28.03.13 16:02:15
Долгожданное путешествие на Азорские острова 
Время отдыха: 05.09.2012 – 11.09.2012

Путешествие на Азорские острова мы планировали с мужем практически за год, наслушавшись захватывающих рассказов о красоте этих мест от знакомых россиян (сами мы из Киева), мы наконец решили покорить новые горизонты.
Организовать поездку решили сами. На Украине к сожалению это направление еще не настолько развито, как в России и цены, где есть туры на Азорские острова невероятно высокие. И так как, наши хорошие знакомые уже не в первый раз летали на острова, то мы решили довериться их мнению. При выборе жилья мы ориентировались на частный сектор. Так как у нас было ограниченное количество времени (всего одна неделя), мы решили посетить только один остров – Сан-Мигель. Конечно же я хотела жить только возле океана, потому что не представляю отдыха на острове без утреннего вида на океан с чашечкой бодрящего кофе.
Поселились мы в домике на берегу океана в уютной бухте, где окна веранды выходили на пляж с обалденным видом на океан. Поселок называется Порту -Формозу, это недалеко от города Рибейра-Гранде, да и до столицы в принципе было близко. Этот домик забронировали за 5 месяцев, спасибо нашим друзьям, что посоветовали сделать это заранее. Да и сомнений по поводу комфорта и удобств не было, так как ребята в этом домике уже останавливались. И так, спланировав свой отдых и собрав все необходимое для отдыха мы отправились в наше путешествие.
Длительность перелета с Киева в Лисабон занял где-то 5 часов и из окна самолета были такие шикарные виды, что уже там я забыла о своей работе.
Приземлившись в Лисабоне, мы сделали пересадку и уже через 2 часа были на острове. Нас встретил трансфер. В домик мы добрались за минут 20. День был ясный и солнечный. Голова крутилась на все 180 градусов и я поняла, что меня этот остров не разочарует. Такой зелени, я не видела даже на острове Крит в Греции (это отдельная история).
Приехав в домик мы сразу начали осмотр окрестности. Поселок не большой, но довольно уютный. Рядом с домиком нашли симпатичный ресторанчик. Дом находится на самом берегу океана, до пляжа нужно просто спуститься 20 метров. Спустившись мы увидели открытое кафе-бар на зеленой лужайке. Пляж очень уютный, огражден с двух сторон скалами. Нас сразу впечатлил цвет песка. Он был темного цвета, вероятно из-за вулканического происхождения острова. Там же увидели спасателей, душевые и даже туалет, и все это бесплатно – что нас очень порадовало. Единственное, я не увидела лежаков, но как я поняла потом, ни один пляж в принципе не оснащен лежаками.

Теперь по поводу нашего время препровождения на острове. Машину не брали – не имеем прав и опыта вождения:) Еще будучи дома договорились с гидом за экскурсии по острову, они же нам и организовали трансфер. Гид составила нам программу на всю неделю, конечно же с перерывами для отдыха на пляже. Поэтому мы полностью расслабились и уже с первого дня начали получать удовольствие от отдыха. В первый день мы никуда не ездили, а наслаждались купанием в вечернем океане и вкусным ужином в местном ресторанчике. Цены в ресторане нас приятно удивили. Ужин с бутылкой вина нам обошелся в 35 евро. Хотела бы выделить одно из заказанных нами блюд, который нам посетовала Оля (наш будущий гид). Она рассказала, что в нашем ресторанчике готовят очень вкусные морепродукты, которые мы раньше никогда не пробовали, да и не знали об их существовании : (). Блюдо называется "Лапаши", это разновидность моллюска, приготовленный в чесночно-сливочном соусе и политое лимонным соком. Подается, как закуска к вину или пиву. Нам очень понравилось, мы еще не раз его потом заказывали.

Второй день нашего пребывания на острове начался с поездки в поселок Фурнаш. По дороге в поселок, мы заехали сначала на чайную фабрику, где увидели как выращивается чай. Оказывается во всей Европе он растет только здесь. Там же и продегустировали три сорта чая и попробовали мороженное, которое производится на этой же фабрике. Мороженное удивительно вкусное, 100% натуральное, в чем нет и малейшего сомнения при виде такого большого количества коровок по всему острову. На фабрике есть магазинчик, где можно и приобрести чай. Следующая наша остановка была на смотровой площадке с видом на поселок Фурнаш и озеро с таким же названием. Конечно подъем был там крутой, даже если бы кто-то из нас водил авто, мы бы не решились туда сами заехать. В кратере вулкана, мы увидели дымящиеся гейзеры, рядом с которыми готовили еду, которую мы в обед смогли попробовать в одном из ресторанчиков в поселке Фурнаш. Блюдо называется "Козидо до Фурнаш", это мясо с овощами и разными колбасами. Нежный вкус описать невозможно! Надо просто попробовать. После вкусного обеда мы отправились в самый большой ботанический сад в Европе, где у нас было время погулять, мы видели черных лебедей, много рыбок, которые брали у нас хлебушек прямо с рук, гусей, много зелени, деревьев привезенных с разных уголков мира, разнообразных цветов, пальм, ручейков и конечно искупались в знаменитом натуральном источнике, где температура воды около 38 градусов. Правда вода имеет рыжий цвет за счет большого количества железа. Нас заранее предупредили, что светлые купальники и плавки, да и светлые вещи лучше не брать, так как могут окрасится из за рыжей воды. И крашенным блондинкам не окунаться с головой:) Конечно в Парк надо ехать отдельно на целый день, но не все сразу... Нагулявшись в парке, мы с удовольствием отправились дальше по южной стороне острова, останавливаясь на великолепных смотровых площадках или просто замедляя ход, чтобы была возможность сфотографировать эти нереально красивые пейзажи. Последняя наша остановка была на высокой горе, откуда открывался великолепный вид на всю Вила Франку (это была первая столица острова до землетрясения). Довольные и немного уставшие мы вернулись к нашему уже родному домику. Поездка была незабываемой, а впечатлений огромное множество! Завершили мы свой второй день вкусным ужином уже с рыбкой. С каждым днем мы все больше влюблялись в это место.

Третий день мы планировали проваляться на пляже, поэтому попросили ребят заехать с нами заранее в магазин, где мы купили все необходимые продукты. У нас был гриль на веранде, которым мы и воспользовались. Рыбу покупали на рынке в городе. Выбор большой, мы растерялись, что же можно готовить на гриле, нам посоветовали рыбу Имперадор (крассная, с большими глазами) – 7 евро/кг, а также взяли белое вино Тераш-ды-Лава с острова Пику – 5 евро. Вечер удался:)
Четвертый день нашего отдыха был незабываемым. Мы увидели самые знаменитые озера, которые имеют два цвета (Озеро Сете Сидадеш). Это озеро имеет очень красивую легенду про принцессу и ее любовь к пастуху. Были на такой смотровой площадке, на которую не возят туристов, а зря. Ощущение, что находишься на краю земли. Кратеры вулканов, разноцветные озера, окруженные со всех сторон синим океаном. Захотелось там остаться навсегда. И наконец покупались в "горячем океане", это место на острове, где вулкан находится очень близко к поверхности земли и вода во время отливов прогревается за счет горячих камней. Ощущения великолепные. Как говориться – попарились на славу.

Пятый день мы снова провалялись на пляже, погода была отличная. Волны были большие, что очень порадовало. Назагорались, нанырялись и получили красивый загарчик. Вечером, уже по традиции готовили на нашем гриле. На этот раз популярные среди местных жителей сардины. Едят эту рыбу с картошкой, острым соусом "пирипири" и красным вином.
На шестой день у нас была запланирована поездка к еще одному красивому озеру в кратере вулкана – озеро Лагоа ду Фогу. С погодой нам повезло, было ясное небо и мы смогли увидеть удивительный бирюзовый цвет воды. По одной из пеших троп мы спустились вниз к озеру, прогулялись вдоль берега и даже искупались. Водичка была бодрящая, но теплые лучи солнышка сразу нас согрели. В этот день мы посетили ананасовую плантацию. Она оказалась очень простенькой, десяток теплиц, где ананасы растут от 1,5 до 2 лет, даже не подозревала что так долго Один мы купили себе, вкус медовый, сладкий и сочный. Увидели заброшенную фабрику воды, которая находится в горах, попробовали натуральную газированную воду, прогулялись вдоль горной речки. А дальше наше путешествие продолжилось к одному из поселков, недалеко от Повоасао (первый поселок на острове, где сохранилась церковь 15 столетия). Там мы начали свой пеший маршрут к водопаду, в котором конечно же искупались. Прогулка заняла около 2 часов, но это того стоило. Свежий воздух, вокруг зелень, горы, речка и вокруг никого. Это еще одна дорога, куда не водят туристов. Вернулись с большим багажом впечатлений. А на следующее утро мы уже садились в самолет и обязательно обещали себе еще вернуться на эти необыкновенные острова.

Путешествие на Азорские острова было замечательным. Нас очень впечатлило такое путешествие, когда можно совместить и пляжный и активный отдых. Отдельное спасибо нашим гидам Оле и Василию за такую замечательную программу. Ребята обязательно вернемся еще и покатаемся с Вами по тем местам, которые не успели увидеть, с уважением, Ирина.

Выложу ниже ссылки, некоторыми из которых воспользовалась, может кому-нибудь еще пригодятся:
Билеты между островами на корабле (сами не воспользовались, но может кому пригодится)
http://www.atlanticoline.pt/index.php?lang=en
Билеты на самолет с Лисабона до острова покупали здесь https://www.sata.pt/en/content/home-page
Билеты на самолет с Киева до Лисабона покупали здесь
http://www.flyuia.com/rus/main.html
Арендовали домик здесь http://www.ekskurs-azores.ru/ekskursii/rental
Ресторан с морепродуктами близко от столицы Понта-Делгада http://www.restaurantemariserra.com

Отредактировано автором: 28.03.13 16:42:19Сообщить модератору



а можно поподробнее про домик, где Вы останавливались?
как заказывали, как найти. сколько стоило
Цитата:

а можно поподробнее про домик, где Вы останавливались?


Как я уже писала, домик находится в поселке Порту Формозу, там две спальни, есть две кровати для двоих и одна двух ярусная для детей, но поместится и взрослый. Есть кухня, плита, микроволновка, холодильник, посуда, телевизор, диван небольшой, постель нам тоже предоставили. Единственное нет интернета. Санузел с душевой совместный. Все чистенько, акуратненько. Летний домик в португальском стиле. Больше всего нам понравилась веранда, там есть большой стол для компании и гриль. Я оставила ссылочку, для тех, кому будет интересно. Там есть фотки. У меня только с веранды. Как мы заказали, нам дали наши знакомые сайт, мы написали, спросили или свободно и тогда нам выслали реквизиты, мы сделали предоплату 20%, а остальную сумму заплатили, когда заселялись. Цена за домик была 80 евро в сутки. Но лучше уточняйте, может уже что-то поменялось.
Какая стоимость домика, если не секрет? А то по ссылке открываются только список, при этом цены не указаны.
Цитата:

Какая стоимость домика, если не секрет? А то по ссылке открываются только список, при этом цены не указаны.

Мы когда заказывали, писали на эмейл: ekskurs-azores@mail.ru Цена домика была 80 евро за сутки.
Ирина, спасибо большое за очень красивый рассказ об очень красивом месте :)
Азоры - одна из мечт...
Ирина, очень душевно написано! Спасибо! Ну вот, теперь и туда хотеть )))
Цитата:

Такой зелени, я не видела даже на острове Крит в Греции



Ну естественно, Крит абсолютно лысый... одни оливки..

а что там местные ещё пьют, кроме вина? есть своё что-то?
Цитата:

Ну вот, теперь и туда хотеть )))


+++
:)
Цитата:

Ну естественно, Крит абсолютно лысый... одни оливки..

а что там местные ещё пьют, кроме вина? есть своё что-то?


На острове еще есть фабрика ликеров, которые производят ликер из местных фруктов и ягод. Также делают молочный и кофейный ликер. Мы себе в сувенир взяли молочный ликер, так как он показался мне самым приятным. В магазине цена такого ликера - 11 евро.
Еще попробовали безалкогольный напиток "Кима Маракужа" это из Маракуи, очень вкусный, можно купить, как в обычном магазине так и заказать в ресторане.
спасибо всем за приятные комменты;)
Ирина, большое спасибо за красивый и информативный рассказ! После поездки на Мадейру португальские острова очень интересны. Действительно, прекрасное сочетание отдыха и познания мира.
Цитата:

Один мы купили себе, вкус медовый, сладкий и сочный.


Мы на Мадейре покупали азорские ананасы, т.к. именно они считаются самыми вкусными в Португалии. И правда, вкус великолепный, хотя дорогие они, 5 евро за кило((
Новых вам удачных путешествий!
Цитата:

Мы на Мадейре покупали азорские ананасы, т.к. именно они считаются самыми вкусными в Португалии. И правда, вкус великолепный, хотя дорогие они, 5 евро за кило((
Новых вам удачных путешествий!


Вы знаете, Элли, мы тоже платили 5 евро за кг на самой плантации, но после того, как я узнала, как долго они растут, поняла почему такая цена :).
И Вам новых удачных путешествий, надеюсь мой отзыв вам пригодится в дальнейшем :)
Подскажите, пожалуйста, какая погода была? Сколько примерно градусов? И на сколько теплый океан?
Цитата:

но после того, как я узнала, как долго они растут, поняла почему такая цена :).


Да, теперь действительно более понятно)))
И отзыв пригодится - непременно!
Шикарное путешествие и шикарные фотки!
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, какая погода была? Сколько примерно градусов? И на сколько теплый океан?


Погода была хорошая, теплая, но не жаркая. Где-то +25, вода + 23. Говорят, что океан максимально прогревается до +23 градусов. Вода теплая. Иногда были дожди, но быстро заканчивались.
Цитата:

Шикарное путешествие и шикарные фотки!


Спасибо :)
Огромное спасибо!Хочууу))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отпуск в центре океана или приключения на Азорских островах
2Путешествие на Аландские острова
3Азорские острова. 3 дня на Пику в июне
4Незабываемое путешествие на Мадейру
5Азорские острова. В краю вулканов и гортензий
6Путешествие на Бали
7Азорские острова. о. Сан Мигель ( Sao Miguel )
Португалия
Отели Португалии
Отели Фуншала
Отели Центрального региона
Северный регион
Обидуш
Погода в Португалии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
197.Londres 4
198.Grande Real Santa Eulalia Resort & Hotel Spa 4
199.Mercure Porto Centro 4
200.City Centre Palmira Guesthouse 4
201.Vila Gale Ericeira 4
202.Ponta Delgada 4
203.Luna Falesia Mar Beach Resort 4
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
134.Jardins da Rocha, Португалия [4]
135.Vera Cruz Porto Hotel, Португалия [4]
136.Memmo Alfama, Португалия [4]
137.Alfama River View Duplex, Португалия [4]
138.LikeLisboa, Португалия [4]
139.Travel Park Lisboa, Португалия [4]
140.Riu Palace Madeira, Португалия [4]
Популярные отели:
92.Alojamento Local Santo Tirso отзывы
93.Pestana Bahia Praia отзывы
94.Holiday Inn Azores отзывы
95.Pine Cliffs Residence отзывы
96.Apartamentos Borda D'Agua отзывы
97.Caza do Sino отзывы
98.Tivoli Jardim отзывы
Отзывы по отелям:
1.Португалия, Pestana Carlton Madeira [17]
2.Португалия, Pestana Palms [17]
3.Португалия, Orca Praia [12]
4.Португалия, Acores Lisboa [10]
5.Португалия, Pestana Viking [8]
6.Португалия, Four Views Oasis [8]
7.Португалия, Vidamar Resort Madeira [8]