28.02.13 11:00:36
отели Мьянмы (Бирмы) / Чайтхие / Kyaikhto Hotel 2*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: Великолепное расположение, как с точки зрения панорамных видов, так и близости к Камню.
Просто красиво

Недостатки: Простоват. Я бы не отмечал недостатки, но есть же люди с "запросами". Ванная комната может их слегка шокировать своей спартанской обстановкой.

Время отдыха: февраль 2013

Требования к отелю при выборе:
- расположение на горе, недалеко от Золотого камня
Собственно, все. Там всего 2 отеля рядом с Камнем и один пониже на горе. Уж что предложат, тому и рады.

Раньше этот отель считался самым простым из отелей на горе, если я не путаю. Поэтому я удивился, когда мне выставили за него 70 долларов. Объяснения, конечно, были, но они не принципиальны. Самое главное - в Мьянме НЕТ дешевых отелей )). Поэтому согласился. Вчера прочитал один комментарий по этому отелю. Другие туристы недавно останавливались в этом отеле за 90!

Отель расположен, как я уже сказал, на горе. От остановки грузовичков, доставляющих на гору, метров 150. Поэтому мы зря заплатили 3000 чат носильщику за доставку нашей сумки. Мы же читали, что от стоянки идти минут 40. Уж не знаю, похоже стоянку перенесли прямо к отелям, раньше до самой вершины не довозили.

Метров через 100 по правую сторону будет отель Маунтин Топ, сразу за ним пункт контроля, где с иностранцев берут по 6 долларов плюс 2 доллара за фотоаппарат (с меня не взяли). А затем прямо сразу слева и наш отель.

Что могу сказать. За расположение и виды на окрестности я готов заплатить 70 у.е.!

Итак, главный вход и рецепшен:


Далее ярусами расположены корпуса. Территория зеленая. Вид на горы великолепный. А воздух !!Ё! (Ё проскочило случайно, палец попал на клавишу, удалять не буду, в тему))).






Наш номер

Это был единственный отель, где у нас в номере не было кондиционера, только вентилятор. Но кондиционер не нужен. Ночью даже прохладно. Все-таки, согласно Википедии, Голден рок находится на высоте 1 100 м над уровнем моря. А отель чуть-чуть ниже.
Номер простенький, но постель хорошая. Чисто. Есть электрочайник. Санузел спартанский. В наличии мыло, зубные щетки и паста. Желательно иметь фумигатор. Окна представляют собой набор стеклянных полос, оформленных в виде горизонтальных жалюзи. Плотно не закрываются. Это обеспечивает свежий воздух ну и комариков))
Вид с террасы перед номером

В стоимость номера включен завтрак - шведский стол. На наш вкус, все нормально. Мы вообще благодарные жильцы)

Если выйти из отеля и пойти направо, то будет 100-метровая улица с торговыми точками и кафешками. Не очень дешево, но приемлемо. На двоих с пивом вышло 6500 чат, что ли (260 руб). Это том ям (ну совсем не похож!!), рис, 2 разных мясных блюда, пиво. Ну и бесплатный чай, конечно.

А если налево идти, то прямо к Золотому Камню и попадешь. Метров 300 до входа. Но это уже другая история.

Добавлю еще, что всю ночь идут буддийские службы. Всю ночь слышны буддийские мантры. Полное погружение!!

Отредактировано автором: 28.02.13 11:01:14Сообщить модератору



Виды роскошные. Но я ,как неопытный турист,пока не понимаю,где какой отель у вас был,зачем вы их меняли,на каком этапе что и т.п. Наверно, всё сложится из рассказа об отдыхе и перемещениях.Сделайте,плиз,ссылки в рассказе на отели по ходу повествования.
Цитата:

Виды роскошные.


+ 1000!
Только что хотела слово в слово написать!
И под этим тоже подпишусь:
Цитата:

Сделайте,плиз,ссылки в рассказе на отели по ходу повествования.


И еще, этот отель вы тоже через агенство бронировали? А через какое? У Вас во всех отзывах агенство фигурирует. Что за агенство, я не поняла? Может, пригодится Ваша информация в моем планировании Бирмы, поэтому читаю каждый отзыв и отмечаю важную для меня информацию.
Спасибо за отзывы, msa!
Цитата:

Сделайте,плиз,ссылки в рассказе на отели по ходу повествования.

Именно поэтому я сечас все отзывы по отелям делаю, чтобы ссылки в общем рассказе были.
Цитата:

этот отель вы тоже через агенство бронировали? А через какое?

Тоже через агентство. Исторически поездки в Мьянму осуществляются либо по-бэкпекерски (сошел с трапа самолета без всяких броней, и вперед) либо через местные агентства. Первый вариант сейчас чреват остаться ночью под открытым небом (фулл букед). И совсем уж новое веяние - бронировать отели через Агоду, а авиабилеты через сайты местных авиакомпаний (только бронировать, купить пока нельзя). Не все отели имеют сайты. Поэтому пока что местным агентствам есть чем заняться. Но это все будет в отчете.
Спасибо, msa!
Цитата:

Но это все будет в отчете.

С приогромным любопытством ждем основной отчет!
Возник сразу еще такой вопрос по отельной базе Бирмы: а как понять, какие именно отели есть в Бирме? На сайты отелей зайти можно, и забронировать с сайта можно, только как понять какие отели вообще есть? Агода, я так поняла, минимум информации дает пока. Вы откуда информацию черпали?
Цитата:

На сайты отелей зайти можно, и забронировать с сайта можно,

Сайты есть не у всех. И забронировать через сайт не всегда можно. Мне один отель по электронке написал, что теперь все бронирования через Агоду. И еще, цена отеля напрямую дороже, чем через агентство. Правда, это было до последнего времени. Сейчас агентства находятся в некотором прессинге. С одной стороны, похоже, отели не дают большую маржу агентствам, при том, что цены очень сильно выросли. С другой стороны наблюдается явный дрейф в сторону Агоды. Сейчас агенства не дают такой уж низкой цены, как раньше.
У меня есть некоторые субъективные мысли, как можно будет ехать отдыхать в Бирму буквально уже сейчас или через год. В отчете поделюсь.
А собственно об отелях информацию можно почерпнуть из:
1.информации на сайтах агнтств
2.на Агоде
3.из отзывов
И еще некоторые заметки. Страна долгое время находилась за железным занавесом. Отельная база не блещет своим состоянием. Отели высокого уровня (5*) стОят очень дорого (для моего кошелька).
Цитата:

Вы откуда информацию черпали?

Здесь на Отзыве есть некоторое количество рассказов. И есть еще один ресурс )) в сети - AWD.
Кроме того, есть очень красочные отчеты в ЖЖ и на личных сайтах путешественников. Есть один почтенный сайт: asia-siam.ru
При наличии приличных денег весьма шикарно можно отдохнуть и на море в Нгапали.
Цитата:

При наличии приличных денег


msa, я себя к бедным не отношу, но и богатым тоже. А в Бирму хочется! Озвучьте размер приличных денег, на которые нужно ориентироваться, чтобы
Цитата:

весьма шикарно

можно было отдохнуть. Можно в личку, где хотите. Чтоб мы заранее начали готовить данную сумму для путешествия по Бирме и отдыха на море в Нгапали.
Эконом-вариант, - это как раз не для нас. Можем ограничивать себя в повседневной жизни, но отдыхать с комфортом и не считать доллары/евры на отдыхе.
Вполне приличный отдых может обеспечить такой симбиоз:
Янгон - отель типа The Strand Hotel, Traders Hotel
Баган - The Hotel @ Tharabar Gate, Bagan Thande Hotel, Old Bagan (номера делакс ривер вью)
Нгапали - Sandoway Resort. Да там несколько отличных отелей. В Нгапали почти нет дешевых отелей.
Это навскидку. Я не специалист все же. Цена номера где-то от 4000 т.р и до ...
В личку брошу совет, где посмотреть.
Спасибо большое, msa! Теперь есть, что изучать!
Обалдеть, какие виды! Круто!
Спасибо за интересную информацию! Жду еще...
Андрей.
Отличный отель! И расположение - блеск!

Цитата:

Всю ночь слышны буддийские мантры.


За это уже хочется туда попасть :).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: