30.03.13 00:16:09
Южно-Сахалинск, гостиница "Юбилейная" 3*Оценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: март 2013

Южно-Сахалинск, гостиница Юбилейная, даты поездки 26.02.2013-04.03.2013.

1. О гостинице:
Гостинца "Юбилейная", очень достойная и комфортабельная для своих 3-х звезд. Цена стандартного номера 3300/сут. на двоих. Просторный холл, красиво оформленные общие помещения, вкусный ресторан, который пользовался спросом и у местных (при нас в один из дней справляли свадьбу, а в другой день (в снегопад) детский день рождения). Доброжелательный и старательный персонал. Имеются баня/сауна с маленьким бассейном и небольшой спа-центр. Находится рядом с мемориальным комплексом, посвященным освободителям Сахалина. До подъемника 15 минут ходьбы ну очень не спешным шагом. Комнаты даже стандартные просторные, приличная мебель, которую не стыдно и домой купить, постельное белье качественное. Убираются хорошо. Тапочки, мыльные принадлежности, включая зубные щетки присутствуют. Наш номер состоял из двух частей, гостиной и спальни, каждую из которых при желании и жадности владельцев можно было бы превратить в отдельные номера. Санузел с душевой кабиной -удобный.
Завтрак в стоимость нашего проживания не входил, оплачивали отдельно 300 руб/с чел. Все очень свежее и вкусное (брали английский либо молочный завтраки). Цены на другие блюда (в меню) на уровне средних городских.
Баней/сауной пользовались, в спа-центре делала тайский массаж -впечатления самые положительные.
Т.е. нам не стыдно порекомендовать эту гостиницу. На наш взгляд и кошелек, сочетание цена/качество очень хорошее.
2. О городе.
Город ОЧЕНЬ понравился. Не смотря на некоторую архитектурную безликость (мало исторических и просто красивых зданий) туда тянет вернуться.
И не последнюю роль в этом желании играет гастрономическая составляющая. ММММ-мммм Я, которая до этого не понимала, ну что такого люди находят в японской кухне, говоря прямо - обжиралась. Морские и рыбные продукты свежайшие и высокого качества, поэтому и блюда из них просто объедение, нельзя остановиться. Крабы, большущие креветки в хрустящем кляре, разнообразная икра, жульен из морских гребешков, супчик из морской капусты, просто пожаренный палтус и палтус со всякими кулинарными вывертами - надо быть поэтом, что бы достойно описать их вкус. (рыбные блюда мы ели в гостиничном ресторане и ресторане, специализирующимся на японской кухне, со сложным названием, для русского уха звучащего примерно так: "нюхай у минтая".
Крабов покупали самостоятельно в рыболовецком поселке, куда нас направили местные. Крабы продаются и на городском рынке. Цены примерно такие: краб с размером панциря со среднюю тарелку около 1000 руб. На рынке мы покупали икру лососевую 650 руб./банка 500 мл., кетовую 1100 руб./500 мл., а также рыбу холодного копчения нерку, семгу, палтус и вяленую корюшку. Цены не намного ниже чем у нас, но, боже мой, какое качество!!!! Домой, кроме крабов, все спокойно доехало. Крабов мы съели сразу. Причем, местные про икру говорили, что ее надо есть до нового года, после нового года, вкус уже не такой, но нам и так все понравилось.
Мясная кухня также на высоте.
Мой муж ценитель стейков с кровью. И поверьте, мест, где ему угождали со вкусом стейков и степенью прожарки очень мало. В заведении "Гринкос Гриль" ему угодили. Стейк из австралийской говядины, как они добиваются такого качества для мяса, привезенного за много километров - загадка.
Очень прикольнула строчка в меню с ценами на домашнюю колбасу, зажаренную на гриле, её меряют метрами!!! Цены на нее я точно не помню, но примерно так: цена за метр 1200 руб., 50 см. -650 руб., 25 см.-350 руб.. К сожалению её вкус я описать не смогу, к счастью для моей поджелудочной она закончилась, и я брала каре ягненка, очень и очень достойно. Кухня в большинстве заведений работает до 11 часов вечера.
Неизгладимое впечатление на меня с мужем произвел Спа-Центр "Панорама". До такой степени, что на следующий вечер мы повторили наш поход. Билет стоит 700 руб., время не ограничено. . Выдаётся резиновый браслетик, на который можно положить дополнительно денежки. При входе дают шортики + кимоно/либо футболку, разуваешься и босиком! девочки идут налево, мальчики направо. Через удобные и красивые раздевалки со шкафчиками каждый попадает в "мокрую" зону, только в которой можно ходить с своих сланцах.. Там находятся русская (влажная) парная, финская (сухая) парная, бассейны с водой разной температуры + массажные водопадики и джакузи, японская деревянная ванна с горячей водой и много-много душевых стоек, где собственно мытье и происходит. Также есть массажный салон, место с инфракрасными лампами, где можно под ними полежать в удобных лежачках. Затем обсушившись и одев штанишки и кимоно уже босиком попадаешь в общую, для мальчиков и девочек, зону. Дискомфорта от ходьбы босиком не испытывали, пол сухой с подогревом, очень чистый, обслуживающий персонал ходит либо босиком, либо в носочках. В общей зоне находятся различные сухие сауны (запомнились минеральная, соляная, из желтой глины, были еще какие-то), кислородная комната, кафе, зона отдыха с массажными креслами, массажный кабинет. Подозреваю, что там еще много чего, до чего мы просто не дошли, т.к. при мне на женском рецепшен записывались на различные обертывания, маски, пилинги и прочие приятные для женского тела процедуры.
3. Каталка.
Покататься на лыжах (для меня второй раз в жизни, у мужа -третий) и была наша основная цель. Катаются с высокой сопки, высотой около 600 метров. На гору (сопку) ведут два подъемника. Можно подниматься на самый верх, можно спускаться с середины.
Но так как катальщик из меня еще очень плохой, то и достоинства трасс измеряются для меня пологостью и малым количеством поворотов. Я была довольна :). Длинная, около 4 км. пологая трасса, с красивыми видами меня очень устраивала. Муж катался со своих красных горок, ему тоже нравилось.
Снаряжение брали в прокат, конечно постарее и потрепанее чем в Европе. Что удивило, что сложно забронировать инструктора. Инструкторами подрабатывают молодые девушки/ребята, которые преподают лыжную технику школьникам и с ними надо договариваться индивидуально, к тому же свободны они бывают во второй половине дня, когда заканчиваются занятия со школьниками, а мы как раз катались до обеда. Может это только нам не повезло (делали попытки договориться два раза, но не срослось :))
Цены на снаряжение примерно такие, что за 4 часа проката лыж и ботинок отдавали 1100 руб./с чел.. Подъемник до середины стоил 50 руб., до верха 70 руб. Можно покупать одноразовые билетики, можно класть денежки на магнитную карту. При прохождении через турникет денежки списывались, на экранчике виден остаток, который всегда можно пополнить любой суммой. Цены я привела на закрытые кабинки, если пользоваться открытыми креслами скидка 50%.
К минусам я бы отнесла отсутствие "горной" атмосферы в заведениях общепита на горе. Они больше похожи на кафе при заправках. А туалет на улице рядом с одним из кафе, меня просто неприятно сразил... Т.е. ты заходишь в кафе, раздеваешься, делаешь заказ, естественно спрашиваешь про туалет, и тебя посылают на улицу! Одеваешься, опять идешь на улицу, заходишь, надо снять куртку, т.к. у многих лыжные брюки-это брюки на лямках, все это получается ну оооччень не удобно.... И надо помнить, что ты еще в лыжных ботинках!!! Но это мелочи, мы на них не зацикливались. На горе старались не есть, так если только попить кофе/какао. Обедали в своей гостинице.

4. Снегопад-снегопад.
Нам повезло! Мы попали как раз в тот знаменитый снегопад, что случился 3 марта! Для местных это было, конечно неприятность и испытание стихией, но мы, праздные люди, классно провели этот день! Какие незабываемые впечатления нам подарила природа! . Умом я понимаю, что такой разгул стихии, это страшно, ведь кому-то нужна помощь, люди реально не могли попасть на работу (при нас администратор в гостинице осталась на вторые сутки, т.к. её сменщица не могла добраться). Но мы были зачарованы и откровенно радовались такому небесному подарку.
Публика в гостинице собралась в холле, общалась, обменивалась впечатлениями. Выручка в гостиничном ресторане, я думаю, в этот день была рекордная :) Из-за того, что мы были почти заперты в своей гостинице можно было представить себя героем из книги Агаты Кристи. На следующий день вновь светило солнце. Сахалинцев такими ударами стихии не испугаешь, очень оперативно старались справиться с её последствиями. Снегоуборочная техника работала не переставая, город расчищался на глазах. Жители привычно откапывали свои машинки и дорожки к подъездам. Пешеходы и водители на улицах города были взаимно вежливы. (т.к. в первую очередь расчищались дороги, и лишь затем тротуары, пешеходы вынуждены ходить по проезжей части). Люди проявляли взаимовыручку, без этого на острове прожить трудно.
5. Заключение.
Наша поездка состоялась по нескольким причинам: Первая, для бешенной собаки семь верст не крюк:); служебный повод, и удивительная дешевизна авиа/билетов. Наша организация за троих сотрудников в оба конца заплатила 25 тыс. руб. Летели Аэрофлотом. Туда на ИЛ-86 (или 96?), обратно на Аэрбасе. На Иле больше места для ног, на Аэрбасе порадовали индивидуальные экранчики с неплохим набором развлечений и фильмов, что сильно скрасило длительность перелета.
Я очень рада, что побывала в таком удивительном месте. Но не знаю поеду ли я еще раз, все-таки 9 часов полета для меня тяжеловато. Вот для молодежи, которая осваивает горные лыжи, я бы порекомендовала, ну и для романтиков.....это само собой...:) И рыбные/море гурманы, это место для вас!!!!

Вид на гостиницу до снегопада.
Вид с горы на город.
Вид из города на гору.
Моя любимая трасса.
Поездка за крабами.
Поездка за крабами.
Берег Охотского моря.
Начало снегопада.
Снегопад.
Купание в снегу.
Пешеход.
Вид из гостиницы на улицу, вечером 03.03.13.
На утро после снегопада.
Утро после снегопада.
Вход в краеведческий музей. Понятно, почему мы туда не попали.
Номер. Фото 1.
Номер. Фото 2.

Отредактировано автором: 30.03.13 00:42:54Сообщить модератору



Цитата:

Нам повезло! Мы попали как раз в тот знаменитый снегопад, что случился 3 марта! Для местных это было, конечно неприятность и испытание стихией, но мы, праздные люди, классно провели этот день!


Да уж, подруга моя тоже классно попала, летела к нам Хабаровск и два дня пришлось посидеть в аэропорту:) Утром 2 марта с жд вокзала она на такси успела добраться до аэропорта, а когда вылет отменили до следущего дня, выбраться в город уже не было возможности. Так и куковал народ на скамеечках:) весь день, всю ночь и еще день, прилетела в 10 вечера третьего марта. С собой было кило конфет, везла сыну- студенту в подарок, неделю потом на сладкое смотреть не могла:)
Спасибо за рассказ и фото, прямо ностальгия захлестнула:)
Моя мечта, пока несбывшаяся((

Я сначала решила, что Вы туда на лыжах поехали просто покататься)) А билеты и вправду не дорогие, но ловить нужно.
Спасибо.
Цитата:

Утром 2 марта с жд вокзала она на такси успела добраться до аэропорта, а когда вылет отменили до следущего дня, выбраться в город уже не было возможности.

Вы правы, снегопад действительно начался 02 марта. У нас вылет тоже на сутки задержали, но мы и не выезжали из гостиницы, поэтому и провели "дополнительное" время в комфорте за свои деньги.
Цитата:

Я сначала решила, что Вы туда на лыжах поехали просто покататься))

Мы и поехали на лыжах покататься, но без служебного толчка мы бы поехали куда-нибудь поближе в Европу. А тут решили, ну когда еще нас судьба так далеко забросит... :) По служебной надобности наша организация обошлась бы и одним сотрудником. Как говорится, повод всегда найдется...
Муж прочитал мой отзыв и сделал замечание, что я не отметила доброжелательность и готовность помочь сахалинцев. Напр., видя наше затруднения вызова такси по местным номерам -заказывали для нас такси со своих телефонов; на горе незнакомый мужчина одолжил на время свою маску (я свою в гостинице забыла, светило солнышко, внизу ветра не было, я и не вспомнила про неё до самого верха... ), провожали до рынка, советовали продавцов икры и т.п. Было очень приятно.
Т.к. сборище на которое мы прилетели в большинстве было мужским, то, естественно, некоторые мужчины расслабились, особенно в пургу, когда мы оказались заперты в гостинице, сотрудницы гостиницы очень терпимо и корректно отнеслись к слабостям наших ребят при этом не забывая свои служебные обязанности. Я смотрела со стороны и по-хорошему удивлялась их выдержке.
Цитата:

Моя мечта, пока несбывшаяся((


Надо же, дожили, по заграницам запросто катаемся, а Сахалин- несбыточная мечта:)
Когда муж с Сахалина (тоже командировка) привез фотографии и альбом, я поняла, что вот место, куда надо ехать.

Спасибо Вам за рассказ!
Судя по фоткам гостишки, в отелях ЮС один завхоз на всех. Ну или гостиницы все под одним крылом. Был года четыре назад в Туристе - стопроцентно аналогичная картина.
Фото пурги впечатляют, как и вообще Ваши фото...
По поводу отзывчивости народа - в точку.
Татьяна [без регистрации] [14.04.13 07:06:55]   IP: 80.83.224.*
Так вед не зря говорят,что Сахалинцы-самый добрый и отзывчивый народ!!!Не в обиду...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Ярославль, гостиница "Юбилейная"
2Ярославль-Углич-Мышкин-Ростов Великий, гостиница Юбилейная
3Минск, гостиница "Юбилейная"
4Калининград, гостиница Дейма 3***
5Южный Тироль 2018. Часть 3
6Адлер: южные сказки осени (25 октября-7 ноября 2014). Часть 3
7Минская область, Юбилейный гостиничный комплекс 3*
Россия
Отели России
Отели Новоотрадного
Отели Новосибирска
Юрьевец
Юрьев-Польский
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
1044.Архитектор дом творчества 4
1045.Песочная Бухта 4
1046.Пушка мини-отель 4
1047.Касимовские зори санаторий 4
1048.Благовест гостевой дом 4
1049.Элита мини-отель 4
1050.Бугарь 4
лучшие отели России
Фото отелей:
701.Утомленные солнцем, Россия [10]
702.Ясная Поляна санаторий, Россия [10]
703.Санаторий им. М.Ю. Лермонтова, Россия [10]
704.Самбия, Россия. Остальное [10]
705.Казахстан санаторий, Россия [10]
706.Ibis St Petersburg Centre, Россия [10]
707.Владимирский хуторок, Россия [10]
Популярные отели:
1289.Гурзуфский санаторий отзывы
1290.Суворовъ мини-отель отзывы
1291.Вилла Татьяна на Сурикова отзывы
1292.Аврора Спа Отель отзывы
1293.Ibis Калининград Центр отзывы
1294.Екатерининский отзывы
1295.Сосновый бор отзывы
Отзывы по отелям:
1485.Россия, Эдельвейс [1]
1486.Россия, Hotel Samara Lux [1]
1487.Россия, Антариус гостевой дом [1]
1488.Россия, Усадьба Никольское [1]
1489.Россия, Экопоселок Юхновград [1]
1490.Россия, Родос [1]
1491.Россия, Angleterre [1]