Время отдыха: 23.02-10.03.2013

Мьянма привлекла мое внимание года 1,5 назад. Но все ни как не получалось, а тут опять засада с отпусками, ноябрь- декабрь и февраль-март, что делать??? Друзья из Москвы предложили Тай и Мьянму, на этом и сошлись. Опять же визу делать решили в Москве, мало ли по приезду визу отменят или еще что придумают. Причем на поездку в Мьянму купились сами и меня подбили ценниками, типа дешевооооо.
Виза, я заполнила анкету, фотки и паспорт и 20 баксов передала после Тая друзьям, они и сдали документы в посольство и получили затем паспорта с визой, без всяких там доверенностей и тп проблем. Тут же в посольстве они столкнулись с проблемой согнутых банкнот - не берут, и пояснили что в Мьянме будет то же, мы не сговариваясь решили проблему перевоза баксов, чтобы не мять, в конвертах подарочных, что мы на всякие торжества дарим. Конвертик плотненький такой, вот в нем и возили.
Наша команда получилась из четырех человек, для трансферов конечно хорошо, а вот для планирования и осуществления поездки не очень, у всех свои желания и тп. Даже по авиакомпании и то мнения разделились, я хотела лететь Катарами до Янгона, девченки Трансаэро до Бангкока и там другой авиакомпанией. В результате естественно большинством голосов полетели Трансаэро.
Когда штудировала сайты, то поняла, что ряд проблем особенно с перелетами внутри страны можно решить через турфирму Мьянмы. Так и сделали, выписали восемь или девять адресов турфирм и им написали, и началось????!!!! Это все очень подробно расписал msa, поэтому я останавливаться на этом не буду. В результате долгих и упорных переговоров турфирма была выбрана экзотик, по причине приемлемых цен. Мы договорились без предоплаты из Москвы, оплачивать будем по прилету в Янгон вначале поездки, нас встречает представитель и передает документы а мы ему деньги.
Параллельно списались по интернету с отелями, которые подходили нам по цене и месторасположению в Нгапали. Отели совсем не охотно отвечают, на сайтах высвечивается отсутствие мест, скидки не дают, более менее цены предложил Танде, его мы в результате и забронировали, без предоплаты. оплачивали по факту проживания при выезде из отеля. Отель на Инле высветился в скидках на агоде и мы его быстренько купили получается с оплатой по карте.
По трансферам тоже была масса трений, но опять побоялись каких-то не предвиденных проблем, а нас четверо... Ну по Янгону я всем четко могу сказать не парьтесь и не покупайте трансферы у турфирм, в этом городе без проблем взять такси, а если ночью нужен будет переезд, то договориться можно с вечера.
Все поняли, что поездка будет совсем не дешееееевой, а ценники растут с неимоверной скоростью, и поэтому мы правильно сделали, что решили поехать именно сейчас, так как в дальнейшем будет еще дороже.
Хочу сказать еще раз громадное спасибо все форумчанам, которые не считаясь со своим личным временем размещают отзывы о своих поездках и отвечают на вопросы. Спасибо.
После всех мучений получился такой расклад:

22.02 Москва – Бангкок 23-35 прилет в 11-30, назад Бангкок- Москва вылет в 13-25 прилет 20-20– 61400 руб на двоих, на одного 30700 руб - оплата картой
23.02. Бангкок – Янгон в 16-20 прилет в 17-05– 3040 руб - оплата картой.
Трансфер аэропорт – отель – 35$ на четверых экзотику
23.02.-24,02 отель Myanmar Life hotel – 70$ на двоих экзотику
Трансфер отель – аэропорт - 35$ на четверых экзотику
24.02. Янгон – Баган вылет в 6-30 прилет в 7-50 – 120$ с чела экзотику
Трансфер Баган аэропорт отель – 17$ на четверых экзотику
24.02.- 26.02 The Flora breeze hotel - 110$ на двоих экзотику
25.02 – трансфер на гору Попа и обратно - 85$ на четверых экзотику
26.02. трансфер из отеля багана в аэропорт - 17$ на четверых экзотику
26.02. Баган – Хехо вылет 8-05 прилет в 9-45 авиабилеты - 85$ с чела экзотику
Трансфер до отеля с лодкой - 72$ на четверых и назад 27.02 в аэропорт еще 72$, итого 144$ и в эту сумму вошла стоимость лодки на весь день 26.02 по озеру и в Идейн экзотику
26.02.-27.02. – Paramount Inle resort – 1620 руб. за дабл. на агоде по карте
27.02. перелет Хехо – Thandwe вылет в 9-00 прилет в 10-00, 145$ с чела экзотику
Трансфер от аэропорта до отеля – входит в стоимость за отель
27.02 – 08.03. – Нгапали, Thande beach hotel - 990$ на двоих - списались с отелем
08.03. – трансфер от отеля в аэропорт входит в стоимость за отель
08.03. Тандве – Янгон вылет в 12-25 прилет в 13-20, перелет 100$ с чела, были куплены по приезду в Нгапали через другое агенство у экзотика не было на эти даты билетов.
Трансфер из аэропорта в отель 35$ на четверых экзотику
08.03 – 10.03 – Alfa Hotel - 190$ на двоих экзотику
10.03 трансфер из отеля в аэропорт 35$ на четверых экзотику
10.03. перелет Янгон – Бангкок – 3040 руб
10.03. перелет Бангкок – Москва из Бангкока в 13-25, в Москве 20-20
Всего: Рубли – 37590 плюс доллары – 1240 и 400 долларов поменяла в Аэропорту Янгона это на одного у нас получилось.
Вообще я по приезду посчитала за все про все я потратила 37590 в рублях и 1880 баксов (я их по 30,8 покупала) значит 95494 общий итог за поездку. На семью конечно дорого, если вдвоем ехать.
Как бы я теперь распределила дни? Вот так, опять это сугубо мое личное мнение:
первая ночь Янгон, тк перелет рано утром и без отеля ни как не получается и осмотреть сначала Янгон тоже не получилось, и так - 1н.
На Баган я бы запланировала все таки 3ночи
На Инле - 2 ночи
Пляжка - 6 ночей
Янгон - 3ночи и перелет из Нгапали рано утром, первый рейс, не брать обеденные вылеты.

Вылет из Москвы Трансаэро прошел без задержек и проблем 22 февраля. Трансаэро хорошо накормили, вода была в наличии весь перелет. Но все равно, не нравится мне ими летать, лица у наших стюардесс вечно какие- то кислые, недовольные, с выражением, как вы меня все достали, ну зачем вы здесь работаете, если вас так раздражают пассажиры??? А пассажиров было под завязку, свободных мест в салоне боинга 747-400 нами замечено не было.
Бангкок встретил радушными улыбками и жарким мокрым воздухом, опять тепло, боже как хорошо- то. Прошли паспортный контроль, получили багаж, спустились на самый первый этаж аэропорта. Взяли такси у стойки Public taxi у выхода 4 наверное (есть еще у 3, 7 и 8). Но почему-то платили таксисту, ни каких билетов нам не выписывали. Может ни к тем стойкам подошли. Сошлись на 700 батт до аэропорта Донг Муанг. С момента приземления до того момента отъезда авто от аэропорта прошел 1 час. Ехали по платным дорогам, ни где в пробках не стояли, 55 минут.
Так как время между рейсами у нас было 4,5 часа, мы спокойно все делали и ни куда не торопились. Нашли стойки регистрации, вроде все понятно, зарегистрировались, сдали багаж, Айер Азия - до 15 кг, ручную кладь они не взвешивали и бирки на нее не приклеивали. Прошли паспортный контроль, вылетели во время в 16-20, 1-15 и мы приземлились в Янгоне, но так как время от тайского отличается на 30 минут, получается, что мы прилетели в 17-05 по местному.
Девушка с экзотика, зовут Во, нас встретила радушной улыбкой и поклонами, поменяли доллары в аэропорту по курсу 860 за бакс. Я поменяла 400. Это много, вполне было достаточно и 300. Перестраховчица я, ну чтобы ни в чем себе не отказывать. В результате я за ювелирку платила кьятами, а там можно и нужно долларами, так как они применяли курс 850. Не много конечно, но зачем...
Загрузились в авто, минут 7 и мы в отеле Myanmar Life hotel, время было 18-00, солнце еще не село. Мы этот отель выбрали, так как у нас вылет в Баган в 6-30.


Во выдала нам карты очень удобные, там были карты всех посещаемых нами мест и не посещаемых тоже (мандалай допустим и тп), села на корточки и стала выписывать нам билеты на перелеты, то что их выписывают вручную мы знали, но то что это будут делать при нас мы даже и представить не могли. Итак каждому по билету, нас четверо, перелетов три!!!!! В 19-45 мы зашли в свой номер, какой уже рынок или минимаркет блин. А я перед поездкой штудировала, что рядом, карту с гугла распечатала....
Переоделась и пошла поплавала в бассейн, он работает до 21 часа вроде бы, забыла уже или до 22. Фонари у бассейна не ахти конечно светят, но мне это ни как не помешало поплавать от души. отошла от перелета наверное сразу как погрузилась в воду!!!! хоть и с хлоркой....
Отель оправдал наши надежды, все что нужно есть и главное рядом с аэропортом, можно хоть немного поспать нормально на кровати.



А это сфоткала для тех, кто не будет перестраховываться

Утром, в 5-00 подъем, получили по боксу на завтрак. Бокс не о чем: бутер, яйцо и пачка молока (сладкого конечно). в 5-30 за нами приехал автобус и увез в аэропорт. Там без проблем зарегистрировались на рейс, отдали багаж и до встречи Янгон!!!

Отредактировано автором: 29.03.13 17:03:20Сообщить модератору



Татьяна,привет!!! Я и не думала, что ты в Бирму уже скаталась! Только по комментарию в моем отзыве у меня закрались смутные сомнения... )) Пошла дальше читать!
Мы 22.02 уже собирались домой вылетать, а вы прилетели. Эстафета такая получилась))
Цитата:

по Янгону я всем четко могу сказать не парьтесь и не покупайте трансферы у турфирм, в этом городе без проблем взять такси

Абсолютно точно! Ваш отель рядом с аэропортом, насколько понимаю. Тысячи 2-3 чат, и то только потому, что за меньшее не поедут.
Цитата:

ценники растут с неимоверной скоростью, и поэтому мы правильно сделали, что решили поехать именно сейчас, так как в дальнейшем будет еще дороже.

Увы ((
Во - это не та, что Wah Wah? С нами работала.
Привет, привет!!! Да, так сложились карты и я этому очень рада...
Цитата:

Во - это не та, что Wah Wah? С нами работала.


наверное та, она у меня на личных фотках есть, но как то не удобно размещать... а имя пишется так же
Цитата:

наверное та, она у меня на личных фотках есть, но как то не удобно размещать... а имя пишется так же

Думаю, что она, коль пишется так же. У нас уже общие знакомые в Мьянме)
Цитата:

У нас уже общие знакомые в Мьянме)


и ездили друг за другом, пора уже скооперироваться...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Myanmar Life Hotel 3*
Фото Myanmar Life Hotel 3*
Myanmar Life Hotel 3* на карте
Мьянма (Бирма)
Мьянма (Бирма): отели
Отели Нгапали
Отели Нгве Саунга
Инле
Нгве Саунг
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
8.Rupar Mandalar Resort 5
9.Crown Prince Hotel 5
10.Thante Hotel 5
11.Zwekabin 5
12.Bagan Hotel River View 5-
13.Paramount Inle Resort 5-
14.Kyaikhto Hotel 4+
лучшие отели Мьянмы (Бирмы)
Фото отелей:
8.Zwekabin, Мьянма (Бирма) [18]
9.Thande Beach, Мьянма (Бирма) [15]
10.Queen Mandalay, Мьянма (Бирма) [13]
11.Kyaikhto Hotel, Мьянма (Бирма) [12]
12.Paramount Inle Resort, Мьянма (Бирма) [9]
13.Kandawgyi Palace, Мьянма (Бирма) [8]
14.Inle Resort, Мьянма (Бирма) [7]
Популярные отели:
15.Thazin Garden Hotel отзывы
16.Bagan Thiripyistaya Sanctuary Resort отзывы
17.The Hotel @ Tharabar Gate отзывы
18.Paradise Inle Resort отзывы
19.Zwekabin отзывы
20.Savoy Hotel отзывы
21.Hilton Ngapali Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
15.Мьянма (Бирма), Mother Land Inn 2 [1]
16.Мьянма (Бирма), Rupar Mandalar Resort [1]
17.Мьянма (Бирма), Conqueror Resort [1]
18.Мьянма (Бирма), Sweet Hotel [1]
19.Мьянма (Бирма), Thante Hotel [1]
20.Мьянма (Бирма), Kyaikhto Hotel [1]
21.Мьянма (Бирма), Zwekabin [1]