28.03.13 23:07:17
отели Мьянмы (Бирмы) / Янгон / Alfa Hotel 3*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 23.02-10.03.2013

Продолжение, начало http://www.otzyv.ru/read.php?id=154822,
http://www.otzyv.ru/read.php?id=154823, http://www.otzyv.ru/read.php?id=154824,
http://www.otzyv.ru/read.php?id=154825

И так, планы наши были нарушены переносом авиарейса и в Янгон мы прилетели в районе 18-20. Тут еще экзотик подвел, мало того что мы у него трансферы купили за сумасшедшие деньги, так мы еще водителя ждали минут 30. Я думаю, он мог вообще не приехать. Мы стояли ждали в зале аэропорта, а какой-то водитель с табличкой ждал тоже, а его встречаемых все не было. Он уточнил у нас туркомпанию, взял номер их телефона и со своего мобильного позвонил. Спасибо громадное отзывчивому товарищу. Это была очередная неприятность на 8 марта, за этот день мы получили весь негатив за будущий месяц, надеюсь, так как при отсутствии билетов из Москвы в мой любимый Петрозаводск, я все таки за 1,5 часа до отправления купила билет.
Как могли по английски, жаль что он не знает русского много интересного бы о себе и своем экзотике узнал, высказали свое недовольство, приехавшему наконец водителю, разместились в машине и поехали. Да, а город то большой, а пробки, дааа понятно бывшая столица все таки. Хочу на это обратить ваше внимание, столица Мьянмы не Янгон, а Нейпьидо.
Ехали мы до отеля чуть больше часа (а на обратном пути утром доехали за 15-20 минут). Конечно же уже стемнело, и еще одна особенность города, здесь запрещено ездить на мотоциклах и тп, только велик или машина. Переходить дорогу по началу как-то боязно, но потом привыкаешь и перебегаешь дорогу, где тебе надо и не обращаешь внимания на бибикающие авто.
Выбранный нами Alfa Hotel расположен рядом с нужной нам улицей Шведагон роуд, до Шведагона 15 минут пешком с юга. Номера нормальные, все есть, все работало и вай фай тоже работал не плохо. Однако может кому то будет не удобно - потолки какие-то низковатые


На крыше отеля бар

Вид с крыши, на ночной город, если смотреть на шведагон, ближе к нам справа - шпиль светится- это пагода сияние алмаза

Вид из окна ресторана, где завтракали в Альфе.

Шведский стол, выбор как обычно в городских отелях не ахти, но есть все что мы едим, рис, яйца, фреши и фрукты. Да, во всех посещенных нами отелях наливали очень вкусный кофе, растворимого не подавали точно.
Швырнули чемоданы в номер, и пошли осваивать территорию, если идти направо от отеля, ресторанчики, магазинчики и два минимаркета в трехминутной ходьбе второй, первый вообще в следующем здании или во втором от отеля, если налево - сразу шведагон роуд и по ней налево тоже ресторанчики и напротив через дорогу. Ну а нам направо в Шведагон. Дорога освещена фонарями, сделаны хорошие тротуары из мелких плиточек и рисунки всякие выложены из них. А вот и Шведагон

Поднявшись по этой лестнице до конца и повернув направо вы попадете к лифту

Выйдя из лифта и направляясь к главной ступе вы уткнетесь в подзорную трубу через которую можно разглядеть золото брильянты украшающие ступу. Я как не пыталась так и не смогла увидеть ни одного камня, только золото, колокольчики тоже золотые и серебрянные, но где там камни????!!!! Видимо внутри, хотя пишут, что верхняя часть ступы имеет столько- то камней, может труба не настолько приближает....
Мы решили все таки зайти на территорию именно сегодня, так как планы изменились и это значит платить будем дважды, то есть сегодня 8 марта 5 баксов и завтра с утра опять 5 баксов, а если вы это будите делать одним днем, то второй раз платить не надо, так как на стикере пишется дата. В 20-20 мы купили билеты и пошли на территорию, закрывается Шведагон в 22-00.



Место, где видны отблески изумруда не пропустите, там стоит куча народа и все пытаются сфоткать и тп. Нам охранник подсказал куда встать правильно, чтобы увидеть эти отблески. Отблески видела, но на фотке у меня эти отблески естественно не получились, поэтому и фотку нет смысла выкладывать.





Ночной Шведагон не менее красив чем дневной, количество народа по моему мнению тоже не меньше чем днем. Сделать фото без людей просто не реально. А перезвон колокольчиков в вечернем воздухе успокаивает и развевает все страхи и не нужные мысли.
Совсем недалеко от нашего отеля мавзолей, как некоторые считают прототипу капитана Немо, борцу за свободу Индии Бахадур- шаху, этот объект мы уже не успеем посетить.
Перекроенный план следующего дня сложился так, 6-00 завтрак и в 6-30 пешком до Шведагона по пути зайдя в пагоду Сияние алмаза, правда она в лесах, но все равно через них видны кусочки зеркал и они слепят на солнце

Далее слева будут три усыпальницы, они еще закрыты


Затем опять справа Маха.

На прудах Махи можно покормить как черепах, птиц, так и громадных сомиков


Чем запомнилась Маха мне, знаками зодиака, которые мне не известны

А это потолок в главном храме Махи

Ну и опять Шведагон, уже в лучах утреннего солнца, опять 5 долларов за вход, сланцы с собой так как мы будем выходить через другой вход. В галерее много лавочек, я там видела игрушки детские всякие электронные, думала в скотт макете куплю, да не попались они мне больше...

Нам повезло понаблюдать за частью обряда посвящения в монахи


Далее наши передвижения осуществлялись на такси, такси взять не проблема, цены от 1000 до 3000 кьят, 3000 это уже далеко, например на север города в Музей камней. А сейчас мы осмотрев утренний Шведагон, отправились в пагоду, самого большого в мире лежачего Будды.

Да, еще один момент, во многих храмах Мьянмы установлены памятники как из воска человеческих фигур, они так похожи на настоящих людей, что иногда даже как-то неприятные мурашки по телу пробегают. В этом храме они закрыты стеклом, поэтому все нормально с ощущениями.
Таксистам мы показывали куда нам надо ткнув пальцем все в ту же карту, которую нам выдал Экзотик. Следующий не маловажный пункт- это музей камней.

Входная плата 3 доллара, с собой в музей брать ничего нельзя, все рюкзаки и сумки закрыли в ячейку отдали нам ключ и мы стали разглядывать экспонаты, к нам подошла девушка и стала объяснять и рассказывать на английском. ну мы как могли что то поняли, что-то нет. Но что я точно помню, что сервиз из нифрита кофейный стоит 1 миллион долларов, так кроме камушков всяких драгоценных и не очень, еще и изделия из них представлены.
Осмотрев музей, как водится пошли разглядывать лавки, лавок на трех этажах предостаточно, но нам понравился ассортимент на первом этаже. Здесь чего только нет, все блестит и сверкает и мы естественно не могли не прикупить себе сапфирчиков, рубинчиков. Цена, как это можно объяснить, сапфир голубой 4 на 2,5 мм в белом золоте 300 баксов, рубин в той же оправе 250-280. Сапфир такого же размера в серебре 60-55 баксов, рубин 45-30. Но все опять же от качества камня и тп, но выбрать можно по моему на любой кошелек. Браслетики из нифрита, тигрового глаза и тп камушков - 1000 кьят. Всякие бусики и тп из полудраг. тоже совсем не дорого.
Далее такси и мы у Суле, хотя мы сначала хотели посетить пагоду тысячи военноначальников или золотой колодец Янгона, как ее еще только не называют, но таксист не мог понять по карте куда нам надо, или не хотел и мы сторговались до Суле, эту он признал



Суле конечно, уже ничем не поражает и не впечатляет, за вход 2 доллара. Хотя конечно все в золоте и серебре. Но привыкаешь уже. Обувь забрали с собой в рюкзак.
А вот Золотой колодец Янгона (botahtaung pagoda) поразила, внутри лабиринт с золотыми стенами, я где-то читала, когда готовилась к поездке, что раньше в эту пагоду- ступу входа тоже не было, а когда была война часть пагоды была взорвана бомбой и образовался проход внутрь и теперь мы имеем возможность войти и осмотреть. Люди молятся на углы и везде деньги, деньги, деньги напиханы за стекла в щели и колодец в центре пагоды тоже в деньгах

Это она же снаружи


Затем мы направились в национальный музей

Здесь опять все заставили оставить в камере хранения, которая расположена не в здании музея, а рядом, но сумку от фотика разрешили взять с условием что там нет фотика и мобильника. Плата за вход 5 долларов, и четыре плохо освещенных этажа в вашем распоряжении. На первом этаже есть сувениры. Плохо освещены залы электричеством, поэтому если в этом зале не будет стеклянных витражей то темновато как-то. Ну что мне здесь запомнилось? Трон помню очень хорошо, и зал с музыкальными инструментами, как то впечатлила меня их форма скорпиона.
Из музея на рынок, скотт макет порадовал наличием всех фруктов которые мы привыкли видеть в ЮВА. Выкрики продавцов - фреши, ноу шуга, ноу вота, ноу айс, привлекли наше внимание. В секунду был намыт стол, мы усажены за него, пока мы усаживались первый фреш из апельсина уже был готов в который воткнули толстую трубочку, так как фреш был действительно без воды. Ну а манговый вообще потряс своим видом в стакан с пюре из манго ложку воткнули - не, ну правильно а как еще это можно съесть. Они взбивают то не в блендаре, а руками. Супер фреши 1000 кьят за стакан.
Набрала детских костюмчиков всяких разных (у меня внук) семь штук на 35000кьят (1000рублей), платья на девочек тоже не дорого, если это нарядное то 4000-5000 кьят.
Здесь очень много всякой сувенирки. Игрушки электронные мне здесь не попались. Одежды всякой много, но как-то мы ничего не приглядели...
Накупили всяких фруктов и поехали в отель, отель конечно же не далеко, но рюкзаки изрядно потяжелели. Рынок работает до 16-30. Приехали в отель, освободились от покупок и опять в путь встречать закат в парке культуры и отдыха янгонцев, а конкретно нас интересовал каравейк.
В парке действительно очень много молодежи местной, слово парк как-то уж слишком для этого места, но как его еще назвать, за вход в эту зону с нас взяли по 300 кьят с чела.
В парке утки с гусями домашние

Рыба из воды пытается выскочить, видимо ей там дышать от грязи не чем, отдышалась и уплыла опять в озеро

Здесь мы попробовали местное мороженое, вкусное, чувствуются натуральные добавки. Сам Каравейк открывается в 18-00, ни каких шопов там больше нет, только ресторан, который нужно заранее заказывать, там показывают шоу. Само представление стоит 20 баксов без ужина. Конечно опять все в золоте и камнях, как здесь готовят, не могу сказать, мы не заказывали столик и на шоу не остались. По отзывам туристов, ни чего особенного кроме цены - я про еду.



Мы хотели встретить закат, что и осуществили

Когда мы приехали к озеру я все не могла понять, как же будет отражаться в нем Шведагон, он же далеко, а действительно отражается. Вот только по озеру рассекают прогулочные лодки и еще лежат на воде поплавки... А так ничего вид



Нагулявшись, пошли в сторону Шведагона по улице, хочу заметить, что эта улица тоже освещалась, в районах, где мы бродили после заката улицы освещались, не так уж ярко, но не темень, так как ледфонариком айфона я в Янгоне не пользовалась ни разу. Затем взяли такси и вышли уже в районе нашего отеля, поесть, зайти в минимаркет и тп. В Янгоне есть еще супермаркеты под названием Ocean, вот в них мы тоже не попали, говорят что типа нашего Ашана. Купили на пробу кофе премиум и чай двух видов. Кофе очень мелко помолот, в кофеварке под давлением сварить не смогла, все дырочки закупоривает, в турке нормально получилось, ну либо в другой кофеварке еще попробую. Чай еще не пробовала.

Утром спокойно позавтракали, водитель приехал на полчаса раньше, о чем нам сообщили на завтраке. Самолет вылетел во время и вообще далее поездка проходила без проблем и каких либо особых впечатлений, аэропорты, самолеты, вокзалы. Хотя нет, впечатления были, первое - это когда я в аэропорте Бангкока увидела ценники на браслетики из камушков (нифрит, тигровый глаз меленький такой) и всего от 550 до 1800 батт; и второе - когда в аэроэкспрессе из Домодедово на Павелецкий девушка водичку бутылочку 0,5л. покупала за 80 рубликов.
В заключение хочу сказать, что страна спокойная, тихая, безопасная. Все имеется для спокойного отдыха и возможности подумать о прошлом и будущем, я обожаю тебя Мьянма и очень хочу сюда вернуться, еще бы привели ценники в соответсвие с качеством отеля....
Не ругайте за мой слог, как уж смогла....

Отредактировано автором: 29.03.13 16:49:10Сообщить модератору



Спасибо за рассказ! Интересная у вас поездка получилась.
Спасибки очень интересно!
Спасибо, интересно! Позволю себе чуть дополнить ваш рассказ своими фотками:
Цитата:

Не ругайте за мой слог, как уж смогла...

очень даже хорошо смогла!)
Цитата:

я обожаю тебя Мьянма и очень хочу сюда вернуться, еще бы привели ценники в соответсвие с качеством отеля...

Подписываюсь!
Спасибо за освеженные воспоминания!
Хорошее получилось путешествие. Рада за тебя, Татьяна!
Да, спасибо, и я за себя рада, что у меня получилось посетить эту страну!!! И мне бы очень хотелось посетить её ещё...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: