Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4+
Развлечения:4
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: Большая ухоженная территория, отличный пляж, инфраструктура для детей, нормальное питание

Недостатки: Анимация на русском языке отсутствует, уборка в номерах не очень качественная, номера не первой свежести

Время отдыха: 12-22.08.2012

Хотя после нашего отдыха в этом отеле прошло более полугода, я все же решила оставить здесь свой отзыв, вдруг кому- то он поможет сделать выбор. Мой отзыв есть и на Топхотелс, и здесь давно бы разместила, но увлеклась этим сайтом и замечательным турфорумом совсем недавно, когда выбирала отель для новой поездки.

Итак, время отдыха - август 2012, состав - двое взрослых и двое детей 2 и 13 лет, жители Белгорода. Для нас со старшей дочкой это была вторая поездка в Турцию( первый опыт не назову удачным), для мужа и мелкой - первая. Отель выбирала из-за приемлемой цены( 105 000 р.,уж не помню размещение : 2+2 или 3+1, за 10 ночей), хорошего пляжа и "заточенности " под детей. В принципе, все желаемое получили.

Началось все не очень хорошо : у младшей дочки в ночь перед дорогой поднялась температура под 39. Думали не лететь. Но мольбы старшей все ж были услышаны: рассудив, что аптечка с собой, а медицина и за границей существует, решились. Сложность была в том, что до города вылета Харькова нужно было еще добраться электричкой. Благо билеты на" Князь Владимир" были куплены заблаговременно. В Харькове наша Вера так моталась по аэропорту, что и поверить было сложно, что 5 мин.назад спала в такси с 38,5. Забегая вперед, скажу, что на след. день от недомогания не осталось и следа. Что это было, одному Богу известно.

Перелет "Розой ветров ", туроператор "Туртесс". В отеле были под вечер. Подвела дочь к стойке ресепшн и говорю: давай, милая! объясняйся ! Она обалдела, конечно, думала, я шучу, когда дома наставляла -отель не русскоязычный, тебе придется общаться. Она хороша в английском, в олимпиадах побеждает. Деваться ей было некуда, робко начала: Экскьюз ми... С помощью ее и англоговорящей милой девушки Дениз на ресепшн поселились быстро. Увидев, что номер наш на первом этаже, хотела было менять. Платила ведь за "си вью". Но Дениз уверила, что номер хороший. А если что не устраивает, подойти завтра. Постепенно я нашла плюсы в первом этаже - не надо ждать лифта, да и за ребенка не страшно.:-) Номер к тому же был последний по коридору, рядом лестница, выходящая к бассейнам, можно было в купальниках туда- сюда бегать.

Итак, НОМЕР. Я поняла, что номера все одинаковые, неважно, значится у вас фэмили или стандарт. Прямо скажем, не новая, чисто гостиничная мебель темно-коричневого цвета. В узком коридоре шкаф с двумя довольно большими секциями , есть несколько вешалок-плечиков. Санузел с ванной. Никаких шампуней, гелей для душа, только навесной диспенсер с жидким мылом. Я умудрялась стирать в раковине купленным "Тайдом". Комната, как неоднократно писали, разделена на две половины раздвижной дверью. В дальней части - выход на балкончик, телевизор типа ЭЛТ с двумя российскими каналами, небольшой шкаф, низкий стол с квадратной столешницей и довольно просторное спальное место, там спала старшая. В ближней части - две прикроватных тумбочки, зеркало, под которым еще одна длинная тумба (такая,по-моему, во всех отелях имеется ), двуспальная кровать, мы спали на ней втроем...когда заселились, в номере была раскладная детская кроватка-манеж, мы сразу попросили ее унести, но забрали ее только после того, как через 2 дня муж тупо выставил ее за дверь. Номер обычный, без потуг не то что на роскошь, а даже на уют. Раздражало то, что в нем полно острых углов, о которые я постоянно билась:-). Но в целом претензий к номеру нет.

КОНТИНГЕНТ. Огромное количество людей. На форуме часто употребляется емкий термин "толповатый", я бы назвала этот отель таким. Англичане, немцы, поляки, норвежцы. Русских и украинцев процентов 30, а может быть, 40. О-очень много маленьких детей. Колясок полно. Есть, если не ошибаюсь, их прокат.

РЕСТОРАН И ПИТАНИЕ. Не очень я умею про это писать...сравнить особо не с чем. Мы всегда находили, что поесть! Завтрак - вкусные оладьи, за которыми выстраивались очереди( как и за омлетом). Джемы в большом разнообразии, сыры все типа брынзы и слишком соленые на мой вкус. Фрукты, овощи, булочки, вареные яйца. Апельсиновый фреш стоит 2 евро. Сейчас спорили с мужем, он уверяет, что была каша, а я что-то не помню... Обед - арбузы и очень вкусный рис! назвала их первыми, так как только этим и питался наш ребенок. Есть детский стол - спагетти, куриные наггетсы, картофель фри, еще что -то не совсем детское:-). Мяса немного, в основном тушеная курица. Множество овощей, как в салатах, которые я не употребляла, так и в первозданном виде. Из фруктов помню еще дыни, яблоки, раза три были сливы...с фруктами как- то не очень. На ужин обязательно что-то на гриле - баранина, курица, рыба, кажется, и говядина была. Ужин в целом поинтереснее. Дают мороженое - очень вкусное! Ванильное, шоколадное, фруктовое...я готова была есть на ужин одно мороженое. К слову, давали еще днем в мини- клубе мороженое в фабричной упаковке, с 11 до 11 30, но то мне не нравилось. Покормить ребенка в принципе не было проблемой, но нас еще очень выручало грудное вскармливание, на тот момент было актуально. Кстати, возле бассейнов есть комната мамы и малыша, можно подгузник поменять,покормить, там микроволновка, холодильник, даже игрушки какие-то.

БАССЕЙНЫ И ГОРКИ. Классные и в большом количестве, полноценный аквапарк. Лежаки, правда, я бегала занимать, когда все еще спали. На море с ними получше, один свободный всегда находился, есть бич-бой. Детский бассейн под тентом, там мы и пропадали. Видите ли, у нас какие- то неправильные дети, которые НЕ ХОТЯТ КУПАТЬСЯ В МОРЕ. Вот мы и перешли к теме

МОРЕ И ПЛЯЖ. Прекрасны! Поверьте, из-за них стоит выбирать сеть отелей Сантопия Пегасос в Алании. Пляж широкий и длинный, прекрасный желтый песок; заход в море, ласкающий ступни; очень долго мелко. Увы, затащить младшую в это великолепное, тридцатиградусное море так и не удалось; старшую удалось раза два. Поэтому мы купались по очереди, набегами - один с ребенком у бассейна, да еще одним глазом отслеживает старшую на горках, а другой в это время на море. Благо это все рядом! очень удобно.

Есть бары у бассейнов, бар на пляже. Есть снек-бар, сам себе делаешь гамбургеры, картофель фри имеется, я там не была, но старшая дочь там завтракала обычно. Гезлеме не пекут.

АНИМАЦИЯ. Грустно мне...не видели мы таковой. Была на немецком и английском языке аквааэробика. Но столько народу прыгало в бассейне, что мысли не возникло присоединиться. Один раз прочесала территорию соседнего Резорт в поисках степ - аэробики, нашла вроде, но время проведения ее не устраивало, как раз укладывала дочку спать. На мини-диско приходилось ходить в Пегасос Клаб, а это, скажу я вам, не рядом, шли минут 10-15, половину пути тащили мелкую на руках. Зато танцевала она с упоением, это было впервые в ее жизни :-). Аниматоры там русские девчонки, мне понравились - милые, обаятельные. Честно говоря, я из-за анимации переехала бы даже в четверочный Клаб .:-).В мини- клуб Ройяла муж однажды привел дочку, там спросили: Рашен ? и вежливо попросили пройти в другое помещение, там их тоже не слишком приветливо встретили....в общем, с анимацией не повезло нам. Из других развлечений: есть целый зал игровых автоматов на нулевом этаже отеля, рядом с ним что-то вроде интернет- кафе (к слову, вай-фай есть в лобби, в номере платный ), для малышей есть развлекалки и на территории, качалки разные, можно делать картинки из цветного песка, все перечисленное, разумеется, за отдельную плату. На территории Резорта в амфитеатре можно посмотреть шоу на разных языках(вроде бы), мы ни разу не были, ребенок не дал:-). Так что, наверное, погорячилась я, когда заявила, что анимации не было, была, но прошла мимо нас...

Немного о ТЕРРИТОРИИ - она зеленая, ухоженная. Обязательно встретятся ящерицы, на радость детям:-). Неплохая детская площадка под тентом. Тамошние качели очень приглянулись дочке, удобные. Еще что запомнилось - детские туалеты. Ну до того мило - все маленькое, по росту ребенка. Она как увидела... восторгов-то было, потом отказывалась ходить в туалет в номере.:-)

В самом отеле множество магазинов: сувениры, кожа, одежда, обувь. Абсолютно все для отдыха, много наборов для"песочного творчества" детей. Детское питание, подгузники тоже есть. Шоколадки разные. Аптеки не припомню.
В Спа- центре мы не были. Но он имеется, и рядом с ним- крытые бассейны, взрослый и детский. Кажется, предлагался фиш -педикюр. Пляжные полотенца почему-то туристы получают и не меняют, лишь при выезде сдают.

СЕРВИС. В ресторане официанты работают нормально. Приветливы. Напитки не носят, разве что регулярно прикармливать чаевыми, и то не факт. Мы чаевые давали, если, к примеру, хотели получить большую кружку утром. С ними какая-то напряженка:-)стоят маленькие чашечки, мне таких на завтрак не меньше трех требуется:-). Уборка - не самое сильное место отеля , а по понедельникам отсутствует в принципе . Убирала у нас девушка. Фигур из полотенец не крутила. Карточки от номера(нам выдали две) пару раз размагничивались, но их по просьбе тут же перекодировали. Один раз младшая вертела карточку и бац! сломала ее ровно пополам. Без вопросов заменили. На ресепшн все же нашелся один русскоговорящий сотрудник, но он нам особо и не надобился.

Два раза с ТО были на экскурсиях - хамам (мы с мужем) и Грин Каньон ( муж и старшая дочь). Вторая произвела впечатление, красота там неописуемая.

ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРНУТЬСЯ? НЕТ! Отель неплохой. Но... вот прочла недавно на форуме, кажется, Ирина126 написала об одном отеле, что он ее "зацепил". Так вот, нас этот отель не зацепил совсем...Ну никак. Потом поняла для себя, что в такие большие отели уже не хочу. Особенно после посещения зимой отличного египетского отеля (небольшого) :-).Выбрали на ближайший отпуск скромную четверку, но с хорошими отзывами...надеюсь, подушевнее будет. Этот сайт и форум помог...Лена-новичок в основном.

После этой поездки я пообещала себе начать учить English. И сейчас беру уроки:-).

Спасибо всем, кто прочитал! Хотя прошло некоторое время после отдыха, постараюсь ответить на вопросы, если таковые возникнут. Отель для отдыха с детьми подходит, можно ехать смело.

Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*
Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*
Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*
Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*
Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*
Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*
Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*
Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*
Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*
Алания, Suntopia Pegasos Royal 5*

Отредактировано автором: 30.03.13 16:39:45Сообщить модератору



Цитата:

Потом поняла для себя, что в такие большие отели уже не хочу.


+100
Валерия [без регистрации] [22.06.14 21:01:50]   IP: 109.195.181.*
В сентябре 2013 года решила побаловать себя поездкой в Турцию. Денег пока на более шикарные курорты не хватало, а отдохнуть уж очень захотелось. Скажу честно, за время пребывания в отеле еще ни разу не пожалела. Меня устроило абсолютно все. Но особенно была рада all inclusive, так как покупать продукты и еду на улице не хотелось. Тем более в незнакомой стране. Я рассчитывала на более простые условия, а здесь нашла все, что нужно и даже сверх того. Отдых удался. И еще я обратила внимание, что в отеле также отдыхали семейные пары. Так что могу сделать вывод, что отель ТТ Пегасос Роял подходит абсолютно всем. Обязательно загляну сюда еще раз, если будет возможность
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: