26.02.13 15:43:15
Микуличин, "Клен"Оценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: февраль 2013

Кусочек Европы в Карпатах



Для отдыха в Карпатах выбрали отель "Клен", что в Микуличине, на ул. Грушевского, 79.
http://www.booking.com/hotel/ua/hotel-klen.ru.html?aid=382778;label=yan104jc-ind...»


Бронирование: через booking.com, традиционно для меня. Несколько раз списывалась с хозяйкой, Валерией Врубельской по поводу изменения дат бронирования. Прошу учесть на будущее, что у букинга сейчас какие-то странные условия изменения дат бронирования, он отказывается корректировать даты, в моем случае помогло только письмо с жалобой. Перезвонили, уточнили суть проблемы, внесли изменения. По поводу отеля в плане бронирования все ювелирно. Случилась накладка по поводу позднего чекаута, который был нам необходим в связи с ночным поездом. Устно подтвердили поздний чекаут, но за сутки граждане из Молдовы, которые бронировали заезд в день нашего выезда и НЕ сделали предоплату, таки проплатили. Хозяева оказались перед дилеммой: проблема с букингом (а там колоссальные штрафы, если не соблюдаешь условия и по брони не предоставляешь номер) или проблемы со мной ))) В итоге они поступили мудро: честно и без соплей рассказали ситуацию и попросили на несколько часов переехать в номер в соседнем отеле. Естественно, бесплатно. В итоге нас отвезли туда с вещами, привезли потом на машине на ужин и отвезли после ужина в новый номер. Хотя пешком между двумя отелями примерно пять минут пути. Для меня ситуация была очень показательной. Хозяева повели себя достойно, и ни малейших нервов по поводу переезда нам не позволили. Из второго отеля мы выехали в половине первого ночи. Вез до ж/д вокзала нас отличный таксист, с которым опять же договорился хозяин "Клена" Игорь.

Стоимость проживания и питания: 450 грн в сутки за семейный номер. Завтрак в среднем до 80 грн на двоих, обед обычно до 100 грн на двоих. Ужин до 80 грн. Алкоголь не пили. Пили чай черный, зеленый или местный потрясающий травяной, кофе, узвар. Но мы едим немного, на нас ориентироваться сложно. Из цен - большая тарелка грибной юшки из белых грибов - 33 грн. Чайник травяного чая - 20 грн.

Местоположение: удобное - недалеко ж/д станция Микуличина, минутах в пяти ходьбы - остановки автобусов в сторону Яремче, Буковеля, Ворохты, Ивано-Франковска. Мы этим воспользовались и были довольны )))
Есть несколько магазинов, даже вполне покупабельных. Предлагают экскурсии, но нам было не нужно - потому ничего не скажу про них. Отличная пивоварня со свежайшим и очень вкусным пивом в пяти минутах ходьбы от отеля.
Главное - не забывать, что Микуличин - это ДЕРЕВНЯ. И не ждать от него невозможного ;)

Номер:полностью европейский, очень уютный. Семейный по задумке, он имеет таки одну комнату и маленький предбанничек-прихожую. Если необходима отдельная спальня для ребенка, чтобы не мешать взрослым, - это не тот случай. Для нас с сыном там был просто рай )))
Итак, в номере: прихожая - рабочий стол и кожаный стул, шкаф для верхней одежды с очень удобной обувной полкой, большое зеркало. В стол встроен холодильник, небольшой, вполне стандартный для отелей; комната - большая двухспальная кровать с удобным матрасом (для меня чуть мягковат, но вообще - комфортный), большой стильный угловой диван, раскладывающийся в полноценную кровать "на троих", шкаф для одежды с зеркалами, комод, на нем - плоский ТВ, тумбочка с лампой, дополнительный обогреватель, журнальный столик, небольшой электрический чайник, две чашки. Мы попросили еще посуду - хозяева дали ВСЕ, что мы захотели БЕГОМ! Тарелки, ложки, сахар. Сами предложили нам вместо воды из-под крана родниковую, каждый день наливали кувшин, при необходимости пополняли запас ))) Очень приятный текстильный дизайн в номере. Санузел с маленьким окошком, совмещенный, эргономичный, все на своем месте и под рукой. Душевая кабина, напор воды отличный, с температурой тоже проблем нет. Фен маленький, но довольно мощный. В зеркале в ванной я себе ужасно нравилась - освещение правильное, наверное ))) У хозяев великолепный вкус и, более того, большой визуальный опыт. Так как Игорь и Лера в свое время работали в крупной корпорации, то по командировкам ездили частенько, естественно - гостиницы, гостиницы, гостиницы... Можно сказать, что в своем отеле они воплотили свои мечты и накопленный опыт.




Вид из окна:


Здание отеля: очень милое, вызывает ощущение надежности и экологичности. Сочетание дерева и камней в отделке.

В домике 4 номера. На первом этаже - терраса, на втором - крупные балконы.

Кафе:
ОМГ...там было так хорошо...уютно и вкусно! Лера, хозяйка, все готовит своими руками. Кухня и европейская, и национальная - на любой вкус! Мы просто языки проглатывали каждый день. Стоимость - средняя (см. выше). Для кухни такого уровня - очень даже приемлемая. Фото еды не будет - мы не успевали ее сфотографировать ))))))
Зато само кафе - пожалуйста.



А на стенах - фото предков... Это очень трогательно и так...надежно что ли? Мы ходили есть всегда с большим удовольствием с сыном. Он у меня вообще страшный капризуля в еде. Но про Лерину запеченную форель сказал буквально, что "ничего вкуснее в жизни не ел". Я, конечно, как мама и как хозяйка, оскорбилась, но не могла не согласиться, что это было БОЖЕСТВЕННО ))))

Минусы: что-то уж больно сладко все получилось, решила добавить "изюму". В первую ночь, часав четыре, проснулась от холода. У истопника ночью тоже отдых, и эта пауза в отоплении для меня оказалась ужасной - замерзла. Оценила наличие обогревателя у кровати - видимо, для меня специально ) В шкафу нашлись аж два дополнительных одеяла, одно мы приспособили к делу, а утром я сказала Игорю о проблеме. Больше мы не мерзли. Видимо, он попросил истопника паузу ночью делать меньше и не выстужать коттедж. Остальные жильцы не жаловались )))

В общем, моя оценка отелю - твердая 5+. В ответ на мою смс "Мы доехали и уже скучаем" Игорь ответил: "Не задерживайтесь там, в Москве! Ждем вас обратно!"
И ведь дождутся :)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=113063:14965
Отредактировано автором: 26.02.13 16:59:15Сообщить модератору



ирина п [без регистрации] [26.02.13 17:03:26]   IP: 94.25.13.*
Согласитесь, ведь Карпаты (При- и Закарпатье) и тамошние люди - прелесть, я с прошлого декабря в них влюблена. Я стала мягче и спокойней после визитов туда :)
Ирина, я согласна с Вами на 200%. Карпаты - это огромная электростанция энергии! А язык! А люди! Мне там очень везло на людей, просто чудо. Сегодня допишу отчет по Карпатам уже про путешествие, а не по отелю только, там будет несколько зарисовок.
И становишься совсем другим человеком после них... хочу обратно )
ирина п [без регистрации] [26.02.13 17:37:26]   IP: 94.25.13.*
аналогично :))
а их религиозность - это тоже что-то особое, очень глубокая, но домашняя, не пафосная, благодаря им я стала терпимей относиться к тому, что происходило у нас
О, надо же, как совпадают наши эмоции!
Лера рассказывала мне, как они отмечают Пасху...девушки с вышиванками идут тихонько к церкви...поют...а храм в Микуличине тоже есть, свой собственный, как в любой прикарпатской деревне. Едешь от Львова - храмы, храмы, храмы... Ни одного под копирку, все оригинальные, своеобразные...
спасибо за отзыв, мы недавнот вернулись из Прикарпатья, еще свежи воспоминания и люди нам тоже прекрасные встречались, вернее мы с ними встречались уже не в первый раз, так как ездим в Карпаты каждую зиму. тут про Пасху упоминали, поедьте на Рождество, тоже очень запоминающееся действо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1ГОрод и ГОры, или Сказ о сбыче мечт. Микуличинские прогулки
2ГОрод и ГОры, или Сказ о сбыче мечт. Буковель обезлыженный.
3ГОрод и ГОры, или Сказ о сбыче мечт. Яремче
45000 км вдогонку за солнцем. Австрия
55 дней в мае по штату Вашингтон
6Саратов. Немецкое Поволжье. Шаг второй. Часть 3
7Лишние детали, ненужные подробности, неважные мелочи и прочие пустяки. Арасияма моими глазами
Отдых на Украине
Отели на Украине
Отели Харькова
Львов
Одесса
Погода на Украине
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
85.Днепровский Капитан-клуб 3
86.Джинтама 3
87.Андреевский 3
88.Санаторий им. Горького 3
89.Респект СПА-Отель 3
90.Черный Замок 3
91.Maristella 3
лучшие отели Украины
Фото отелей:
29.Марика, Украина. Остальное [7]
30.Вилла Milli & Jon, Украина. Остальное [5]
31.Днепровский Капитан-клуб, Украина. Остальное [5]
32.Green House мини-отель, Украина. Остальное [5]
33.Днистер, Украина. Остальное [5]
34.Odelana Apartments, Украина. Остальное [5]
35.Айвазовский, Украина. Остальное [5]
Популярные отели:
29.Под Святым Духом отзывы
30.Санкт-Петербург отзывы
31.Андреевский отзывы
32.Пляж отзывы
33.Санта-Мария отзывы
34.Восход база отдыха отзывы
35.Харьков Палас отзывы
Отзывы по отелям:
36.Украина. Остальное, Фурми [2]
37.Украина. Остальное, Днипро [2]
38.Украина. Остальное, Андреевский [2]
39.Украина. Остальное, Импресса [2]
40.Украина. Остальное, Мир [2]
41.Украина. Остальное, Санкт-Петербург [2]
42.Украина. Остальное, Славутич [2]