30.03.13 22:47:20
отели Египта / Сахл Хашиш / The Oberoi Sahl Hasheesh 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Всё понравилось.

Недостатки: Всё было очень достойно.

Время отдыха: конец марта 2013

Пишу подробно, как для себя :)
В отель прилетели 22 марта 2013 г. Я была с сыном 11 лет. Погода тёплая, но ветреная. Отель из индийской сети, в Египте отель этой сети единственный. Всего в отеле около 520 номеров. Территория ухоженная, пройтись приятно, но сказать, что утопает в зелени нельзя.
Ещё в России мы заказали индивидуальный трансфер. Сотрудник TEZ TOUR встретил нас в аэропорту и отвез в отель на большой машине, типа газели, но то ли Фольксваген, то ли Мерседес. Не помню. Машина чистая, доехали быстро - минут 20. Такой трансфер обошёлся в 1500 рублей туда и обратно. Совершенно приемлемо.
В стоимость проживания завтраки включены полностью. За завтраком есть возможность выбрать из готовых блюд (хлопья, пончики, фрукты, орешки, нарезки и проч.) и можно заказать по меню что-нибудь горячее (кашу, омлет, блинчики, вафли и т.п.) Чай, кофе - пожалуйста. Очень понравились свежевыжатые соки: манго, клубника, апельсин и, как это не удивительно, огурец. Официанты всё приносят и уносят. Очень чинно и любезно. А вот за обеды и ужины платите отдельно. Обед происходит только в одном ресторане "Pergola" Вам дают меню, Вы выбираете блюдо, ждёте минут 20, кушаете и по окончании обеда подписываете счёт с номером Вашей комнаты. Ужин возможен в двух ресторанах - индийской кухни или смешанной. Оплата производится таким же образом. Блюда вкусные и сытные. Меню на английском языке, нужно хотя бы элементарные вещи знать. У меня был словарь прямо в телефоне и некоторые вещи пришлось переводить. Названия некоторых блюд за ужином звучали так:
-Vegetable biryani
-Char grilled seafood-served on miniature charcoal grills
-Seared scallops grilled prawns and seafood ravioli
-Fillet of prime domestic beef
-Chicken jalfrezi
-Pan roasted half chicken with thyme jus...
На самом деле, даже со словарём я не смогла перевести некоторые слова. Возможно, это специфические кулинарные термины. Сохранила их, чтобы по возвращению посмотреть в большом словаре. Примечательно, то, что я придерживаюсь диеты (только вареное и пареное, ничего острого, жареного и жирного) Так вот, я сразу говорила, что мне нужно только такая еда (boiled or steamed). Официанты шли на встречу, помогали подобрать или просто варили отдельно для меня рис и курицу или рис и рыбу. Примерные цены в меню: пицца 110-150 фунтов, чайничек с чаем на 3 чашки 20-40 фунтов, второе блюдо (мясо или рыба с гарниром) 190- 290 фунтов, шарик мороженного 15-20 фунтов, супчик 105-120 фунтов, паста с наполнителем (сыр, помидорчики и проч.) 130 фунтов, салаты 110-130.
Всегда дают отдельное детское меню. Там блюда подешевле и более приемлемые для детей (куриные нагетсы, котлетки, картошка фри, мороженное и т.д.), но всё тоже очень свежее и аппетитное)
А вот поход в индийский ресторан нам не удался. Атмосфера приятная, но еда была слишком специфическая и острая. С ребёнком там совершенно делать было нечего. Правда, когда я сказала официантам, что для нас всё островато - они расстроились, подробно выспросили, что именно остро, принесли какой-то соус на основе йогурта, чтобы уменьшить остроту. Нам это сильно не помогло, но мы делали вид, что стало гораздо лучше. Ужины, как правило, сопровождаются мягкой живой музыкой (гитара или вокал или аккордеон).
В каждом меню внизу отмечено, что в стоимость уже включена оплата чаевых из расчёта 12% и ещё какая-то наценка 10%. Итог: чаевые оставлять не нужно, но для нас именно еда показалась дороговатой. За неделю проживания я с сыном потратила на обеды и ужины около 850$.
Принципиальное отличие от "All inclusive" - набирать горы еды, а потом бросать её недоеденную в тарелках не получится - слишком накладно.
По приезду в отель нам предложили 5 минут подождать в холле на креслах. За это время к нам подошли по очереди несколько человек, представились служащими отеля и благодарили за выбор отеля и желали приятного отдыха. Потом девушка поднесла влажные салфеточки и свежий сок из гуавы в бокальчиках. Пустячок, а приятно. Потом нам позвали девушку Татьяну и она предложила нам провести небольшой обзор по отелю. Показала магазинчик, рестораны, спа-центр с хамамом, тренажёрный зал, бассейн, банк, объяснила как всё работает, как расплачиваться. Времени это заняло немного, так как все эти объекты рядом. Доброжелательная и очень спокойная. На все вопросы отвечала подробно.
Взяли копии паспортов. Обязательно нужно оставить залог из расчёта 100 $ за сутки. Можно наличными, а можно забронировать на карте - мы дали данные карты. Насчёт хамама. Мне, русской женщине, после русской парилки угодить трудно. Хамам - это не то, конечно, но, разочек сходить можно. Всё очень чисто.
В номер нас отвезли на маленькой машинке.
Номер. Отель состоит только из одноэтажных домиков-номеров. Наш номер был самый простой из возможных: Домик на 2 комнаты +просторная гардеробная (сейф, фумигатор, махровый халат и тапочки, сумка пляжная) +очень просторная ванная комната (фен, душ, ванная, туалет, биде и раковина. Полотенец свежих-завались. Все принадлежности: шампунь, кондиционер, мыло и проч. были. Зубных щеток и пасту не нашли, ну да ладно). Очень милый внутренних дворик с двумя лежаками, зонтиком, столом и стульями вокруг. Когда там загораешь - почти не чувствуешь ветра. В номере холодильник (содержимое за отдельную плату), сейф, чайник с принадлежностями для чая и бутылки с водой, фрукты на столе (включено в стоимость). Два телевизора плазменных - в каждой комнате по телевизору. На самом деле фотографии хотельера на сайте соответствуют действительности. По утрам вешают на дверь сумочку со свежими газетами. Мелочь, а приятно. Около 12 часов приезжает уборщик. Меняет бельё, кладёт фрукты, убирает. Убирает чисто, но не на пять с плюсом. Хотя я, признаюсь, редкостная зануда в этом вопросе, и вижу пыль там, где её никто не видит.
Вечером приезжают один-два Египетских молодца, просят прощения за неудобство и со скоростью электровеника наводят марафет в номере - выносят мусор, занавешивают шторы, кладут около кроватей белый салфетки и на них ставят Ваши тапочки, включают подсветку и, желая спокойной ночи, исчезают. Да, ещё оставляют распечатку с погодой на завтра и список мероприятий.
Особо нужно отметить, что отель не тусовочный. Мы именно это и искали. Никаких криков, визгов и толпы. Тишина и релакс, чистота везде. Полы чистые, двери и стекла чистые. Официанты разговаривают тихо, вполголоса. Публика - голландцы, немцы, итальянцы и египтяне. Наших соотечественников не было. Когда идёшь по отелю можно встретить две-три пары, не больше. Создаётся впечатление, что большинство сидит в своих домиках и отдыхает. Wi-Fi бесплатный и хорошего качества по территории отеля и в номерах. Можно сидеть на берегу бассейна около ресторана, смотреть как дети плещутся и в интернете что-то искать. Никаких дискотек, детских клубов, караоке не заметила. Люди приезжают отдохнуть, а не оторваться.
На следующий день Татьяна позвонила по телефону, подробно расспросила про то как мы устроились, спросила нет ли у нас каких вопросов и предупредила, что в следующий день у неё выходной. По субботам вечером в 21-00 в библиотеку приносят большой телескоп и предлагают посмотреть на звёзды. Забавно, особенно понравился Сатурн с кольцами. По воскресеньям приезжает мастер по художественному засыпанию цветного песка в бутылочки и потом бесплатно раздаёт это гостям. Тоже очень мило. В понедельники приезжает девушка - инструктор по йоге и проводит занятие. По вторникам шеф-повар преподаёт для желающих мастер класс по индийской и египетской кухне.
Сказали, что бассейн с подогревом. Я, признаюсь, подогрева не заметила, но мне всегда в воде холодно, даже в Египте и Тайланде. Около бассейна чистые полотенца лежат на специальной тележке в свободном доступе, пользуйтесь сколько угодно. Однако уносить от бассейна не нужно. С самого утра служащие сами стелят полотенца на лежаки - подходите и, если нет никаких чужих личных вещей, ложитесь. Особо стоит отметить, что пока Вы лежите у бассейна Вам приносят наборчик из 2-х бутылок воды, средства от загара с 25 факторной защитой и влажные салфеточки. Иногда приносят ледяной чай в бокалах, иногда несколько виноградин из холодильника на блюдечке, чтобы освежиться. Всё это тоже входит в стоимость. Лежаки исправные, покрыты тканевыми чехлами, которые при нас меняли (почти чистые на чистые). Сверху чехла уже стелите полотенце.
Море красивое и чистое. Пляж чистый, песок расчёсывают и приглаживают, чтобы красивый был. Около берега были сильные волны - не для плавания. В дайвинг-центре при отеле нам предложили разовое погружение за 850 фунтов на 45 мин. В стоимость входит инструктор и полное обмундирование. Я решила взять одно такое погружение для сына. Погружались с пирса. Сначала несколько минут обучали как дышать, потом 25 мин. плавали под водой. Когда он вынырнул у него от восторга были такие глаза, что я, будучи абсолютным утюгом, тоже согласилась на уговоры инструктора. Инструктор, действительно, молодец. Ни на секунду меня не отпускал, контролировал, всё время под водой знаками спрашивал о самочувствии. Было тяжеловато приспособится к иному типу дыхания, но оно того стоило! Рыбки - дивные, и в таком количестве....
Вот ещё - гида мы там не встретили, он был в соседнем отеле, но нам дали его телефон и предложили звонить при необходимости. Мы такой необходимости не имели, экскурсии нам были не нужны.
Да, дороговато. Но если ещё раз в Хургаду - только туда. Курс был:1 доллар - 6,7 фунта.

Хургада, The Oberoi Sahl Hasheesh 5*
Хургада, The Oberoi Sahl Hasheesh 5*
Хургада, The Oberoi Sahl Hasheesh 5*

 Сообщить модератору



Спасибо, интересно! Редкая русская птица долетит до Обероя :)))
И редко кто согласиться на интродайв по такой цене, даже на Мальдивах интро был всего 70 баксов :))), что тогда мне показалось очень дорого, ну что тут скажешь у богатых свои причуды
На самом деле, получилось дешевле, чем 850 за погружение. Сын плавал 25 минут, а я минут 10-15 и за нас обоих взяли 850 фунтов. На следующий день мы согласились на такое же по такой же цене и получили много удовольствия.
Да, я согласна, что отель дороговат, но там ВСЁ понравилось. Ничего не раздражало. Я отдохнула душой и телом. Сравню с отелем Dessole Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh (тоже, якобы 5 звёзд) в котором была с дочерью в конце октября 2012 года. Он стоил вполовину дешевле, но отпуск был испорчен!!! В такой отпуск мне лучше не ездить, только деньги зря потратила. Грязь везде, пыль, толпы народу, лежаков свободных нет и они все ломаные, битая посуда, колотый кафель, детские визги, дискотека до часу ночи под окном... - общежитие. Бывает, что людей это не раздражает. А я тогда была так разочарована, что не поленилась отзыв написать :(
А варианты на Мальдивы, Канары, Тайланд, Майами - они тоже рассматривались, но у меня отпуск только 1 неделя и далеко лететь не хотелось.
Мне говорили многие, что отелей с достойным уровнем сервиса в Египте принципиально нет. А вот, оказывается, есть.
Вот ещё любопытная реплика. Когда мы ехали из аэропорта в отель, то я спросила нашего оператора его мнение об отеле. Он сказал, что в системе "Аll inclusive" необходимости поддерживать должный уровень сервиса нет. Уже все деньги получены :)
Ещё он хорошо отозвался об отеле Premier Romance Boutique Hotel & Spa 5* (я узнавала, туда не пускают детей до 16 лет)
Надеюсь, что будут такие люди, которые мой отзыв сочтут полезным.
Цитата:

Сравню с отелем Dessole Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh (тоже, якобы 5 звёзд)


Ну, Вы сравнили! Отели с более полярной концепцией (да и ценой) отдыха трудно подобрать.
Цитата:

Надеюсь, что будут такие люди, которые мой отзыв сочтут полезным.


Безусловно, тем более, что отзыв очень подробный и адекватный, без "распальцовки". Еще раз спасибо!
Спасибо за отзыв. Для уединенного отдыха в Египте лучше отеля нет.
Было интересно почитать. Спасибо!
еще посмотрите фор сизон в Шарме, то же респектабельный отель, еще наши формумчане хвалят отель ритц карлтон в Шарме, то ж мало народа, много кислорода, дорого. Саму не знаю как занесло в Интерконтинеталь порт галиб, то же шик, народа ноль. Но ИМХО, в таких местах очень дорого, не стоит оно того, когда погружение стоит 25 евро, зачем мне за него платить 100 евро, ну как-то реально жаба душит, если б какой спонсор баблосиков дал, тогда ладно, а так нет приходиться самой на все зарабатывать :))).
Евгения [без регистрации] [04.04.13 11:45:28]   IP: 77.105.137.*
Ну по порядку отель такого класса всегда имеет индивидуальный трансфер,если платили за это деньги то вас развели. Во вторых разве Оберой это индийская сеть, я не помню, что то. В третьих этот отель обязан предоставлять мерседес, а никак не гольф)))
Индивидуальный трансфер мы заказывали через туристическое агентство, трансфер осуществлял именно TEZ TOUR, и он был в двух возможных вариантах: или машина представительского класса (подороже) или просто хорошая современная машина (подешевле). Для нас было важно именно быстро и с комфортом доехать до отеля после долгого перелёта. Насчёт марки автомобиля, честное слово, не помню, какая именно была марка.
Про то, что Оберой из индийской сети, нам сказала служащая отеля. В номере были рекламные журналы отеля и там мы находили этому подтверждение.
Семь лет отзыва по этому отелю не было!
Спасибо!
В море вы вообще не купались? Заход в море по песку прямо пляжа?
Мы, в принципе, не любители "мокрой и холодной" воды. Море - оно красивое и приятно погулять босиком вдоль бережка, ножки помочить, воздухом морским подышать, послушать шум волн. Во время нашего пребывания в отеле ветер был довольно таки сильный и волны прямо у берега. Служащие дайвинг-центра вывешивают флажки около пирса. Флажков три варианта: с улыбающейся мордашкой (смайлик), с безразличной и с печальной. При нас почти всё время была печальная мордочка, что означало, что плавание у берега неблагоприятно. А вот нырять с пирса - пожалуйста. Кто снорклингом, кто дайвингом занимались постоянно.
В один день ветра почти не было и мы пошли гулять вдоль берега. Видели много маленьких морских звезд, крабов, длинную жёлтую рыбу, которая спряталась под камешек, но целиком не поместилась и хвостик торчал из-под камня. Я её одним пальцем по хвостику погладила :)
Даже если прогуляться по пирсу и смотреть в воду, то можно много рыбок увидеть. Тридакны очень красивые с приоткрытыми "ротиками" лежат. Море чистейшее...
Добавила ещё три фотографии с погружения к отзыву.
Фотографии, признаюсь, несколько бледноватые и не отражают многообразие живности и пестроту красок.
Насчёт рекомендации по отелю Four Season в Шарм-Эль-Шейхе. Да, мы узнавали про него, но пребывание в нём обошлось бы на 50 000 рублей дороже. Уточню, мы из Санкт-Петербурга. Путевку заказывали через туристическую компанию "Обновление".
Было бы интерессно узнать, а летают ли люди в Египет сами, без агентства?
То есть забронировать отель на Букинг. ком и купить самому билеты. Насколько это реальная практика?
Цитата:

Было бы интерессно узнать, а летают ли люди в Египет сами, без агентства?
То есть забронировать отель на Букинг. ком и купить самому билеты. Насколько это реальная практика?



Мы летали. билеты у ауринкаматкат покупали, тогда они еще в Стокманне сидели-это вылет из Хельсинки, финнэйр, сейчас это можно сделать только через сайт ауринкаматкат, офиса в Спб больше нет. И отель заказывали. Помимо букинга-куча сайтов. Можно посмотреть на данном ресурсе-в разделе бронирование отелей. Выдает все сайты бронирования по ценам: и агоду, и букинг, и островок и т.д. Вылеты из России прямые не нашла, только через Каир-регуляркой, чартер мне ни один ТО не продал.
Палка_Копалка [без регистрации] [29.09.13 23:51:15]   IP: 82.145.210.*
Цитата:

Вылеты из России прямые не нашла, только через Каир-регуляркой, чартер мне ни один ТО не продал.



Мы регулярно летаем сами. Покупаем у оператора самый дешевый отель-помойку в Хургаде с билетами на срок нашего пребывания и самостоятельно бронируем апартаменты в Эльгуне.

Если отель - то самостоятельно бронировать невыгодно, цены будут гораздо выше, чем у агентства, поскольку агентство выкупает блоки мест в своих отелях и имеет серьезные скидки.
Мамочка! [без регистрации] [30.09.13 07:33:21]   IP: 217.71.236.*
Отдельно купить билеты только на самолёт реально. Мы так летали:у туроператора приобрели билеты на чартер и бронировали гостиницу на WWW.HOTELS4U.COM на семью из 4-х человек, что вышло намного выгоднее ,чем отель на booking.com, выигрыш в цене был существенный. Что же касается aurinkomatkat,могу сказать,что сами финны летают из Эстонии, т.к. тоже умеют и любят деньги считать.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: