29.03.13 15:29:47
Неделя в Реджо Калабрия 
Время отдыха: март 2013

Уже неделю назад вернулась, никак не соберусь описать, как всегда, когда впечатлений много, и в большей степени они личные, трудно что-либо рассказать.:) Ездила сама - повидаться с друзьями, вернее сказать ездила при их содействии, один из них занимается организацией туров для иностранцев на обучение языку, потому - делает приглашения и обеспечивает размещение, и мне подобрал аппарты в центре города в гест-хаусе (чуть больше двухсот евро за неделю). Я конечно трижды пожалела потом, так как апартаменты - это самостоятельная уборка по итогам, оплата электричества и газа, который может внезапно кончиться (а заодно и горячая вода )))), а отели в Реджо на это время стоили - ну, триста, а не двести.
Однако мне было интересно посмотреть на такой подход к организации отдыха, и я решилась принять все это так, как мне устроят друзья. Ну и, купила билеты Алиталии через Рим. Летать с пересадками мне нравится, ты как бы отдыхаешь в процессе - даже если нет времени выйти в город, проходишься по магазинам и дьюти, пьешь кофе, не летишь подряд много часов. Особенно всегда приятен путь обратно, так как первый перелет около часа всего, и когда ты в Риме, ты еще не устала.
С чего начать фотоотчет? Пара фоток из вечернего Реджо, с главной улицы, где все шопятся:

Отрывочные фото аппартов и торт местного производства:

Фото обыкновенного аперитива в любимом друзьями кафе:

В целом Реджо я фотографировала мало, даже не засняла "лучший километр Италии" набережную... :) Сняла путешествие в Мессину и на "дачу" приятеля в Гамбарие. В Реджо пожалуй интереснее всего привычка местных тусоваться вечерами - традиция аперитива, когда тебе приносят мартини + оливки + тарелку выпечки, а не просто напиток, бары и забегаловки, где все берут кофе и что-нибудь - или коктейль и что-нибудь - и идут к стойке или на улицу стоя это употреблять. Сидячие рестораны не так популярны, вернее популярны только "по поводу".
В легендарной Шиле, понятное дело, поразившей мое воображение, я была в вечерне-ночное время и ничего не снимала. :( Но вот другие окрестности Реджо - Гамбарие. Мои любимые места в южной Европе это "деревни" с видом на море и горы, я не люблю города, и только оказавшись в Гамбарие поняла, что поездка удалась :):


Дорога в Мессину, включая (не могла не сфотографировать), надписи на стенах туалета парома ))),особенно вот это обещание щастья у меня почему-то залегло в голове "якорем", оживляющим сразу все воспоминания о поездке:



Вид из Мессины на Реджо:

Мессина... город как город:):


Подробную поездку по Сицилии друзья пообещали мне на следующий раз. :)

Отредактировано автором: 30.03.13 02:47:35Сообщить модератору



Спасибо, инетресно написано!

Цитата:

Мои любимые места в южной Европе это "деревни" с видом на море и горы, я не люблю города...



+1

Кстати, Реджио ди Калабрия - это ж вроде родина Джанни Версаче и свамой жестокой мафии- Н'дрангетты)))
спасибо, я по сути там проводила время с друзьями, с утра работала (как могла, удаленно), в три-пять они за мной заезжали и мы ехали на аперитив, куда-то за город, или когда они весь день были свободны - на "дачу" или в Мессину... потому у меня слишком много "внутренних" впечатлений, от общения, и мало внешних, "что рассказать"... что могла :)
Я в прошлый раз в Италии удивилась, что мне больше всего понравилась Пиза на всем маршруте от Римини через Флоренцию к Пизе, и тут вот смогла сформулировать - я ищу "средиземноморсую деревню" всегда, это мой идеал отдыха. Гамбарие, например. Шила, конечно, потрясающая "деревня" с домами нависшими над морем...
Да, они до сих пор на мафию жалуются, то есть она актуальное явление в местной жизни.
Я почти сейчас иду по вашим стопам, но только нахожусь в Рагузе и при помощи своих итальянских друзей знакомлюсь с барочными городами Сицилии. В первый раз в жизни живу в маленьком b&b в старом сицилийском доме, а не в огромном отеле, как жила всегда в предыдущие поездки в различные страны.
И как на Сицилии b&b? Мои друзья говорят, в Реджо в частности, когда-то простимулировали открытие множества b&b, и теперь все простаивают типа... в марте все были дешевые. Понятно что они небольшие, да.
А я жила не в b&b, это были частные апартаменты, здоровенные, с трудом прогревающиеся кондиционером. Большая комнатища, большая кухня, длинный коридор, потолки выше трех метров.
Я еще надеюсь на знакомство с Сицилией (я была из Сицилии только в Мессине в этот раз, так как это "через дорогу", мы довольно обходили ее пешком с одним из друзей, приехали в Реджо, нас спрашивают - "ну, и как Мессина?" - "А, никак" :)) при помощи друзей.
Итальянцев так трудно вытянуть за пределы родного города, что я все равно думаю об этом как о неком "вероятном чуде"... Потому что они же сами понарассказали, как много на Сицилии интересных мест, но надо ехать же (!)
Сейчас здесь много туристов из Германии,Франции, севера Италии- пасха послезавтра. b&b -мои впечатления - однокомнатная квартира))),хотя кухней я не пользуюсь, т.к. одна и ем с друзьями где-нибудь в баре или в гостях у кого-нибудь. + здесь около 90% всего размещения это b&b. Хотя в этой части Сицилии b&b подешевле, чем в Таормине, куда направлялась большая часть туристов из различных стран Европы из моего самолета Рим-Катания.)))
а что за регион Сицилии? (Про свои апарты, где я была, я дописала выше - это как раз были не b&b, а "квартира")

А! Нашла, Вы уже писали, посмотрю карту, где это на Сицилии.
ну здесь позиционируется как b&b, а выглядит как квартира. Просто хозяева переделали нижнюю часть своего дома под гест-хауз.
А тоже отельно оплачивать электричество и газ? B&b отличаются тем как раз что там прибираются и все эти прелести типа кондиционера, газа и тп включены в стоимость твоего пребывания. Я просто думаю на будущий раз про b&b... особенно если планировать объезжать Сицилию, и вариантов не будет.
нет, ничего не платится. Просто набор предлагаемых услуг может быть разный, например, у меня есть кухня и кофемашина с соком и булочками, а где-то может предлагаться только типа гостиничного номера.
здесь уже все зависит от фантазии, желания, возможностей, жадности хозяев)))
А так в целом могу сказать, заметила странное во второй раз в Италии - мне неуютно в Италии одной. в Греции, на Кипре - прекрасно сама ориентируюсь, могу сама проехать с удовольствием километры, найти все что мне интересно в любом городе и тп, в Реджо я только до супермаркета одна ходила.
Как-то становится... не по себе. Не могу объяснить сходу.
меня здесь больше всего напрягает их система вай-фай в общественных местах с аккаунтами ай ди и прочими. У нас в России привыкла, что приходишь куда-то в кафе, берешь чашку кофе и спокойго сидишь с телефона или планшета. Здесь такого нет практически. Даже в аэропорту все через эти аккаунты
у меня вот рядом с апартами работала (хорошо работала) некая незапароленная сеть все время. водафоновский интернет мой компьютер не хотел принимать по флэшке почему-то.
а так, да. в реджо есть (анонсирован) какой-то халявный городской интернет, чтобы пользоваться которым надо сходить куда-то с паспортом и тебе дадут пароль. ужас ) в аэропорту - да, заметила эту систему, мол введите свой номер телефона мы вам пришлем пароль и тп
много условностей напрягающих.
как мне объяснили, какой-то закон на этот счет тут есть, направлен на борьбу с коррупцией, терроризмом и прочим.
Цитата:

заметила странное во второй раз в Италии - мне неуютно в Италии одной


это больше особенность места, я думаю. Юг Италии несколько специфический - там до сих пор сильны традиции и предрассудки... место женщины традиционно дома...иностранка-одиночка привлекает повышенное внимание...очень развита семейственность...вечерами как-то даже пустынно на улицах...Я не доехала до Реджио, правда, но отдыхала и в Базиликате, и в Калабрии, остались вот такие впечатления.
да уж пустынно, вечером в субботу накануне моего отъезда мы не нашли ни одного свободного заведения во всем городе, объехав его раз пять по страшным пробкам, и пришлось ехать выпивать ко мне "на квартиру"...)) а повышенное внимание - конечно, ты идешь с утра в супермаркет, уже пробка создается, главным образом в несезон это потому что не-местных мало. Семей также мало, они по моим наблюдениям и их декларациям принципиально не женятся, пока не сочтут себя в состоянии содержать семью, что может продолжаться до старости, потому в невероятно много свободных красавцев, которые постоянно тусуются, живя при этом с родителями, сестрами и братьями из экономии, но не поддерживая в этом смысле семейственность... каждый вечер непременный проход по кабакам и клубам... У меня сложилось такое впеч.
Но неуютно мне было и в Тоскане, и в Римини, в сравнении... может быть, в Италии очень много своей, не-туристической, жизни, которую как бы все время боишься нарушить, вызвать - да, - в том числе удивление в смысле что ты тут делаешь, одна. Отчасти поэтому я решила сразу отдать мое пребывание там в распоряжение друзей от и до, и надо сказать, они отнеслись к задаче суперответственно. :)
В отличие от Греции и Кипра, где все сразу при виде иностранки думают, ага - "клиент". Который, в том числе, "всегда прав".
вау, Mara-Mos! Вы были на Кастеллоризо! Это один из моих планов на ближайшее будущее, над которым я не задумывалась, как его реализовать. Я помню только что когда летишь из Афин на Кипр, перед Кипром последний Кастеллоризо. И что паромами додеканисскими до него долго. Не знала, что можно из Турции, хотя этого места в Турции не знаю. Как бы так проложить маршрут? Я прямо вот... в июне, я не знаю, или на первую/вторую часть майских поеду, у меня-то шенген есть!
Я Вам в Вашем отзыве там вопрос задала.
victorias,
скажу вам больше - через месяц опять планирую съездить на Кастеллоризо))
На ваши вопросы я сейчас отвечу вам в личку
Victorias , прочитала отзыв , спасибо!!! собираю инфо о регионе Калабрия, прошлым летом жили месяц на Сардинии, наверно таких пляжей не найдешь больше нигде)) но все же вопросы если сможете ответить буду благодарна) я планирую в Капо Ватикано, там снять небольшой дуплекс, как там пляжи, море, у всех по отзывам мнения разделяются, кто пишет чистое, кто, то что с горных рек муть, вобщем считала в начале что Калабрия по пляжам чиста как Сардиния, хотя наверно сравнивать не стоит, но колоритна это точно, у вас там друзья живут?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1I. Как убить мартовскую неделю в Палермо: суббота — вторник
22 недели в Апулии в июле 2017
3"Две недели в Санкт-Петербурге" или "Спасибо этому форуму"
4Новогодняя неделя в Абу-Даби (продолжение)
5Новогодняя неделя в Абу-Даби
6Неделя в Иордании
7Рождественско-новогодняя неделя в Польше. Часть 3. ВАРШАВА.
Италия
Италия: отели
Отели Аволы
Отели Агридженто
Риччоне
Римини
Погода в Италии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
554.Hotel Commercio & Pellegrino 5
555.B&B RomAnticaRoma 5
556.La Bordigona 5
557.B&B Antiche Armonie 5
558.Hotel Angelina 5
559.Pension St.Urban 5
560.Rosabianca 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
204.Terme Helvetia, Италия [14]
205.Conca Azzurra, Италия [14]
206.Relais Il Casale, Италия [14]
207.Crosti Hotel & Residence, Италия [14]
208.Aurora, Италия [13]
209.Solemar Terme, Италия [13]
210.Hotel Feichter, Италия [13]
Популярные отели:
456.Alba Marinara отзывы
457.Best Western Hotel Galles отзывы
458.Grand’Italia отзывы
459.Sporting Rimini отзывы
460.Smeraldo отзывы
461.Pyramid отзывы
462.Villa Nefele отзывы
Отзывы по отелям:
974.Италия, Mansarda Palatina [1]
975.Италия, Playa [1]
976.Италия, Pragelato Village Resort [1]
977.Италия, Belvedere Century [1]
978.Италия, Alloggi Sardegna [1]
979.Италия, Punta Imperatore [1]
980.Италия, Pra Palmer Bed & Breakfast [1]