Время отдыха: март 2013

Посетили Париж в конце марта, туроператор "Самараинтур". Всё сложилось отлично, включая погоду - было прохладно для этого периода в Париже, но мы, скажем так, были одеты по погоде (ветровки, к сожалению, не пришлось достать), но главное, не было дождя! Про красоты Парижа рассказывать не буду, здесь много очень подробных отзывов, скажу одно, поездка меня не разочаровала, несмотря на то, что многие мне говорили обратное. Отчасти, наверное сказалось то, что к туру мы готовились, изучали всякие отзывы, материалы, весьма помог "оранжевый гид", рекомендую (сильно пригодился и до и во время). Отелем довольны, главное - очень удачное расположение, примерно 20 минут до оперы - 15 до Мулен Руж. Комната небольшая, мебель не новьё, но очень хорошие удобные кровати, фен, большая ванная комната ( ванна, туалет, биде, раковина), отопление электрическое, включали и выключали, когда нужно. Кстати, наши соседи 2 дня мёрзли, пока мы их не просветили на этот счёт (у них было не так понятно как у нас с батареей), но они обратились к портье и дальше жили в тепле. В номере wi-fi (нужно взять пароль у портье). Завтраки приличные, нам было в самый раз: круассаны, масло, хлеб, хлопья, молоко, творог, кофе, чай , сок, можно было сварить яйцо. Несмотря на то, что на карте это вроде как недалеко от северного вокзала, который считается опасным районом и местом жительства сомнительных элементов, на практике это не так: место очень спокойное, 2 часа ночи пешком из Мулен Руж - без проблем. А сейчас практические советы, может, у кого-то есть такие же вопросы, которые возникали у меня перед поездкой:
1. Несмотря на то, что живёте в центре, есть смысл взять 10 билетов, подходят на все виды транспорта, а воспользоваться транспортом всё-таки придётся.
2. Метро по плану кажется ужасно путаным и непонятным, на деле оно значительно понятнее, когда спустишься вниз. Станции очень короткие.
3. Билеты в Мулен Руж лучше забронировать перед поездкой, так можете не достать, по крайней мере. на 21 00 точно не купите.
4. Мы ходили в оперу, на какую и когда, определились заранее. Если Вы имеете такие планы, учтите, что в опере Гарнье ставят, в основном, балеты, а оперу - в опере Бастилия. Но оперу Гарнье можно посмотреть до 17.00 просто так, за 9 евро - купить билет на экскурсию, не пожалеете!
5. Насчёт дресс- кода в оперу и кабарэ: мы сначала имели такое намерение, в смысле, надеть платье и туфли, но так как по времени не получалось, пошли в брюках. И не ошиблись - 90% тащили верхнюю одежду с собой. Странно, конечно.
6. Обязательно сходите в музей Орсэ, мне кажется, этого просто нельзя не сделать. К сожалению, не попали в музей Родена и Пикассо, в марте они работают на 1 час меньше, но чем-то приходится жертвовать....
7. Из длинных экскурсий взяли поездку в Нормандию, очень понравилось. Другие города, другая кухня, ну и кальвадос, конечно.
8. Перекус у стойки дешевле, чем за столиком. По совету французского гида - если хотите недорого перекусить берёте сырную тарелку и бокал вина. к этому вам приносят бесплатно масло и хлеб, воду. Получается сытно и недорого.
9. Парижане старшего поколения весьма участливы, как правило, понимают по - английски, и всегда пытаются помочь.
10.Если у вас есть транзит. не забывайте. что чемодан должен быть только один!
Ну вот, пожалуй, и всё, если есть вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.

Париж, Marena 3*
Опера Гарнье
Музей Орсэ ( вообще-то, снимать нельзя. но удержаться невозможно!!)
Витраж в церкви в Руане

Отредактировано автором: 30.03.13 15:04:15Сообщить модератору



Ольга [без регистрации] [30.03.13 17:22:49]   IP: 176.195.233.*
Экскурсия в Оперу на русском? подскажите, плиз, в какое время.
Нет, экскурсии как таковой нет, надо просто при покупке билета сказать , что экскурсия, так они понимают, что это на осмотр. В этой кассе ещё билеты на спектакли продаются, мы. в частности. там покупали.Начало, я думаю, не ранее 10, а заканчивается в 17.00, далее уже спектакли. Мы попали не с первого раза - 2 дня не пускали, потом выяснили, что там было какое-то мероприятие.Когда проходишь, есть "раздатки" на русском. Интерьеры необыкновенной красоты, в зале купол расписан Шагалом. Вход в кассы слева, не пугайтесь, что там перегорожено (вроде как ремонт), проход есть.
Подписи к фото почему -то сбились. На последней - плафон оперы Гарнье. Марк Шагал. Очень здорово!
Светлана [без регистрации] [02.07.13 09:33:53]   IP: 195.66.96.*
Спасибо большое за позитивный отзыв о поездке. у нас тур через 3недели тоже в этот отель. Другие отели нам не подтвердили. Прочитав отзывы по нему - пришли в ужас! только Ваш отзыв и вывел нас из транса) мы туристы бывалые, но в Париж едем впервые и будет жаль если бытовые казусы отеля испортят впечатление об этой поездке. мы примерно также как и Вы планируем экскурсии)) Поэтому, спасибо Вам за практичные советы))), а что такое/где "стойка"? и как Вы решали проблему с ежедневным питанием (со мной едут 2 хороших едока и разориться в Париже на их хорошем аппетите тоже не входит в наши планы)))?
Ольга?*? [без регистрации] [02.07.13 18:35:35]   IP: 2.95.47.*
Светлана, с отелем всё в порядке, он не шикарный. конечно, но люди бывалые говорят. что в центре все такого плана. Я уже давно сделала выводы, что главное - расположение, не надо брать отель далеко, даже если он шикарный. не существенно это для Парижа. Всё там есть, правда, не знаю, как вот в жару, будет (если будет жара). Про Ваших едоков: на завтрак они должны наестся, мяса там не предлагалось, но ассортимент продуктов достаточный. главное. качественные продукты: хорошее масло, сдоба, творог, молоко. Если сравнить с Италией, то завтраки гораздо лучше просто даже за счёт того, что в Италии предлагается какой-то суррогат, я вот масло там не ела - невозможно, а тут очень хорошее масло"президент", и всё остальное тоже вполне.
Питание во Франции недешево, но, в отличии от центра Праги, например, кругом масса магазинов и лавок, где можно купить сыр. колбасы, фрукты, овощи. Лавки работают допоздна. Воду тоже покупайте там, а то в центре рано закрываются всякие точки( с охраной труда всё в порядке), мы как-то покупали в Тюльири у арабов за 1 евро маленькую бутылку, бог бы с ней. просто в магазине это в 4 раза дешевле. Про стойку я говорила, имея в виду. кафе ( кафетерий). если вы закажете что-то у стойки. это будет дешевле, чем если вы сядете за столик, хотя вас будут очень агитировать). Не забывайте про сырную тарелку, мы в последний день этим воспользовались, платите только за сыр и вино, воду (обычная. там можно пить из=под крана, хлеб и масло принесли бесплатно. Очень даже можно так перехватить. В кафе меню всегда на улице, сможете по ценам сориентироваться. Есть у них такая вещь. типа комплексного обеда, так дешевле. В ряде кафе есть меню на русском языке, в частности, около оперы в начале бульвара капуцинов, в общем. не проблема особо-то поесть. Недалеко от Мулен Руж есть кафе Буффало, по-моему ( увидите. там бык нарисован). там предлагают американизированное меню. Мы ходили пару раз, вкусно и приемлемо по цене. Наискосок от отеля. кстати. кондитерская, и вообще, их очень много. Кстати, нас предупреждали, что около оперы надо крепко держать сумки, так постоянно ошиваюся какие-то мошенники. которые якобы проводят соцопрос и несчастная французская полиция бессильна. А вообще, хорошо в Париже. Главное, не зацикливаться на каких-то бытовых моментах, у нас многие любят искать кругом какие-то недостатки: то мусор увидят не нарадуюся, то клошара. Просто этот большой город, который живёт своей жизнью вне зависимости от приезжающих туристов, не сильно парижан волнует наше впечатление от них, и, кстати, надо нам этому у них поучиться: очень они самодостаточные. И ещё совет, не знаю. из какого вы города, если вы не фанаты бутиков, не тратьте время на обычные магазины, просто жалко драгоценное время. Кстати, ещё про отель: если вы любите возить кипятильник, то розетки от них заблокированы. берите переходник. и не расставайтесь с картой. очень запутанный город, правда)Счастливого вам отдыха!
Светлана, и вот ещё один момент, если вы опытные туристы. то понимаете, что это сити-тур. и гиды вас особо няньчить не будут, предполагается довольно-таки большая самостоятельность. Это я к тому. что гиды не будут вам всё разжевывать, не потому, что плохие. просто в таких турах многие уже не первый раз и им, видимо, кажется, что все в курсе всего. Поэтому задавайте больше вопросов. Мы вот, например, не узнали бы от гида. что в оперу Гарнье можно попасть на осмотр, прочитали вот на сайте и пристали прицельно, там ещё как-то перегорожено было, не сразу поймешь. как входить. Так что готовьтесь к поездке и спрашивайте, спрашивайте)
Светлана [без регистрации] [03.07.13 21:48:06]   IP: 178.163.51.*
Да, Вы - просто клад для начинающих туристов по Парижу))! Огромное спасибо за Ваше неравнодушие и такое количество подсказок и идей. Наш "макет" поездки- знакомство с этим городом, а это-Эйфелевая башня,Елисейские поля, Лувр,музей дОрсэ и МуленРуж и ... Диснейленд (отдельная мечта дочери и мужа))) Пока плохо представляю каковы шансы наших амбиции, но пока у нас в проеке так. Понимаю, что по ходу их реализации корректировка м.б, а на что Вы посоветуете обрратить внимание? Нам напишите все наши задумки выгоднее/удобнее былеты выкупать ч/з Инет или чтото надо решать на месте? Кстати , мы из тольятти)) не соседи ли.)))
Соседи)Из Самары мы. В общем, по магазинам не ходите: в Меге всё есть.Вы должны всё успеть, есть дни, когда музеи работают допоздна ( по четвергам, по-моему) Понедельник можно посвятить выезду. Нормандию очень рекомендую. посмотрите 3 совершенно разных города. Мы были 5 ночей, в Версаль не попали. В Мулен Руж купите прямо на сайте, там реально могут быть проблемы. а сходить надо.Наши соседи из Владивостока купили на сайте Мулен Руж,http://www.moulinrouge.fr/index_gb.php там довольно легко разобраться. Мы. к сожалению. не всё посмотрели. и как-то первый день довольно бездарно провели: пошли на встречу организационную в 3 часа. а , в общем-то, всё уже порешали в автобусе, можно было не ходить, в музеи уже не попали. Музей д Орсэ обязательно надо посетить. идите к открытию. будет очередь большая. но она быстро рассосётся. Мне кажется, лучше заранее всё спланировать, у нас вот всё срослось, даже в оперу сходили. Но ещё много чего осталось.Эх. ещё надо будет ехать.
Светлана [без регистрации] [04.07.13 12:32:41]   IP: 195.66.96.*
вот-вот, я тоже чувствую, что одной поездкой не обойдемся)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Marena 3*
Фото Marena 3*
Marena 3* на карте
Отдых во Франции
Франция: отели
Отели Руана
Отели Сен-Жан-Кап-Ферры
Антиб/Жуан-ле-Пен
Аквитания
Погода во Франции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
211.Univers 5
212.Sainte Odile 5
213.Apartment Neves 5
214.L`Arve 5
215.Les Aiglons Resort & Spa 5
216.Imperial 5
217.Audran 5
лучшие отели Франции
Фото отелей:
85.Ile de France Opera, Франция [10]
86.Park&Suites Elegance Villejuif, Франция [10]
87.Princess & Richmond, Франция [10]
88.Mercure Paris Notre Dame Saint Germain des Pres, Франция [10]
89.La Petite Salamandre, Франция [10]
90.Majestic Barriere, Франция [10]
91.Le Meridien, Франция [10]
Популярные отели:
379.Residence Cannes Excelsuites отзывы
380.Melia Vendome отзывы
381.La Villa Saint Pierre отзывы
382.Kyriad Nice Port отзывы
383.Sibour Hotel отзывы
384.K+K Hotel Cayre отзывы
385.Campanile de Paris Est - Porte de Bagnolet отзывы
Отзывы по отелям:
323.Франция, Best Western Acadia Opera [1]
324.Франция, Les Grands Cedres [1]
325.Франция, Amarante Champs Elysees [1]
326.Франция, Hotel Silky by HappyCulture [1]
327.Франция, Relais Monceau [1]
328.Франция, Ampere [1]
329.Франция, Astoria [1]