01.03.13 14:08:32
Кастория и Салоники 
Время отдыха: конец февраля 2013

Честно скажу, меня приятно поразила Кастория. Моря в округе нет, но - отель (Цамис) на озере с гусями, пеликанами, макушки высоких гор в снегу, проезжие дороги у края озера, малоэтажные дома, выстроившиеся вверх по горе, как на мелких греческих островах типа Калимноса - очень меланхоличный и успокаивающий глаз пейзаж.




Первый раз ездила в Грецию зимой, вернее по ощущению - ранней весной.
Во-первых, нужно было открыть новый шенген, чтобы не ходить к каким-нибудь итальянцам и не начинать год с разового, так как в паспорте ранее одна сплошная греция, во-вторых, знакомая собиралась в шуб-тур, и в теории, подумала я, хотя моя греческая же дубленка-тоскана еще жива, короткий полушубок совсем износился и может быть это как раз кстати... я изначально не очень верила в такие туры, где-то должен быть подвох, но оказалось, что совершенно напрасно. За скромную стоимость шуб-тура и как видно совсем небольшую наценку на шубы (которые при этом враз сторговываются с заявленной цены вдвое) - комфортный отель, завтраки в отеле и ужины в тавернах с домашней едой, сопровождающий, рассказывающий про окрестности и заезжающий показать тебе все, что вокруг есть интересного... Это кстати очень грамотно сделано, по крайней мере у Лабиринта и принимающей Амботис, что по фабрикам водит мужчина :). Спрашиваешь совета при примерке и веришь его мнению, была бы женщина, шопинг не остановился бы на осмотре первых же (и на самом деле лучших) фабрик точно. Что еще приятно, при не-покупке стоимость доплаты такая, что выйдет обыкновенный тур, билеты и дешевый отель, а при этом такой сервис, меня давно так не развлекали в поездках.
Фабрика (называть ли имена... не знаю, я купила полушубку на фабрике PKZ, собственно первой же, там хозяин сам ходит по залу и торгуется, а внизу - производство):


Поездка в Метеоры:


Ну и Салоники, в которых прошли два последних дня, в отеле Kinissi Palace, рангом выше Цамиса в Касторье, но более скромном, так как в самом центре города:


Отредактировано автором: 01.03.13 14:14:32Сообщить модератору



Дождливо. А цена шубки?
но при этом нехолодно, и на материке, когда ты не на пляж приехал, эта погода так хорошо воспринимается... она идет касторье.

полушубку из норки можно купить от 600 евро (называю уже уторгованную цену), если она кусочками (ну, сшитая из "лобиков" или "филе" норки), средняя стоимость полушубки сплошной, скажем, стриженая норка плюс ворот из нестриженной или из лисы - 1200-1800, до понятно потолка за длинные шубы (моя спутница купила волчий жилет и довольно длинную колокольчиком норку сплошную за три тыщи с немногим, тоже с большим торгом и скидкой на две вещи, я такого размаха не проявляла, про свою покупку в целях конспирации умолчу ))) но это было то что я и хотела )

ну и, посмотрели на рысей и соболей за 30 000 :))) даже попримеряли
фотографии с настроением отличные. Очень понравились коты, пейзажи.
Я была в мае несколько лет назад. Как разительно отличается атмосфера.
там рыбаков много на озере, в основном они подкармливают пеликанов, но и котам достается - вот они и толпятся у берега
по прайсу и сразу конечно ничего дешевле 1000 не висит, но когда начнешь мерять, и особенно пару вещей присматривать, цены обваливаются.
Вот такой шубный тур - была моя первая "заграница", году эдак в 98... До евро еще. И даже Цамес тот же самый. Сделанные мной тогда фотки озера Арестиада оказались на удивление красивы, я их напечатала в размер 30х40, слепила панораму из 4-х штук, и эта греческая красота до сих пор висит у нас в спальне прям над изголовьем... Только была это последняя неделя мая. И ехала я по знакомству, шубу не покупала. Перемеряла все, что видела, сфотографировалась в норках, лисах, енотах:)) И в Метеоры нас возили. И в тавернах кормили вкусно. А потом еще дней 5 на Халкидиках на море загорали. Народу никого, погода великолепная, море, солнце...
С т.з. знакомства со страной мне очень даже понравилось. Сейчас бы, может, и шубку прикупила:))
А цена и тогда была не ниже 1000, только долларов. Я запомнила, потому что в нашей группе одна женщина долго торговалась, чтоб полушубок из кусочков за 800 купить, больше у нее не было. Из всего автобуса без шубы был 1 человек, ничего ей не понравилось, доплатила за путевку.
да там трудно ничего не купить, если честно. особенно если не жаркое лето на улице, даже в самой Греции.

и трудно остановиться и не начать покупать дальше (кожа в магазинах кастории тоже хорошая есть, куртки от 150 евро... прекрасно сидящие, я сдуру после покупки шубы стала уговаривать себя внутренне остановиться - а теперь думаю, зачем, где я такое еще куплю?)
и при этом, да, если ничего не купить вдруг, то для ознакомительного такого тура все равно супер цена будет, с учетом насыщенности программы
и возятся с тобой целыми днями, и кормят вкусно, и куда ни попроси еще, свозят, я никак не ожидала таких чудес от шубных поездок.

а я была раньше на Халкидиках например. но не была в Салониках самих (ну влом было летом с Кассандры туда переться), и про Касторию не ожидала, что она живописна, прямо хочется пожить в таком деревенском городе, в Греции это напоминает маленький остров - они такие же города-поселки, где хочется поселиться, если б не работа и тп. ))
Цитата:

возятся с тобой целыми днями, и кормят вкусно, и куда ни попроси еще, свозят, я никак не ожидала таких чудес от шубных поездок.

victorias , спасибо за рассказ ! Супруга все поглядывает на такой тур за 1 евро . Да мы и не думали , что так не плохо организована поездка . Все ждешь подвоха :(. И главное - никто из знакомых не ездил , что бы расспросить .
Я тоже была в таком туре (давно уже), только в середине сентября : 3 дня в Кастории и 4 полных на побережье. Ещё и покупаться удалось.
Kommer, там единственный нюанс, возможно, не очень удобный для семьи : каждый в результате должен иметь покупку не менее определённой стоимости. Низшую планку назовёт, наверное, victorias.
А так - мне очень понравилась Кастория и организация поездки (ездила с Музенидис), и последующий небольшой отдых на Халкидиках неподалёку от городка Нью-Муданья. И шуба до сих пор радует))
По сути платишь, выезжая, залог 350 евро, который возвращается на месте в Кастории, если купишь шубу, если не купишь, доплачиваешь 100 евро. купить надо на 1200 минимум, об этом подписывается договор.
платишь за себя в плюс: стоимость визы (если нет), страховки.
выгоднее всего при этих условиях на чуть большую или эту же сумму покупать несколько изделий хорошо поторговавшись (типа полушубок за 800 и безрукавку за 600.. прайсовая цена которых 1400 и 1200 например).

Я думаю (я ездила от Лабиринта и его условия описала, но подозреваю, что у всех похожие плюс-минус), принимающая, от кого ни поедешь, будет Амботис, и они мне ооочень понравились. Они мне понравились еще в прошлой поездке на Халкидики, компетентностью. А принимающая сторона это собственно те от кого зависит наполнение твоего тура: куда тебя водят, как с тобой общаются, они выбирают рестораны, в которых ты ужинаешь, ресторан в Касторье, совершенно домашний, выбранный нашим сопровождающим, меня просто потряс своей кухней (ну и, эти ужины включены в тур!)... Моя спутница попросила после шуб поездить в поисках курток, и мы посетили еще все кожные лавки в Касторье...
Ну и, местные достопримечательности осмотрели, так как быстро определились с покупками и оставалось время.
И в несезон ехать лучше потому как и погода, даже там, располагает к примеркам меха, и людей в туре мало, тебя возят на обычном авто с 1-2 человеками, это совсем другое дело чем огромным автобусом. Сопровождающего на второй день воспринимаешь как лучшего друга, он проводит с тобой время с утра до вечера, и Григорий, который нас развлекал, редкостно приятная компания.
Тебе при этом ничего не впаривают, что особенно приятно, а дают дельные советы, в том числе о том, надо тут прямо вот это покупать или дальше такого рода вещь встретится дешевле, нет никакого давления, чувствуешь себя очень комфортно.

При большой группе, пока все закупятся, на осмотры местности может времени не остаться (а возить по магазинам принято до тех пор пока покупки не сделаны)... фабрик уйма. По сути же они верно везут сначала на PKZ - в магазинах других фабрик ты видишь шубу за 1800, тебе говорят, ну может быть скинем до 1600, надо поговорить с директором, а тут к тебе хозяин подбегает и ты сразу с ним договариваешься. И, производство внизу, которое подробно показывают и еще на той стадии ты понимаешь, от чего зависит цена, и на котором тебе при тебе же перешивают пуговицы, крючки или что еще требуется если чуть-чуть не подходит.
Шуба имеет паспорт и гарантию в 10 лет, что тоже конечно поражает воображение.:) Покупка там же обмывается )), мне выставляли коньяк и заказывали пиццу. Если устаешь выбирать, можно покурить и выпить кофе, есть барная стойка рядом и приятный балкончик...все это опять же сервис в рамках твоего тура, но в других магазинах кроме PKZ такого не не было.
Мне понравились еще шубы в Марко Варни (другие, в другом стиле), но в смысле стоимости, я бы не купила там за лучшую цену.
Цитата:

каждый в результате должен иметь покупку не менее определённой стоимости


ну второй человек в принципе может и просто оплатить тур, не купив шубу (450 евро вся стоимость...)
victorias и Alla_S , спасибо . И вот еще вопрос : не сезон , это в какие месяцы ?
сезон в греции с конца апреля (20е примерно) по октябрь (первые числа)...
victorias, спасибо за информативный отзыв!

причем мне пришлось, прямо в тему, о покупке шубы думаю уже 5 лет.но хочу качественную блекгламу (не подделку) - перерыла весь инет, в голове каша, надурить могут везде (сама не специалист никак :))), ориентируюсь всегда на внешний вид)

к шуб-турам всегда относилась скептично, а вы тут перевернули мое сознание)). в мае еду в америку, в августе на родос - если там ничего не присмотрю, то отправлюсь в шуб-тур 100% :)))

по стоимости блекгламы соориентируейте, пожалуйста, модель ниже бедра или приталенная чуть выше колена с поясом и капюшоном, если вдруг видели цены на данные модели. Спасибо!
я видела конечно, но так как на себя не прикладывала (я норку из рыжих кусочков очень милую купила приталенную такую а ля пальто... блекгама красивая но слишком классика уж)... могу только подсмотреть в прайс,там написано что от 2700 до 5000, ну имейте еще в виду что обычно при торге на стадии покупки скидка под полстоимости от прайса.
И, там, в зависимости от деталей, иногда полушубки дороже шубы (зависит от обработки - стриженая/щипанная/не стриженная/цельная/кусочки), с какими мехами комбинация в рамках шубы еще есть и тп)...
А никогда заранее не знаешь, какая именно модель на тебе лучше всего будет сидеть.
Еще такой нюанс, на фабриках шуб оочень много, и консультанты, даже если они поняли, что тебе надо, могут очень не сразу найти "твою" шубу среди примерно похожих моделей, там надо иметь терпение и не хвататься за первые предложенные.

Когда попадаете на фабрику, за полчаса становитесь специалистом ))) - на примере стадий производства они там объясняют как что от чего отличить

На Родосе есть магазин Марко Варни, судя по их списку адресов... Но там - у меня сложилось впечатление - так вот прям кардинально не поторгуешься
Марина [без регистрации] [02.03.13 18:59:50]   IP: 85.141.142.*
Victorias, а не посмотрите в этом списке адресов их магазины на Крите, пожалуйста?
у pkz (который the best, я считаю) вообще только в Кастории - где производство там и магазин, у Варни магазины на Родосе и в Катерини...
Но про Крит я могу вам сказать, там большой выбор, я там искала некогда дубленку, и нашла магазин за углом от площади археологического музея в Ираклионе с прекрасным выбором и шуб и дубленок (купила тоскану производства Крит-Флоренция), не говоря про большое количество шубных центров и в Ираклионе, и в Херсониссосе, и в Гувесе например хороший магазин... Они мультибрендовые в основном.
И из любого отеля можно заказать бесплатную поездку в такие торговые центры, за вами машину пришлют. И даже если ничего не купите, поездка бесплатная.
Я кстати пробежалась тут по другим отзывам на такие поездки и поняла, что принимающих сторон по Касторье-Салоникам явно не одна, у всех туроператоров разные, и организованы они соответственно по-разному, осмотры часто начинают с торговых центров, а не фабрик... но одна закономерность - все при этом покупают в PKZ свои шубы и очень эту фабрику хвалят...
Спасибо огромное. Очень информативно. Теперь буду знать, что такое шуб-тур.
За фотки спасибо отдельное!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Вся материковая Греция (на машине из Москвы) Часть 8. Пляжный отдых на Ситонии и Салоники.
2Путешествие в Грецию. Часть 4. Две столицы. Афины и Салоники
3Касторья - Салоники
4АНТИЧНАЯ ГРЕЦИЯ из САЛОНИК от МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ.
5Покупка шубы в Греции c Mouzenidis Travel и самостоятельно.
6Греция, Салоники, отдых в Греции
7шубы в касторье
Отдых в Греции
Греция: отели
Отели Вурвуру
Отели Геннади
Восточные Спорады
Сталида
Погода в Греции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
484.Isavella Apartments 5-
485.Medblue Kremasti 5-
486.Pachis Beach 5-
487.Sovereign Beach 5-
488.Cronwell Resort Sermilia 5-
489.Roditsa Patritsia Apartments 5-
490.Anna Hotel (Hersonissos) 5-
лучшие отели Греции
Фото отелей:
358.Sunland Hotel, Греция [24]
359.Kallisti, Греция [24]
360.Chasapis Luxury Studios & Apartments, Греция [24]
361.Atlantica Carda Beach, Греция [24]
362.Sovereign Beach, Греция [24]
363.Atlantis Beach, Греция [24]
364.Pylea Beach, Греция [24]
Популярные отели:
295.Aquis Sandy Beach Resort отзывы
296.Elea Beach отзывы
297.Porto Angeli Beach Resort отзывы
298.Mitsis Grand Hotel отзывы
299.Blue Star Hotel & Bungalows отзывы
300.Miro Zante Imperial отзывы
301.Grecotel Meli Palace отзывы
Отзывы по отелям:
1170.Греция, Pelagos Holidays Apartments [1]
1171.Греция, Tropikana [1]
1172.Греция, Oasis [1]
1173.Греция, Evi-Ariti Apartments [1]
1174.Греция, Caravel Hotel Apartments [1]
1175.Греция, Viky [1]
1176.Греция, Argo [1]