30.03.13 00:35:47
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан 
Время отдыха: март 2013

Поразить итальянцев могут только азербайджанцы, что и сделали мы успешно в совершенно потрясающем ресторанчике в совершенно не потрясающем городке Чивитавеккья, куда пришвартовываются круизные корабли, и который считается официальным портом портом вечного Рима (туда на электричке - час езды).

Поесть в Чивитавеккье можно на каждом шагу, и на главной пешеходной улице, которая тянется вверх от порта, и на вытянувшейся вдоль набережной променадной зоне.

Но это будет еда для туристов, которая, как вы сами понимаете, азербайджанцев, относящихся трепетно к вопросам питания, устроить не может.

Именно поэтому, путем зондирования местного общественного мнения, мы, группа туристов из страны вечного огня, выяснили, что вкусно посидеть в Чивитавеккье можно вдали от туристических троп, в ресторане V&G, расположившимся на площади Сан Джованни.

Ввалившись с шумом и гамом, согласно отечественным традициям, в ресторан, мы несказанно обрадовали владельца, сеньора Мауро, который в обеденное время не страдал от обилия клиентов.

И замечательно провели время. И вкусно поели, приятно удивив аппетитом хозяина, и попели наши песни, одурманенные домашним вином.

Одним словом, будете в тех краях, обязательно наведайтесь. Совершенно домашний ресторанчик, с совершенно домашней едой.

А поели: разные виды пасты, куриную грудку, свиной антрекот, говяжью вырезку, бараньи ребрышки, но самым вкусными оказались домашние сосиски, хотя, по размеру, они больше были похожи на сардельки.

Подмели все, и покинули ресторан абсолютно счастливыми.

П.С. Нас было 10 человек, съели очень много, выпили 5 бутылок вина, заплатили 250 евро (привет, Баку!), и оставили 30 евро чаевых. Мауро тоже был счастлив...

Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан
Чивитавеккья Италия Круиз Азер Гариб Ресторан

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=58198:15916
 Сообщить модератору



Хотелось бы и сам городок узнать. Намыливаюсь туда наведаться из Рима.
Городок сам ничем не примечателен, я бы не стал тратить время, лучше, в Портофино поезжайте.
Хотела оттуда двинуть вдоль побережья на Сицилию. Портофино уже почтили своим вниманием.
А как вы в Чивитавеккью попали, по работе?
Чивитавекья, действительно, ничем особо не примечателен. Отдыхали рядом в Санта-Маринелле и неоднократно ездили туда на рынок.А Палермо тоже очень люблю.
Цитата:

только азербайджанцы ... свиной антрекот ... выпили 5 бутылок вина/10 человек ... одурманенные домашним вином...30 евро чаевых/10 человек


Блин. Какие же у меня дремучие представления о Азербайджане.
Палермо меня потряс, я не ожидал, если честно. На моей странице Azer Garib на фейсбуке есть альбом о нем.
искренноудивляющийся [без регистрации] [31.03.13 10:46:26]   IP: 46.242.85.*
Да, Уважаемые азербайджанцы! Меня Вытоже несказанно поразили! Вот уже добрый десяток лет отдыхаем в Италии до сих пор нам такого дешевого и хорошего одновременно ресторана нигде не попадалось. На троих - два взрослых и ребенок - в приличном месте с бутылкой хорошего вина меньше 60 евро ну никак не может получится. Ну и 5 евро на чай оставишь. А сколько тогда стоила Вам одна бутылка вина коих синьор Мауро принес Вам пять? И брали ли Вы салаты? А граппу после? Или хотя бы кофе? И сколько у Мауро coperta на одного человека? Может быть вкралась ошибка и счет был по крайней мере 350 евро?
А без маски анонима нельзя было спросить? С чего вдруг вы так застеснялись и засмущались?
Предвижу ответ, можете не отвечать ((
искренноудивляющийся [без регистрации] [31.03.13 12:04:49]   IP: 46.242.85.*
не понял Вас, Татьяна - Вас интересует мои ФИО? Мне интересно также на каком основании Вы делаете выводы о стеснении, смущении, занимаетесь предвидением ответов совершенно Вам незнакомого человека? давайте ближе к теме. Вы много поездили где по Италии тоже, я вижу. Вы считаете, что 10 взрослых человек могут очень плотно покушать в портовом городе с пятью бутылками вина по меню за 250 евро??? Можно на комплексный обед, но тогда эти рассказы о бараньих ребрышках... Вы то были в подобных местах в Италии?
Цитата:

Может быть вкралась ошибка и счет был по крайней мере 350 евро?


Ответ: вдали от туристических троп.

Цитата:

путем зондирования местного общественного мнения, мы, группа туристов из страны вечного огня, выяснили, что вкусно посидеть в Чивитавеккье можно вдали от туристических троп, в ресторане V&G, расположившимся на площади Сан Джованни.



В Лигурии, например, в кафетерии, где только местные жители, стоимость кофе и куска пиццы в сумме 80 центов (собственный опыт). И кофе, и пицца, и атмосфера превосходны.
искренноудивляющийся [без регистрации] [31.03.13 12:21:30]   IP: 46.242.85.*
я не поленился посмотреть по карте гугл. этот ресторан находится в центре, рядом с портом. Ели господа, судя по фотографиям, совсем не кофе с пиццой. Из моего опыта - кофе дешевле 80 центов не встречал никогда. может где в автомате есть и дешевле.
Совсем не интересует, искренноудивляющийся (оригинальный ник).
Такой ответ я и предвидела. Чересчур дотошно и занудно вникаете в то, сколько человек съел. Чужие деньги считать неприлично. И комментарий ваш недобрый. Потому и скрываете свой ник. Здесь таких очень много, "смельчаков".
Это мое мнение, продолжать спор желания не имею.
искренноудивляющийся [без регистрации] [31.03.13 15:17:54]   IP: 46.242.85.*
Перечитал еще раз текст уважаемого Азер Гариба, с ценами и фотографиями,
потом еще раз мнения г-жи Гаишниковой, почему то не по теме, а только ее ни на чем не основанные мнения обо мне (резюмирую: стесняющийся,смущающийся, дотошный, занудно вникающий, неприлично считающий чужие деньги, дающий недобрые комментарии и потому скрывающий свой ник, "смельчак"). И после выдачи своих мнений уважаемая госпожа Гаишникова не желает продолжать спор! Спор с кем и о чем? Да, страннейшие, однако, персонажи бродят на просторах Сети! Внимательно читающие данный пост не могли не отметить, что мои вопросы, вообще-то были обращены непосредственно к уважаемому Азер Гарибу, только к нему и только на конкретную тему. В частности я не приглашал кого бы то ни было высказывать свое мнение, по крайней мере о качествах моего характера уж точно. Ну да ладно, бывает. Вот утром я сегодня гулял, прибежала откуда-то маленькая собачонка, потявкала на меня злобненько так, отлаялась и побежала себе дальше. Потом прицепилась к другому прохожему, тоже стала облаивать и даже попыталась куснуть. Почему, зачем, она это делает? - подумал я. Видно много плохого натерпелась, бедняжка, от злых людей. Пусть себе бежит, бедолага. Не будем ей лаять в ответ.
Какой вы ранимый, однако. И с чего вы так близко к сердцу принимаете мнение какой-то Гаишниковой, которое, кстати, имеет право высказать здесь каждый, потому как отзыв публичный и не вами написанный.
Да, не хочу продолжать дискуссию на тему, я уже сказала какую. Я хоть и не маленькая, но открыто выражаю свое мнение и, заметьте, совсем, не злобно. А вы как раз прячетесь, хвостик поджав, искренний вы наш. Почему он так делает, подумала я... трусишка зайка серенький, даже жалко стало бедолажку.
Вклинюсь в разговор - совершенно не знакома с автором, но тоже недавно приобрела похожий опыт. В 4 км от знаменитой Пизы по совету местных посетили ресторан La Nuova Rampa (перед местечком Марина ди Пиза); заведение снаружи ничем не примечательное, гораздо приятнее внутри, а главное - отличная кухня. Мы налегали на пасту и мидии/гамбери, один из нас ел что-то огромное из свинины, салаты, местное вино, сладкое, - за 6 человек мы заплатили 81 евро + наши чаевые и их кофе. До сих пор не верится. Цены на блюдо по 7-8 евро... В обеденное время мы еле получили столик, все 3 зала в ресторане были под завязку полны в основном местными... Поэтому - спрашивайте местных, где они едят и где цены не убивают.. Есть места!
Друзья, давайте жить дружно ))
искренноудивляющийся [без регистрации] [31.03.13 18:41:36]   IP: 46.242.85.*
Спасибо, уважаемый Азер Гариб! Вот действительно мудрый восточный совет. Вы все правильно поняли - в моих вопросах не было ничего кроме желания понять и, может быть, легкой зависти - вот же, умеют люди найти правильные места, не то что я. Поэтому я и был несколько ошарашен некоторыми комментариями некоторых участников форума в мой адрес, начиная с претензий к моему нику. (Кстати: "искренноудивляющийся" ничуть не хуже и не более анонимен (!) чем например "Галишникова Татьяна", кому что нравится, дело вкуса).
А загадку с ценами я, кстати, разрешил, набрав в поиске: "ristorante vecchio granaio civitavecchia"
Вот какой отзыв я увидел:
Il gestore è simpatico e cortesissimo.
ho pranzato con il pranzo a prezzo fisso da 19,50 €
buono tutto sia gli antipasti che i primi, squisiti i secondi di carne, (ho assaggiato quello che ha mangiato mia moglie) porzioni buone.
Ci tornerò perchè sinceramente gli odori che provenivano della cucina dei fritti di pesce facevano venire l'acquolina in bocca. :-)
Прочитать можно здесь: http://www.2spaghi.it/ristoranti/lazio/rm/civitavecchia/ristorante-vecchio-granaio/
Теперь все сходится 10 х 20 евро + 5 бут вина скажем по 10 евро = 250 евро.
Доброго всем воскресного вечера!
Спасибо за хороший совет и говорящие фотографии. Отдельная благодарность за прекрасный русский язык, литературную речь и доброжелательный настрой.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Халонг Круиз Вьетнам Азер Гариб
2Ресторан Tigerlily Эдинбург отзыв Азер Гариб
3Абу Даби ресторан Scott's Jumeirah отзыв Азер Гариб
4Ливан Бейрут Азер Гариб Azer Garib
5Азер Гариб о Кабуле, Шанхае, и не только...
6Маврикий Свадьба Гарибальди Азер Гариб
7Круиз на яхте по Эолийским островам. Часть 1. Сухопутная.
Отдых в Италии
Италия: отели
Отели Тренто
Отели Тропеи
Джулианова
Гориция
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1114.Miramare Continental Palace 4
1115.Agriturismo La Capuccina 4
1116.Best Western Jet Hotel 4
1117.Residence Brezza di Mare 4
1118.Marconi 4
1119.Anny 4
1120.B&B 3Jolie 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
246.Regio, Италия [12]
247.Best Western Hotel Cavalieri della Corona, Италия [12]
248.Pensione Casa Eugenio, Италия [12]
249.Giorgione, Италия [12]
250.Venezia Terme, Италия [12]
251.Eletto, Италия [12]
252.Parco dei Principi, Италия [12]
Популярные отели:
722.B&B A Casa di Mei отзывы
723.Corallo Nord отзывы
724.Albergo Mazzanti отзывы
725.Ambasciatori отзывы
726.B&B Oasi отзывы
727.I Vicini della Cattedrale B&B отзывы
728.Albergo Clara отзывы
Отзывы по отелям:
1317.Италия, Giulivo [1]
1318.Италия, Continental [1]
1319.Италия, Bristol [1]
1320.Италия, Hotel Corsignano [1]
1321.Италия, Garni Roberta [1]
1322.Италия, Cenisio [1]
1323.Италия, Ferton [1]