28.02.13 07:51:26
отели Таиланда / Пхукет / Phuket Island View 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Расположение. Контингент. Персонал.

Недостатки: Комары на 1м этаже.

Время отдыха: февраль 2013

Жаркое раннее февральское утро.
Таиланд. Пхукет. Карон. Отель.

Тур бронировали еще в конце сентября, как оказалось не зря. Отель на самом деле уходит в стоп очень задолго, где-то в районе ноября глянул – уже небыло на наши даты…
И вобщем он стоит того, считаю. Оправдал ожидания на 100%. Брали номер сьюпериор, все полностью соответствует описаниям и фоткам с сайта отеля.

Сыну поставили раскладушку, которая хоть и выглядела пережившей не одно цунами, но оказалась вполне себе ровной, удобной и комфортной. Единственно подушки маловаты и низковатые. Думаю можно было попросить еще дополнительные, но как-то не собрались это сделать… )
В отель приехали рано, наверное часов в 9 утра. После несложных и доброжелательных переговоров пообещали заселить как только что-то освободится, сначала сказали что ближе к 12ти, но потом, посовещавшись с кем-то по телефону, нашли вариант на 10-30. Что нас вполне устроило. Вообще персонал отеля очень доброжелательный, старается помочь во всем, по мере сил. Английский понимают все, кому это нужно по долгу службы. ))

Номер я просил не на первом этаже, дабы не кормить комаров. Как оказалось не зря, познакомились там с семьей, которая как раз на 1м этаже жила – проблема комаров есть.
К нам на 3й комары залетали нечасто, но тоже пару-тройку таки истребил. )

Не буду повторяться и описывать завтраки, бассейны, интерьер номера. Все на вполне приличном уровне.
Что больше всего понравилось в отеле, так это конечно расположение и контингент постояльцев.
Отель расположен просто отлично. До пляжа 2 минуты, забегая вперед скажу – из увиденных мест мне больше всего понравился именно наш пляж, Карон. И именно та его часть, которая около отеля. )

Контингент в отеле вполне приличный. Шведы, Англичане, Немцы, Русские. Китайцев, несмотря на их Новый Год, было очень немного. В целом публика вполне достойная, без “тагила” и т.п.

По поводу публики… Отвык я наверное немного от пакетных туров. Не понятно и дико мне видеть, как можно спорить до хрипоты в горле, кто на регистрацию на рейс первый, а кто второй. Вот объясните мне, ну какая разница??? Или гида, который по задранному прайсу пытается втюхать экскурсии на встрече, обильно развешивая лапшу про то, что страховка действует только на их экскурсиях и пр… Или подвыпивших, несмотря на последние события, граждан, которые потом в самолете достают всех своим бредом… Или в дьютике по прилету, просящих сказать, что мы вместе, чтобы протащить побольше алкоголя… Или на обратном пути, просящих сказать что мы с ними на регистрации, чтобы за перевес не платить… В сад!!! Xочется поскорее отделиться от этого всего и остаться одним. Ну или по крайней мере не в этом прекрасном “коллективе”, в котором конечно же немало и адекватных людей, но почему-то запоминаются именно описанные выше персонажи…
Ну да ладно. ) В конце концов это всего лишь в дороге приходится сталкиваться… Но вот уж лучше с 2я пересадками лететь регулярками, чес слово…

Экскурсии мы брали через МаксиТур. У Елены.
Отработали просто отлично. Все четко, понятно, информативно и честно!

Ездили на квадроциклах по горам над Ката. Та еще поездочка… ))) Приехали туда часам к четырем, больше желающих кататься в это время не нашлось и мы выдвинулись небольшой группой. Впереди таец, за ним моя жена, дальше я с сыном и замыкающий таец.
Сначала дорога не казалась вообще сколько-нибудь сложной. Даже джипы попадались навстречу и хотелось хотябы поехать немного побыстрее. ) Так докатились до красивого местечка, откуда открывается шикарный вид на обе Каты, Карон и Патонг.

Постояли, пофоткались и поехали… я думал по направлению обратно, но оказалось мы поехали огибать гору, чтобы посмотреть на другую сторону острова, на Чалонг и пр…
Вот тут и началось. Огромные каменюги, корни деревьев, ветки, свисающие до земи. Уклоны градусов по 30-40, не меньше!! Реальный, настоящий экстрим! Местами один из тайцев слазил и страховал, чтобы не перевернулись в сложных местах. В общем пофоткали Чалонг дрожжащими руками и обратно.

По приезду одежду можно было выжимать и руки не слушались. Класс! )) Очень понравилось. )

Съездили на о-в тов. Бонда, в Пханг Нга.

Интересная, не особо утомительная поездка.
Нафоткал всякой интересной живности. Крабов

Илистых прыгунов

, ящерицу

, которая почему-то очень испугала китайцев… )
Сам район и острова оставляют сильное впечатление, место конечно же уникальное, пейзажи завораживают.


На каноэ прокатились под скалами, между мангровыми зарослями. Здорово, очень красиво. Впечатление немного смазало только то, что неожиданно, уже в каноэ, кончились батарейки у фотика )) и незатыкающийся ни на секунду гребец. )
Который то пел “ой, мороз, мороз”. То начинал раскачивать лодку с криками “тук-тук мафия, э-ге-гей”. В общем вел себя несколько неадекватно, хоть и не агрессивно. Не унимался, даже когда я попытался дать ему понять, что он несколько не вписывается в атмосферу единения с красивейшими пейзажами и природой в целом. )
На обратном пути с довольным видом начал цыганить 100 бат на чай, получив которые, наконец, замолчал. Причем резко так, как будто радио выключили. ) Подумалось что стоило сразу ему дать сотку, еслиб знал так бы и сделал. )

А потом была рыбалка. ) Надо сказать я изначально не сильно хотел этого, хоть и люблю это дело дома. Но прекрасно себе представляю во что оно может превратиться на экскурсии из 10-15 “любителей-рыболовов”. ) Да и читал вобщем-то про подобный “аттракцион”.
Но сыну очень хотелось и мы задали вопрос Елене. На что она посоветовала взять кораблик целиком на три семьи на весь день. По деньгам выходит также, но две большие разницы, как говорится. В общем уходили с Чалонга и взяли курс на о-ва Рача. Капитан, кажется филлипинец, похвастал пожелтевшей фоткой с марлином. ) Помощник снаряжал снасти…

Смотрим, впереди чайки вьются, проходим, поклевка. Тащим тунца. Надо сказать первая поклевка и рыба – это очень сильное чувство, адреналин, азарт! Есть. Килограмма на 2 рыбка.
Разворачиваемся, делаем круг, проходим снова в томже районе. Тут уже сразу на 2 спиннинга и по 3шт на каждый! 3 тунца сразу тащить уже далеко не так просто. Вполне себе чувствуется как упираются. Здорово!
В общем проходили так еще несколько раз, настреляли килограмм 30-40 наверное в общей сложности.

Надоело, да и от качки многие присутствующие… несколько подустали. )
Вообще надо сказать это не спидбот… качает очень изрядно и если есть основания беспокоиться, то таблетку драмины лучше выпить минут за 30 до посадки на корабль…
В общем дошли до о.Рача, зашли в залив без волн. Там вдоволь наплавались с масками и ластами.

Да, до красного моря канеш, мягко говоря, далеко, но в общем посмотреть можно, даже 2х небольших барракудок видели. )
Тем временем команда крейсера ) приготовила нам обед из свежайшего сашими и не только. Сашими из только что пойманного тунца это нечто. Какие там Фуджи, Зены и пр… просто отдыхают, большущее блюдо ушло влет под соевый соус с васаби. )
Тут мне отчего-то захотелось поймать Марлина. ) Назначили капитану вознаграждение в 1000 бат за голову каждого пойманного марлина. Тот незамедлительно начал мастерить наживку, из этого же пойманного тунца сшил вокруг крючка муляж рыбки. )

И вперед.
Вообще надо сказать, что спиннинги довольно короткие и толстые. Так что когда клюет тунец, даже не один – заметно только по самой верхней его части… Но вот когда клюнул Марлин… Реально думал пополам сломается, изогнулся дугой просто! Что тут началось, такой кипиш. )
Но не судьба – сошел… Вытащили наживку – подрана прилично, но нормально за крючок видимо не зацепил его наш капитан. Расстроился по-моему больше нашего.
Но это было еще не все! Ситуация повторилась еще минут через 40 с точностью 1 в 1… и опять сход.
Ну чтож – до следующего раза. Пойманного тунца оставили капитану, взяли по паре рыбок, которых отдали в одну из 6ти кафешек, где нам ее приготовили 4я способами за символическую плату.
Впечатления супер. Жаль только Марлинов до сих пор. )

Долго думал ехать на Тачай или Симиланы. В итоге остновился на Тачае.
Ну что могу сказать. Да, красиво. Да, белый песочек и бирюзовая водичка.



Но в целом на мой взгляд не стоит дороги… Снорк вобщем-то скучноватый. Но больше всего расстроил мусор…
“Девственный остров” я всеже представлял себе несколько иначе… А тут и в джунглях сплошь и рядом валяются бутылки, обертки, бумажки… и в море то тут, то там плавает всякое…
Чикен-Крабов тоже там не нашли, чему нисколько не удивлен – народу там шастает очень неслабое кол-во. Ни о каких 60 чел в день речи конечно же давно там не идет…
Компания старается. Организация отличная, гид-таец просто молорик. Обед очень и очень приличный, много вкусного сифуда, всевозможные закуски, снэки и пр.
Ну в общем 4 часа дорога туда, 4 часа там, 4 обратно. Утомительно и, находясь там, очень хотелось оказаться “дома” на нашем славном Кароне, который на мой взгляд гораздо чище этого уже не девственного ) острова.

ФантаСи. Привезли нас туда рано, буквально к открытию, к 5ти вечера.
Плюс в этом вижу только один – нафоткались без толп народу.

На слонике покатались. ) Мы брали шоу без еды, поскольку я сильно недолюбливаю шведские столы космических размеров. )
Но вобщем-то делать там до шоу, как выяснилось, больше особо-то и нечего… Всякие там “аттракционы” аля попади мячиком в кегли, честно говоря довольно скучные, да и встречаются у нас в любом мало-мальском оборудованном парке.
Ну там тигров пойти посмотреть еще белых приколько…

рыбок золотых )

Но в основном магазины, преимущественно заполненные розовыми слонами. ))
Само шоу напротив, понравилось. Вполне органичное сочетание национальной составляющей с цирковыми номерами и спецэффектами. Плюс слоники и пр. живность. Одни длинноногие петухи только чего стоят. )
В общем посетить считаю стоит, красиво и интересно. Вот только сильно заранее приезжать не нужно. )

Обзорная экскурсия. Покатал нас Вова лично, за что ему большое спасибо ). Посмотрели шоу со змейками, на сына произвело большое впечатление. )


В ВатЧалонге было просто паломничество китайцев – с песнями, плясками, нескончаемых лотков с едой и конечно же петардами.
Посмотрели на БигБудду вблизи, потерли гонг – загудел. )
Латекс, кожа, ювелирка, домой. Хорошо прокатились.

Вот собственно и все. На ПхиПхи не поехали, толп китайцев не хотелось, да и, если честно, просто не хотелось уже никуда уезжать с Карона. )

Ну и немного про общепит напишу.
Обедали чаще всего в 6ти кафешках, про них писалось уже много. Все так, вкусно и относительно недорого. Больше всего понравилась вторая по счету от отеля, Ламай кажется называется. Меньше всего – в которой WiFi есть бесплатный. )) видимо владельцы посчитали, что этого достаточно. )

Ужинали в разных местах.
Сифуд очень понравился в ресторанчике НеоСансет – это как идти от пляжа по улочке, где светофор висит. Недалеко совсем. Плюс там первой подходит чаще всего официантка, вполне неплохо изъясняющаяся по-английски и можно обсудить как и что готовиться будет. Играет живая музыка. Что-то музыкантам удается, что-то похуже… )

ДиноПарк – сначала зашли в мини-гольф, думал быстро пробежимся, пофоткаемся и кушать. Но нет, довольно интересно и азартно оказалось. Жена вообще разыгралась ко второй половине дистанции и в итоге обыграла нас с сыном с неслабым отрывом! ) Все стилизовано под тематику динозавров, красиво.

Еда в самом ресторане средненькая при этом, готовят очень долго. Но поток не уменьшается канеш там…
Плюс ко входу там вечером милейшее создание приводят – слониху Надю, которая уплетает бананы, которые тутже продают ее хозяева по 20 бат. ) ну и позирует для фоток, разумеется.

ДваШефа – заходили не раз туда. Очень неплохо. Европейская кухня, стейки вкуснейшие. Причем именно блюда, временами довольно интересные рецепты. Жаль всего не перепробовать. ))

ЕвроДели. Проходили часто мимо,в конце наведались таки. В целом все вкусно.
Но мы брали там несколько интернациональный набор, из разных кухонь мира, скажем так. )
Так вот – пицца была вкуснее в нашем отельном ресторане, что неудивительно, т.к. держат его 2 итальянца. ) Суши – в Зене. Тигровые креветки – в НеоСансет. А борщ – в СпайсиХаус.
Все вобщем-то неплохо, но без восторгов.

В Патайе были давненько, но до сих пор помню ресторан Фуджи. Ммм. Какие там были суши.
В этот раз Фуджи, честно сказать, сильно разочаровал. Все как-то совсем на потоке, причем сказывается это не только на качестве обслуживания, но и на еде, на мой взгляд.
Выезжают на качестве сырья исключительно. За такое изготовление маки, в любом суши-баре в России повара бы уволили… вернее нет - четвертовали бы и потом уволили. )
Для сравнения заглянули в Зен (в Централ Фестиваль)… намного больше понравилось, буквально по всем статьям.
Может не так раскручено заведение именно среди туристов, или наших туристов. ) но небо и земля просто. Покушали отлично.

Ну и тогда уж сразу про МК и МК-Голд упомяну. Утка просто высший класс. Причем лучше брать все блюдо именно утки. ) Свинина жирновата, ну и в целом – ну свинина и свинина, что ее пробовать (с). )) А утка у них – это песня просто. )

Ну и для изголодавшихся по русской кухне желудков – борщ и пельмешки в СпайсХаус.

Вполне себе приличные. Ну и официанты в русских рубахах отдельно доставляют. ))

Вот собственно и все навскидочку. )
Что могу сказать. Отдых удался. Море теплое, песок скрипит, солнце светит. Красота! )
Вот только толи в Патайе народ местный как-то попроще чтоли, толи 7 лет прошло… ))
Но вот как тогда именно сами тайцы не впечатлили… Да, все вобщем-то доброжелательно и с улыбкой, но немного не так душевно чтоли. Видно как-то все на потоке совсем… некогда душу вкладывать, да и не хватит на всех ее. )
Приедем ли мы еще в Тай? Возможно когда-нибудь, на Самуи, например. А может и на Пхукет тоже. Или вообще регулярками скомбинируем составной сложный маршрут... Кто знает? ))

Этот отпуск закончился, а это значит, что пора готовиться к следующему!


Фотоальбом:
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=41268:15021

Отредактировано автором: 28.02.13 09:09:53Сообщить модератору



Интересный отзыв, интересно его читать, лёжа на Кароне и лениво сравнивая фото с оригиналом )))
А в какой из этих 6 кафешек бесплатный вай-фай? Нам меньше-всего понравилось в первой от полиц участка - том ям жуткая гадость- просто лимонная водичка с перцем.
А больше всего - в 3-й с другой стороны - Баунти называется...
Я не помню точно в какой по счету бесплатный WiFi. Но надпись об этом есть на их вывеске.
как раз по-моему Баунти это и есть ))
впрочем это все разумеется условно. просто могло блюдо не понравиться, мы ведь не задавались целью попробовать одно и тоже во всех 6 кафешках, дабы выбрать лучшую... )
Теперь я поняла,почему наш погонщик слона целый час орал песни и какие-то скороговорки.Достал капитально.А мы мило улыбались и делали вид,что нам нравится.Надо было 100 бат сразу дать. А мы не догадались-пришлось терпеть. Буду знать на будущее).
Спасибо за отзыв! Очень много всяких полезностей!
Пельмешки аппетитные))). А ресторанчик НеоСансет очень даже приличный. Нас официантка фоткала, принесла приправы и мы выбирали сами что и с чем готовить. У меня в отзыве фотка вывески есть этого ресторанчика. И интерьер там симпатичный, душевненько, спокойно.
Даша [без регистрации] [08.04.13 11:48:26]   IP: 194.54.148.*
Евгений, подскажите, если помните, номер комнаты, в которой Вы жили. Хочу сориентироваться. Спасибо заранее.
323 или 423, если мне не изменяет склероз канеш... )
Даша [без регистрации] [08.04.13 14:42:45]   IP: 194.54.148.*
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Phuket Island View 3*
Фото Phuket Island View 3*
Phuket Island View 3* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Ранонга
Отели Самета
Тап-Саке
Тонг Най Пан
Погода в Таиланде
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
134.Central Wong Amat 5
135.Samui Jasmine Resort 5
136.Koh Chang Cliff Beach Resort 5
137.Banpu Koh Chang Hotel 5
138.Anantara Phuket Resort & Spa 5
139.Amari Orchid Ocean Tower 5
140.Garden Cliff Resort & Spa 5
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
582.KC Beach Club & Pool Villas, Таиланд [3]
583.Basaya Beach Hotel & Resort, Таиланд [3]
584.B2 Chiang Rai, Таиланд [3]
585.Kata Happy House, Таиланд [3]
586.Bhiman Inn, Таиланд [3]
587.Phuket Heritage, Таиланд [3]
588.Shanghai Mansion Bangkok, Таиланд [2]
Популярные отели:
267.Nipa Resort отзывы
268.Red Planet Pattaya отзывы
269.Lawana Resort отзывы
270.Eastin Hotel Makkasan отзывы
271.Coral Island Resort отзывы
272.Chang Buri Resort & Spa отзывы
273.Montien Pattaya отзывы
Отзывы по отелям:
99.Таиланд, Adriatic Palace Bangkok [15]
100.Таиланд, Angsana Laguna Phuket [15]
101.Таиланд, Woodlands Hotel & Resort [15]
102.Таиланд, Asia Pattaya [15]
103.Таиланд, Bella Express [15]
104.Таиланд, Siam Bayshore Hotel [15]
105.Таиланд, Sigma Resort Club [15]