28.03.13 22:56:32
отели Мьянмы (Бирмы) / Инле / Paramount Inle Resort 2*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 23.02-10.03.2013

Продолжение, начало http://www.otzyv.ru/read.php?id=154822,
http://www.otzyv.ru/read.php?id=154823
Из Багана в Хехо прямого перелета не нашли, только через Мандалай. Видимо потому что в стандартный маршрут после Багана входит Мандалай, а уже потом Инле. Но выходить из самолета не надо. То есть из Багана взлетели, конфетка, булочка, вода и через 20 минут посадка в Мандалае, пассажиры до Хехо остаются в салоне самолета 15 минут до взлета. Взлет, конфетка, вода и булочка минут 20 и посадка в Хехо.
Здесь опять принесли чемоданы и раздали их нам, чемоданы ни разу ни в одном перелете не пострадали ни коим образом. А перелетов у нас было, страшно подсчитать....
Встретил мы считали, что водитель, а потом оказалось гид, девушка в Экзотике что-то перепутала и направила нам не только водителя и лодочника но еще и гида, и так как мы это выяснили только по приезду в наш отель на Инле, гиду было не куда деваться (лодка то с нами) и он нас упросил взять его с собой он нам поможет и может мы ему за это заплатим, короче договорились за 15 долларов. В нашей компашке двое не плохо понимают английский, будут нам переводить. Прикольно.
Вообще в аэропорту все быстро прошло, загрузились в минивен и поехали к порту, по пути отдали по 5 долларов экологический сбор за Инле. Ехать 45 минут по красивой холмистой местности, даже серпантин немного был.
По пути нас завезли осмотреть монастырь, утро, монахи умываются.


Какой, блин монастырь, быстро его осмотрели, поехали, у нас один день, а мы в Индейн хотим...
Подвезли к пирсу,загрузили сначала чемоданы в лодку, накрыли их на случай обрызгивания проезжающей мимо лодкой, но нам это не пришлось испытать. Затем на установленные в лодке стулья усадили нас. Жилеты лежат на стульчиках спасательные.

Солнце уже встало, поэтому было тепло, мы сразу с перелета, крема от солнца в Багаже, я была в бриджах и кроссовках с носком, так и сгорели ноги за эти 40 минут пока мы ехали до отеля, так что следует либо до самолета намазаться кремом от солнца, либо иметь с собой маленький баллончик крема, с которым пустят в самолет, либо одеть штаны. Конечно приготовили фотики снимать пейзажи

рыбаки



Собирают водоросли

Наш отель Paramount Inle resort

В номерах все есть, даже шторка в душе. На двери выходе из номера на балкон есть сетка от комаров. Мы кондишен не любим, открыли дверь, установили фумигатор и спали чудесно. Не замерзли, одеяла теплые. Вот только темнова-то как-то в номере, но спать это нам не мешало, а больше нам в номере проводить время было некогда. Да фен тоже есть в ящике стола лежит. Вай фай в номере работал не плохо. На лоджии стоят два кресла- лежака можно посидеть с чашечкой чая или коктейлем посмотреть на озеро.




Заселили нас быстро и мы поехали осматривать жизнь Мьянмской Венеции по обычному и отработанному маршруту, которые здесь уже подробно расписаны




интересно коммуникации все над водой.

Вообще они прежде чем что-то строить отмачивают это дерево в воде. Стойки которые находятся в воде меняют каждые пять лет и дома тоже меняют так как влага, поэтому во многих местах слышен стук молотков

выращивают тут все просто удивительно

рядом с картофелем бананы

и столько производств, ткацкое причем из лотоса и х/б и шелка

Мы не удержались по шелковому шарфику прикупили, большой в два раза свернуть, вокруг шеи кольцо сделать та кчтобы еще концы висели - 30 долларов сша за штуку
ковка, ножи, мечи, колокольчики, всякие зверюшки и тп

серебро

вот рыбки, которые так всем нравятся, наша молодежь тоже не устояла, у рыбки глазок из рубина

зонтики, фонарики, кстати этот же материал идет на обои, вообщем как муравьи трудятся местные жители. Для нас экзотика а для них обычная жизнь.



Две женщины из рода падаунгов тоже на месте, для туристов сидят, гид говорит, что их деревня в шести часах пути от этого озера.

И конечно же достопримечательности тоже осмотрели, да за фотик 500 кьят в Индейне, след Будды

И немного приглянувшихся мне видов ступ





В Индейне есть пагода с Буддой, который вносит спокойствие в души людей, то есть человек становится более сдержанным и тп, прямо для меня - зашла попросила меня наделить ангельским терпением.
Обедали в кафешке, где дом кошек, не монастырь, а дом. Обед с десертом и фрешем 6500 на одного.
С кошками можно поиграть, там разные мышки и бантики игрушечные, кошки красивые ухоженные, вот такой породы

Кстати, о монастыре прыгающих кошек, монах, который занимался кошками умер, и кошки теперь там бродят как не прикаяные. Конечно их кормят, так что нормально им живется. А в монастыре довольно таки приличные вещи хранятся в золоте и камнях


Хотела еще заметить про сувенирку. Вам бросятся в глаза в продаже во всех городах фигурки сов, их нужно покупать обязательно по две - и будет вам счастье.
День пролетел не заметно, скоро закат и его встречать мы поехали в свой отель, там смотровая площадка. Солнце тоже садится в районе 18-15




Ужинали в отеле. Посидели, поглазели на ночное озеро и спать. Завтрак в 6-00 американский. В 6-30 сдали номера и поехали в аэропорт. Солнце еще не встало, луна.

Я забыла достать пуховик из чемодана, о чем в дальнейшем пожалела. Ехать очень холодно, пледы не спасают. Замерзли как цуцики к вечеру у меня началась ангина и поднялась температура 37,5. Но не будем о грустном, потому что по пути вставало солнце, а это не менее красиво, чем закат да плюс испарения.



Опять в тумане но уже от воды мы добрались до пирса, где нас ждал автобус. Простились с гидом и в аэропорт, в 9-00 вылет, там как обычно, выдали посадочные, наклеили стикер и мы полетели на пляжный отдых в Нгапали аэропорт Тандве. Время полета около часа. В аэропорту есть сувенирка и всякие воды, соки, чипсы, булки, кофе. Из их газированных напитков нам понравился Plus 100, типа спрайта, но не такой сладкий, банка стоит 1000 кьят.
За все время путешествия и такого количества перелетов, причем разными авиакомпаниями, задержек рейсов не было ни каких, все самолеты вылетали во время. И заметьте что все наши вылеты были ранними, и мне кажется что в этом залог успеха.

 Сообщить модератору



Цитата:

Так у Вас отзывы об отеле или о путешествии? Зачем постить одно и то же в разных разделах?


Это два в одном:) рассказ, в котором есть отзыв об отеле, сама так иногда делаю, ничего страшного, а в чем проблема?
река, река, у них там, наверное, вся жизнь - река..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: