28.03.13 23:07:14
отели Италии / Сорренто / Mar Hotel Alimuri 4*  -  забронироватьОценка: 3-
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: Наличие своего галечно-песочного пляжа

Недостатки: Их много

Время отдыха: март 2013

Как-то этот отель не приглянулся нам сразу по приезду, хотя и отзывы читал и на Гугле смотрел, вроде бы всё устраивало. Как оказалось первое впечатление самое правильное.
Начну с того, что отель находится не в самом Сорренто, а в Мета ди Сорренто, что нас вполне устраивало, т.к. Мета ближе к Неаполю, а мы собирались посмотреть его окрестности. И это была наша первая ошибка. Этот отель абсолютно не предназначен для ежедневных вылазок из него. Приехав на вокзал Меты мы не нашли такси, оказалась, что там их нет, заказывать надо из Сорренто. Решили пойти пешком.Когда смотрел в Гугле вроде бы казалось недалеко, но с чемоданами идти всё время под горку по узеньким тротуарам оказалась не очень легко. Недалеко от отеля находиться остановка автобуса, который отправляется в Сорренто каждые 20 минут, но он ходит по своему, ему одному известному расписанию. Билет на него можно купить только на следующей остановке в баре, но и там они не всегда были в наличии. В отеле есть свой шатл-бас, который ходит в Сорренто и обратно 4 раза в день, но на него надо обязательно записываться. Один раз водитель шатла высадил всех у вокзала Меты сославшись на пробки и предложил дойти до Сорренто пешком.
,
,

Номера в отеле достаточно просторные, чистые. Мебель старовата, стол и один маленький шкаф, в котором абсолютно нет полок, а только разнообразные вешалки и сейф+старый маленький 14и дюймовый телевизор. Если приехать на длительный срок абсолютно не где разложить вещи. Сейф не работал, обещали починить, починили на третий день после небольшого скандала. В номере было холодно, попросили одеяла, принесли какие-то старые пледы, а одеяла дали только через несколько дней.
Ванная комната большая, сантехника новая(или хорошо сохранившаяся, кроме ванны), нет никакой батареи или полотенцесушителя, если надо что-то посушить, то не где. Полотенца меняли каждый день, но сами полотенца оставляли желать лучшего. Убирали номер тоже каждый день, раз хорошо, раз поверхностно.
,
,

В каждом номере есть балкон с видом на море.

Отдельная песня это завтрак. Доже по итальянским меркам он был ну очень скромный. Один вид круасанов, какие-то сладости, мюсли, хлеб, масло и всё. Не было ни йогуртов, ни яиц. Мы сразу же возмутились и для нас стали выносить тарелку с сыром, ветчиной и салями, по два-три кусочка на тарелке, на троих человек. Последние 2 дня, после очередного скандала, только нам на стол стали приносить йогурт, по одному на каждого. Из фруктов были только мандарины и апельсины, благо они росли там по всюду, срывай и ешь(мы кстати так и делали). Иногда в вазе попадались надкусанные плоды. Тарелки частенько были мокрые или откровенно грязные. Даже капучино умудрились испортить, таких "помоев" я в Италии никогда не пил, только у нас.
,

Из двух обещанных бассейнов не работал ни один. Из всего СПА была только сауна.
Персонал достаточно не дружелюбный плохо владеющий английским, особенно девушка Тереза, что не спрашивали у неё, она или не знала или давала не достоверную информацию.
Кто присвоил этому отелю 4 звезды не понятно, сами наверное себе нарисовали. На мой взгляд у него есть только один "+", это небольшой собственный галечно-песочный пляж и наличие рядом городского пляжа, тоже песочного. Таких пляжей в районе Сорренто мало.
,

Отредактировано автором: 28.03.13 23:16:10Сообщить модератору



Алиса [без регистрации] [29.03.13 11:00:03]   IP: 87.255.234.*
Видно, что этот отель хорош для пляжного отдыха.
Да, пляж у отеля хороший. Но если приехать на длительный срок то в номере негде разложить вещи, сушить купальники и полотенца тоже непонятно где.
kim762 [без регистрации] [23.04.13 13:44:51]   IP: 213.247.196.*
А именно в районе Сорренто отель не присмотрели на будущее?
Присмотрели в районе Майори
Вы в марте ездили и купались? Там у же тогда было тёплое море?
Фото очень хорошие и ценные. спасибо!
Собираемся в Сорренто, потому что, говорят, удобное место в качестве отправной точки, но там нет нормальных пляжей - вот присматриваем Мету как вариант для пляжных дней - на пляж вашего отеля нельзя попасть платно? А городской, должно быть, не так хорош?
Один день перед отъездом. Море было прохладное, только два дня было жарко, но несколько местных залезли в воду, а один вообще долго плавал. Я подумал, что русские не хуже и тоже залез в воду, но назвать купанием это нельзя.
Сорренто удобен в качестве отправной точки, но не Мета. С неё ещё до Сорренто нужно добраться. Но пляжи там лучшие в регионе Сорренто.
Про пляж отеля не скажу, но рядом с двух сторон были платные пляжи. Городской пляж тоже хороший, там есть платный и бесплатный
Большое спасибо, ОлегК.
Цитата:

Сорренто удобен в качестве отправной точки


именно поэтому выбор пал на него)
но если выпадет жаркий денёк хочется позагорать и покупаться на более или менее пригодном для этого пляже - вот и думаем до Меты скататься.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: