Время отдыха: март 2013

04-20 марта 2013 г. Вьетнам мне покорился со второй попытки.
Купив билеты и все забронировав в январе, прямо с сидения на чемодане попала в стационар. Все пришлось сдать. Обретя твердую почву под ногами, привязав хвостик морковкой и оглянувшись по сторонам, оказалось, что, по-прежнему дешевые билеты есть только в Хошимин, хоть и подорожали. Повторная покупка билетов и все бронирования заняли 10 минут времени.

Так как теоретически во Вьетнам и не планировала благодаря внутреннему негативу, отбросив эпитеты про звездное небо и шум прибоя напишу вкратце ответы на вопросы, которые у меня возникли до того, как все произошло. Может их тоже кто-то себе задает.

Стоит ли вообще ехать во Вьетнам? А недавно были вопросы: Гоа или Тайланд, Шри-Ланка или…Куда????
Сейчас, побывав в нескольких местах, я бы ответила так: нужно просто к себе прислушаться, чтобы Ваш отпуск попал в резонанс с Вашим внутренним состоянием, тогда не разочаруетесь.
Если Вы чувствуете нехватку жизненных сил, Вам нужно зарядиться от большого оранжевого солнца – это Индия.
Если Вы здоровы, полны энергии и хотите новых впечатлений, экскурсий, развлекаловки – это Тайланд.
Если Вы хотите просто отлежаться, чтобы негативная энергия утекла в песок – это Вьетнам.
Если Вы сами не знаете, чего хотите – Шри-Ланка, мысли прояснятся.
Если у Вас все хорошо, в т.ч. материально – Маврикий.
Короче, мне очень понравился Вьетнам, я оказалась в нужном месте в нужное время, поэтому я не считаю эту страну одноразовой, как многие, тем более климат (намного суше), и еда (не острая) мне подошли больше Тая.
Нет одноразовых стран, есть одноразовые подгузники и люди, которые не могут делать правильные выводы из собственных неправильных поступков (в данном случае - выбор страны, к которой не готов по ряду причин).

Про длинную дорогу. Говорят, она тяжелая.
Все познается в сравнении. После больничной койки без смены декораций она мне показалась сказочной. Главное не быстро попасть на отдых, а получить удовольствие от поступательного движения в верном направлении. Дорога Самара - Москва, стыковка в Дубаях (на обратном пути ночевали), ночь в Хошимине, 5,5 часов до Муйне (обратно доехали за 4,5).
Ребята, цените каждую свою отпускную минуту, и отпуск покажется в два раза длинней и слаще.
Понравился аэробус А-380 – тихий, двигатели почти не слышно. Крылья еще не отваливаются 

Про Хошимин. Стоит ли останавливаться.
Стоит. Очень колоритный город. Муравейник, где каждый муравей на байке. Входы-выходы на ночь не закрываются. Ночью муравьиная жизнь не останавливается, а увлекает тебя за собой. Днем тоже есть, что посмотреть, и говорить нечего.



Зимние вещи сдали в камеру хранения в аэропорту около 15 колонны на выходе. Хранение больше суток (не важно, сколько дней) – 420.000, т.е. отбрасываем нули, умножаем на 1,5 = 630 руб. (Домодедово, привет!).
Обменный курс был выше в аэропорту -21000 на руки, комиссию не брали.
Рядом с камерой хранения – лестница на второй этаж, там такси дешевле и сговорчивее. По счетчику до Фам Нгу Лао – 140.000-150.000.

В Хошимине лучше брать улучшенный номер в гостинице попроще, чем самый дешевый в более дорогой. Площадь номера завышают, так что комнаты меньше 20 метров и не рассматривайте. Чем меньше отель, тем хуже завтрак: точку безубыточности производства никто не отменял.
Мы жили в Dragon Palace Hotel. Отель новый, чистый, с хорошим постельным бельем и шикарным месторасположением. Окно в номере было. Завтраки хорошие. Соседний вход – турбюро, где купили билет на автобус до Муйне.
В 8 утра выехали слипин-басом 5$. Это удобнее такси. Спинка регулируется, есть куда вытянуть ноги, окно панорамное, лежишь – балдеешь. Я полдороги проспала, дочка обнималась со своими гаджетами.


Про Море. Подходит ли Муйне для пляжного отдыха с ребенком?
Еще как подходит. Не знаю, что было в январе, но попав сюда в марте, наплавались – как нигде раньше (сноркеллинг не считается). Мы по три часа не вылезали из воды. Прелесть в том, что волны мягкие, обволакивающие, не агрессивные, как на Крите, например, не утягивают тебя в океан, как на Шри-Ланке, поэтому не скучно: чуток поплавал, чуток попрыгал и так до бесконечности. Желаемый уровень волн мы регулировали выходом по времени, чем раньше встанешь, тем более спокойную воду увидишь. Засранцы кайт-серферы мешали, конечно, но несколько дней после обеда был не их праздник. Стоит выбирать отель не рядом с кайт-школой.
Пляж был чистый, вода тоже, непрозрачная из-за песка. Но она пахла морем, а не тухлой рыбой, на что некоторые жаловались. Не Маврикий, конечно, но плеваться на качество моря считаю несправедливым.



Про отель. Ocean star resort.
Понравилось: территория достойная и чистая, завтраки вкусные и разнообразные, персонал любезен и реагирует на жалобы мгновенно, 2 комплекта пляжных полотенец, свободные лежаки и на пляже, и у бассейна есть всегда, нет комаров и муравьев – постоянно обрабатывали. Отель быстро отвечает на письма. Нам забронировали номер по нашей просьбе, и отель не снял штраф за позднюю отмену бронирования, я писала, что заболела и приеду позже.
Не понравилось: отель старый, все время что-то ломалось (то ключ, то воды горячей нет) и приходилось обращаться за помощью. Интернет не везде, лежа на кровати пользовались интернетом соседнего отеля. Нет сушилок для белья, пришлось доставать бинт с прищепками.
Отель темный, так как освещение подразумевается от балконных светильников, которые туристы просто не включают. Включайте, будет хорошо!
Поехала бы я в него еще раз? Если бы моя компания выбрала этот отель без моего участия – поехала бы и не расстроилась. Своим друзьям посоветовала бы Cham village, Seahorse, Terracotta. Расположение отелей дальше Villa aria мне не понравилось – какое-то запустение.


Про здоровье. Мой врач после выписки была в ужасе, услышав про Вьетнам.
Жаль, что я не смогла взять ее с собой 
Питание очень подходит для людей с проблемами ЖКТ. На супчиках Фо забудете про холецистит, панкреатит и т.п.
Никакие меры безопасности не предпринимали, ничем не отравились, лекарствами не пользовались. В напитки, как всегда, капали цитросепт. Но все же рекомендую иметь с собой энтеродез и не увлекаться речной рыбой.
Помня свой ужастик с песчаными блохами в крем от загара добавляли масло эвкалипта и базилика (они усиливают друг друга и не обладают фотосенсибилизирующими свойствами). Обращала внимание на людей на пляже – видно, для блох был не сезон, явно покусанных не было. Комары от нашего парфюма тоже задирали лапки.

Про еду. Она опасна?
Страна грязная, ЖКХ не работает, но вьетнамцы народ чистоплотный.
Ели везде. Больше всего понравилась лягушка на гриле в До Ха и гребешки в любом исполнении. В этом кафе вообще все вкусно. Но однажды нам принесли лист салата с живой гусеницей и лимонный сок с муравьями (в сахарок заползли), и мы оттуда ушли. Самый невкусный суп Фо – в Мадам Дин, самый вкусный был в Хошимине. В Рейнбоу понравился салат с устрицами и креветки в ананасе (в ананасовую «кашу» добавлен имбирь). Такой утки на гриле, как в Тае, нет нигде, а крокодил пахнет крокодилом. Очень ароматная мята, а от прокаротиненных свежевыжатых соков загар получается приятного оранжевого оттенка, нигде так не загорали! В общем, вьетнамская едабельная тема – не исчерпаема. Везет тем, у кого это все впереди.



Про покупки.
Кому что нужно. Я купила новый чемодан и забила его кофе (как 3 пачки камбоджийского закончились – плакала) и молочным чаем, плюс горнолыжная куртка. Вещи из крокодила недорогие, но плохо сшиты (замки сразу менять). Кофе лучше покупать фасованным, а не на развес. Кофе не любит воздух. Сказки, что в Далате дешевле и свежей – не слушайте.
В СООР в Фантьете делать нечего.



Про преимущества самостоятельной поездки.
Те, кто уже ездил сам, знает, что такое свобода и какой кайф от этого испытываешь!
Но этот кайф нельзя измерить. Если говорить о материальной стороне, то из Самары Пегасом мы бы съездили дешевле. Разница в условиях. Эмираты на плече Москва-Дубай стали хуже, но все же остались Эмиратами.
Про январский возврат. С каждого авиабилета потеряла 150 евро (не догадалась, можно было дату поменять за 75 евро), ж/д билета – 150 руб., страховка - перенесли дату, 1 ночь в Хошимине пропала, отель в Муйне штраф не снял. Все остальное получила на карту в течение недели. Вряд ли бы туроператор меня осчастливил таким раскладом.

Букинг или Агода.
В январе бронировала на первом. На март - на втором.
Если Вы уверены в своем выборе и не хотите везти наличку- то Агода (она еще была чуть-чуть дешевле. Агода на мое письмо ответила в течение часа, многие жаловались, я – нет.
Если знаете, что можете передумать или не хотите оплачивать картой, т.к. наличка завалялась – то Букинг.
Начинающим я бы посоветовала Букинг.

Про обратный перелет.
Услугу «Длинная стыковка в Дубае» при повторной покупке билета в марте сняли. Но когда я зашла перед вылетом проверить бронирование, услуга появилась. Так что проверяйте.
Ваучер дали при регистрации в Хошимине. При прилете в Дубай, т.к. времени будет мало, нужно идти по указателю Arrival. На стойке информации на вашем ваучере поставят штампик. Потом рядом в окно банка обменника – тоже штампуем, это за бесплатную визу. При этом второй уже должен занять очередь на паспортный контроль. Проходим сканирование сетчатки и гребем прямо до выхода. Слева на выходе из аэропорта будет стойка Эмирейтс, на выход к такси идти не нужно. Вам скажут подождать 10-15 минут и отвезут в отель. Разбудят согласно посадочному талону, накормят и привезут обратно. Вот нигде я так сладко не спала, как эти 3 часа.
В полете сначала приносят заказанное нестандартное меню, потом стандартное. В меню «Морепродукты» был дополнительный перекус.
Duty Free в Хошимине дешевле.

Где накормить ребенка в Москве?
Нам понравилось кафе «Абажур» в Стремянном переулке, 26, около Павелецкой.
Вкусный борщ и съедобные вареники. Тогда мы еще не знали, что есть ВЬЕТНАМСКИЙ ОБЩЕПИТ!


Еще немного фоток:






В Далате:






На шелковой фабрике:



Окрестности Муйне:


Отредактировано автором: 29.03.13 09:18:43Сообщить модератору



Сергей [без регистрации] [28.03.13 16:48:40]   IP: 77.37.237.*
Если Вы хотите просто отлежаться, чтобы негативная энергия утекла в песок – это Вьетнам
Вьетнам большой и разный...
Вьетнам отличная страна и очень интересная!
Маргарет [без регистрации] [28.03.13 18:15:07]   IP: 83.166.96.*
Обалдеть! Впечатлило путешествие, восхитила путешественница.
михаил [без регистрации] [28.03.13 19:01:45]   IP: 31.163.206.*
Могу добавить,где кайтеры,там проходной двор на пляже.Кайтеры живут в гестах,туда же летят особо экономичные,а потом бродят по пляжу,ищут,где бы на халяву бросить поудобнее свои кости.Идут и смотрят,что делает охрана и свободные лежаки,если охрана бдит а лежаки манят,идут на кайт станцию,поговорить,чуть охрана отвлеклась и они на лежаках.Потом начинают вызванивать друзьям,приходите,мы здесь.Как правило охрана вычисляет таких,так как они со своими полотенцами,а у постояльцев отеле полотенца одного цвета.И потом начинается представление,на вопрос охраннника Вы с какого номера,начинают вкл дурака,что не понимают ни на каком языке вопрос,делают круглые глаза и вытянутые лица.После нипонимания,начинается второй раунд переговоров ,пишут нашим на песке,что нужно заплатить 10 баксов и лежи,дадут полотенце.Наши жабят,поднимаются с лежаков и гордо покидают пляж,идя дальше и высматривая очередные свободные лежаки на пляже соседних отелей.Вот прелесть отдыха в гестах.
Хороший отзыв.
Цитата:

Букинг или Агода.


а напрямую не пробывали с отелем списаться?
У меня через посредников выходило дороже, чем напрямую.
Что в Муйне ,что в Сайгоне.
Анна, мы тоже из Самары. Летим 28 апреля. Подскажите какой кофе и где лучше покупать, и вообще сколько он реально стоит. Заранее благодарен.
Сергею: На наши даты на сайте отеля было на 100 долл. дороже, т.к. у Агоды была 20% скидка. Напрямую, конечно, согласна, что нужно обязательно смотреть. Вот Мальдив это касается в первую очередь - дешевле.

Юре: кофе в заводской фасовке мы покупали в шопинг-центре рядом с Перекрестком. В Перекрестке тоже есть, можно пробовать. Лучше покупать всякий, а дома, не торопясь, в любимом кресле, пробовать. Робуста самый крепкий, мокка самый мягкий, арабика самый ароматный. Знатоки поправят. Дома я варила в турке с имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.
Главное, не забыть фильтр для заваривания. http://www.solncevietnama.ru/statji/howto.html
На дно налить сгущенки или положить кусочек горького шоколада.
На остатки денег добили развесным "ирладский ром" и с корицей.
Цены за 0,5 кг 140000-210000 (а ля Лювак ну очень разной цены), развесной 250000-480000 за кг.
Анна,но как я поняла,кофе про которое Вы пишите не подходит для кофе машины, так как оно очень масленое.А для простое кофе там можно купить
Да, масляное. Говорят, его на рыбьем жире обжаривают.
У меня кофе-машины нет, но на работе соседняя фирма "Кофе-клуб". Сервисник по кофе-машинам сказал, что жирный кофе влияет на помол, т.е. ножи жиром заплывают, если сыпать зерна. Если сыпать уже заранее помолотый кофе, то с кофе-машиной ничего не случится, но качество готового кофе будет ниже (опять же для знатоков).
Я покупала зерна, помолотый кофе тоже продается.
Цитата:

Сергею: На наши даты на сайте отеля было на 100 долл. дороже, т.к. у Агоды была 20% скидка. Напрямую, конечно, согласна, что нужно обязательно смотреть. Вот Мальдив это касается в первую очередь - дешевле.


Ну, на сайте отеля, а также ценник на ресепшене всегда выше.
Лучше индивидуально списываться с отелем.
И в Муйне, и в Сайгоне нам предложили цену ниже официально озвученной на сайте.
Цитата:

5,5 часов до Муйне (обратно доехали за 4,5).


про такой автобус не знал. На сколько он был заполнен в обеих поездках?
Вероятно, только местные его пользуют? Вы без остановок ехали? А то уж очень быстро у вас получилось, мы на легковой без остановок обратно за 4 часа добрались.
Цитата:

Главное, не забыть фильтр для заваривания. http://www.solncevietnama.ru/statji/howto.html


нам такой фильтр дважды дарили в магазине Муйне (красная вывеска - Чай, кофе из Далата, попробывать бесплатно).
При покупках в 50 долл они фильтр дают в презент.

p.s. Про автобус еще спрошу - как часто ходит, не знаете? Цена очень демократичная.
Сергей, в автобусе было 7-8 чел, пару местных и самтуристы. Утром в соседнем турбюро предложили выезд в 8, 13 или в 20 часов. Может в других турбюро были еще выезды. Обратно также: утром, в обед и вечером.
Туда было 2 остановки по 15 мин, обратно 1 на 20 мин. Т.е. как водитель захочет.
Обратно ехали обычным автобусом, т.к. билетов на слипин-бас не было, но за 8 долл.

Фильтр в презент, видела, что давали, но маленький.
Я жадная, купила большой :)
Да,кофе там- сказка! У нас уже кончилось,но вкус до сих пор помним) Насчёт фильтра- попробовали пару раз- и бросили это дело-стали просто варить в турке. А с фильтром-он получается еле теплый,пока вся процедура пройдет.А мы любим горячий.
Если капли капают быстро, значит крупа недостаточно утрамбована.
Если медленно, значит крупа спрессована слишком плотно, поэтому и холодный.
К степени помола нужно приспособится, и чашку кипятком ошпарить.
В турке все равно вкуснее, но нужно караулить. А когда нет времени, фильтр выручает.
Цитата:

Везет тем, у кого это все впереди.


Йес. Щелк 8
За тему кофе - отдельное спасибо).
Дом [без регистрации] [02.04.13 14:36:36]   IP: 91.226.164.*
Анна, с удовольствием прочитал ваш отзыв – будто ещё раз съездил в Оушен (отдыхали там в ноябре 12 г). Только жили не в корпусах, а в бунгало у самого пляжа – это намного лучше! Лежишь ночью в шторм в хижине и думаешь, смоет тебя на фик или полежишь ещё… А вечерние посиделки с винцом на веранде и с видом на море.
Про «засранцев» кайтеров - от души посмеялся! И фотки - сразу экскурсии вспоминаются и в Далат (с санками и водопадами) и эта коричневая речушка у Муйне, и ресторанчики у отеля… Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Ocean Star Resort 4*
Фото Ocean Star Resort 4*
Ocean Star Resort 4* на карте
Отдых во Вьетнаме
Отели во Вьетнаме
Отели Халонга
Отели Ханоя
Ханой
Хойан
Погода во Вьетнаме
Детский отдых
Рейтинг отелей:
71.DuParc Phan Thiet Ocean Dunes & Golf Resort 5
72.TTC Resort Premium – Ninh Thuan 5
73.Than Thien - Friendly Hotel 5
74.Palmira Resort 5
75.Rex 5
76.Sunrise Nha Trang Beach Hotel & Spa 5
77.Terracotta Resort 5
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
106.Paramount, Вьетнам [12]
107.Seaside Beach Hotel, Вьетнам [12]
108.Halong Dream Hotel, Вьетнам [12]
109.Thien Hai Son, Вьетнам [11]
110.Golden Holiday Hotel, Вьетнам [11]
111.Dubai Nha Trang Hotel, Вьетнам [11]
112.Parkroyal Saigon, Вьетнам [11]
Популярные отели:
50.Thien Thanh Resort отзывы
51.Nha Trang Lodge отзывы
52.Le Le Hotel отзывы
53.Dessole Beach Resort Nha Trang отзывы
54.Violet отзывы
55.Cap Town Hotel отзывы
56.Grand отзывы
Отзывы по отелям:
64.Вьетнам, DuParc Phan Thiet Ocean Dunes & Golf Resort [4]
65.Вьетнам, Swandor Hotels & Resorts Cam Ranh [3]
66.Вьетнам, Pandanus Resort [3]
67.Вьетнам, Pegasus [3]
68.Вьетнам, Agribank Hoi An Beach Resort [3]
69.Вьетнам, Golden Rose [3]
70.Вьетнам, Happy Light [3]