30.03.13 16:02:47
отели Германии / Берлин / Zarenhof Berlin-Mitte 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Для детей:5
Достоинства: Отель в русском стиле, на ресепшн фото русских царей. Персонал на ресепшн приветлив. Две русскоговорящие девушки, и двое сотрудников говорят на английском, немецком и турецком :). Очень порадовал завтрак. Изысканный и вкусный. Номер довольно просторный, чистый. Есть ЖК телевизор (русскоязычных каналов не обнаружено), большой душ, удобная кровать. Окна выходят во внутренний дворик-колодец. В номере тепло, температура регулируется с помощью батарей самостоятельно, тихо и уютно. Во всем отеле бесплатный быстрый вай-фай.

Время отдыха: январь 2013

Берлин - это дождь. Дождь всегда, в каждый мой приезд. У меня уже куча зонтиков и дождевиков с эмблемами Берлина. Готовясь к поездке, спрашивала форумчан, как доехать, как подъехать. Ответ был: "Зачем спрашиваете? - Пешком, всё рядом". Зачем - зачем, не хочу мокнуть под проливным дождем. А пришлось.
Я люблю этот серый дождливый город. Не должна, а люблю.
Не могу сказать, что люблю всё немецкое, но Берлин обожаю. Большой, но уютный город, очень красивый, с невероятно дружелюбными людьми, с потрясающими памятниками архитектуры. А кафешки, где такой вкусный кофе и пирожные!
Не знаю, суждено ли мне побывать в Берлине в солнечную сухую безветренную погоду, будем упорствовать.
Конечной целью поездки в этот раз был сказочный Вернигероде, что в Саксонии Анхальт. Берлин - лишь промежуточный пункт, но не зависнуть в нем на три-четыре дня было нельзя.
Отель бронировали на Букинге сильно заранее. Главное достоинство - отель в русском стиле с русскоговорящим персоналом с фото русских царей на входе и с блинами с икрой на завтрак :). Расположен в тихом спокойном районе, но недалеко от центра.

Номер порадовал чистотой, простотой и приветственными шоколадками на постели. В номерах тепло, саморегулирующиеся обогреватели в комнате и ванной.


Хорошая ванная комната с душевой кабинкой.

Окна выходят во двор-колодец, внутри которого стеклянный лифт

И всюду статуи-статуи, фишка этого отеля.

Сотрудники ресепшн - две русские девушки, Оксана и Елена, помогали нам очень охотно, один парень - турок, другой немец. Все любезны и доброжелательны. Нам с мужем отель очень понравился. Он превзошел наши ожидания, чувствуется стиль, уважение и даже любовь к гостям. Мы себя чувствовали уютно.


Завтраки меня порадовали.


Так как пребывание в Берлине было недолгим, то и планов мы не строили колоссальных. Посетили Музейный остров и представление в знаменитом Фридрихштадтпаласте, а также несколько памятных мест и гуляли по центру города, насколько это возможно под проливным дождем.
Расположение нашего отеля весьма удачное, недалеко от центра, близко от Музейного острова (25 минут пешком), от Фридрихштадтпаласта (15 минут пешком). Направо в пятидесяти метрах остановка S-бан, налево в 300 м - остановка U-бан. 15 минут пешком до Унтер-ден-Линден.
В первый же день мы отправились на Музейный остров, он раскинулся между двумя рукавами Шпрее и делает Берлин одним из главных музейных городов мира.

Он включает в себя Пергамский музей, Музей Боде, Старую Национальную Галерею, Старый музей и Новый музей. Пергамский музей (или Пергамон) был построен специально для уникальных исторических памятников (Пергамский алтарь, Вавилонские ворота богини Иштар, рыночные ворота города Милета и др.). Настроение в тот день было не очень-то музейное (холодно и слякотно), поэтому решили сходить лишь в один музей, а следовательно, надо было что-то выбрать. Выбор как-то довольно быстро остановили на музее

Пергамон

, т.к. о нём слышали и читали только хорошие отзывы.

Берлинскую карточку мы не покупали. Однократный билет в Пергамон стоит 10 евро и нужно отстоять приличную очередь, но движется она быстро и задорно :). В стоимость входит аудиогид на русском языке. Подходите к экспонату, на аудиогиде нажимаете его номер и слушаете повествование.

В музее Пергамон можно одновременно посмотреть греческое, вавилонское, римское и восточное искусство и архитектуру. Ходить по музею не скучно, т.к. он довольно нестандартный.

Главная достопримечательность музея - алтарь Пергамон. Точнее, лишь его передняя часть. Остатки древнегреческого строения были найдены в конце 19 века на территории Турции, тогдашней Османской империи, и перевезены в Германию.

Здесь же остатки скульптур, окружавшие строение алтаря.

Ворота Иштар, построенные в 6 веке до н.э., посвящены богине Иштар. Это были восьмые внутренние ворота в Вавилоне.

К ними вела дорога процессий, вдоль которой тянулись стены семиметровой толщины. По дороге процессий в день празднования Нового года проносились статуи богов. На одной из стен, рядом с воротами надпись, восхваляющая вавилонского царя, построившего ворота. Внизу стен по дороге процессий изображения животных.


Фасад из Мшатты, замка одной из династий в Иордании.

Типичные Римские постройки

Ещё немного экспонатов и видов музея для общего представления





Собрание музея постоянно пополнялось благодаря раскопкам, которые музей вел на территории Греции и Турции. Кроме того, дополнительное помещение музей получил в здании на Купферграбен.
Описывать экспонаты музея - неблагодарное занятие, пока не побываешь там и не увидишь все собственными глазами.
Одно могу сказать, музей произвел неизгладимое впечатление.
В итоге в Пергамском музее мы провели часа 4 и вышли на улицу, когда было уже темно.
Недалеко от музея в достаточном количестве платные парковки


Фридрихштадтпаласт



Одной из достопримечательностей города является величественное здание Фридрихштадтпаласт (Friedrichstadtpalast). Розовая неоновая вывеска, яркие стены – всё тут сделано для привлечения внимания публики. Это самый крупный театр-варьете не только в Германии, но и во всей Европе. Комплекс построен в восьмидесятых годах прошлого века на улице Фридрихштрассе, известной как раз тем, что она является главной развлекательной артерией Берлина уже почти сто лет. Когда-то на этом месте был крытый рынок, затем цирк.

В 1919 году место цирка занял Большой драматический театр (Гроссе Шаушпильхаус). Его архитектура была не менее эпатажной, чем нынешняя.

Во время Второй Мировой войны театр значительно пострадал от бомбардировок союзников, и полностью восстановить его было уже невозможно.

В 1984 году старое здание было снесено, и на этом месте был построен нынешний ансамбль.

Главный зал Фридрихштадтпаласта рассчитан почти на две тысячи мест и оснащен по последнему слову техники. Сцена служит то ареной, то катком, то бассейном с настоящими фонтанами. Тут ставятся гала-шоу, сочетающие в себе и мюзикл, и цирк, и выступления гимнастов, и балет, и новейшие технические и световые эффекты. Изюминкой каждого представления является выступление кордебалета. Именно тут, во Фридрихштадтпаласте, проходят красочные вручения музыкальных и кинопремий.

Мы посетили представление SHOW ME. Это яркое шоу, которое нужно видеть своими глазами. Прекрасное техническое оснащение, сцена - трансформер, декорации и свет просто ошеломляющие! На глазах изумленных зрителей сцена за минуту превращается в бассейн с водой, а потом резкий переход на шоу в воздухе, воздушные гимнасты и акробаты сменяются танцорами в перьях, а затем за секунды сцена перевоплащается в файер-шоу! И такие смены декораций идут непрерывно, не давая зрителю передышки. К моему сожалению снимать шоу нельзя, но если очень хочется...:)

http://holidaygid.ru/wp-content/uploads/2012/04/FriedrichstadtPalast8.jpg
Билеты бронировали здесь
http://www.show-palace.eu/ru/
Распечатали дома, билеты со штрихкодом, при входе в театр их просто прикладывают к валидатору.
Зрители на шоу не наряжаются. Дам в вечерних платьях и декольте замечено не было :). Кто во что горазд, всё очень демократично.

Гардероб платный - полтора евро.

В антракте (20 мин.) народ пьет пиво, вино и употребляет нехитрые закуски в иллюминированных барах театра, кои имеются в каждом свободном углу в фойе. Чтобы избежать очередей, уже при входе во дворец можно выбрать напитки и подходящую к ним еду. В антракте заказанное вам будет сервировано за желаемым столиком.
Вокруг Фридрихштадтпаласта нет бесплатных автостоянок. Платная автостоянка находится на ул. Йоханнисштрассе.
В общем, кто ещё не был - искренне советую. Поднимите себе настроение и отдохните.

Между Музейным островом и Фридрихштрассе набрели на интересное кафе
http://www.mommseneck.de/
Кухня обычная, много раз тут обсуждавшаяся и обруганная даже, немецкая. Но удивила лампа, освещавшая это скромное заведение :)

Рекомендую любителям жестокой немецкой кухни :), сладостей и пива, его тут подают несколько десятков сортов.


На этом заканчивается наше Берлинское путешествие, хотя много еще осталось за кадром. Берлин демократичен и гостеприимен, здесь каждый сможет почувствовать себя как дома. Я знаю, мы соберемся в Берлин в ближайшее время целенаправленно. Путешествуйте и получайте от этого огромное удовольствие. А наша поездка в дождь продолжается :).
Эти знаковые места вы знаете лучше меня :).



 Сообщить модератору



Цитата:

А наша поездка в дождь продолжается :).


Ну сейчас погода намного холоднее -10 ночью и снег .Так ,что вам еще повезло.
Да знаю. Сами замерзаем :). Надеюсь в мае застать у вас солнце.
Очень интересно, спасибо, Ната!
В сторону Германии давно смотрим, этим летом заглянули на чуть-чуть из Польши, захотелось продолжить.)
Спасибо за хорошие фото и информацию.
Этот январь все же лучше , чем прошлогодний ))),, когда шел мокрый снег.
Спасибо! Сама скоро в Берлин... Хочется!
Спасибо всем откликнушимся. gucci, надо продолжать :). Это прекрасная интересная страна, её и за всю жизнь не посмотреть. Наташик, удачно Вам съездить.
Цитата:

чем прошлогодний ))),, когда шел мокрый снег.

Приходилось бывать в Берлине и в декабре, и в августе. Всегда шел дождь. Мистика какая-то :)
Спасибо за интересный отзыв. Я тоже отношусь к обожателям Берлина, поэтому всегда приятно встретить родственную в этом плане душу.

Цитата:

Приходилось бывать в Берлине и в декабре, и в августе. Всегда шел дождь. Мистика какая-то :)



У меня тоже мистика, в Берлине бывала только летом и в каждый приезд жарило до 35 градусов. В этом году планирую осенью, т.к. жару очень не люблю.
Цитата:

Приходилось бывать в Берлине и в декабре, и в августе. Всегда шел дождь. Мистика какая-то :)


Это природа при вашем приезде расслабляется:) Хороший признак, значит, вы приехали туда, куда вам нужно)
Цитата:

В сторону Германии давно смотрим, этим летом заглянули на чуть-чуть из Польши, захотелось продолжить.)


gucci, вот проездом из Свиноуйсце я в этом отеле и останавливался. Добираться до него с Центрального вокзала, куда идут поезда с севера Германии, очень удобно. ))
Попробуйте примерно середину октября. Мы были прям в "золотой осени" в прошлом году, очень понравилось.
Цитата:

gucci, вот проездом из Свиноуйсце я в этом отеле и останавливался. Добираться до него с Центрального вокзала, куда идут поезда с севера Германии, очень удобно. ))


Аа, Вы тоже нашли этот классный отельчик! Мне он очень понравился по отзыву Наты, обязательно заложу в закладки)
Вы, конечно, удобнее добирались до Свиноустья через Германию, но я не жалею о своей длинной дороге через Варшаву. Она нам очень понравилась)
Ната, спасибо за рассказ :)
Несмотря на дождь, отзыв получился очень даже позитивным :)
Как приятно увидеть знакомые фотографии!
В январе было зеленее чем в марте!

Спасибо за отзыв.
Тоже было очень приятно погулять с Вами по хорошему городу Берлину!
Спасибо!
Anad, Настя, Лена, спасибо за внимание к моему отзыву.
В.И.С. [без регистрации] [01.04.13 11:49:43]   IP: 176.192.86.*
Спасибо, наглядно и познавательно, хотя отдал три года жизни этому городу, когда он был еще в составе ГДР и многое с ним связано, как и вообще с ГДР в то время. Захотелось вспомнить молодость и вновь побродить по Унтер-ден-Линден, Фридрихштрассе, Ляйпцигерштрассе и многим другим местам.
КИрина [без регистрации] [24.01.14 22:20:03]   IP: 176.195.107.*
А Вы пользовались бронированием столика в буфете во Фридрихштадт Паласе? Это за дополнительные деньги? И как узнать, где твой столик? Может сразу назначают номер/ А то все 20 минут проищешь, может проще в очереди постоять?
Мы, к сожалению, не воспользовались, и соответственно стояли в очереди.
Цитата:

Это за дополнительные деньги?

Бесплатно.
Цитата:

И как узнать, где твой столик?

Скажут номер, подведут, покажут. Если пораньше придете - сами выберете. Лучше, безусловно, подольше порекласировать с шампанским и вином, чем в очереди стоять. Удачно Вам отдохнуть!
КИрина [без регистрации] [29.01.14 15:01:11]   IP: 80.244.227.*
Спасибо, попробуем забронировать столик
Хороший центровой отель. Останавливался в нем на прошлой неделе. Из новшевств - появился горячий завтрак. Омлеты, котлеты, сосиски и фасоль. Всё по-немецки аккуратно, сдержанно и чисто. Лучшие рекомендации.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Zarenhof Berlin-Mitte 3*
Фото Zarenhof Berlin-Mitte 3*
Zarenhof Berlin-Mitte 3* на карте
Отдых в Германии
Германия: отели
Отели Бад-Райхенхалля
Отели Бад-Херренальба
Бад-Кроцинген
Бад-Мюнстерайфель
Погода в Германии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
323.Generator Hostel Berlin 5-
324.Zoo Berlin 5-
325.Pension Cortina 5-
326.Leonardo Hotel Berlin 5-
327.Novum Hotel Norddeutscher Hof Hamburg 5-
328.Radisson Blu Gewandhaus 5-
329.Airport Hotel Regentpark in Hallbergmoos 5-
лучшие отели Германии
Фото отелей:
43.Amber Residenz Bavaria, Германия [18]
44.TipTop Hotel National Dusseldorf, Германия [18]
45.IntercityHotel Berlin Hauptbahnhof, Германия [18]
46.Ferienwohnung Seerose, Германия [18]
47.B&B Hotel Dresden, Германия [17]
48.Koenigshof, Германия [17]
49.Hotel Eden - Am Kurpark, Германия [17]
Популярные отели:
351.Ibis Nuernberg Hauptbahnhof отзывы
352.Staudacherhof отзывы
353.Kleines Haus отзывы
354.Holsteinische Schweiz отзывы
355.Heidelberg Marriott Hotel отзывы
356.Pension Futterknecht отзывы
357.Kurvilla Furstin Pauline отзывы
Отзывы по отелям:
43.Германия, Holiday Inn Express Dresden City Centre [3]
44.Германия, Alsterhof [3]
45.Германия, Comet [3]
46.Германия, Atlanta am Kurfurstendamm [3]
47.Германия, Berlin [3]
48.Германия, City Apart Hotel Fussen [3]
49.Германия, City Hotel [3]