24.02.13 14:15:44
отели Австрии / Вена / Novotel Wien City 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: ноябрь 2012

Достоинства:

Гарантированный поздний выезд, удобное расположение, чистота, тишина, хорошие завтраки, Wi-Fi, напитки в номере, финансовая политика для семей с детьми - бесплатно проживание и завтраки для двух детей до 15 лет с родителями, детское меню в ресторане.

Недостатки:

Номер Executive не дает дополнительного пространства по сравнению со стандартным Superior. Ресторан может удивить специфическим видением вроде бы знакомых по описанию блюд. Нет двери в ванную - просто створки. В нашем номере был шум из вентиляции.

Отзыв:

Выбирали отель 4* с гарантированным поздним выездом и своим рестораном, свежий, расположенный рядом с бульварным кольцом. Novotel Wien City оказался единственным из понравившихся отелей, который гарантировал поздний выезд. Рейтинг был очень хорошим, и мы остановились на нем.

О других достоинствах:

- Быстрая дорога из аэропорта - меньше 20 минут, хотя отель практически в центре. Обратно – 15 минут (таксист преодолевал некоторые участки на скорости 150 км/ч). Такси в аэропорт можно заказать на ресепшн по фиксированной цене 35 евро.
- Одно из главных преимуществ отеля – удачное расположение: буквально за углом станция метро Nestroyplatz, через мост – трамвайная остановка, пешком до Stephansplatz, Prater, Hundertwasser Haus – 20 минут.
- Персонал в отеле и услуги ресепшн: все, что связано с обращением на ресепшн, произвело, в целом, положительное впечатление.
Если есть ваучеры Accor, то лучше отдавать их заранее, чтобы у ресепшн было время на обработку. Оплата проживания снимается при отъезде (у нас был тариф с возможностью отмены до 18.00 в день приезда). За первую ночь деньги блокируются только в том случае, если вы не приехали до 18.00 и только по вашему желанию (указывается во время онлайн-бронирования).
- Хорошая шумоизоляция: несмотря на то что окно выходило на перекресток со светофором, было тихо.
- В номере есть свои достоинства - теплый, светлый, хорошая сантехника, свежие полотенца каждый день, есть все для душа. Нормальная двухспальная кровать, удобные подушки и матрас. Заправлена одним одеялом, второе приносят по просьбе. Узнали, можно ли освободить минибар - было сделано без лишних вопросов. Есть автомат Nespresso, чай Demmers. Wi-Fi работал нормально, входит в стоимость номера.
В номере Executive, кроме раскладного дивана, есть халаты и тапочки для посещения сауны, минеральная вода (0.33), по 2 бутылки ежедневно, яблоки в день приезда. Есть номера с террасами, но нам, некурящим, с ребенком, в ноябре это было неактуально. Если нужна терраса, то просят указать при бронировании.
- Завтраки: хорошие, полноценные. Кофе, чай, какао приносят официанты. На третий день они уже помнили наши напитки, которые мы заказывали в первые два дня. Для детей до 15 лет, проживающих с двумя взрослыми, завтраки бесплатные.
Есть опция завтрака в 2 раза дешевле в баре – это горячий напиток, сок, выпечка и фрукт.
- Есть «детское меню» - на порядок дешевле, хотя порции большие.
- Есть 24-часовая доставка из ресторана в номер.

С ребенком, который уже ест блюда из «детского меню» взрослых ресторанов, удобно, что ресторан есть в самом отеле – после продолжительных прогулок и экскурсий мы просто спускались и обедали или ужинали в отеле. Правда, ребенок ел все три раза одно и то же - «проверенный вариант» - куриные стрипсы и картофель фри. Свежие овощи-фрукты покупали в Billa в 5 минутах от отеля (повернуть на Praterstrasse и в переулок).
- Отель производит общее приятное впечатление: светлый, чистый, современный. Лифт срабатывает после прикладывания ключа от номера.

Что может не понравиться и другим семьям с детьми:

- Площадь номера Executive: к сожалению, она ничем не отличается по площади от стандартного номера, у него лишь немного другая планировка, позволяющая разместить еще 2-местный диван. Несмотря на то что диван может раскладываться только наполовину, а вторая половина – как бы кресло, свободного места в номере остается мало – уже некуда переставить стул и негде воспользоваться раздвижным столом, все жестко стоит на своих местах. Из своего 6-дневного пребывания в отеле мы сделали вывод, что с ребенком такой номер подходит только для коротких остановок. И дело не только в квадратных метрах – «эргономичный дизайн» номера включает еще и очень маленький шкафчик, отдельных вешалок для верхней одежды в прихожей нет, в ванной тоже не хватает места для полотенец и одежды. Еще минус ванной - слабый фен (с длинными волосами нужно однозначно брать с собой).
На наш взгляд, размеры номера больше соответствуют 3 звездам, чем «улучшенному» номеру в 4-ке.
И хотя он такой же, как на фотографиях на сайте, картинки не передают эту нехватку пространства.
Номеров Suite или Junior нет, есть только 4 соединенных между собой и 2 больших семейных номера, но при бронировании на сайте они не отображаются.
Впрочем, если останавливаться вдвоем не в холодное время года на пару ночей, то все это останется незамеченным.

На мой взгляд, для семей с маленькими детьми лучше подойдет апартотель Adagio Zentrum, этой же группы Accor и в этой же ценовой категории, через бульварное кольцо от этого отеля, по расположению ничем не уступает, немного дальше от метро Nestroyplatz, зато ближе к Schwedenplatz, остановка трамвая напротив. В нем нет ресторана, зато есть полностью оборудованная кухня.

Среди других минусов:

- Дверь в ванной как таковая отсутствует – прикрывается двумя створками с приличной щелью между ними. Это особенно неудачное расположение в тех комнатах, где вход в ванную – из комнаты, напротив кровати (нам показывали такой номер). У нас был угловой, поэтому дверь в ванную находилась в прихожей. Хорошо, что по крайней мере туалет отдельно.
- В раскладном диване пружины уже сильно устарели – ребенок побольше спать бы точно не смог.
- Еще был непонятный шум ночью из системы вентиляции. 1-2 ночи это как-то можно пережить, но в течение недели для тех, кто чутко спит, это может стать проблемой. Возможно, это только на 7-ом этаже или только в этом угловом номере, нам предложили замену только на этом же этаже, с дверью в ванную посреди комнаты, такой вариант не устроил.

- Нашего ребенка ничего из этих минусов не беспокоило – даже на торчащих пружинах засыпала в момент. Ее расстроили только два момента: на фото отеля на сайте ей очень понравился олень, и она мечтала с ним сфотографироваться, но оказалось, что его уже давно нет – фото старые.
Второе - отели цепочки Novotel позиционируются как «лояльные к детям» и, как правило, там есть детский уголок с игрушками. Такой уголок был и в этом отеле, и наш ребенок время от времени туда забегал. А однажды утром прибежала, а уголок…. исчез. На время некоторых мероприятий его, как оказалось, «сворачивают».

- Поскольку за завтраки мы платили почти 1500 р., то, конечно, некоторые недостатки не остались не замеченными – нужно быть осторожней с консервированными фруктами, и, прежде чем давать их ребенку, лучше попробовать самим. Омлет был как-то холодным, а названия соков перепутаны. На наш взгляд, в 4-ке лучше пожертвовать широтой ассортимента, чем качеством блюд и организованностью, тем более что посетителей совсем немного.

- Блюда a la carte: все многообещающе и витиевато описано, но чувствуется, что шеф-повар все еще экспериментирует, причем далеко не в угоду «интернациональному вкусу». С гарнирами беда. Не советуем брать ризотто и картофельное пюре - кислая вязкая субстанция, свинину гриль - сухая, жесткая. Можно взять венский шницель, курицу по-венски – мясо тонкое и мягкое. Один официант еле говорит по-английски, ему лучше буквально показывать все пальцем, иначе могут быть сюрпризы. Шеф-повар очень любит свеклу, и может оказаться, что даже если вы заказали блюдо со свеклой, вам подадут ее же в другом миниблюде - «подарке от шеф-повара». Он представлял собой бифштекс, утопленный в свекольной пене. Его не предлагают, а просто ставят на стол как факт.

Стоимость ужина: 50 евро за двух взрослых и ребенка, «городского ланча» : 30 евро.

В целом, дизайн и атмосфера ресторана нам тем не менее понравились, осталось подтянуть до этого же уровня хотя бы ключевые блюда.

Об окружающей местности:

- За углом есть ресторан итальянской кухни Vapiano с приятной атмосферой и своеобразным самообслуживанием: вам выдают карточку, подходите сами к стойкам «Пицца», «Паста», «Напитки и десерты», делаете заказ, дают таймер, который подаст сигнал, когда можно забрать готовые блюда. Делают детскую пиццу. Оплата при выходе из ресторана: предъявляете карту, по ней распечатывается счет (в нашем случае – 25 евро).

- Супермаркетов рядом несколько, в сторону станции Nestroyplatz и чуть дальше в сторону Пратера.

- Шоппинг: нам понравился Donauzentrum – 10 минут по этой же ветке до станции Kagran, возле метро. Для детей есть интерактивная площадка и магазин игрушек. Детской одежды тоже достаточно. Обедали в Nordsee.

Программа в Вене у каждого своя, мы свою составляли под ребенка, и ему она, слава богу, понравилась. Пригодился на этапе планирования оранжевый гид по Вене, там отдельное внимание уделяется именно детским интересам.
Из нюансов: ребенку особенно понравился аудиогид на русском языке в Шенбрунне, после этой экскурсии у нас появился культ Принцессы Сисси…
Важно: если ребенок хочет примерить исторические костюмы, то сделать это можно только в выходные и в дни местных школьных каникул, лучше заранее выписать расписание на сайте Детского музея Шенбрунна: http://www.kaiserkinder.at/sprachen/english.html

После возвращения домой Novotel прислал подробную анкету и остался неравнодушным к нашему мнению – в итоге мы остались удовлетворены полученной компенсацией за не очень комфортный для нас номер. И многим ли отелям интересно мнение их клиентов уже после того, как те уехали к себе на родину.

Если подвести итог, то отель идеально подходит, если у вас поздний вылет, и вам было бы удобно оставить за собой номер до вечера. Доплата – 69 евро до 17.00 и бесплатно по воскресеньям. Такой поздний выезд нам не смогли гарантировать ни в Marriott Vienna, который на момент бронирования был сопоставим по цене с Novotel и рассматривался нами, ни в апартотеле Adagio Zentrum, который мы выбрали сначала среди отелей группы Accor – и тот, и другой ответили, что все будет зависеть от ситуации на день нашего отъезда, но такое подвешенное состояние нас не устроило.
Летом недостаток места в шкафу не будет ощущаться так, как поздней осенью. Благодаря тому, что в этой сети проживание и завтраки детей бесплатные, цена может оказаться очень привлекательной. Особенно это выгодно семьям с двумя детьми, поскольку правило распространяется на обоих детей. Правда, нужно будет мириться с отсутствием личного пространства в ванной и в спальне.
Если приоритет – это выгодная стоимость непродолжительного проживания именно с детьми в отеле 4 звезды рядом с центром, то однозначно могу рекомендовать этот отель.

Если вас трое-четверо, вам важно иметь большое пространство, планируете готовить для своей семьи обед или ужин, речь идет не о паре дней, а о неделе, если ребенок еще маленький, при этом поздний выезд значения не имеет, то лучше, на наш взгляд, выбрать апартаменты Adagio Zentrum напротив по такой же цене.

Вена, Novotel Wien City 4*
Вена, Novotel Wien City 4*
Вена, Novotel Wien City 4*
Вена, Novotel Wien City 4*
Вена, Novotel Wien City 4*
Вена, Novotel Wien City 4*
Вена, Novotel Wien City 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=32130:14883
Отредактировано автором: 25.02.13 11:42:30Сообщить модератору



Спасибо за такой подробный отзыв!
А можно в двух словах о программе под ребёнка? Тоже собираемся...
А сколько лет ребенку и сколько дней в Вене?
Нашей столько же, были на 2 дня меньше (первый вечер не считаю - мы его провели в ресторане в отеле и в номере). Шенбрунн для их возраста я бы поделила на 2 дня: Дворец, Детский музей, Музей карет, парк - один день, зоопарк - в отдельный день.
Нам очень повезло с временем поездки - предпраздничная атмосфера, рождественские ярмарки. Конечно, потратили много времени на них, чтобы не спеша все осмотреть и выбрать подарки домой. Только у Ратуши мы прогуляли около 3 часов (с развлекательной программой было бы часов 5), на Пратер вместе с музеем перед Колесом обозрения, самим Колесом, магазинами сувениров там и ярмаркой, фотографированием в автомате и гуляниями по "Зеленому Пратеру" (шли пешком от Хундертвассера) ушло полдня. Поскольку от отеля он был достаточно близко, и ребенку понравилось, то мы возвращались туда еще, у одного только глобуса возле Планетария прогуляли больше часа, потом еще аттракционы в самом парке. Да, мы очень много гуляли (с погодой тоже повезло в конце ноября - большую часть дней было солнечно и достаточно тепло). Очень понравилась ребенку поездка по центру в фиакре (и нам тоже - отдыхаешь и получаешь удовольствие). Так что если в двух словах, то 1. Пратер, 2. Шенбрунн, 3. Фиакр, первые два - в два захода. Все остальное - на трамвае по Рингу, Хундертвассер, тренировки в Школе верховой езды, покупка игрушек и т.д. - как захочет ваш ребенок :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: