30.03.13 22:17:23
Львов на выходные за 35$ 
Время отдыха: май 2012

На улице стоит чудесная погода, светит солнце, близятся выходные, шенгена в паспорте нет, а поехать так куда-нибудь хочется! И вот у нас с друзьями совпали мысли в одном направлении: Почему бы не поехать во Львов? От Бреста он относительно недалеко, город бесспорно красивый и интересный, выходных на осмотр должно вполне хватить и самое главное поездка должна получиться бюджетной. Буквально за неделю мы решили все организационные вопросы и составили маршрут.
В этом нам очень помог этот сайт http://vandrouka.by/2011/road-to-lviv-2/, где расписаны все возможные варианты дороги во Львов и обратно. Только информацию всё равно надо проверять, потому что там есть существенные изменения.

Наша дорога туда выглядела следующим образом:
Пятница 20.37 - 22.56 дизель Брест-Центральный - Заболотье. Билет стоит вообще копейки 3500 бел.руб, однако дизель соответствующий. Заболотье – это первый украинский город где и находится здание таможни. Здание – это оочень громко сказано, потому что по факту это небольшая избушка, к которой, как только остановится поезд, все бегут сломя голову, поэтому если вы спешите лучше садиться в первый вагон. Затем все начинают толпиться в одну единственную дверь(!) за которой стоит один стол(!) с сотрудницей, которая и занимается оформлением документов. Интересно, сколько надо прождать, когда поезд полный? Сразу на выходе стоит женщина, которая предлагает поменять валюту, причём совершенно в открытую. Курс 7,9 гривен за 1 доллар, мало конечно, но нам надо было купить билеты на следующие поезда.
Следующий наш пункт: Заболотье — Ковель 23.40 - 1.20 тоже на дизеле, цена 8 гривен. И наконец, Ковель — Львов 02:11 - 06:47 плацкарт 40 гривен.
Все билеты можно заранее выбрать и забронировать на сайте http://www.e-kvytok.org.ua/rus/, заплатив при этом комиссию 7 гривен с человека. Обратная дорога выглядела почти так же. С той лишь разницей, что из Ковеля мы поехали на прямом автобусе в Брест (50 гривен).

Не смотря на 2 пересадки дорога пролетела легко и незаметно. И ранним утром мы уже были на львовском вокзале.

До центра решили пройтись пешком по ещё не проснувшемуся городу.

Т.к нас было шестеро, то мы решили остановиться в хостеле. Для меня это был первый опыт такого проживания. Мы выбрали замечательное место Old City Hostel http://oldcityhostel.lviv.ua/ru/, который находится в двух минутах от площади.

Одно койко-место обошлось нам в 16,4 доллара за ночь. Вообще я бы не сказала, что это дёшево, особенно для Украины. Наш шестиместный номер состоял из трёх двухъярусных кроватей и шкафчиков для личных вещей под ключ. Кровати новые хорошие, матрасы широкие и мягкие, постельное бельё вообще нулячее, полотенца банные тоже выдают. В хостеле 4 санузла, он рассчитан где-то на 50-55 человек, но в очереди я никогда не стояла. Ещё есть стиральная машина, гладильная доска, утюг и стационарный фен – всем этим можно воспользоваться совершенно бесплатно. Есть небольшая гостиная, которая состоит из одного дивана и плазмы. Кстати, везде есть Wi-Fi. Также есть небольшая кухня, где можно выпить чай или кофе. Положить продукты в холодильник или разогреть пищу в микроволновке. В хостеле мы взяли бесплатную карту города. На наши вопросы о том куда и как добраться персонал всегда с охотой отвечал.

Ещё один интересный момент, который больше относится к организации поездки. Моя карточка виза классик исчерпала свой срок действия и я её закрыла. А забронировать хостел как-то надо. Недавно я наткнулась на одну статью и решили попробовать… На букенге в процессе регистрации я ввела номер своей старой карты, CVC-кода у меня не было и я его просто придумала. И что Вы думаете? Мне на почту пришло письмо с благодарностью за бронирование! Но я ещё не начинала радоваться, потому что согласно отчёту путешественника, у которого я переняла эту идею, на следующий день могло прийти ещё одно письмо с просьбой проверить данные карты. Но ничего такого на свой ящик я так и не получила. Поэтому не точно не имея денег на карте, не имея даже самой карты я забронировала нам жильё. На месте мы рассчитались наличкой в гривнах. Я, конечно, никого не призываю к таким аферам, но почему бы иногда и не пожульничать?)

Но я отвлеклась. Оставив вещи в хостеле, мы отправились смотреть город. Начали конечно же с площади Рынок. Было ещё довольно рано, город только готовился нас принять.


На площади мы зашли в действующую аптеку-музей.

Потолок в аптеке.На 2-ом фото видно каким потолок был до реставрации и после.


На площади устанавливали сцену и мы поинтересовались, что на ней будет. А оказалось, что эти выходные (5-6 мая) – день города! Надо же было так удачно случайно попасть.

В честь праздника можно было встретить такие украшения.

И такие уличные представления

С музыкой

И танцами


На площади зашли в кофейню «Львівська копальня кави». Сразу же при входе лежат мешки с кофе и машины, занимающиеся его переработкой.

Далее идёт магазин, где можно приобрести кофе и сопутствующие товары. Пройдя ещё дальше попадаешь непосредственно в само кафе, где можно отведать кофе.

Но основной фишкой этого заведения является то, что можно спуститься вниз в его капальни. Там темно, поэтому всем выдают каски с вмонтированными в них фонариками. Выглядит это так)

Там можно побродить и весело провести время, желающие там же могут ответить чашечку кофе, однако пить кофе в полной темноте – это на любителя.

Затем мы вновь отправились гулять по городу, осматривая улицы, которые отходят от Рыночной площади.
Бернардинский костел




Доминиканский собор


Успенская церковь



Площадь А.Мицкевича


Львов знаменит не только своими кофейнями, но и сетью тематических кафе «Фест». В одно из них «Дом легенд» мы и направились.

Здесь каждый зал выполнен в своём стиле, есть официанты карлики, обязательно поднимитесь на крышу. Здесь помимо открытой террасы есть милый трубочист, автомобильчик и труба, в которую можно залезть.

Чтобы всё это посетить, не обязательно что-либо заказывать, можно просто зайти и всё осмотреть. Мы же решили всё совместить. Едой остались очень довольны. Всё было очень вкусное и свежее. Фотографировать внутри нельзя.

Теперь мы решили осмотреть Львов с высоты. Для этого мы поднялись на Ратушу, вход 10 гр. Подниматься надо действительно долго, на отдельных участках лестницы сложно было разминуться со спускающимися людьми. Однако это всё мелочи, главное оттуда хорошие виды на город.


Спустившись, мы направились к одной из самых знаменитых достопримечательностей города – Львовскому театру.

Очень хотелось посмотреть его внутри, как оказалось, это совсем несложно. Достаточно заплатить при входе тётенькам по 10 гр с человека. В театре понравилось. Правда, для полноты ощущений сюда лучше прийти на спектакль, а ещё лучше в вечернем платье с длинными перчатками)


А на вечер у нас был запланирован поход в «Мазох-кафе».

В наручники нас не заковывали как было обещано на сайте, однако наших мальчиков добре отхлестали плетьми.

Развлечение это, конечно, сомнительное. Не смотря на то, что отхлёстывают девушки-официантки, невооруженным глазом видно, что рука у них нелёгкая. Всё кафе сразу оживает и кричит давай ещё, ещё, самой жертве в такие моменты приходится нелегко.
Меню

В такой туфельке приносят счет (надеюсь она новая))

Общее впечатление: ради интереса туда сходить стоит, пропустить пару коктейлей. Но целенаправленно идти туда кушать я бы не стала: цены на еду выше, порции меньше, чем в том же Доме легенд.

На следующий день с утра мы отправились на Замковую гору, чтобы насладиться оттуда видами на Львов.
Дорога на гору

Проходим телевышку

И наслаждаемся видами. На старый город

И на обычную застройку города

А по возвращению в центр мы застали парад ретро-автомобилей.


И конечно же мы не могли не зайти в Львивску майстерню шоколаду. На втором этаже расположен магазин с их продукцией, в котором невозможно остаться без покупки.


В самом кафе (на первом этаже) достаточно мало места и соответственно столиков. Поэтому мы разместились на летней площадке, которая находится чуть в стороне на самой улице и выпили чашечку львовского горячего шоколада.


Ну и конечно же, какая поездка без шопинга? Перед отъездом мы съездили в торговый центр King cross leopolis www.kingcross.com, сделали покупки и отправились домой.
Итого: 18$ дорога (если участок Ковель-Брест преодолеть на дизеле, то ещё -6$) + 16$ (жилье) = 35$

Путешествуйте легко!)

 Сообщить модератору



как вы вовремя с отзывом! как раз собираюсь во Львов в конце апреля :)
Ну до чего же город красивый. Спасибо Вам за фото.
Спасибо за отзыв! Очень красивый и информативный)))
Я ездила во Львов, когда зайти в Ратушу можно было бесплатно)

Уже давно знаю, что ехать из Москвы, например, во Львов, вернее, в Львовскую область, через Брест даже удобнее, чем иногда напрямую.

У меня такой вопрос - как удобнее из Бреста съездить в Каменец-Подольский?Это реально?
Цитата:

как удобнее из Бреста съездить в Каменец-Подольский?Это реально?


можно до Ковеля, потом поезд Ковель-Черновцы (ок. 65 грн. плацкарт), потом автобусом до Каменца-Подольского (там рядом)
Можно еще из Львова в Хмельницкий поездом, дальше до Каменца ок.2 часов автобусом
Цитата:

Я, конечно, никого не призываю к таким аферам, но почему бы иногда и не пожульничать?)

просто вашу карту никто не проверял, а письмо о подтверждении приходит автоматически всем на букинге. Если отель захочет заблокировать сумму, то тогда и выяснится, что номер ваш не тот. Тогда уже надо решать писать тот или от брони отказываться.)))За отзыв, спасибо.
Цитата:

Одно койко-место обошлось нам в 16,4 доллара за ночь. Вообще я бы не сказала, что это дёшево, особенно для Украины

А где вы видели дешевле на Украине ? Я вот искала во Львове и Ивано-Франковске, не нашла ничего дешевле . Или вы это от себя оценили)))что вобще для Украины дорого ? Не совсем поняла.
Лонни, в Каменец-Подольский не ездила. DrVadson уже предложил пару вариантов.
От себя могу добавить, что есть ежедневный автобус Брест - Каменец-Подольский (выезд 18-00 - прибытие 8-15)
Если ехать через Ковель на поездах, то нашла только через Киев. Ковель-Киев 02:15 - 10:38 (72 грн), целый день гуляете по Киеву, а потом Киев-Каменец-Подольский 20:42 - 05:38 (60 грн)
tala07, для меня это вообще было открытие, что без денег на карте можно забронировать жилье!)
А про цены я имела ввиду, что в той же Варшаве можно забронировать номер на двоих за 40$ в центре. Т.е по деньгам почти тоже самое. А тут аж 6(!) человек в номере. Ладно мы были своей компанией, а когда ещё с тобой четыре незнакомца...
спасибо, понятно. Ну, видимо, вы не часто бронируете)))А по поводу номеров, ну так Варшава то причем тут)))спрос рождает предложение. Если есть желающие покупать, то будут и продавать. Я думала, вы видели дешевле варианты. На двоих за 35 в сутки в центре, конечно, ничего не найдешь отдельного. Даже квартиру.
DrVadson, Julia 7K [ ,
спасибо за ответы.
Да, я имела в виду прямой автобус, как-то видела, что есть прямой и было желание совершить как-нибудь такой вояж, но не знала, есть сейчас автобусы или нет.
Обратно он как-то не очень удачно выходил, насколько я помню.
красота! повезло вам, что попали на народные гуляния!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1На выходные в Прагу за пивом
2На выходные в Прагу за… радлером, модерном и Дворжаком
3Весь Кипр самостоятельно на авто за 14 дней с 3-леткой из Протараса + маршруты и координаты
4Скандинавия на выходные: первый в жизни круиз, дизайнерский Хельсинки и летний Стокгольм
5Валенсия на выходные или немного лета в январе
6К берегам тысячи озёр на выходные
7В Минск на выходные
Отдых на Украине
Украина: отели
Отели Азовского моря
Отели Бердянска
Поляна
Сходница
Погода на Украине
Отдых дети
Рейтинг отелей:
92.Юность 3-
93.Харьков 3-
94.Солнечная база отдыха 3-
95.Лазурный санаторий 3-
96.Одесса 2
97.Волна база отдыха 2
98.Вокруг света база отдыха 2
лучшие отели Украины
Фото отелей:
1.Superior Golf & Spa Resort, Украина. Остальное [35]
2.Бриз пансионат, Украина. Остальное [32]
3.Mirotel Resort & Spa, Украина. Остальное [21]
4.Клеопатра, Украина [21]
5.Европа, Украина. Остальное [20]
6.Украина, Украина. Остальное [18]
7.Santa Villa, Украина [17]
Популярные отели:
57.Петрос отзывы
58.Русалочка база отдыха отзывы
59.Шахтер санаторий отзывы
60.Замок Лева отзывы
61.Киев отзывы
62.Подол Плаза отзывы
63.Парк-отель отзывы
Отзывы по отелям:
36.Украина. Остальное, Фурми [2]
37.Украина. Остальное, Днипро [2]
38.Украина. Остальное, Андреевский [2]
39.Украина. Остальное, Импресса [2]
40.Украина. Остальное, Мир [2]
41.Украина. Остальное, Санкт-Петербург [2]
42.Украина. Остальное, Славутич [2]