26.02.13 14:30:40
отели Греции / Тасос / Alexandra Beach 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Музенидис Трэвел 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4+
Развлечения:3
Пляж:4-
Для детей:3
Недостатки: отличная слышимость
бестолковое расположение корпусов
цена не соотвествует качеству

Время отдыха: 09-23.09.2012

Отель Alexandra beach представляет из себя комплекс отдельно-стоящих 2-х этажных зданий. На территории много зелени, есть огород с помидорами, баклажанами и т.д. По легенде эти овощи подают в ресторане. Пляж - мелкая галька, однако в турагентствах упорно говорят про белый песок. И ведь не обманывают – песок есть, а именно кусок 10х10 для волейбольной площадки. Более песка не замечено. Море чистое, заход по понтону, справа и слева много ежей. Если пройти чуть правее, то можно зайти с пляжа, ежи тоже присутствуют.
Номеров с видом на море в отеле нет, есть номер с видом на пальмы, за которыми виднеется море. Вид на море есть в виллах коих 5 или 6, так же присутствует собственный бассейн, а перед виллой огород.
Кормят очень прилично, завтрак правда однообразный, а вот на ужин есть чем размяться. Цены на вино и воду в ресторане, мягко говоря завышены.
Слева от ресторана имеется уютная терраска, где вечером можно посидеть поглядеть на звезды. Вот тут и вид на море присутствует. Непосредственно напротив отеля через море находится гора Афон, в ясную погоду хорошо видно.
Национальный состав отдыхающих – англичане, немцы, вся палитра бывших соц.стран ну и наши конечно.
Номера скажем так на троечку, основная претензия – это отличная слышимость. Слышно всё! Иногда радует, но в целом отдыхать мешает. Сразу скажу фото номеров на оф. сайте и в каталогах с номерами в реале это разные вещи. По факту все гораздо скромнее.
Но мы ведь не в номерах сидеть приехали, а поэтому перейдем к острову. Непосредственно по выходу из отеля схема движения следующая – налево пойдешь, попадешь в Певкари, где есть рестораны, прокат, а больше ничего нет. Далее город Лименария. На такси из отеля 5 евро, можно и пешком по пешеходной дорожке недалеко от моря. По пути находится немецкий металлургический завод, рядом с которым неплохой пляж. Однозначно рекомендуется к осмотру. Завод естественно давно не арбайтен. Если пойти направо от отеля, то через 200 метров есть городок Потос. Тут есть все: магазины, рестораны, прокат авто и т.д. Мы брали Хендай ай10 с автоматом. Про международные права они даже не слышали. Кстати, если пройти чуть дальше за Потос то с правой стороны будет очень неплохой ресторан. Жену хозяина зовут Инна, она из Украины, всегда подскажет, что лучше выбрать, да и проблема языка сразу отпадает. По остальной части острова вся информация есть здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=36531 и здесь http://www.greek.ru/tur/guide/thasos/
Это действительно два лучших источника по Тасосу.
От себя могу добавить, что в монастырь святого Пантелеймона ведет отличное асфальтовое шоссе, которое начинается в местечке Микро Принос за рестораном. То, что описал в своем отзыве Лазарев к счастью уже неактуально.
При посещении мужчинам следует иметь брюки, а женщинам платок и юбку.
В Лименасе есть развалины чего то античного, а левее в конце набережной начинается дорога на вершину горы. Как минимум 1.5 литра воды иметь обязательно, иначе возможны потери личного состава. По дороге на гору есть остатки античного театра которые не представляют из себя ровным счетом ничего. На вершине есть развалины крепости, остатки святилища Пана и хорошие виды для фотографий. Ну и конечно не проезжайте мимо местечка Теологос с его жареными козлами и баранами. Оно того стоит. Самое лучшее место для козлопоедания это Коста Ятру принадлежащий выходцам из Румынии. Помимо самостоятельного изучения туроператор Музенидис предлагает небольшой набор экскурсий из которых наибольшей популярностью пользуются Метеоры, поездка на Афон и некая дырка в море именуемая Око Зевса. Мы ездили на экскурсию на винодельню + пещеры со сталактитами и сталагмитами. Не впечатлило, хотя вино отменного качества.
В качестве резюме могу сказать, что остров неплох, много зелени, чистое море, а так же фета, вино и прочие греческие радости присутствуют в избытке. Но Закинтос мне больше понравился, пляжи там однозначно лучше, да и Закинф скажем так более душевный.
Все-таки близость Тасоса к материку, а так же странам Восточной Европы дает о себе знать. Но в целом разочарования не испытали и поэтому любителям Греции посетить стоит.







Ну и естественно кот!!! Какой же отзыв без кота.. Это главный козлоед всея Тасоса

Отредактировано автором: 26.02.13 15:12:27Сообщить модератору



А про погоду в сентябре, я так понимаю все хорошо было?)
Погода была так себе. Первые три дня солнце, потом облачно и несколько раз был дождь. На второй неделе по вечерам стало прохладно, а днем еще и ветер добавился. Под конец вроде опять распогодилось. Тем кто страдает от жары вполне подходяще, а вот любителям активного солнца ехать надо чуть пораньше
Спасибо за отзыв!
Присматривались к этому отелю, интересно почитать.
А у Вас была какой категории номер: стандарт или супериор? А то по фото непонятно.
Цитата:

А у Вас была какой категории номер: стандарт или супериор?

Номер был стандарт, супериор стоил больше 100 000 на двоих. За данный отель это уж слишком. Вообще отельная база на Тасосе довольно слабая, всё самое вкусное отхватил частный сектор
Тапки при заходе в море,я так понимаю обязательно. И номера стандарт, в каких зданиях? Что в отеле с развлечениями? Спасибо.
Цитата:

Тапки при заходе в море,я так понимаю обязательно. И номера стандарт, в каких зданиях? Что в отеле с развлечениями? Спасибо.


Если справа заходить то сначала лучше в тапках. Потом разберетесь, где ежики дислоцируются. Развлечений в отеле нет, есть спа но это врятли можно назвать развлечением. Все песни и пляски на набережной в Потосе
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: