25.03.13 15:59:38
Хамат- ГадерОценка: 5
Время отдыха: февраль 2013

Февральское солнце Голанских высот.



Чем можно себя занять, оказавшись зимой в Хайфе, когда на Средиземном море еще прохладно и ветрено? Красноморский Эйлат далеко…а так хочется погреться под ласковым солнышком!
Знайте, что в это время, в феврале, на Голанских высотах зацветают…ярко-красные МАКИ!
И где-то там на Северо-востоке Израиля, в "треугольнике" границ – между Сирией, Израилем и Иорданией, у подножия плато Голан спряталось от ветров и пришлых глаз иностранных туристов одно занимательное местечко – популярный израильский курорт Хамат-Гадер.
Путь туда лежит через город Тверия, вдоль самого низкорасположенного пресноводного озера в мире Кинерет , Тивериадское озеро или Галилейское море, именно так оно упоминается в Евангелии. Ибо это край полный библейских сказаний. Именно здесь Христос начал свои проповеди, именно здесь он нашел многих своих учеников и творил чудеса. Именно здесь Сын Бога ходил по воде, пятью хлебами и двумя рыбами накормил тысячи людей и излечивал болезни. Путешествуя вдоль Галилейского моря, мы проезжаем Ярденит- традиционное место крещения в водах священной реки Иордан, и массового паломничества туристов христиан.



Затем дорога уходит в горы, превращаясь в извилистый серпантин с крутыми поворотами, и живописными обрывами вдоль реки Ярмук .. Когда- в этих краях проходила железнодорожная линия, а теперь остались лишь взорванные мосты да поросшие травой шпалы.. мой телефон самопроизвольно присоединился к сирийскому роменгу – путь лежит вдоль границы…Дорога здесь хоть и обнесена местами колючей проколкой… Но, очень живописна ! Жаль, что туристический автобус не делает остановок…
Вскоре мы подъезжаем к воротам Хамат- Гадер. Это и оздоровительный центр базирующийся на горячих серо-водородных источниках и просто комплекс отдыха для всей семьей – включающий в себя:



Конечно же термоминеральные купальни с просторными бассейнами, заполненные водой, обладающей сильнодействующими целебными свойствами. Вода Хамат-Гадера обладает двумя важнейшими свойствами: согревающим и обогащающим минералами. Водяной поток сохраняет постоянную температуру 42⁰С. Ощущения, особенно зимой на свежем воздух, потрясающе-релаксирующие! Однако, сера содержащаяся в воде, издает не только зловонный запах, но и моментально очерняет серебро!



Хамат- Гадер, не то место, где стоит дефилировать в ювелирных украшениях! Здесь все по-простому…



Люди приезжают большими семьями с огромными котомками съестных припасов. Ибо Израильтяне воистину любят покушать! Расположившись рядом с бассейнами на многочисленных пластиковых стульчиках или недалече на лужайке – они весь день эти самые припасы уничтожают.

Впрочем, если вы приехали налегке, но с денюжкой, то пара тематических ресторанчиков и разные закусочные позволят вам присоединиться к этому всенародному пиршеству.

тайский ресторанчик

Можно прихваченные денежки, потратить не только на обед в ресторанчике, но и на СПА процедуры, т.к. комплекс предлагает различные массажные кабинеты и даже имеет небольшой отельчик «Спа Вилладж» –в каждом номере которого находиться джакузи с горячей водой из источника. Остаться здесь на ночку приятно. Воздух в Хамат-Гадер какой-то особенный. Несмотря на зиму, днем на солнышке весьма тепло, до 30 градусов и одновременно свежо.

Спа комплекс и отель Спа виладж

Но даже если вы приехали на один денек и с пустыми карманами, то единственное, что желательно взять с собой в Хамат- Гадер – это купальные принадлежности, да и то необязательно, дамы могут присоединитесь к «подружкам- арабкам» плещущимся прямо с платьях.


В остальном там абсолютно бесплатные различения на разные вкусы:

1.Любителям живностей, а так же гостям с детьми – мини-зоопарк



и ежедневное шоу говорящих попугаев. Я получила маленькое удовольствие, созерцая огромных попугаев, которые вытворяют невероятные трюки: ездят на самокатах и велосипедах, устраивают бега с тележками за спиной. Весьма милое зрелище, как для детей, так и для взрослых - возможность окунуться в детство.



2.Помимо зоопарка для детишек построены настоящие водные горки! Но в феврале они не работали.

3.Для любителей остренького – на территории заповедника крупнейшая на Ближнем Востоке крокодиловая ферма.



Здесь представлены различные по размеру крокодилы - нильские, аллигаторы, кайманы и гавиалы. Самые крупные живут в большом бассейне, через который перекинут мост, идешь…и думаешь…а вдруг доска провалиться…или когда через перила потянешься с фотоаппаратом, кто-то как выпрыгнет из воды…и..конечно все равно тянешься с этим фотоаппаратом...а огромные твари лежат без движения…лишь слега приоткрыв один глаз…наблюдая за суетящимися смертными…



4.Близость к главным христианским святыням, связанным с деятельностью Иисуса Христа, превратило Хамат Гадер в много значимое место для верующих христиан всего мира. Исследователи полагают, что Иисус Христос и его ученики купались в этих горячих, оздоровительных источниках.

5.Ну а для тех, кого влечет древность – здесь немало исторических достопримечательностей. Еще во II веке началось строительство
второго по величине в Римской империи купального комплекса. Дошедшие до наших дней развалины, когда-то считались одним из самых красивых сооружений империи. Великолепная мозаика, мраморная облицовка, высокие арки... Рядом с купальнями позднее была построена синагога с прекрасным мозаичным полом. Обнаруженная в древней синагоге мозаика оказалась настолько прелестной, что, по рассказам гида, была перенесена в Иерусалим, в здание Верховного суда.
Но я до развалин так и не дошла…увы…не особая я их любительница…


6. Ну и конечно привлекателен сам парк комплекса. Живописная, экзотическая природа, с неведомыми для меня деревьями и гуляющими по тропкам павлинами…


Тишина, бурная растительность, солнце – что еще желать, окунувшись в этот оазис среди зимы…а зима, она и в Израиле зима…



Однодневная экскурсия на автобусе нам обошлась в 145 шекелей на человека ( это менее 1200 рублей). Если вы приедете самостоятельно на машине, то стоимость входа на территорию заповедника составляет 79 шекелей (около 17,5 USD). Постарайтесь попасть не в шабат, так как все организованные экскурсии агентства проводят в основном по субботам и там становиться очень многолюдно!
Но даже несмотря на это СТОЛПОТВОРЕНИЕ, там всегда найдется уютное местечко и тихая тропочка. И я смело рекомендую хоть разочек посетить Хамат Гадер. Ибо он замечателен, и особенно зимой.



Часы работы комплекса: октябрь — май пн-пт с 7 до 23 и сб-вс с 7 до 17; май — сентябрь пн-ср с 9-30 до 17-00, чт-пт с 9-30 до 22-30, сб с 9-30 до 17-00, вс — выходной, также закрыт каждый понедельник с 1 июня по 30 сентября.

Отредактировано автором: 25.03.13 16:02:58Сообщить модератору



Ната, вот спасибо! Вы так вовремя подоспели с отзывом:) Собираемся в начале апреля на 10 дней в Израиль и хотели один из вечеров провести в Хамат-Гадере (тем более, что все израильские достопримечательности закрываются в 5-6 вечера), но не знала точно расписание - теперь знаю. И про сами источники - из первых рук:)
Посмотрите в инете, у комплекса есть свой сайт с русскоязычной версией . Там очень славно!
Спасибо, посмотрела! Я так поняла, у крокодилов такое же расписание? :) Т.е. это одна территория?
Nata*)))

Спасибо, буквально вчера перечитывал станый номер "Афиша-Мир", посвящённый Израилю, а тут Ваш отзыв - снова приятная мистика!:)

Спасибо за информацию о Хамат- Гадер, - теперь появляется ещё один вариант для борьбы с зимней хандрой!
Да. Все что там есть, на одной территории, вход один .Можно целый день общаться с крокодилами.Только шоу попугаев по расписанию три раза в день.Вроде в 10, 12, 15 часов. Естественно все бесплатно, хоть три раза ходите.
Рома, у нас в вами связь?
За окном вьюга! И это в Москве в конце марта! Если бы не Израиль, я вообще от хандры скисла!
Спасибо за отзыв:) интересно! Надеюсь, я там побываю в следующую поездку:)
Цитата:

Рома, у нас в вами связь?
За окном вьюга! И это в Москве в конце марта!



Да, видимо связь!
Цитата:

И где-то там на Северо-востоке Израиля, в "треугольнике" границ – между Сирией, Израилем и Иорданией, у подножия плато Голан спряталось от ветров и пришлых глаз иностранных туристов одно занимательное местечко – популярный израильский курорт Хамат-Гадер.


Место действительно замечательное!
Только это не совсем курорт. Там всего один достаточно дорогой отель с уклоном на СПА.
В Хамат Гадер можно приятно провести время, но только зимой и только не в выходной.
Цитата:

В Хамат Гадер можно приятно провести время, но только зимой и только не в выходной.


А в первых числах апреля в пятницу, часов в 9 вечера совсем плохо или можно попробовать?
Цитата:

А в первых числах апреля в пятницу, часов в 9 вечера совсем плохо или можно попробовать?


Не знаю, не пробовала.
Но думаю, попробовать можно. Есть такое ощущение, что в пятницу в столь поздний час, вы будете там одни или почти одни...:)
Цитата:

Есть такое ощущение, что в пятницу в столь поздний час, вы будете там одни или почти одни...


О!Это было бы просто супер!!!
серж. [без регистрации] [03.04.13 22:10:01]   IP: 87.245.241.*
Два раза посещали это прекрасное местечко,единственное и неповторимое впечатление-это земной рай,божественно!!!
Nata*))), что Вы делаете со мной! Такая ностальгия нахлынула! Захлебываюсь от тоски и воспоминаний. Одно из самых любимых моих мест в Израиле. Верю, что еще раз побываю в этом райском уголке!
Εlena [без регистрации] [06.02.14 16:08:27]   IP: 178.95.235.*
Новая инфо от 03.02.2014 Зима Вс + Суб 08:30-17:00.
Источники Крокодиловая ферма,шоу-с попугаями и мини -зоопарк.
Осмотр Римских бань и территории.

ПН- ПТ 08:30-22:00.
Взрослые 83 shekels Вс-ЧТ,
96 shekels Пт - ВС +Иудейские праздники.

дети -25%, дети ростом до 1м беспл
натальяа [без регистрации] [11.04.15 14:56:47]   IP: 92.54.127.*
Н внучку в школе кадури собираюсь ночевать там же. еще однав вважная цель-ванны для суставов
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Таки Израиль. Новогодний пробег с севера на юг
2Эллада 2016 - Эдесса, Лутра Позар, вечер в Таверне
3Израиль. Мое второе израильское путешествие, или сбытие мечт! Сентябрь 2012. Часть 2.
4"Недавно гостила в Чудесной стране..."
5Израиль. Заметки "дикого" туриста".
6Военно-патриотическая машина, припаркованная на Святой Земле
7Нетания, King Solomon Hotel Netanya 4*
Израиль
Отели в Израиле
Отели Нетании
Отели Тверии
Альмог
Арад
Погода в Израиле
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
71.Armon Yam 4+
72.Princess Eilat 4
73.Isrotel Royal Garden 4
74.U Coral Beach Club 4
75.Sun City Hotel 4
76.Capitol 4
77.Siesta 4
лучшие отели Израиля
Фото отелей:
78.Leonardo Club Eilat, Израиль [3]
79.C Hotel Eilat, Израиль [3]
80.Sea Plaza, Израиль [3]
81.Rimonim Neptune Eilat, Израиль [2]
82.Palatin, Израиль [2]
83.Herods Hotel Tel Aviv, Израиль [1]
84.Mizpe Yam, Израиль [1]
Популярные отели:
64.Renaissance Tel Aviv Hotel отзывы
65.Jerusalem Inn отзывы
66.Dalia отзывы
67.Caesar отзывы
68.Leonardo Club Eilat отзывы
69.Palatin отзывы
70.Royal Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
120.Израиль, Old Jaffa Hostel [1]
121.Израиль, Isrotel Royal Beach [1]
122.Израиль, Grand Yahalom [1]
123.Израиль, Villa Carmel Boutique Hotel [1]
124.Израиль, Dan Panorama Jerusalem [1]
125.Израиль, King David [1]