26.02.13 12:10:37
Домбай, турфирма Эланд 
Время отдыха: июнь 2012

Июнь 2012 года Домбай
В Домбае бывали уже не один раз, но все это были поездки на 1 день с экскурсией из Пятигорска или Кисловодска. Красив и зимний Домбай и летний. В каждом времени года есть своя прелесть. Но хотелось побыть там подольше, погулять, посмотреть, насладиться природой.
На 12 июня выпадали 3 выходных и воспользовавшись случаем решили поехать в Домбай. Т.к. на тот момент личного автомобиля не было, были куплены путевки у турфирмы Эланд (Ростов-на-Дону).
Дорога.
Предоставленный турфирмой микроавтобус сразу не понравился, т.к. сиденья не раскладывались, точнее половина из них вообще не раскладывалась. Все жаловались. Ничего не имею против передвижения на микроавтобусах и считаю проезд в них более комфортным нежели проезд в автобусе. Дорога туда прошла без происшествий, кроме прокола колеса. А вот дорога обратно помнится до сих пор. Пока нашу группу экскурсовод Оксана 3 дня водила по разным местам, наш водитель активно праздновал 12 июня все 3 дня с местными жителями, напивался и спал в номере. В итоге к моменту отправления домой он просто не мог вести автобус. Однако, ума у него хватило не садиться за руль, и договорившись с местным водителем экскурсионного УАЗика, обратно он ехал в качестве пассажира в основном находясь в бессознательном состоянии. Т.к. мест в микроавтобусе было ровно по количеству туристов, нам пришлось сидеть вчетвером на 3 сиденьях, чтобы освободить место для находящегося в бессознательном состоянии «тела» нашего водителя.
После такой поездки ни доверия к турфирме Эланд, ни вообще к таким поездкам с турфирмами желания больше не возникает.
Жилье.
Нас поселили в частной гостинице Снежная королева. Обычный номер со всеми удобствами, тонкими стенками между номерами, соответственно никакой шумоизоляции. На завтраки, ужины было предложено ходить в кафе неподалеку. Обед для двоих обходился примерно в 1200-1500 р. Обычная еда – лагман, мясо с гарниром и хычин с чаем.
Места.
Места в Домбае красивые. В первый день предлагалась обзорная экскурсия по поселку и подъем на канатно-кресельных подъемниках на вершину горы Муса-Ачитара. Мы не стали дожидаться всей группы, отправились самостоятельно, хорошо погуляли, нафотографировались, позагорали, поели в одной из многочисленных кафешек, и спустились в поселок. Около кафе У Зули есть оборудованное место выхода нарзана. Вода минерализованная, по вкусу напоминает Пятигорскую минеральную воду из источника, который расположен рядом с Провалом.
Во второй день нам предстояло путешествие до ущелья Аманауз. Нас на УАЗиказ довезли до пограничников. После проверки документов пошли в сторону ущелья. Дорога была не близкая, тропинки были, но без экскурсовода было бы сложно, никаких указателей куда идти. Шли и через горные речки и по камням и через заросли кустарников. Дорога заняла часа 2. Вышли к красивому водопаду, вообще местам очень красивым. Часть нашей группы остановилась на полпути и не смогла идти дальше - неподходящая обувь, неготовность к перепаду высот, слабость и т.д. Идти было все же достаточно тяжело. Все же эти маршруты не рассчитаны на людей с маленькими детьми, людей в возрасте, и людей страдающих избыточным весом.
В тот же день после водопада 1,5 км пути и мы пришли на горное озеро. Правда все озеро было еще в снегу, сошедшем со склона горы и никакой особой красоты в этом не было. Идти обратно было уже и легче и быстрее.
В третий день была поход к «чертовой мельнице». После испытаний второго дня многие предпочли остаться в номерах отдыхать перед дорогой. Дорога проходит по тропинке через лес, идти было достаточно комфортно, периодически останавливались, любовались открывавшимися видами.
В Домбай обязательно поеду еще. Люблю я горы!
















Отредактировано автором: 27.02.13 00:29:16Сообщить модератору



Цитата:

Время отдыха: февраль 2013
Июнь 2012 года Домбай


нестыковочка)

Дополните, пожалуйста, свой отзыв фотографиями. Хочется посмотреть на то, что Вы увидели в 3-дневной поездке. Не стоит красоту от народа прятать :))
Я была на Домбае с экскурсионной группой полгода назад. Очень понравилось, до сих пор вспоминаю. Тоже люблю горы.
дядя коля [без регистрации] [26.02.13 19:20:37]   IP: 95.165.78.*
Цитата:

микроавтобус сразу не понравился, т.к. сиденья не раскладывались

Вы что, лежа ехать собирались?
Светлана, Ростов-на-Дону. [без регистрации] [26.02.13 22:35:49]   IP: 213.138.80.*
дядя коля, люди собирались ехать комфортно . Судя по Вашему изумлению, Вам, видать, и невдомёк, что так можно...
Дядя коля, да пусть бы они и не раскалдывались, если бы так было задумано производителем, но производителем было задумано как раз так, как удобно большинству людей - возможность регулирования положения спинки сидения. Однако, в предоставленном транспортном средстве эти механизмы регулировки были сломаны.
Светлана, Ростов-на-Дону. [без регистрации] [27.02.13 13:55:30]   IP: 213.138.80.*
Akasana , большое спасибо за фото; шикарные!!!Камера хорошая. А по Гуамке фотки, плиииз? Была там 2 года назад, тоже красотищщща! Камера, увы, сиротская, выкладывать стыдновастенько...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Домбай, тур "Загадки истории"
2Домбай. Все было против нас... Как мы преодолели непреодолимое)
3Домбай и Теберда
4Приэльбрусье и Домбай
5Камчатка 2018, турфирма Одиссей, Петропавловск-Камчатский
6Отзыв о путешествии на Пхукет с турфирмой Anex tour
7Новогодние каникулы в Минске с турфирмой Виаполь.
Отдых в России
Отели России
Отели России
Отели Осташкова
Калининград
Калининградская область
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1611.Гостевой дом на Муезерской 2
1612.Сосновый Бор санаторий 2
1613.Хаят 2
1614.Кашин санаторий 2
1615.Троицкая 2
1616.Дача Дель Соль 2
1617.Фея 3 пансионат 2
лучшие отели России
Фото отелей:
484.Art Magic, Россия [15]
485.Спектр, Россия [15]
486.Калейдоскоп на Итальянской, Россия [15]
487.Авита Красные Ворота, Россия [15]
488.Отель 28, Россия [15]
489.Нептун, Россия [15]
490.Ватцы база отдыха, Россия [15]
Популярные отели:
316.Ривьера отзывы
317.Демидов мост отзывы
318.Ибис Ярославль Центр отзывы
319.Актер дом творчества отзывы
320.Сокол пансионат отзывы
321.Понарт гостевой дом отзывы
322.Ассы санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
701.Россия, Украина санаторий [3]
702.Россия. Остальное, Орловское Полесье [3]
703.Россия, КрасОтель [3]
704.Россия, Климентина гостевой дом [3]
705.Россия, Аструс-Центральный Дом Туриста [3]
706.Россия, Резиденция на Мойке мини-отель [3]
707.Россия, Весёлый Рапан [3]