28.03.13 23:00:49
отели Мьянмы (Бирмы) / Нгапали / Thande Beach 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: март 2013

Продолжение, начало http://www.otzyv.ru/read.php?id=154822,
http://www.otzyv.ru/read.php?id=154823, http://www.otzyv.ru/read.php?id=154824

Долетели быстро, посадка как всегда не очень мягкая с подпрыгиванием и тряской. В этом аэропорту по прилету и вылету требуется проходить миграционный контроль, зачем так и не поняли, но надо. Прошли контроль, спрашиваем, где наш багаж, говорят снаружи аэропортовой зоны. Вышли за ворота, стоит тележка и на ней наши чемоданы, спросили какой отель и занесли чемоданы вот в такой автобус

Внутри автобус оббит деревом, прикольно. Доехали минут за 25 до отеля Thande beach hotel, там с поклонами и приветственными напитками встретили, выдали карту, ключи и мы заселились, правда на следующий день мы поменяли номер на такой же в соседнем домике, там солнце на балконе было дольше, а то вообще ничего не высыхало бы.


Чайник, халаты, тапочки, сейф, кстати, сразу обратите внимание на сейф он электронный но перед его закрыванием требуется нажать на кнопочку внутри сейфа, а остальное все как обычно.

Имеется второй канал российского телевидения, что меня порадовало, когда я с температурой валялась. Они очень интересные вставили рекламы, вместо обычной нашей рекламы показывают ролики о городах и областях России. Очень даже познавательно для иностранцев.

Минус номера - как мы знали это душ, который льет прямо на пол, уклон выполнен не правильно, поэтому в углу под раковиной остается вода, хотя обслуга убирает воду утром и вечером, это не помогает, остальное то время вода стоит, поэтому мы и попросили номер на солнце.

Еще минус этих самых дешевых номеров отеля - рядом дорога, рано утром с часов 5-30 начинают ездить всякие там трактора и тому подобная техника.
Поэтому и получается, что если брать другие номера, то ценник у них будет не на много отличаться от Аматы. В этом отеле тоже было полно свободных номеров, в наших коттеджах вообще по-моему кроме нас еще пару номеров занимались и все. Да и остальные коттеджи на других линиях от моря тоже не все заняты были. Короче отель полупустой, на пляже только русские. Иностранный контингент - французы или немцы, сидят и смотрят на море.
Территория отеля ухоженная, зеленая. Всякие бананы и тп растет

Вай фай только на ресепшене, причем в обеденное время его обычно не было, только утром и вечером.
Завтрак шведский стол, все что нужно было и фреши и фрукты и много всяких вкусных булочек.
Пляж прекрасный и большой наверное километра 2-3, крабики шарики такие катают, интересно, я не помню что бы где-то такое видела. Вода как видно прозрачная и чистая, правда когда начинался прилив приплывали пару медуз, такого плана как мне Татьяна Журавлева фотки скидывала http://www.otzyv.ru/read.php?id=137810, но они темные только, поэтому получается, что их очень хорошо видно - вода-то прозрачная, я била рукой по воде и они уплывали в море




Отель расположен как бы посередине длинной пляжной линии, тянущийся от каменной косы

До деревни

Есть где погулять, каменная коса красивая, прям как инопланетная



Всякие малюски живут на косе

Красивые закаты


А в сторону деревни находится как раз этот знаменитый отель Амата, это его пляж, ну в смысле пляж-то один, но это просто напротив Аматы

Русалка тоже в сторону деревни, заметьте это не Дания

Так же по пути в деревню ресторанчик такой вот интересный, приятно посидеть и поглазеть вокруг

В деревне видимо живут в основном рыбаки, потому что километрами сушится рыба

За деревней есть пагода. Утренний улов


Ужинали и обедали в соседнем от отеля ресторане Ангел, можно пройти по пляжу, можно по дороге. Пляж вечером освещается фонарями от отелей или ресторанчиков, спокойно можно ходить да и дорога тоже освещается, я пару раз только фонарем пользовалась и то только для того чтобы меня проезжающие мотоциклисты во время замечали, а то носятся... Ангел в сторону аэропорта, почти напротив Грин кафе, если по дороге идти. То есть выходишь с территории отеля и поворачиваешь налево, метров 100. А если пойдете по пляжу, то направо метров 20.
Грин кафе работало только днем, а вечером там даже света не было. Цены в кафешках одинаковые, поэтому советую присмотреть на свой вкус кафешку и ходить только в одно место. Хозяева во всех по-моему стараются изо всех сил угодить, готовят вкусно. Пока ждешь заказа приносят орешки- арахис, только он у них мелкий, а после окончания трапезы приносят фрукты в презент. Вот нам Ангел приглянулся и мы только туда и ходили, боже как вкусно они готовят, я ходила и ужинать и обедать и не потому что есть хотела - вкусно блин. И порции приличные. Ну все вкусно, а жаренные бананы, очень советую попробовать в меню файер бананы называются. и салат из креветок и из авокадо. Из рыбы советую попробовать баракуду, хоть гриль хоть тушеную все вкусно. слюнки текут когда вспоминаю. Еще советовали макрель попробовать, но ее не было в нашем Ангеле. Если вы скажете, что завтра на ужин опять придете к ним то на приглянувшийся вам столик будут ставить табличку, что он занят, вы приходите и садитесь за него. Мелочи а приятно. В Ангеле все столики обычно были заняты. Еще он нам приглянулся тем, что столики не только на песке, нам как раз понравился столик под навесом.
Я ценники некоторые сфоткала


Как я уже писала про климат, здесь он такой же, то есть вечером может быть +15+18, да с условием что от моря дует ветер, может быть довольно таки прохладно, пару дней по приезду, ходили с толстовками в ресторан, там одевались в районе 20-30. В дальнейшие дни такого не было, был теплый ветер с моря вечером.
Фрукты, как уже писала разнообразие только в Янгоне, здесь просто супер арбузы и папайя, помело, бананы конечно же, но их следует выбирать с круглыми боками, мандарины не плохие. Ананасы кисловаты, но если им дать день другой полежать - вкусные. По пляжу ходят торговки и совсем не навязчиво предлагают фрукты, мы конечно у них тоже покупали, но только не арбузы, они же целый день эти фрукты на солнце носят, помело брали и желательно белое, розовое кисловатое попадалось обычно. Вообще фрукты мы покупали в деревушке в сторону аэропорта, направо от нашего отеля по пляжу минут 5-7 будет проход между отелями, там торговки сидят, проходите мимо них и налево, там и спиртное подешевле и фрукты. Фрукты лежат не на солнце, поэтому арбузы и тп просто супер. Да, ром Мандалай мне не понравился, он больше коньяк напоминает и коктейли с ним делать не вкусно, его так надо пить, думаю мужчины выберут именно его. А я предпочла ром Мьянма для коктейлей просто супер.
Массаж, в отеле дороговато (хотя смотря с чем сравнивать????), вообще в отеле все расчеты и прайсы в долларах. Меня конечно же интересовал мьянмский трационный массаж, в отеле 20 долларов. Я делала на пляже у Ангела (наша кафешка и салон тоже их оказался, салон конечно сильно сказано, но тем не менее) за 10000 кьят (350рублей). Думаю можно было и дешевле сторговаться, я сделала чтобы представление иметь. Делают час, все тело с кончиков пальцев ног до макушки, как бы разминают, довольно-таки жестко. Я осталась довольна массажем, не гладят одним словом. От тайского отличается сильно.
Отель связывается с аэропортом, так как трансфер до аэропорта входит в стоимость, поэтому в день вылета 8 марта, в часов 10-30 утра нас предупредили, что наш вылет с 12-25 в Янгон переносится на 16-00, а затем сообщили, что вылет будет в 17-15. В 15-45 нас усадили уже в нормальный по нашим понятиям автобус с кондеем, всем персоналом, находящимся в округе ресепшена проводили, пожали руки, помахали руками, это у них так заведено, всех туристов провожают так. Поэтому я еще раз убедилась в том, что вылеты надо брать только первые, их если и задержат то не надолго. День в Янгоне потерян - это нам был сюрприз на 8 марта, но мы не расстроились уж так сильно, потому что понимали, в какой мы стране и знали о всех проблемах передвижения по ней...

Отредактировано автором: 29.03.13 16:50:14Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: