили, или самостоятельно? Если самостоятельно, то знаете ли Вы какой нибудь иностранный язык? Как с Вами можно связаться?
Цитата:

Были неприятные моменты с местным населением, но, как бы то ни было, почитав Ваш рассказ и посмотрев фотографии, подумываю, не вернуться ли



Северянка, очень жаль, что не повезло, человеческий фактор-это да, много значит на отдыхе, но значит все лучшее еще впереди))
Цитата:

От какого тур оператора Вы ездили, или самостоятельно? Если самостоятельно, то знаете ли Вы какой нибудь иностранный язык? Как с Вами можно связаться?



Людмила мы ездили от Библиков, согласитесь, что овчинка выделки не стоит ехать на неделю самостоятельно, ехать туда надолго-это да, визу дают на полгода, как раз на сезон)) Знаю английский, но далеко не лингвист)), понимала очень хорошо, в отличии от мяукающих тайцев, те мне дались с трудом))) Индийцы вовсю учат русский, понимают, что русские не хотят учить языки, отовсюду слышится-" Дрюк!!! зайди пасматри мой маленький бизнес, халява прайс!!" Ну как-то так.
А вот в ресторанах, хоть меню есть и на русском, лучше общаться с официантом на английском. В шейках вообще ребята не говорят на русском. А связаться со мной можно, если Вы зарегистрируетесь здесь и напишите мне в личный форум. Или напишите мне свою почту, я сама откликнусь.
Людмила [без регистрации] [31.03.13 17:10:04]   IP: 91.197.11.*
Спасибо большое за ответ.
Ой, Маргарит Пална! Как навеяло, как навеяло!! Как всколыхнуло! Брошу, вот, все, и снова в Гоа!!!
Елена [без регистрации] [01.04.13 10:46:08]   IP: 83.220.59.*
Замечательно написано!
А как вы умудрились снять ворону с крабом? это просто нереально, большие крабы такие осторожные, днем их не видно, мы их только ночью с фонариком таких видели).
Мой любимый Бенаулиммм-м-ммм...
Тоскую по нему.
И, хотя позже была на Мальдивах, но Гоа западает в душу, что ни говори.
Спасибо за отзыв :)
И Вам спасибо)), девочки, там действительно здорово, особенно если настрой позитивный. Tolstik , я Ваш рассказ в первую очередь прочитала, когда "копала" информацию, он в меня вселил уверенность в правильности выбора))
Елена, там и крабы и вороны такие ленивые, что мы умудрились краба отбить)) и в норку посадить!! А какие там собаки-это вообще песня)) Можно рассказ написать о гоанских собаках, чУдные создания.
Отдельное большое спасибо за то, что пишете в тексте "в Гоа"! А то сейчас даже тележурналисты говорят "на Гоа" (прибила бы!)
Цитата:

Отдельное большое спасибо за то, что пишете в тексте "в Гоа"! А то сейчас даже тележурналисты говорят "на Гоа" (прибила бы!)



Так ведь эпоха троечников, я уже ничему не удивляюсь:(
Ольга [без регистрации] [04.04.13 12:01:11]   IP: 194.84.230.*
Спасибо за отличный рассказ!
Как приятно видеть родной Бенаулим:) Уже несколько лет подряд приезжае сюда на отдых.
Скажите, а в этом году жил овчарик в Little tiger? Он был у хозяина этого шейка и очень любил купаться и играть с теми, кто проводил время в шейке или лежал на лежаках рядом.
А мы тока-тока из Ковалама...Индия- это весЧ!
Цитата:

Скажите, а в этом году жил овчарик в Little tiger? Он был у хозяина этого шейка и очень любил купаться и играть с теми, кто проводил время в шейке или лежал на лежаках рядом.



Ой, это же наш любимый овчарик!! Он-Ростер или Роста, кто как зовет)) Такая лапа, у меня тонна фоток с ним, он "летает" за тарелкой и тенью от парашютов, умнейший пес, мы его тоже залюбили))Щас фото кину.
Цитата:

А мы тока-тока из Ковалама...Индия- это весЧ!



Самойловы, Вы себе позволили "пляжинг"))?? Или между экскурсиями? На каком пляже отдыхали?
Ольга, фото "овчарика" кинула, он у меня как раз подушку отбирал, прямо в воде)) Скучаю по милой деревне, хотели годовщину свадьбы в декабре отметить в Тае, а вот теперь сомневаюсь что-то насчет Тая, наверное, в Бенаулим полетим.
Цитата:

Самойловы, Вы себе позволили "пляжинг"))?? Или между экскурсиями? На каком пляже отдыхали?


Неделя, за вычетом времени на посещение Тривандрама и Сучиндрама, "пляжинга" в форме "ходилинга" получилась;) От Лайтхауса до упора )))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отпуск в центре океана или приключения на Азорских островах
2В сердце России или Московский марафон - 2 (год спустя)
3В дружественном городе М.
4Небольшое путешествие по городам Пьемонта весной 2019
5Музейный Амстердам за 3 дня... или еще бы марихуаной так не пахло, вообще красота бы была=)
6Аугсбург за пять часов. Поездка из Мюнхена
7Крит. Тропы, травы и колючки
Отдых в Индии
Отели в Индии
Отели Раджастана
Отели Северного Гоа
Мумбай
Северный Гоа
Погода в Индии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
113.Paradise Village Beach Resort 2
114.Old Anchor 2
115.Tarika’s Sea Breeze 2
лучшие отели Индии
Фото отелей:
29.Soul Vacation, Индия [22]
30.Heritage Village Club, Индия [22]
31.Morjim Pearl, Индия [21]
32.Treebo Moonlight, Индия [18]
33.Colonia de Braganza Resorts, Индия [18]
34.Radisson Blu Kochi, Индия [17]
35.The LaLiT Golf & Spa Resort Goa, Индия [17]
Популярные отели:
127.Rococco & Ashvem отзывы
128.Abad Pepper Route отзывы
129.The Golden Crown & Spa Colva отзывы
130.Sodder's Svelton Manor отзывы
131.Ocean Palms Goa отзывы
132.Abad Whispering Palms Lake Resort отзывы
133.Ronil Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
99.Индия, Ticlo Resort [1]
100.Индия, Casablanca Beach Resort [1]
101.Индия, Sunstay Beach Resort [1]
102.Индия, A's Holiday Retreat [1]
103.Индия, Morjim Hermitage [1]
104.Индия, Aldeia Santa Rita [1]
105.Индия, La Conceicao Beach Resort [1]