30.03.13 12:00:25
Липе. Март 2013 
Время отдыха: март 2013

Добрый день!
Давно хотели проехать по маршруту Липе - Ланта - Пи Пи. И вот время настало.

Билеты до Бангкока были куплены где то за 3,5 месяца до поездки. Катарские авиалинии. Стыковки туда 1,15, обратно 2 часа. Стоимость 48 тыс.руб. на двух человек. Далее буду писать расходы на двоих. Перелет (Эир Азия) из Бкк до города Хат Яй (цена 2400), обратно Краби- Бангкок 2100 бат. До Бангкока долетели нормально. Самолет битком, народ вел себя вполне адекватно. Кормили прилично, наливали кто сколько желал.
Вылетать в Хат Яй надо было из другого аэропорта – Дон Муанг. У нас было 4 часа между рейсами. Вполне нормальная стыковка. Я бы даже сказала с запасом. На первом этаже Суванапум есть бесплатный шатл до Дон Муанга. Но в Суванапуме был грабительский курс обмена валюты (28,33 за доллар) и мы решили доехать на такси с заездом в город, что бы там поменять деньги. В итоге деньги (500&)поменяли по курсу 29,78, но всю разницу прокатали на такси. Уж как и куда он нас возил, Будда его знает.
Прилетев в Хат Яй, тупо подошли к стойке такси спросили, сколько стоит доехать до отеля V.L.Hatyai Hotel. Было объявлено 320 бат. Не стали искать что дешевле, потому как уже сильно устали. Доехали буквально минут за 10-15.

Отель V.L Hatyai Hotel
Нормальный отель на одну ночь. Бронировали на Агоде. Депозит 500 бат (вернули без проблем). Цена 1000 бат без завтрака. 1 ночь. Завтрак стоит 100 бат. Вполне такой хороший завтрак за эти деньги – шведский стол, 2 вида горячего, яйца разного приготовления. Овощи, фрукты, очень приличный кофе. В номере вся сантехника исправно работает, большая плазма, есть сейф в номере. Так как прибыли в отель часов в 6 вечера, время особо не было на осмотр городка. Так, чуток прошлись по ближайшим улочкам. Поужинали за смешные деньги жареным рисом и супом Том Ка, попили Сингхи и обратно в отель отсыпатся. Ведь на завтра с утра на Липе. Русских в отеле не встретили.

Трансфер до острова Липе ( Хат Яй–Пакбара-Липе)
Так как день выезда на Липе пришелся на пятницу, я немного заволновалась о наличии мест на спидботе. На Липе у нас был забронирован отель Bundhaya Resort. Через их сайт решено было и организовать трансфер. Но пластиковая карта, которая успешно работала и на Агоде, и на Савади, им не понравилась. Ну, думаю ладно, на месте разберемся. Ан нет! Через некоторое время приходит письмо из отеля Бундая, в котором вопрос – Вы собираетесь другой картой платить за трансфер? Отвечаю, что другой карты нет, могу оплатить только налом при приезде. Ответ- ОК, и присылают ваучер на трансфер. Ну и ладненько. Один из вопросов решен. Цена вопроса 1650 бат.
Около 9 утра, как и было указано в ваучере, приехал минибас. Водитель показал бумагу с нашими фамилиями и мы легко доехали до Пакбары. Ехать часа полтора. В Пакбаре дошли до пункта выдачи посадочных карточек



Достались нам карточки с номерами 89 и 90. Сначала не придали этому значения, но потом… Сажают по номерам. А так как наши номера оказались одними из самых последних, то места нам достались на лавочке около моторов. Катер был битком, в основном китайцы.



Европейцев было человек 10. По графику плыть 1,15. Но добирались 2,5 часа. Было 2 остановки, и на каждой эта толпа китайцев выходила на берег и фоткалась, и фоткалась … Ну вы меня понимаете.



Наконец то доплыли до острова. Всех, кто приехал в другие отели, высадили на платформу-пирс и оттуда на лонгтейлах отвозили на берег (50 бат с человека), а гостей Бундаи на том же катере доставили прямо до отеля, потому что был прилив. Основноя масса китайцев приехала в тот же отель, что и мы. Я была в шоке.

Отель Bundhaya Resort Пляж Паттая бич.
Отель неплохой. У нас был номер Garden Delux Bungalow, 4 ночи. Бронировали на Агоде за 4000 за ночь. Достаточно просторный, отделка деревом. В номере плоский телек, dvd, минибар использовали как холодильник, сейф, кондишен и вентилятор, чайник с набором чай-кофе. Огромная кровать. Приличная сантехника, съемный душ с подогревом в ванной комнате и под открытым небом с прохладной водой. Фай фай медленный, но есть. Надо каждый день брать пароли.



]Терраска тоже достаточно большая. Но вот здесь была засада. На ней стояли два больших деревянных шезлонга. Сидеть ну очень неудобно. С большим трудом выпросила у них стулья из ресторана вместо этих громоздких, жестких сидений



Уборка меня устроила, я непривередливая. Простыни и полотенца меняли каждый день. Убирались, когда мы уходили на завтрак - тайки уборщицы сидели в сторонке и ждали, когда мы выходили из номера. За это им большой плюс.
До моря не больше 100 метров.
Море на всем острове очень очень красивое! Светлый, практически белый песок! Но вот непосредственно при отеле пляж нам не очень поравился. В отлив заход неважный - много камней. И какие то кусачие рыбы рядом с берегом. У мужа на животе до сих пор след от укуса такой рыбки остался (см.фото).



Лежаков мало, но нам они были без надобности.
И еще из минусов. Очень скудные завтраки. Сначала думали, что китайцы все съедают, но не в них дело. На горячее через день лапша или рис и тушеные овощи, яйца в разных видах, сосиски. Свежих овощей нет вообще! Фрукты были. Тосты, джем, масло. Соки невкусные. Чай, кофе терпимо.
Ужинали в отельном ресторане один раз. Пиво Сингха маленькая 70 бат, Лео 60. Рыба на гриле 400 за кило. Пицца около 300. Шейки 70. Мороженого нет совсем никакого. Том ям, Том ка 140.
Соотечественников замечено не было. А китайцы, колчество которых меня сильно испугало, жили где то далеко от нас и мы их не слышали особо. У нас в бунгало и рядом было очень тихо.

Пляжи острова
На следующий день после приезда пошли на пляж Санрайз. Понравился ну очень! Неширокий, есть естественная тень от деревьев. Народу и лодок немного по сравнению с пляжем Паттая. Море чистейше, нереально бирюзового цвета! При ресторнчике отеля Coco стоят столики с зонтами в пяти метрах от прибоя. Там мы провели чудесный день! И накупались, и попили пива, и поели супчиков за 120 бат. Идти от нашего отеля минут 20.





На третий день пошли на пляж популярного отеля Маунтин.
Шли долго, минут сорок. Еще и в гору. Мы с мужем люди не молодые (56 лет), было тяжеловато. Жить в этом отеле я бы не захотела, далеко ото всего и как то мне показалось неуютно. Виды из ресторана, конечно, шикарные. И пляж очень хороший. Но отливы сильные. Реально с маской поплавать и рыбок посмотреть.




Обратно решили себя долгой дорогой не мучить и доплыле на лодке - 50 бат с человека.
На четвертый день решили двинуть на пляж Сансет встречать закат. Этот пляж тоже замечательный! Закат красками особо не порадовал, но все было очень душевно! Народ собирается, как в кинотеатре, усаживается на песок и ждет представвления. Море классное!



До местной центральной улицы Волкин стрит от нашего отеля идти минут 5. Там есть и магазины, и деньги поменять (курс 28,50) можно, и экскурсии всякие купить. Но мы никуда не ездили - очень сильно простудились на второй день пребывания на острове, пришлось даже обращатся в страховую (СК "Согласие"). Но о ней позже, в следующем рассказе Ланта- Пи Пи.

Итог. Остров Липе понравился очень и очень! Писали, что стал грязный, с разными неприятными запахами, свалками. Ну да, валяется кое где мусор, когда идешь через остров на другой пляж. Но мы как то особо на все это не смотрели. Да и не воняло ничем. Мы вряд ли сюда вернемся. Дорога на остров не из легких. Но я очень рада, что мы увидели всю эту красоту! И если Вы поедете, то не пожалеете!


Забыла написать про погоду. Было очень жарко! По ощущениям не меньше 35 градусов. Дождей не было, а даже очень хотелсь, что бы дождик пошел.
Фото реальные, никакого фотошопа.

Отредактировано автором: 31.03.13 23:08:21Сообщить модератору



Колпяна, с приездом!! Хороший маршрут! Наверно,будет у меня следующий при очередной вылазке в Тай.
Спасибо за отзыв!такая ностальгииия :))) мы через ваш отель ходили на пляж и ужинать ..прелестные там фигурки на территории :)
Цитата:

Колпяна, с приездом!!


Спасибо! Приехали почти 2 недели назад. И отзыв был готов давно. Но пока разбиралась, как вставлять фото в текст, потратила кучу время. Я еще тот пользователь(. Спасибо модераторам, подсказали.
Цитата:

..прелестные там фигурки на территории :)


Да, этих куколок там много. У нас даже в открытом душе они были.
Вот и Вы уже вернулись.
С приездом:-)
Ждем про Пи Пи, тоже туда хотим в январе 14.
Цитата:

Вот и Вы уже вернулись.
С приездом:-)
Ждем про Пи Пи, тоже туда хотим в январе 14


Спасибо. Напишу в начале недели
С возвращением! Рада, что все прошло хорошо и Липе понравился!
Здравствуйте! Подскажите, а вы на Липе были 4 ночи? Хватит этого или мало показалось? Планирую маршрут сейчас, отпуск 2 недели, а хочется успеть везде ))).
Секунда
Добрый день!
Да, были 4 ночи. По мне надо бы ночей 5. Тогда можно успеть и на какую ни будь экскурсию по ближайшим островам.
Сейчас смотрю билеты в Тай на февраль (катарцы выдают неплохие цены с короткими стыковками). Муж требует присутствия в маршруте Липе и Ланты. На другое он не согласен. Так что скорее всего вернемся на этот чудесный остров.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Фуэртевентура, Канары, февраль-март 2013
2США март 2013: Нью-Йорк и автобусный тур во Флориду
3В странах Кенгуру и Птицы Киви (Австралия и Новая Зеландия в марте 2013 г.)
4Пи Пи март 2013
5Отчет о поездке в Финляндию на своей машине из Москвы. Март 2013.
6Шри Ланка, Мальдивы март 2013
7Кирхберг, Австрия, март 2013
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели о.Мун Норк
Отели На-Джомтьена
Панва
Центральная Паттайя
Погода в Таиланде
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
554.Pattaya Bay 4
555.Patumwan House 4
556.Villa Nalinnadda 4
557.Thongtakian Resort 4
558.Lanta Mermaid Boutique House 4
559.Amari Atrium 4
560.Khao Sok Tree House 4
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
316.Mercure Hotel Pattaya, Таиланд [15]
317.Amata Resort, Таиланд [15]
318.Rayong Resort Beach & Spa, Таиланд [15]
319.Boutique Resort & Health Spa, Таиланд [15]
320.LK Royal Suite, Таиланд [14]
321.Courtyard by Marriott Bangkok, Таиланд [14]
322.Park Plaza Sukhumvit Bangkok, Таиланд [14]
Популярные отели:
85.Klong Prao Resort отзывы
86.Golden Cliff House отзывы
87.Koh Chang Paradise отзывы
88.Bangkok Palace отзывы
89.Jomtien Holiday отзывы
90.Kantary Bay отзывы
91.Avalon Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
407.Таиланд, Koh Kho Khao Resort [2]
408.Таиланд, Amata Resort [2]
409.Таиланд, Ansino Bukit [2]
410.Таиланд, Mom Tri's Boathouse [2]
411.Таиланд, Mom Tri's Villa Royale [2]
412.Таиланд, Dara Samui Beach Resort & Spa Villa [2]
413.Таиланд, All Seasons Bangkok Siam [2]