27.02.13 23:44:00
Финляндия - Корфу - Италия (Апулия) - Германия (самостоятельно). Часть 3 - Апулия. Массерия 
Время отдыха: февраль 2013

Часть первая. Корфу http://www.otzyv.ru/read.php?id=150420
Часть вторая. Апулия http://www.otzyv.ru/read.php?id=153744
Третью часть я решила посвятить нашему самому необыкновенному месту проживания - итальянской массерии, дабы заранее всем объяснить почему так сократились наши экскурсионные планы. В настоящее время массерии распространены на Сицилии и в Апулии, в традиционных сельскохозяйственных зонах, это своеобразный сельский туризм, или агроусадьба. История выбора была такова: долго искала отель на побережье, цены кусались, качество не радовало, потом были мучения о количестве отелей (это один отель, или переезд каждый день в новый). На букинге встречала массерии, но все они далеко от моря, ну и сельский туризм у меня вызывал ассоциации с домиком без удобств. В один прекрасный день мне написала ElyFly
Цитата:

liki, я бы посоветовала Вам остановиться в Фазано - это "стратегическая точка" - все близко, отличные пляжи, изумительная кухня, Зоо сафари (советую посетить непременно)


Я задумалась - затем
Цитата:

Masseria Brigantino - очаровательное местечко в 3 км от моря, античная усадьба, утоапющая в зелени вековых олив. В массерии напротив (хозяева те же - отличный бассейн). Хозяйка - Розанжела и ее вторая половинка Роберто (я их обожаю), молоды, очень любят своих гостей, окружают их заботой. Так же, проводят в массерии курсы итальянской кухни и дегустации в старинной маслобойне, которая находится в настоящей древней пещере.
Если вы хотите попробовать так же блюда апулийской кухни - вам сюда.
В этом году они открывают в пещере ресторанчик традиционной кухни, где под рояль будут исполняться .... русские песни))
Все продукты, используемые в приготовлении - 0 км (выращиваются непосредственно в нашей зоне). Роберто - сомелье, в Апулии нет плохого вина, но он предлагает гостям все самое лучшее!


Я стала смотреть сайты массерий и меня накрыло, неделю я изучала историю и отзывы. В итоге запала в душу - Masseria Montenapoleone, расположенная в трех км от Торре Канне в регионе Фазано.
Цитата:

У Вас хороший вкус!!!))) Montenapoleone еще одно место, обожаемое мною!!! Одна из самых красивых массерий.
Все номера - необычные, стильные, обставлены со вкусом. Хозяева - Кристина и Дино, и их дети вложили всю душу в этот дом)
Эта массерия больше, чем Бригантнино, есть возможность пеших прогулок, поедания с грядок овощей и фруктов))
Бассейн открывают в мае. Шикарний большой бассейн с гидромассажем и с видом на море. Я думаю, что находясь там не захочется даже ехать на пляж.


Выбор был сделан!!!! Одна ночь в Альберобелло, затем массерия.
Мы долго кружили по оливковым рощам, навигатор такой дороги не знал, но мы понимали, что где-то тут рядом, и друг уперлись носом фиатика в трехметровой высоты ворота. Из путеводителей я знала, что создавалась Массерия по определенной схеме таким образом, чтобы защитить своих обитателей от непрошеных гостей. По периметру возводились глухие стены с единственными воротами, достаточно большими для того, чтобы через них во двор могла проехать карета или повозка с боеприпасами. Но я же не представляла, что так осталось до сих пор. Рядом увидели небольшую табличку с названием массерии, позвонили. Ворота бесшумно начали открываться и взору открылись... опять оливковые рощи. Это было похоже на сказку, ворота замка распахиваются и король въезжает в свои владения)) Потом нам дали код, каждый вечер под звездным небом мы торжественно ехали на ужин в близлежащий городок, или еще более близлежащую деревню. Нее, утром мы конечно тоже выезжали, но при свете дня это казалось менее торжественным.

Так гуляя можно дойти по оливковым рощам до моря

И территория массерии и номера сделаны с большим вкусом, сейчас очень модны артобъекты и артплощадки, но такого я не представляла. Это наверное, как мишленовский ресторан, но для визуалов. Взгляд не просто отдыхает, а получает полнейшее удовлетворение. Все сделано с огромной любовью, мелочей нет.
На территории много арок, оранжерей, переходов, колодец. Массерия состоит из главного здания и подсобных помещений, в которых тоже номера. Наш номер был не в главной здании, около 35 метров, с высокими потолками с деревянным балками, каменным полом, и выглядел следующим образом








Удобства в виде душа, кондиционера и телевизоры, были искусно вписаны в интерьер.
Немного фото территории




Бассейн расположен на возвышенности, так что плавая и отдыхай можно наблюдать вдали море. Сам вход в бассейн пологий, края и дно из натурального камня, душ тоже вписан в окружающий ландшафт, так что мы его не сразу и нашли. Рядом с бассейном небольшая стена из камня с каменным козырьком, в который спрятана лейка душа. Лежаки сделаны из деревянных ящиков (или палетов), и накрыты белоснежными матрасами.
И последнее - о еде.
Действительно, все продукты выращены в массерии, завтрак изысканный без обычных мюсли и колбасы. Каппучино варят в твоем присутствии, свежевыжатые соки, прошуто, моцарелла, свежая выпечка, орехи, домашнее варенье.
Все что растет на грядках и деревьях можно есть, но также везде расставлены блюда с местными овощами и фруктами.

Также есть общая кухня с большим столом и мягкими диванами, полностью оборудованная все необходимым. Более того, на кухне представлено и оливковое масло, и полный ассортимент макарон и еще много чего нужного и вкусного.

В один из вечеров хозяева собрали всех постояльцев и устроили вечер итальянской кухни. Ужин длился пять часов, которые пролетели как один миг, был аперитив, богатый выбор антипасты, паста, основное блюдо, десерт и в конце лимончелло. После третьего бокала вина языковые барьеры исчезли.

Вот этот милый официант, рассказал, что завтра он отправляется в большое путешествие.....в Рим, ха-ха, мы его рассказали о нашем путешествии, он долго не мог поверить).
При выезде нам вручили миндаль от горничной, варенье от хозяйки, и бутылочку домашнего лимончелло от официанта.
Ну в общем, мы полностью прониклись, и с легкостью вычеркнули половину наших экскурсионных планов. Но кое-что оставили, и об этом в следующей части.

 Сообщить модератору



liki,Спасибо огромное! Это действительно СКАЗКА!

Цитата:

Массерия по определенной схеме таким образом, чтобы защитить своих обитателей от непрошеных гостей. По периметру возводились глухие стены с единственными воротами, достаточно большими для того, чтобы через них во двор могла проехать карета или повозка с боеприпасами. Но я же не представляла, что так осталось до сих пор. Рядом увидели небольшую табличку с названием массерии, позвонили. Ворота бесшумно начали открываться и взору открылись... опять оливковые рощи. Это было похоже на сказку, ворота замка распахиваются и король въезжает в свои владения)) Потом нам дали код, каждый вечер под звездным небом мы торжественно ехали на ужин в близлежащий городок, или еще более близлежащую деревню. Нее, утром мы конечно тоже выезжали, но при свете дня это казалось менее торжественным.



Вопрос, сколько стоит пожить в таком настоящем музее ?
Ах, да, забыла. В зависимости от сезона от 100 до 150 евро ночь, вполне разумная цена для полного релакса,ИМХО.
Класс!!!

Как же здорово оказаться в таком месте и в такой обстановке!

Спасибо!
Чем же закончилось Ваше путешествие по Италии, liki? Ведь, как я понимаю, это не последняя часть?
Планируем примерно такое же путешествие: Корфу-Бари. Хотелось бы задать пару вопросов в личку, если можно.
Цитата:

Чем же закончилось Ваше путешествие по Италии, liki? Ведь, как я понимаю, это не последняя часть?
Планируем примерно такое же путешествие: Корфу-Бари. Хотелось бы задать пару вопросов в личку, если можно.



Лето_О, конечно задавайте)) с удовольствием отвечу
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: