29.03.13 16:25:42
отели Италии / Озеро Гарда / Laurin 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: сентябрь 2012

Отель располагается на выезде из симпатичного городка Сало на западном берегу озера Гарда в 5 минутах езды от озерного курорта Гардоне Ривьера, где сконцентрированы все самые шикарные отели озера, а также основная достопримечательность округи –вилла-музей поэта и авантюриста Габриэле Д’Аннунцио. От самого известного города озера Гарда Сирмионе приблизительно около часа езды, в зависимости от загруженности дороги, и в 30 минутах езды от Дезенцано.
Сало – самый большой из городков западного побережья, расположен в большом заливе, со стоянкой яхт, очень приятной набережной и старым центром, полным ресторанчиков и маленьких магазинчиков. Особыми достопримечательностями он не отмечен, в истории прославился не очень красиво – как столица марионеточного государства Муссолини –Республики Сало. Сейчас это просто очаровательный и тихий приозерный городок, в котором очень приятно гулять по набережной, вода в этом месте какая-то бирюзово-голубая, а виды мне показались одними из самых красивых.

Есть старинный собор постройки эпохи ренессанса, больше, пожалуй, смотреть нечего, только вести самый бездельный образ жизни.
В Сало мы дважды остановились во время своего атомобильного круиза по озерной Италии и Тоскане. Первый раз ночевали в прекрасном отеле Romantik Laurin.
Отель пренадлежит к сети отелей Romantik и на сто процентов оправдывает свое название. Это не просто красивый и уютный отель, место, где можно остановиться, чтобы провести несколько дней и ночей в деловой поездке или для отдыха, это шедевр и жемчужина стиля модерн, яркая картинка из жизни начала 20 века, осколок эпохи столетней давности, сохраненный с любовью и старанием.


Здание строилось в 1900-х годах как частный особняк, наверное, весьма богатого коммерсанта, с красивым видом на озеро. Тогда он назывался Вилла Симонини. Потом перед особняком построили автомобильную дорогу к северной части озера, он утратил свою привлекательность для владельцев, и они трансформировали его в отель, в котором сохранили старую обстановку, а соответственно - дух и традиции.

Старая фотография, когда отель еще был семейным особняком.

Зданию и интерьеру более 100 лет, на это нужно делать скидку (скрипучие полы, рассохшиеся двери с допотопными замками, ключи от которых - всем ключам ключи с набалдашниками по пол-кило, потресканая кожа стульев - все это нельзя ломать, исчезнет очарование старины), но все содержится в образцовом порядке, территория и даже фасад отеля - в цветах.



Расположен Laurin на небольшом холме во второй линии застройки, на выезде из городка Сало в сторону Гардоне Ривьеры. GPS без проблем находит отель по адресу. Прямого выхода к озеру у отеля нет. Со второго этажа – красивый вид на озеро и территорию отеля.



Здание отделяет от улицы высокая ограда и сад с открытым бассейном. Территория небольшая, но очень ухоженная. Когда въезжаешь за ограду отеля, то по левую руку находится маленькая автостоянка, а вправо идет дорожка к входу в здание – красивой двусторонней мраморной лестнице украшенной статуями и светильниками. Прямо перед центральной лестницей – несколько столиков открытого кафе, тут же открытый мраморный бассейн, на лужайке – шезлонги для отдыха.



Для того, кто любит модерн, или хочет о нем узнать, этот отель может быть образцом, возможностью полностью погрузиться в этот стиль и прекрасную эпоху, образ жизни, еще не потрясенный революциями и войнами неспокойного двадцатого века. Каждая мельчайшая деталь сохранена со времени постройки и полностью выдержана в этом тонком, хрупком, одновременно претенциозном и роскошном стиле. Мебель, фрески, витражи, кованные детали, плафоны и люстры, посуда, вазы, украшающие холлы и гостиные - все гармонично и аутентично. Фасад, фриз большого зала, потолки гостиных украшены удивительными фресками, заставляющими вспоминать образы с картин Альфонса Мухи.








Здание отеля имеет планировку с двумя крыльями. Цена номера зависит в большей части от его расположения, также от размера комнаты и в сезон находится в диапазоне от 150 до 300 евро за ночь. Категории номеров имеют затейливые названия – Piccolo Piccolo, Cheek to Cheek, La Dolce Vita, La Ritrosa. Есть еще Traditional Double и Superior Double. Piccolo – это маленький по площади двухместный, но с французским балкончиком и боковым видом на озеро. Cheek to Cheek, Traditional и Superior – стандарные номера без балкона, различающиеся по расположению. Superior находится в центральной части здания, имеет вид на озеро, а два других – в крыльях, с видом на сад или совсем без вида. La Ritrosa и La Dolce Vita- улучшенные номера, первый с видом на сад, второй – с балконом и видом на озеро. La Dolce Vita – самый большой по площади, с небольшим балконом, на котором можно загорать, старинной мебелью, с душевой кабиной и ванной в большой туалетной комнате. Мы останавливались в сентябре 2012 как раз в таком, но заглянули и в другие номера. На наш вкус все номера очень достойные - уютные, красивые, с великолепным постельным бельем, приятной косметикой, большими телевизорами.


Номер La Dolce Vita

Бюро в номере La dolce vita.






Прелесть старых вещей...
Наш подруга жила в Cheek to Cheek – вид был на увитую зеленью стену, но все равно замечательный и относительно недорогой номер, очень красивый и уютный. Вполне достаточный по площади для двоих, для одного тем более. Если бы нам пришлось в дальнейшем остановиться в этом отеле на более долгий срок, чем одна ночь, без колебаний выбрали бы Cheek to Cheek, недорого и очень достойно.


Номер Cheek to Cheek.

На первом этаже отеля большой парадный зал с великолепными фресками, используемый под ресторан,


и несколько уютных гостиных, обставленных мебелью начала 20в.

Вестибюль







Гостиные
Мы весь вечер и все утро бродили по отелю, рассматривая его залы и уютные уголки и вещицы, создающие такую гармоничную целосную картину старого времени.



Бар




Большой зал, когда мы были в отеле, был украшен удивительными футуристическими статуями.




С торца отеля - прелестный уголок сада, все для расслабляющего отдыха..


Вообще, сад безумно живописен, с какой точки не смотри:


Единственный недостаток отеля, тот самый, который заставил владельцев отказаться от его дальнейшего личного использования, наличие перед ним автодороги. Дорога эта, выглядит как обычная городская улица, неширокая, двусторонняя, по одной полосе в каждую сторону, иногда – спокойная, но может быть и довольно оживленной. По другую сторону дороги прямо у озера плотная жилая застройка – виллы и отели. Променад вдоль озера в этом месте отсутствует, он начинается в центре Сало, туда можно попасть, идя по тротуару вдоль дороги направо от отеля. Многие постояльцы в отзывах жалуются на шум от дороги, мы тоже жили в центральном крыле с видом на озеро и, соответственно, дорогу, и можем с определенностью сказать, что нас, обычных, не наделенных особой чувствительностью к шумам людей, наличие дороги никак не побеспокоило. Можно совершенно спокойно отдыхать на балконе или у бассейна, читать, шум совершенно не тревожит.

Дорога около отеля
Чуть вправо около отеля «Salo` du Parс Hotel» есть узкий проход к озеру, с нормальным заходом в воду. Нам - любителям купаний и плавания, этот выход к озеру очень помог не отказываться от озерных купаний, и совершать их поблизости от отеля.

Озеро около отеля (если найти тайную тропинку).

Хотя и бассейн выглядит очень привлекательно и ухожено.


Вообще, обслуживание – выше всяких похвал, внимательное.
Про еду в отле: летом ресторан накрывает столики для завтрака и ужина на террасе. Завтрак замечательный, основная еда - на шведском столе, а блюда из яиц можно заказать официанту на свой вкус. Горячие напитки таже подаются по заказу. Завтрак на солнечной террасе с видом на озеро в окружении цветов - безумно романтичен.



А по вечерам ресторан работает как заведение высокого уровня с соответственными ценами. Мы решили поужинать там для полноты картины. В меню присутствовали как отдельные блюда, так и дегустационные комплексные ужины. Один из комплексов (тот, что подешевле:) назывался очень забавно – «Паста и баста», и как можно догадаться, состоял из нескольких перемен различных сортов пасты с разными добавками. Можно подумать, что после такого обилия пасты из-за стола невозможно подняться – ничего подобного, порции были такие маленькие, что хватило места и на десерт, и спать отправились полуголодные (художественное преувеличение) :). Но так или иначе, вот она– прелесть высокой кухни,впечатлений много, а тяжести на желудке нет.




Паста и баста.

И десерт.

А вообще безумно романтичная атмосфера и в ресторане, и в самом отеле. Это место для медового месяца. Если бы у него был еще и свой выход к озеру, он был бы, наверное, заоблачно дорогим и недоступным для средней публики. Так что дорога с одной стороны – недостаток, а с другой стороны для нас сослужила добрую службу, сделала эту невероятную жемчужину модерна и старого времени вполне доступной по цене, чтобы там побывать.
При выезде всем дарят ароматическое лавандовое саше и набор открыток с интерьерами отеля, сейчас этот мешочек с лавандой лежит у меня в сумке и каждый день напоминает об этом сказочном местечке около озера Гарда – отеле Romantik Laurin.

Отредактировано автором: 30.03.13 11:36:37Сообщить модератору



Просто музей, а не отель, очень красивый.
"паста и баста"- хочу, хочу:)
Великолепный отель, такая красота!
С ума сойти!
У Вас просто талант находить такие чудо-отели!
Ага, любим в путешествии остановиться в таком-этаком местечке :). Кстати красота и нестандартность далеко не всегда означают высокую цену. Вообще, перекладывая известный афоризм, в путешествии все должно быть прекрасно - и маршрут, и возможность для познания нового, и ночлег и пища.
фотографии очень!...маленький момент внёс дисгармонию - человек в клетчатых шортах и замечательных сандалиях в столь элегантной обстановке, улыбнуло)))
Вот! Совала ему, совала смокинг, говорила - дисгармонируешь же, люди улыбаться будут, а он ни в какую, так и тянет сандалеты, вместо элегантной обуви на ноги, сладу совсем нет! так и не захотел нарядиться с утра..чтоб не выделяться в интерьере. уж извините за такой досадный диссонанс :):):)
какой непослушный)))
не замечала Ваш ник раньше, читаю сегодня отзывы о других озёрах. Замечательные у Вас путешествия.
ой, не говорите, ужасный человек!, но как поет Борис Борисыч Гребенщиков, я его люблю таким, какой он есть :))) Спасибо большое за добрые слова, я тоже думаю, что замечательные. очень хочется почаще :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: