IP: 46.147.118.*03.03.13 21:11:30
отели Египта / Хургада / Coral Beach Rotana Resort 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:2
Пляж:4+
Для детей:5+
Достоинства: Большая зеленая территория, песчаный пляж, кораллы, замечательный детский клуб, подогреваемый бассейн, хорошее обслуживание без бакшишей, питание однообразное (в течение двух недель), но все очень съедобно.

Недостатки: Полное отсутствие взрослой анимации

Время отдыха: 09-22.02.2013

Отель выбирали по следующим критериям: не дальше района Хургады (так как планировалось прохождение обучение дайвингу в дайв-центре «Садко»), большая зеленая территория, более-менее приличные кораллы с рыбками, песчаный пляж, детский клуб. И конечно, доступный по цене, поскольку нас было 4 человека - трое взрослых и 1 ребенок, мальчик 7 лет.
После долгого выбора по отзывам в интернете и сравнения цен остановились на этом отеле, тем более в отеле этой линейки мы уже были в 2012 году в Шарме, и он нам понравился.
Поскольку в отеле не было Family-room, взяли 2 стандартных номера. При размещении на ресепшене без всяких вопросов о деньгах нам дали два номера рядом. Причем, хотя приехали мы 8.30 утра, а размещение после 12.00, уже в 10.00 нам выдали ключи – без просьб с нашей стороны заселить пораньше. Может, этому поспособствовало относительно небольшое заполнение отеля, может, они всегда тут такие . В общем, это было приятно. После доставки багажа в номер парень несколько раз переспросил, все ли хорошо, переминаясь с ноги на ногу, и мы, следуя традиции, дали ему доллар. Это было единственный раз за весь отдых, когда (ненавязчиво) попросили бакшиш.
Номера расположены в одноэтажных бунгало, с выходом сразу на улицу. От центра бунгало разбегаются улочками и рядами влево и вправо. Между ними много зелени – кактусы, пышные пальмы, кустарники-цветы, все оформлено такими садиками, так что ощущение застроенности на возникало. Было где погулять - большая красивая, ухоженная территория, и даже зеленая детская площадка с качелями имелась, которые мы активно использовали по назначению.
Наши номера (3504, 3505) были расположены в непосредственной близости от всего главного – от ресторана))), от бассейна, от детского клуба, от кафе с вечерними шоу. Музыку конечно было слышно, двери с щелями между реек, да и сами тонкие, но это особо не мешало. Во-первых, недолго до 22.00 только, во-вторых, сами туда ходили, а потом, если ты активно провел день, тебе уже ничего не помешает заснуть.
Сразу надо сказать, что эти шоу – по сути просто самодеятельность. Классно там только парень танец с юбками сбацал, артистичный попался. Остальные же так себе. Взрослой анимации по сути нет. Ни даже дартса какого-нить скромненького у бассейна. Может, не сезон . Но аниматоры там активно болтались, чем занимались весь день, мне неизвестно. Мы от отсутствия анимации не страдали, но клубный танец как-то хотелось, больше чтобы второму ребенку показать (девочка 14 лет, считаемая за взрослую).
Зато детская анимация заслуживает всяческих похвал. Детский клуб работал с 9.30 до 17.00, только на обед надо было забрать ребенка и вернуть обратно, если нужно столько свободного времени. Там 3 замечательные русские девушки-аниматоры, занимались с детьми так, что сын не хотел уходить. А еще в 20.30 была детская дискотека на полчаса – и дети с удовольствием повторяли движения за аниматорами. Дочка, уже большая для этого развлечения, смеялась, называя их повелителями детей. Песни были одни и те же, зато дети заучивали движения. Мне самой хотелось с ними танцевать.
А теперь о еде. Нормальная еда, да и мы люди без капризов. Всегда была рыба, вкусно они в кляре делают, и кальмары во всех видах. Курица жареная, котлетки на гриле. Овощи – мы брали помидоры и огурцы, салаты их не ели, не шли они у нас как-то. Баклажаны вкусные жарили. Блины не очень, пресные какие-то, но с джемом трех сортов пойдут. А из всего остального себе всегда можно было чего-нибудь выбрать, я всего один раз услышала от дочери – как-то есть в обед было нечего.
И тортики вкусные..я выбрала себе два вида любимых, вспомнила сейчас, слюнки потекли . Фрукты – дыни, апельсины, мандарины, грейпфруты, финики, яблоки, бананы. На один прием пищи – два каких-то вида. Чай предлагалось сделать самостоятельно, налив кипятка из титана и взяв пакетик. Кофе можно было из автомата, вполне приличный, а можно уже готовый из бака, но гадость редкостная. Может, эти напитки можно было заказать и у официанта, мы не спрашивали. Официанты приносили спиртное и колу-спрайт – сколько надо. Чаевых не просили, вежливы, работали быстро – правда. Почти все понимали русские слова.
Русских в отеле действительно много, и иностранцев тоже. Тихий спокойный отель для спокойного отдыха. Шума, ора, «тагила» не слышала ни разу, но менталитет, конечно, не пропьешь. На наших глазах ребенок лет семи из ресторана вынес огромную булку в форме венка, надев ее на шею. Эта булка была частью оформления ресторана. На наш вопрос, зачем? – сзади появился папаша, который радостно известил, что они пошли кормить гусей в местном зоосаде.
Дело, конечно, хорошее, но какой урок из этого вынесет ребенок.
В номерах убирались ежедневно, сами номера действительно стандартные, все необходимое есть. Санузел большой, воду приносят, холодильник мы только раз под клубнику использовали. Телевизор прекрасно ловит 1 канал и Вести, и еще кучу всего, так что про метеорит знаем. Света верхнего не было в номерах, только бра и торшеры, темновато. Ну спальный вариант, с другой стороны.
Погода нас не баловала, ветрено было, выпало всего четыре спокойных дня, но мы все равно купались и в бассейне, и в море. Кроме песчаного пляжа есть понтон на глубину к кораллам. Кораллы так себе, но рыбки плавают, смотреть очень интересно. Может, это я, «разбалованная» видами на дайвинге, так говорю. Кстати, я отучилась на SMAS*, микроавтобус приезжал к воротам отеля, возвращал на ресепшн. Но это уже к другому отзыву – о русском дайв-клубе «Садко» в Хургаде. Желающим советую учиться там – русские инструкторы, грамотные, доброжелательные и очень терпеливые, я бы себя уже сама пристукнула во время обучения.
Отельный гид, Ахмед кажется, но его другой потом сменил. Гид как гид, экскурсии предлагал, жизни учил, на вопросы отвечал. Фирма, от которой мы ездили – Одеон (ну Корал по сути). Съездили с дочкой в Луксор, очень впечатлились. И еще все вместе вчетвером покатались на квадрациклах – это уже на пляже предлагали. Еще там есть и дайв-центр, и виндсерфинг, и лошади-верблюды. Развлечений масса, только плати. Если умеешь, сможешь выторговать несколько долларов скидки.
Насчет магазинов – как всегда, нас дурят. Типа от отеля ходит в город бесплатный автобус. НО, он везет в центр, полчаса владелец магазина – который фактически его оплачивает, мусолит как покупать и никому не верить, потом обещает скидки и через час, автобус уже уходит обратно. Ну что ты за час посмотришь? Естественно, через пару магазинов повернешь назад
Сувениры возьмешь у него и конечно цены даже со скидками будут выше. От магазина при отеле «Кожа», тоже возит «бесплатно» в магазин турецкой кожи, и потом куда захотите, НО. Он находится на краю города, таксист опять везет вас в свои магазины, на нашу просьбу отвезти в центр, куда всего 5 минут, с кем-то звонил разговаривал и пришлось-таки дать ему 5 баксов. Поэтому совет всем, кто хочет что-то купить: на бесплатном авто езжайте в центр и сразу говорите что вернетесь сами. И этот магазин с его скидками вежливо посылайте… В центре ищите большие магазины с фиксированными ценами, все тоже самое, дешевле и нервы с торгом сбережете. Обратно любое такси за 5 баксов до отеля.
Кто боится центра, можете съездить до отеля Голден 5! Там на улице магазинов гораздо больше по сравнению с отелем, цены выше чуть чем в центре, но ниже чем в отеле. Опять же есть торговый центр. Туда за 2 бакса, обратно столько же. Кстати и просто погулять и пофоткаться можно.
Если идти по пляжу вправо, то там отель Оберой (стоит охранник, никого не пускает). А за Обероем находится грандиознейший очень дорогой и очень красивый отель Цитадель Азур. Тем, у кого есть вопросы по Азуру, отвечу в личке.
Итог поездки – все довольные и отдохнувшие! И лето среди зимы это так классно!

 Сообщить модератору



Цитата:

Если идти по пляжу вправо, то там отель Оберой (стоит охранник, никого не пускает). А за Обероем находится грандиознейший очень дорогой и очень красивый отель Цитадель Азур.


Цитадель - грандиознейший очень дорогой, а Оберой так себе? )))
Цитата:

отвечу в личке.

В какой? Вы здесь не зарегистрированы
Цитата:

Цитата:отвечу в личке.

В какой? Вы здесь не зарегистрированы


Может, ТС изначально разместил отзыв на другом ресурсе, а сюда скопировал...
Александр Жанна [без регистрации] [05.03.13 08:37:14]   IP: 89.248.115.*
Добрый день :) Супруга размещала отзыв, поэтому возможно и не очень корректно. Насчет Оберой ничего сказать не можем - поскольку повторю - там стоит охранник, причем с обеих сторон пляжа - как с Корал, так и с Цитадель. Отсюда делайте выводы ;-)
Сколько "Садко" за трансфер из такого дальнего отеля доплачивали? Или бонусом?
Александр Жанна [без регистрации] [07.03.13 08:06:09]   IP: 89.248.115.*
В пределах Хургады трансфер бесплатный. У них есть сайт, дайвцентр Садко, там все подробно обьяснят. Инструктора очень хорошие, вообще к ним насчет дайва у меня одни положительные эмоции, цены меньше чем в отеле процентов на 10-15. ВОт на ребенка 7 лет так и не дали скидку - гость на корабле 20 баксов как за взрослого взяли.
Андрей [без регистрации] [04.04.13 21:22:55]   IP: 77.74.32.*
Как это нет хороших кораллов? Да в этом отеле самый лучший коралловый риф. Плывете в море к условно 3-м кораллам и на лево в сторону нудистского пляжа - красота необыкновенная. И главное никого нет (из туристов). Просто супер риф.
Александр Жанна [без регистрации] [05.04.13 08:09:13]   IP: 89.248.115.*
Когда мы были там, со стороны нуд.пляжа строили новую пристань. Там круглосуточно работали эксковатор и бульдозер - черпали, насыпали, в море с их стороны было мутно - поэтому мы туда не плавали. Мы уходили вправо. Конечно есть и кораллы и рыбы, но возможно мы избалованы дайвингом, нам показалось что их не много. Ну или нам просто не повезло :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Coral Beach Hotel Hurghada 4*
Фото Coral Beach Hotel Hurghada 4*
Coral Beach Hotel Hurghada 4* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Луксор
Макади Бей
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
379.Saint George Three Corners Resort 3-
380.Royal Albatros Moderna 3-
381.Gafy Resort 3-
382.Hauza Beach Resort 3-
383.Sphinx Aqua Park Beach Resort 3-
384.Royal Paradise 3-
385.Poinciana Sharm Resort 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
435.Captain's Inn, Египет [3]
436.Sol Y Mar Sea Star Resor, Египет [3]
437.Sea Garden, Египет [2]
438.New Sphinx, Египет [2]
439.Abo Nawas Resort, Египет [2]
440.Nubia Aqua Beach Resort, Египет [2]
441.Ramoza Hotel, Египет [2]
Популярные отели:
260.Ghazala Beach отзывы
261.Sand Beach отзывы
262.Coral Sea Holiday Village Resort отзывы
263.Sensimar Makadi отзывы
264.Aida Better Life Resort отзывы
265.Calimera Habiba Beach Resort отзывы
266.Siva Port Ghalib отзывы
Отзывы по отелям:
106.Египет, Savoy Sharm El Sheikh Hotel [84]
107.Египет, Pickalbatros Sea World Resort [82]
108.Египет, Baron Resort [82]
109.Египет, Nubian Island [81]
110.Египет, Tropitel Naama Bay [81]
111.Египет, Sunny Days Palma De Mirette [80]
112.Египет, Sunrise Holidays Resort [80]