26.02.13 23:15:27
Финляндия - Корфу - Италия (Апулия) - Германия (самостоятельно). Часть 2 - Апулия 
Время отдыха: июль 2012

Часть первая. Корфу http://www.otzyv.ru/read.php?id=150420
Далее нас ждала Италия, ее Апулийский регион.....
Скажу сразу, Апулия произвела неизгладимое, сногсшибательное впечатления, даже сейчас по прошествии полугода сердце замирает от восторга. Хотя и путеводители читали, передачи смотрели, но все оказалось и ярче, и вкуснее.
Путь наш в Апулию был непрост. Оставив машиу в порту Керкиры, мы стали ждать парома. Билеты нам бронировала Корфиотка, при встрече отдала, цена на двоих в каюте 186 евро. Паром опоздал на два часа, всех привезли к причалу и там и бросили, сидеть там негде, поэтому ожидание было томительным. Когда мы вошли на паром, начался шок: во-первых, вход через машинное отделение, наверх ведет крутая и очень узкая лестница, с чемоданами подняться нереально, каюта в целом ничего, но когда мы вошли в ресторан, то не смогли даже присесть за стол, под каждым столом спали люди, в киносалоне тоже, а также на палубах, на каждой скамейке и горизонтальной поверхности. Тут не вольно вспомнишь, нашу Принцессу Марию и Анастасию добрым словом. В общем паром оказался для дальнобойщиков, там не было ни одного туриста, почему Корфиотка забронировала нам его осталось загадкой, а когда он еще и опоздал на 4 часа, и выйдя мы увидели несколько туристических паромов, то к загадке прибавился еще и неприятный осадок. Ну да ладно...
В итоге, первые минуты в Бари были скоростными, выбрались с парома мы в 12.40, а в 13.00 начинается сиеста, и наш рентакар закрывался на долгие 4 часа. Это была гонка с чемоданами наперевес через территорию порта до стоянки такси, потом до рентакара, в 12.59 мы порвались в салон Герца. Вместо небольшой Лянчии получили малыша Фиат 500, я прыгала от восторга, давно хотела на нем покататься, а потом прыгали вокруг него менеджеры салона, смотря как мы пытаемся запихнуть в багажник, сложив задние сиденья три чемодана.
Выдохнув после такого забега, решаем подкрепиться, и останавливаемся у первого попавшегося кафе. Обед оказался очень познавательным в плане итальянских (или европейский) традиций бизнес-ланча. Начинали мы есть в гордом одиночестве, но буквально за пять минут абсолютно все столики были заняты, причем все посетители друг друга знали ( а может просто складывалось такое впечатление), все галдели, махали руками, мы старались соответствовать. При оплате на стойке мы впервые испробовали наш запас десяти итальянских слов, и добавили к нему еще парочку, жизнь явно начала налаживаться, а мы получать удовольствие.
Поплутав по Бари, и не без помощи навигатора, мы двинулись в сторону замка Кастель-дель-Монте. Дорога оказалась хорошей в плане покрытия, но постоянно вдоль дороги мы видели красивых девушек, на роликах и в купальниках, и только после встречи с десятой по счету мы догадались....
Подъезжая к замку увидели такую картину

и тоже перестали торопиться куда бы то ни было. Возле замка есть платная парковка (3 евро), от парковки ходи автобус, но можно и пешком (около км).
Замок Кастель-дель-Монте уникален тем, что представляет собой правильный восьмиугольник, на каждом углу находится также восьмиугольная башня. Согласно путеводителю, замок является единственным фортификационным сооружением с такой необычной планировкой, что ставит в тупик современных исследователей, занятых поиском достоверных аналогов, которые в XIII веке могли бы вдохновить Фридриха Барбароссу на его строительство строительство. Он двухэтажный. В каждое помещение второго этажа прямой солнечный свет проникает два раза в сутки круглый год, для помещений первого этажа это справедливо только летом. Два дня в году — на летний и зимний солнцеворот свет равномерно распределяется между всеми помещениями.



После мы поехали к месту нашей первой ночевки в Альберобелло - город трулло (или труллей?). Наверно, каждый из нас в детстве мечтал оказаться в одном из таких сказочных городков. До знакомства с Апулией, я и не думала, что такой город существует не только в сказке, но и в реальном мире.

Вот таким мы его увидели.
Настоящий трулло построен полностью из камня и без использования скрепляющего раствора. Крыши домов выполнены в виде конусов, на вершине которых есть макушечки различных форм, а на самих крышах нарисованы знаки зодиака и другие изображения. Изюминкой конструкции трулля является хитрый камень в основании играющий роль своеобразного замка. По легенде, когда до города доходила весть о том, что едет налоговый инспектор, жители труллей выбивали замочный камень и трулль осыпался. Куча камней недвижимостью не считалась и налогом не облагалась.

Город небольшой, есть часть города современная, и непосредственно район трулло. Дня точно хватит на осмотр, у нас был вечер и следующие полдня, успели осмотреть и сами трулло, побывали на обзорных площадках, многие из которых расположены внутри магазинчиков, и являются террасами, а также трулло-церковь.
ИМХО, ночевать стоит, так у вас будет вечер и утро без толп других туристов, и возможность пожить в трулло (ну когда еще попробуешь). Наш трулло принадлежал сети Trulli e Puglia Resort, стоил 95 евро. Идеальное расположение в центре квартала трулло, рядом и магазины, и панорамные площадки и рестораны. Прекрасный и гостеприимный хозяин Миммо, у которого в магазине можно купить и сувениры, и все для ужина. За день, что мы там провели, мы встретили его раз пять, и были познакомлены с его мамой, тещей, сестрой и друзьями. Наш трулло был с двумя спальнями, гостиной, кухней, ванной и с маленьким патио во дворе. Отмечу, что мы заказывали стандартный трулло, но нам дали выше классом. Завтрак был включен в стоимость номера и накрыт в соседнем кафе. В общем - просто незабываемо, всем рекомендую! Слева на фото Миммо и его реценшен-магазин.

Миммо порекомендовал прекрасный ресторан, написал на листочке, что заказать - все действительно было очень вкусно. Когда вошли в ресторан, увидев антураж, как-то забеспокоились о размере счета, но решили гулять так гулять. Заказали антипасту, граппу на аперитив бутылку вина на их выбор, одно горячее и салат, даже не заказали, а просто протянули листочек Миммо и стали ждать. Вместе со счетом принесли комплимент от ресторана

Не знаю даже, что удивило больше, кирпичик вкуснейшего шоколада или счет в 40 евро. Замечу, что позже мы еще не раз столкнулись в Апулии с тем, что в шикарных по антуражу ресторанах очень низкие цены. Самый большой счет был в 45 евро в рыбном ресторане на берегу, с вином, супом, рыбным ассорти и ассорти свежайших мидий. На Корфу у нас те же деньги выходили в обычном кафе.
Продолжение следует....

 Сообщить модератору



О, наконец-то продолжение! Надеюсь, следующую часть не придется ждать 3 месяца) Спасибо за рассказ, трулло чУдные)))
Спасибо за отзыв. А название ресторана не подскажите?
Спасибо. Это было очень интересно!
liki, СПАСИБО!!! Оооочень ждала Ваш отзыв про Апулию. Мы , к сожалению , в прошлом году так туда и не выбрались. Наши детки разболелись все поочрёдно.

Согласно полностью! Мы тоже влюбились в Апулию с первого взгляда. Она совершенно не похожа на остальную Италию. Какая то она домашняя что ли.

Цитата:

Билеты нам бронировала Корфиотка, при встрече отдала, цена на двоих в каюте 186 евро. Паром опоздал на два часа, всех привезли к причалу и там и бросили, сидеть там негде, поэтому ожидание было томительным. Когда мы вошли на паром, начался шок: во-первых, вход через машинное отделение, наверх ведет крутая и очень узкая лестница, с чемоданами подняться нереально, каюта в целом ничего, но когда мы вошли в ресторан, то не смогли даже присесть за стол, под каждым столом спали люди, в киносалоне тоже, а также на палубах, на каждой скамейке и горизонтальной поверхности. Тут не вольно вспомнишь, нашу Принцессу Марию и Анастасию добрым словом. В общем паром оказался для дальнобойщиков, там не было ни одного туриста, почему Корфиотка забронировала нам его осталось загадкой, а когда он еще и опоздал на 4 часа, и выйдя мы увидели несколько туристических паромов, то к загадке прибавился еще и неприятный осадок.



Я думаю Корфиотка в этом не виновата. Вероятно более комфортабельные паромы шли вовсе не в Бари :((( Увы, напрямую из Корфу в Бари ходит всего два парома , дешёвый Вентурис и дорогой Суперфаст . И в тот день , когда Вы поехали, скорее всего напрямую был только дешевый Вентурис. Потому, что более дорогой , но более комфортабельный Суперфаст был скорее всего с пересадкой в Игуменитце. А до туда надо ещё полтора часа надо было бы добраться местным паромом. А это, поверьте, совсем не радостно пересаживаться с чемоданами с одного парома на другой.

Цитата:

Замечу, что позже мы еще не раз столкнулись в Апулии с тем, что в шикарных по антуражу ресторанах очень низкие цены. Самый большой счет был в 45 евро в рыбном ресторане на берегу, с вином, супом, рыбным ассорти и ассорти свежайших мидий.


Мы тоже этому удивлялись! И ещё цены в некоторых магазинах на продукты были дешевле, чем на Корфу
Цитата:

Спасибо за отзыв. А название ресторана не подскажите?


К сожалению, не подскажу. На название мы даже не смотрели, Миммо нам на листочке все написал, и за руку отвел)
Цитата:

Я думаю Корфиотка в этом не виновата. Вероятно более комфортабельные паромы шли вовсе не в Бари :((( Увы, напрямую из Корфу в Бари ходит всего два парома , дешёвый Вентурис и дорогой Суперфаст . И в тот день , когда Вы поехали, скорее всего напрямую был только дешевый Вентурис. Потому, что более дорогой , но более комфортабельный Суперфаст был скорее всего с пересадкой в Игуменитце. А до туда надо ещё полтора часа надо было бы добраться местным паромом. А это, поверьте, совсем не радостно пересаживаться с чемоданами с одного парома на другой.


ЛенаЧ, спасибо вам за бесценные отзывы-шпаргалки по Апулии!
Я на Корфиотку совсем не в обиде, скорее всего так и есть, мы плыли действительно на Вентурисе, просто паромы мы видели совсем другие (которые по Скандинавии ходят), морально оказались к этому не готовы.
Цитата:

ЛенаЧ, спасибо вам за бесценные отзывы-шпаргалки по Апулии!


Очень рада, что пригодилось:)))
Цитата:

мы плыли действительно на Вентурисе, просто паромы мы видели совсем другие (которые по Скандинавии ходят), морально оказались к этому не готовы.


Соглашусь, что после скандинавских паромов, Вентурис шокирует. Хотя для нас главное, что была отдельная закрывающаяся каюта с туалетом. Нам как то везло, что народу на пароме вообще было меньше, чем у вас. И опаздывал он самое большое часа на полтора.

А один раз попали наверное в какой то праздник и в салоне танцевали сиртаки;)))
Часть следующая, не последняя...http://www.otzyv.ru/read.php?id=153787
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: