29.03.13 13:44:48
отели Таиланда / Пхукет / Thavorn Beach Village & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:3
Пляж:3
Достоинства: Тихий, спокойный, расслабляющий.
классный бассейн, красивая территория
свой пляж, никого лишнего нет.
Нет тусовок, нет шумных дискотек

Недостатки: кораллы в море, ярко выраженные отливы
до цивилизации около 15 минут на транспорте

Время отдыха: начало декабря 2007

Поездка была в 2007 году, но судя по остальным отзывам ничего не поменнялось...

Эта была наша первая поездка в Тай, да и вообще за границу. Жена боялась - говорила что там везде антисанитария, грязно, жарко и вообще плохо. На второй или третий день пребывания на Пхукете она спросила меня - что нужно сделать чтобы остаться здесь жить :)
Отель искали тихий и спокойный, вдали от дискотек и тусовок. первоначально целились на Cape Panwa (http://www.otzyv.ru/hotels/thailand/hotel.php?id=7595) но что-то там у агенства не срослось и в броне номера нам отказали. Соответственно быстро и резко пришлось менять отель. Выбор пал на Thavorn Beach Village , и в итоге мы не пожалели.
Покупали путевку через Тез-тур, причем через вторые руки - у нас в городе сидел представитель екатеринбургского агенства. В итоге мы поехали в аэропорт екатеринбурга не имея на руках ни ваучеров, ни билетов - их нам отдали уже перед вылетом :( страшно было очень. Плюс с нас потребовали оплатить транспортный сбор Трансаэро...

Прилетели в бангког - нас и еще несколько человет отвели в сторону ожидать пересадку, а остальных посадили в автобусы и отправили в Патайю. Через 3 часа мы прошли регистрацию и полетели на пхукет. Там нас ( и еще несколько человек) посадили микроавтобус, водитель включил на полную кондиционер и поехал по отелям.
когда приехали в отель было уже темно, практически ничего не видно, только красивейший в тайском стиле рецепшен/лобби. прибежали мальчики, забрали чемоданы ( я по первости порывался следить за ними, и сам таскать а потом привык... как же было плохо когда мы вернулись в екатеринбург - водитель такси почему то даже не подумал мне помочь :) )
На рецепшене нам предложили какие-то коктейли и что-то начали там решать... минут через 10 сказали что все Ок, и повезли на электромобильчике ( типа тележки для гольфа, только с грузовым прицепом) по территории отеля в наш номер.
Вообще мы покупали путевку в номер который назывался Sea view bungalo (ну или как-то так). Заселили нас в номер который назывался Pool access villa. Когда на следующий день появился руский гид от тез-тура, она сказала что это намного круче чем бунгало. ( Я потом проверил - ценник у ТО отличался на ~ $2000-%2500 т.е. +30%) При этом совершенно бесплатно и без всяких вопросов с нашей стороны.

Лирическое отступление : территория отеля можно разделить на три части:
- виллы вдоль бассейна - двухэтажные строения, в каждый номер отдельный вход, со своим балкончиком. те у которых был доступ к бассейну - назывались pool access, у которых только вид - pool view
- виллы на склоне горы - там порядка 5 или 6 уровней на каждом из которых стоит вилла . подъем либо пешком, либо на фуникулере (?) - для пешеходного подъема есть лестница ( крутая, как в домах) и пологая дорожка за виллами. Мы один раз в качестве экскурсии поднялись наверх и потом спускались вниз. виды - классные, но жить там - увольте.
- бунгало. бунгало располагаются в несколько рядов в сторону пляжа. Каждое бунгало представляет собой небольшой домик с площадкой перед входом на которой стоит пару шезлонгов. Самый крайний ряд бунгало - sea view отгорожен дорожкой пешеходной от пляжа. то есть вы вышли из двери, сделали 5 шагов - и вы на пляже. изумительно.
Так вот, жили мы в pool access villa - и с небольшого балкончика - терраски на котором распологался столик и пара шезлонгов, у нас был отдельный вход в бассейн. (бассейн - это отдельная песня) На террассу из номера открывалаись распашные двери, которые можно закрыть изнутри.
В номере была большая кровать, письменный столик, пара стульев, телевизор, чайный набор, противокомариный набор с таблетнами. Санузел включал в себя 2 раковины, душ, большая гидромассажная ванна (с окном выходящим на бассейн ;)) двери внутри с\у были стеклянные.
Кондей был, но достаточно старенький.

Вся территория отеля густо покрыта зеленью. большие пальмы, с которых иногда даже падали кокосы (кое-где даже были натянуты сетки) вдоль берега - там где стояли бунгало - высокие сосны (?)
Куча цветов, кустов, травки. жена постоянно на что-либо указывала пальчиком и говорила что у нас это и в горшках то расти не хочет, а тут...

Второе лирическое отступление : отель достаточно старый. то есть он был построен тогда, когда отели строили шикарные, дорогие, с любовью и вкусом. Везде на территории встречаются различные скульптуры, на стенах вилл сделаны барельефы, на въезде в отель стоит огромная скульптура змея "Накалай" ( кажется так). Но постепенно весь этот шик, блеск, красота стираются сотнями туристов и нерадивостью обслуживающего персонала. Например у нас в номере, в тумбочке возле кровати, судя по остаткам, был пульт управления светом, кондеем, вызовом горничной. Но потом его благополучно выдрали и для выключения света приходилось вставать с кровати и идти к двери. И так почти во всем. То есть то что осталось - то работает, а что сломалось - ну и фик с ним.

Бассейн. Насколько я помню, в проспектах было написано что площадь бассейна превышает 5000 кв.м. Охотно верю. Он очень большой, состоит как бы из нескольких бассейнов соединенных проходами-проливами ( ну или можно сказать что в него натыканы островки соединенные мостиками и переходами между собой и сушей:) ) один из таких проливов-заливов подходил прямо к терассе нашего номера, и спустившись по лесенке ( или прыгнув сразу) можно было купаться. Из-за островков с растительностью не ощущалось того что ты находишься на виду у всех, наоборот казалось что у вас отдельный, почти персональный бассейн. недалеко от нас в бассейне была смонтирована гидромассажная ванна ( ну вернее просто несколько подводных лежаков с встроенным гидромассажем) - подплываешь, ложишься, нажимаешь кнопку - и тебя начинает "джакузить"
Очень понравился pool bar - то есть в бассейн "встроен" бар, причем стойка находится так - что ты плаваешь в бассейне, а мальчики стоят с той стороны - и вы находитесь примерно не одном уровне. Кроме того, со стороны бассейна имеется "барные стулья" на которых можно посидеть, не выходя из воды.
Имеется и десткая часть - с очень пологим входом, причем дно сделано из какого-то совсем нескользкого материала - типа прессованного песка (?) только твердого - подскользнуться невозможно.
В той стороне которая была ближе к основному ресторану, к лобби, стоял остров на которм был сооружен небольшой водопад. если пройти подальше вдоль пляжа к пирсу - то возле тренажерного зала есть еще один бассейн - небольшой, но достаочно глубокий. Если основной бассейн имеет глубину максимум 1.5 метра - то здесь минимум 2-3.

Пляж. У отеля собственный пляж. Отель стоит так что соседей у него нет - с одной стороны высокая гора, с лругой стороны - не менее высокая, с кучей больших камней. Белый (ну скорее немножно серый) мелкий песочек. Как я уже писал - с части бунгало выход на пляж непосредственный, с вилл - надо обойти бассейн.

Море. вот тут есть над чем поработать. пляж песчанный - и если придти в момент прилива - то можно подумать что все просто изумительно... но когда происходит отлив - то море уходит наверное метров на 20, обнажая корралловое дно. Кто не знает - ощущение что дно засыпано большими камнями, которые местами достаточно острые. Так вот - когда прилив, всей этой гадости не видно... и если ломануться в море - можно поиметь кучу проблем с ногами.
В дальней части отеля есть пирс. в его окончании глубина моря примерно метров 5-6, имеется железная лесенка сбоку - возле нее глубина метра 3-4. В первый вечер когда мы гуляли по отелю на пирсе горели фонари и вид был просто восхитительный.

Еда. у нас были только завтраки. в основном ресторане был шведский стол. Выбор был достаточно большой. как европейская еда, так и немножко с местным колоритом. фрукты, соки, выпечка, салаты, свежие нарезанные овощи, лапша, картофель, сосиски, мясо, курица, сыр, колбасы (кстати о колбасе - она у них отвратительная) . Яичница и омлеты готовили при тебе (на улице стояла плита, специально обученный мальчик жарил яичницу и готовил хитрые омлеты)
Кроме основного ресторана на территории было еще 2 ресторана и pool bar. единственное что ценник... по моим прикидкам в патонге цена была раза в 3 дешевле.

Сервис. Убирали в номере каждый день, меняли постельное и полотенца. В шкафчике висели халаты. Пляжные полотенца можно было взять в специальной стойке на пляже - там записывали с какого ты номера, так что подразумевалось что ты их туда после использования должен вернуть. По поводу лебедей из полотенец - как-то мы ни разу не удостоились такого. ну не очень то и хотелось. Оставляли на чай 10-20 бат, один раз забыли - нам чайный набор не пополнили :(
Постирать вещи можно было в местной прачечной - но например рубашку постирать там стоило около 200 бат... в итоге, когда мы в очередной раз поехали на патонг - то за 50 бат (по весу) и 2 часа нам все что хотели постирали
Попросил утюг ( Iron!!! ) пришлось 3 раза звонить.
Да, обслуживание в номере! можно себе заказать завтрак в номер. только за то что вам его принесут придется заплатить 200 бат. Но мы были не в курсе, по английски понимали плохо, поэтому первый завтрак мы кушали в номере :)

Транспорт. до патонга ходил шатл-бас. бесплатный. 3 раза в день. до банана-диско. Как звучит! Шатл-бас! Представляешь себе большой кондиционированный NEOPLAN с затемненными окнами... На самом деле грузовик с тентом и деревянными лавками вдоль бортов и по центру. вход сзади. девушкам в узких юбках надо быть осторожнее :) - высокая ступенька. Не знаю как сейчас. Но тогда доставило!
Такси, тук-тук - как договоришься. 200-300 бат в/из Патонга. Могут наглеть - но например если ехать обратно, а в руках бутылочка пива и никуда не торопишься - их целая улица стоит :)
В Бангкоге кстати, мы ездили по "такси-метер" - то есть по счетчику. выходило куда как дешевле.

Что вокруг. да ничего. то есть реально около моря стоит отель - где-то там сверху идет дорога, налево - к аэропорту, направо - в патонг. Магазины, кафешки, рестораны, дискотеки - все в Патонге. С одной стороны это плохо. А с другой - просто восхитительно. тишина и покой. никакого "тыц-тыц" вечером. Никаких пьяных воплей под окном. А этот автомобильный знак "Осторожно - дорогу переползяют пьяные люди" - где-то на первой линии патонга, возле ирландского паба...
А вот если всего этого захотелось - как уже говорилось - 200 бат ( или шатл-бас %) ), и тебя боятся водители :)

ЗЫ. Торговля. торговаться с тайцами надо. даже если они не говорят по русски, а вы ( вот какая неожиданность!) по тайски - и английский вы уже забыли, то у любого тайца есть калькулятор. нажимаете циферки и говорите Ок?
Но желательно все-таки дойти до большого супермаркета и посмотреть что вы хочете купить там. потому что реально на улице цена задрана в 3-4 раза (!) Например солнечные очки. Естественно собираясь в отпуск в декабре жена и не подумала их взять. Полароиды, в декабре? ты меня за кого считаешь? первое что мы пошли в патонге покупать - это очки. И тут меня развели. 850-500-800-500-700(последняя цена)- (фик с тобой)600- ок,650- ок, 600- ок!. все довольны. жена в очках, я сбил 250 бат, продавец - ну конечно он тоже доволен, ибо абсолютно такие-же очки в джангл-цейлоне стоят ровно 200 бат. Нет, понятно что это гукки а не гуччи... но никто на большее не расчитывал.
зато сандали я себе купил за 550 бат, хотя первоначальная цена была около 2400 :)
Кстати, девушки с миниатюрной ножкой - я с одном обувном магазине чуть не потерял свою жену - оказывается в тае самый популярный размер - 36, и на такую ножку есть ВСЕ.

бассейн
бассейн
бассейн
поол бар
змей с девушкой
Легенда о змее
табличка перед спа
скульптура
один из барельефов
вид на отель с моря
вид на отель с моря - бунгало
цветочки и скульптуры

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: