23.02.13 20:58:19
Такие разные города: Кельн-Бонн-Линц на Рейне-Ахен-Дюссельдорф-Мюнстер перед Рождеством. 
Время отдыха: декабрь 2012

Этот отзыв был написан 18 ноября 2012, а поправить и дописать его получилось только сегодня, спустя 3 месяца… Последние свои отзывы я пишу до поездок, это очень удобно. Когда пишешь, будто готовишься, как куда поедешь, еще раз все продумываешь, может, что-то покажется нерациональным на бумаге, тогда и в реальной жизни это будет неудобным.

Итак, исходные данные

Путешественники:
1. Я, уже немного опытная путешественница
2. Моя подруга Татьяна – первый раз за границей

Способ добраться:
Билет до Дюссельдорфа был куплен 10 мая 2012 г. - 320 евро за двоих
Moscow - Domodedovo - Dusseldorf 09.12.2012 17:25 - 17:50
Dusseldorf - Moscow - Domodedovo 15.12.2012 12:20 - 18:35

Цели и задачи:
Посмотреть самой и показать подруге немецкие города в период рождественских ярмарок, тех самых, на которых продается самая разная ерунда, так необходимая для получения праздничного настроения.

Программа:
9 декабря – прилет в Дюссельдорф в 17.50, ж/д до Кельна, размещение в гостинице. Вечер в Кельне.
10 декабря – Кельн
11 декабря – Бонн – Линц на Рейне
12 декабря – Ахен
13 декабря – выезд из гостиницы, переезд в Дюссельдорф. День в Дюссельдорфе.
14 декабря – Мюнстер
15 декабря – выезд из гостиницы, вылет в Москву

Вероятно, кого-то заинтересует, ЗАЧЕМ БЫЛ НУЖЕН ПЕРЕЕЗД ИЗ ГОРОДА В ГОРОД? Скажу: за 6 дней один переезд немного, а вот ездить по близлежащим городам из Кельна нам было гораздо удобнее. При изучении мной сайта немецких ж/дорог я поняла, что все поезда едут через Кельн, и из Дюссельдорфа всегда будет пересадка. Зачем? Если можно жить в Кельне… Как только я это поняла, «картинка» сложилась.

Способы передвижения по Германии:

1. Билет Аэропорт Дюссельдорфа – Кельн. Куплен в поезде у кондуктора.
2. Городской транспорт Кельна – не брали, передвигались пешком.
3. Билет Кельн – Бонн - Линц на Рейне. Купили в кассе вокзала Кельна, стоимость 39,5 евро (билет на один день)
4. Билет Кельн – Аахен. Куплен был мной по интернету, цена 37,5 евро на двоих. Без пересадок, ехать 1 час.
5. Билет Кельн – Дюссельдорф. Куплен на вокзале Кельна. Время в пути 30 минут.
6. Городской транспорт Дюссельдорфа – дали в гостинице билет на зону VVR. По этому билету можно ездить по всему городу на всех видах транспорта, и по близлежащим городкам в соответствующей зоне. Зону можно посмотреть в интернете, набрав в поисковой строке билет VVR. Пользовались метро, трамваем. Билет компостировать не нужно, на нем стоит день, этого достаточно.
7. Билет Дюссельдорф – Мюнстер. Купила по интернету, цена 37,5 евро на двоих. Без пересадок, ехать два часа.
8. Билет Дюссельдорф – Аэропорт. Куплен на вокзале в автомате.

Гостиницы:

Кельн: Hotel Sonata (4 ночи 340 евро)

Гостиница недалеко от вокзала, на пути в старый город. 800 метров или 10 минут пешком. Номер на двоих достаточно просторный, чистый. Завтрак с горячим, безусловно, полно всякой нарезки, фрукты, соки хорошие.



Дюссельдорф: Hotel Bismarck (2 ночи 160 евро)

Гостиница совсем рядом с вокзалом. Номер на двоих с двумя кроватями, маленький, честно говоря, напоминает купе поезда. Завтрак с горячим и хорошими соками.



Обе гостиницы полностью оправдали наши ожидания (хотя в Дюссельдорфе было очень скромно). В обеих, имея цель бюджетное размещение, я бы остановилась еще раз.

Визы и прочая подготовка:
Мне виза пока не нужна, имею годовую, за что я очень благодарна полякам, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Татьяне виза понадобилась, получала она ее в посольстве Германии, получила на даты поездки в совершенно чистый паспорт. При заполнении анкеты пользовалась моей темой: Хочу поделиться опытом получения визы в Германию.

ПОЛЕТ:
Airberlin не подвел, все было замечательно, все вовремя, никаких замечаний по полетам туда и обратно придумать невозможно.

В АЭРОПОРТУ ДЮССЕЛЬДОРФА:

После прохождения всех формальностей типа « кто такие, зачем приехали, где жить будете и когда обратно на Родину» и получения багажа нашей главной задачей было выбраться хоть к каким-нибудь поездам.
Писали уже много-много раз о том, что в аэропорту Дюссельдорфа две станции (одна непосредственно в аэропорту, а другая в небольшом отдалении, до нее нужно добраться по подвесной дороге Sky-train). Значки SKY-TRAIN мы увидели сразу, туда и решили двигаться, дорога вела вверх по эскалатору. И правда, если дорога над землей, значит, она где-то на верхнем уровне! Добравшись до конечной точки мы увидели людей, ожидающих поезд и автомат. Читала, что он неработающий, но все-таки мы немного потыкали в экран, но ни ответа-ни привета… Ну что, поедем бесплатно, делать нечего.
На выходе небольшой зал, там стоят автоматы для продажи билетов, естественно, к ним сразу выстроилась очередь, довольно большая, человек по 10-15. Мы стоять не стали, так как накануне поездки в отзыве я прочитала, что билет можно купить у кондуктора-контролера в самом поезде.
Пришел поезд, сели и поехали… В одном действии я сделала сразу ДВЕ ошибки, какая невнимательность!

Во-первых, поезд был до остановки Kельн-Messe Deutz, а это совсем не Кельн-Главный вокзал; во-вторых, я не посмотрела, ЧТО это был за поезд… Понятно мне стало это тогда, когда кондуктор озвучил стоимость одного билета до Кельна - 25 евро, но делать нечего, пришлось платить.

На остановке Кельн-Messe Deutz все вышли, мы заволновались, стали спрашивать, как нам добраться до Кельн-главный вокзал, но, в принципе, и так было понятно, что нам выходить. Служительница послала нас на 8 путь, и на другом поезде мы поехали все-таки на главный вокзал. Там билеты брать было негде, мы решили, будь что будет, одна остановка все-таки. ДОЕХАЛИ!

А теперь тоже самое, только короче и жирным шрифтом:
1. Билет можно купить у кондуктора
2. Внимательно смотрите, в какой тип поезда садитесь (или готовьте 25 евро)
3. В центре Кельна 2 остановки: Кельн-главный вокзал и Кельн-Messe Deutz. Кельн-главный вокзал рядом с собором, а Кельн-Messe Deutz на другой стороне реки, через мост.


КЕЛЬН (вечер)

Безусловно, я не первая, и не последняя, кто пишет здесь: Кельнский собор виден прямо с вокзала. Это правда, правда, правда! И это очень здорово и красиво.
До гостиницы шли пешком, за 10 минут дошли. На самом деле гостиница оказалась ближе, чем я ожидала, что меня не могло не порадовать. Бросили вещи и отправились гулять. Пешеходная улица Hone Strasse тоже оказалась намного ближе, чем казалось на карте, по ней дошли до Собора, немного посмотрели ярмарку, на вокзале в магазине купили кое-какой еды, и пошли домой.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 10 декабря.

КЕЛЬН (целый день)

Итак, первый день мы решили полностью посвятить Кельну. Обойти все интересные места Кельна нам помог путеводитель издательства Полиглот «Кельн. Бонн, Дюссельдорф» (Мы остались довольны. Достаточно информации, легкий, есть карты) и моя настойчивость в изучении карты Кельна в Google. Безусловно, заходили в разные магазины, любовались на витрины. ГУЛЯЛИ.

Наша прогулка:

Для начала мы пошли на набережную, по ней дошли до собора, затем через мост до башни, в которой располагается смотровая площадка ПАНОРАМА. К сожалению, пришли мы очень рано, ПАНОРАМА работает осенью и зимой с 12.00, ждать совсем не хотелось целый час, но зато мы увидели ту самую остановку, до которой вчера ехал наш поезд, а именно Кельн-Messe Deutz . Перешли по мосту реку, изучая бесконечные замочки.
Зашли в Собор, безусловно грандиозно, но темновато и мрачно, на мой взгляд. Внутрь вход свободный.
На башню Кельнского собора подниматься не стали, и даже не из-за тяжести этого действа, а из-за его неразумности. Что толку туда подниматься, если ты не видишь самого главного в Кельне – Кельнского собора?
Рядом с собором расположилась Рождественская ярмарка. Потолкавшись в толпе туристов и местных жителей, мы продолжили наше путешествие. Сделали мы это по пешеходной улице Hohe Strasse, бесконечно "отклоняясь" в разные стороны, открывая для себя новые улицы и площади города, ну и конечно, «собирая» по пути все магазины.

НАБЕРЕЖНАЯ:




МОСТ:


ПАНОРАМА и РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ:


СТАРЫЙ ГОРОД:




Вторая часть нашего «похода» была направлена в другую сторону, а именно в сторону 2-ух рождественских ярмарок на Neumarkt и Rudolfplatz. Там мы и прогуляли до самого их закрытия, фотографируя и останавливая друг друга от бесконечных покупок сувениров.



Ну а вечером ночная съемка, обязательный пункт (для меня) туристической программы в любом городе:





ВТОРНИК, 11 декабря.

БОНН – ЛИНЦ на РЕЙНЕ

Утром на вокзале в кассах купили билет, позволяющий нам двоим передвигаться по задуманному маршруту. Маршрут предполагался такой: Бонн (утро/день)-Линц на Рейне (до темноты)-Бонн (вечерний)

Бонн был первой остановкой нашего дня. Ехать до Бонна 20 минут, недолго. На вокзале я пыталась найти поезд до Линца на Рейне, но мне это не удалось, в растерянности я обратилась в информационное бюро (рядом с вокзалом, через дорогу), там мне напечатали 2 листка маршрутов, в которые я заглянула совсем мельком, потом, думала, посмотрю, разберусь…
Выйдя из здания вокзала, нужно перейти дорогу, и Вы сразу окажетесь в пешеходной зоне города. А где пешеходная зона, там и центр, соответственно. По улице Постштрассе дошли до собора, до главной площади, посмотрели на Почтамп, Старая ратуша тут же рядом. В Бонне заблудиться трудно, везде пешеходные улицы.









Погуляли, и обратно к вокзалу, в следующий город. Конечно, я заглянула в распечатки, но не очень-то поняла, что там написано, решила спросить еще раз на вокзале. Оказалось, что уехать в Линц на Рейне с главного вокзала нельзя, поезда в том направлении отправляются со станции Bonn Beuel, до которой можно добраться на трамвае (остановка рядом с вокзалом). На остановке стоял автомат, стали пытаться купить билет. Спасибо, помогла любезная девушка, и мы с двумя билетами по 1.80 сели в трамвай. Ехать минут 10, огибая центр города, на другой берег. Здесь с нами опять случилось некоторое недоразумение, вышли не на той остановке! Спрашиваем, где Bonn Beuel, в ответ тишина, никто не знает. Один молодой человек помог, говорит, на трамвае нужно еще пару остановок проехать, сели-поехали. Вышли, вот он, вокзал, вот он, наш поезд стоит, и вот он, наш поезд закрывает двери и отчаливает… без нас. ОПОЗДАЛИ!
Станция Bonn Beuel, как я понимаю, окраина Бонна, ничего особенного, идти некуда, поэтому мы в вокзальном кафе попили кофе в ожидании следующего поезда. К этому моменту я уже очень хорошо разобралась в тех 2-ух листках, что получила в информационном бюро, поэтому точно знала, когда приедет следующий поезд.



Размещаю здесь эти два «загадочных» листа, так непонятных сначала, и таких простых и ясных потом. Посмотрите, почитайте, я так понимаю, что принцип таких вещей в Германии один и тот же, может, кому-нибудь будет интересно.



Итак, мы ехали в маленький городок Линц на Рейне, один из фахверковых городков, таких сказочных и необыкновенных.

ЛИНЦ на РЕЙНЕ

Выйдя из поезда, нужно идти по ходу движения поезда в город налево, вперед до башни.
Так как мы достаточно долго добирались до этого сказочного города, времени на осмотр интересностей внутри уже не осталось, поэтому просто ходили по улицам, точнее, по одной улице, и смотрели по сторонам.
Городок интересный, домики все разные, тишина и покой. Даже ярмарка перед Ратушей не работала, вот какой покой! После 17.00 торговцы стали собирать свои товары и закрывать магазины, а мы занялись опять же ночной съемкой.
Городок маленький, улицы крошечные, фотографировать невозможно! Ну, что есть…











Когда мы закончили, город уже спал, а мы поплелись в полном одиночестве и темноте на вокзал. Поезд до Кельна был в 18.24, на него мы и сели. В вечерний Бонн решили не ехать, хотя как это сделать, секретом для нас уже не было.

Значит, едем мы едем, вдруг я вижу, что поезд наш останавливается на Кельн-Messe Deutz, А не выйти-ли нам именно на этой остановке? Ведь у меня еще нет классической фотографии Кельнского Собора с мостом! Ведь лучшие виды именно с той стороны реки! Сказано-сделано. Вышли, до моста 5 минут пути, и вот он, желанный классический вид.
Штатив, настройка фотоаппарата, 2-3 первых кадра, и… МОСТ ПОГАС! Вот два кадра - до и после, с подсветкой и без нее.



Немного мы там постояли, еще поснимали, шли в город по мосту, но мост так и не загорелся… Не знаю, по какому принципу включается подсветка моста, может, это случайность, но этот факт был, и это нужно иметь ввиду.
Ну а дальше снова на ярмарку у Собора и по пешеходной улице домой.



СРЕДА, 12 декабря.

АХЕН

Билет до Ахена я купила дома, по интернету, за 37.5 евро на двоих. В билете было отражено время поездов туда и обратно, но это СПРАВОЧНО, пользоваться можно любыми поездами (раньше/позже), только не нужно забывать про поезда ICE, на них нужны другие билеты.

Мы выбрали поезд в 10.15, ехать один час, вышли на станции Ахен вокзал.



До Ахенского собора дошли минут за 15, неплохо иметь карту, так как центр города расположен далековато от вокзала.
Безусловно, главная жемчужина города – это Собор. Действительно великолепный, необычный, непохожий на ни на что, праздничный, одним словом, КОРОЛЕВСКИЙ.



Вторая «фишка» города – это пряники! Пряники везде: и на ярмарках, и в магазинах, от них «не скрыться». Незадолго до моей поездки сотрудница с работы была в Ахене и привезла пряники Nobis, нам всем они очень понравились, поэтому я не стала экспериментировать, и тоже пряники Nobis купила и родителям, и на работу. Не знаю, как другие, а эти очень-очень вкусные, рекомендую. Можно взять в подарочной коробке, там ассорти, а можно купить какой-то определенный вид.



ПРОСТО ГОРОД:








В 15.51 мы уже сидели в поезде, осмотр центра города занял у нас 4,5 часа. Внутрь заходили только в Ратушу, больше никуда, ходили по ярмаркам и по улицам.

Вечером в Кельне пошли по магазинам, ну и так, на витрины полюбоваться.









ЧЕТВЕРГ, 13 декабря.

В этот день мы выехали из Кельна и отправились в Дюссельдорф. Билет купили на станции в автомате, на вокзале много автоматов, есть время поизучать табло, ошибиться, и снова начать увлекательную игру «купи билет».
Поезд едет 20 минут, отель наш находился в 5 минут ходьбы от вокзала, так что в 11.00 мы уже стояли у отеля Бисмарк в Дюссельдорфе. Главные плюсы этого отеля – близость к вокзалу, неплохой завтрак и билет на транспорт, комнаты очень скромные, но на 2-3 ночи нормально.

ДЮССЕЛЬДОРФ

На этот день в Дюссельдорфе у меня был план, по нему мы и действовали.

Около вокзала мы сели на трамвай (704,709,719) и доехали до ТВ башни. Остановка Ландтад/Книбрюке. Пешком до башни минут 7, ее хорошо видно. Вход понятен, он один. Билетик стоит 3 евро, лифт поднимет Вас на «7 небо». Конечно, стекла, конечно, мешают, но окинуть взглядом город – это всегда замечательно.





После башни я собиралась по мосту пройти на остров для того, чтобы сделать фотографии танцующих домов со стороны реки, но… не удалось, солнце мешало, светило прямо в объектив. Поэтому фотографии танцующих домов пришлось делать с другой стороны, со стороны улицы.



Затем пошли по набережной до центра старого города. Набережная нам понравилась: почти безлюдная, широкая, Я бы сказала, современная набережная.







Старый город небольшой, кругом ярмарки, палатки и люди-люди-люди:





Вдоволь нагулявшись в старом городе, пошли в Карлштат, там и провели остаток вечера, до самого закрытия магазина.
Планировала выйти вечером на ночную съемку, но магазин отнял последние силы, поэтому отложили ее на завтрашний вечер (а зря!, правильно говорят: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»)

ПЯТНИЦА, 14 декабря.

МЮНСТЕР

Билет до Мюнстера тоже был куплен дома, за 37.5 евро. Поезд наш уезжал в 10.06, ехать почти 2 часа.
В 12.00 мы вышли на вокзале Мюнстера. Выход по ходу движения поезда налево. Как и в Ахене, центр города минутах в 10-15 от вокзала, неплохо иметь карту.



Мюнстер – город, расположенный недалеко от границы с Нидерландами, и мне он напомнил именно Нидерланды, может, Делфт, что-то где-то рядом.

В Мюнстере, безусловно, свои «жемчужины», рассказываю только о тех, что видели сами. Ясное дело, это далеко не весь список.

1. Кафедральный собор Св.Павла. Собор был окружен забором, рядом полно строительной техники, вход внутрь мы не нашли. Может, плохо искали, может, он закрыт на ремонт… Жаль, нам-бы хотелось туда попасть, в Соборе св. Павла хранится особенная реликвия: знаменитые на весь мир астрономический часы, собранные монахом-миноритом в 1540 году.



2. Улица городских старейшин Принципальмаркт. Забавная улица, красивые домики, среди них Ратуша.







3. Готическая церковь Св.Ламберта. На башне церкви висят три клетки, в которых в 1536 году были выставлены тела казненных лидеров Мюнстерской коммуны анабаптистов.



В Мюнстере нам встретился и такой зеленый уголок:



Поезда до Дюссельдорфа идут каждый час, мы поехали обратно на 16.10, хотя я бы еще побродила по Мюнстеру с заходом в магазинчики, которых в городе, как обычно в Германии, очень много.

Итак, в 18.10 мы вышли на вокзале Дюссельдорфа и под, можно сказать, проливным дождем добежали до гостиницы. Катастрофа! Моя ночная съемка под угрозой срыва… Но мы так легко не сдаемся, «что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной», тем более, что он более-менее успокоился.
План был такой: доехать на метро до станции Luegplatz, и сфотографировать набережную старого города с другой стороны реки. Поехали, вышли. Ветер жуткий (особенно у воды), дождь моросящий, темнота и никакого шикарного вида.
Ночная съемка не удалась, не было сил бороться со стихией, поэтому мы поехали снова в центр города, побродить еще разок по улицам.
Прошлись по Королевской Аллее с пакетиком жареных каштанов и отправились в гостиницу, собираться в обратный путь.

СУББОТА, 15 декабря.

ДЮССЕЛЬДОРФ – АЭРОПОРТ

В 8.30 вышли из отеля, в 9.00 сели в поезд. Билет нам был не нужен, действовал тот, что нам выдали в гостинице на время проживания в ней.
В обратный путь ехать всегда легче, так что мы без труда доехали до аэропорта.

Получение ТАКС-ФРИ

На сегодняшний день это САМОЕ замечательное место, виденное мной, где можно легко и быстро проделать эту приятную процедуру.

Таможня и окошко выдачи денег находятся совсем рядом, отметки ставят без всякой регистрации на рейс, по распечатке электронного билета. Здесь, на отзыве, я нашла рекомендацию ориентироваться на жирафа, в принципе, правильно, но я бы сказала, на «голову жирафа», и еще на пункт обмена валют.



Самолет вылетел без задержки, в Москве приземлились без проблем, кончилось очередное путешествие…

И в заключение, как обычно, несколько моих выводов из данной поездки:

1. Для меня, например, перед поездкой остро стоял вопрос «ГДЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ В КЕЛЬНЕ». Сейчас я точно могу на него ответить: необязательно около Собора, на мой взгляд, идеальное место – около пешеходных улиц (там, где жили мы). 10 минут до вокзала совсем немного, но, проживая в центре города, вы имеете пешеходный доступ и на набережную, и к Собору, и в сторону площадей Neumarkt и Rudolfplatz, и, конечно, к магазинам.
2. Вопросом также было посещение Бонна. Напрасно, город интересный, безусловно стоит посещения.
3. Линц на Рейне также стоит посетить, конечно, лучше в хорошую погоду, идеально днем, вечера там дожидаться необязательно, город маленький, спать ложится рано.
4. В Ахен стоит поехать из-за одного Собора, такого больше нет, абсолютный эксклюзив, как и пряники. Время осмотра города – часа 4-5, вполне можно успеть.
5. Мюнстер тоже интересный город, и на дорогу 2 часа из Дюссельдорфа совсем не жалко. Время осмотра центра – около 4-5 часов.
6. Дюссельдорф понравился, символом этого города для меня стали танцующие дома и ТВ башня, я даже магнит именно такой себе купила. Всем рекомендую начать осмотр города с башни, это поможет сориентироваться, как и куда идти. Ну а фотографам будет полезно посмотреть, откуда и куда светит солнце, чтобы было меньше разочарований.


Вообще, все города, посещенные нами за эти дни, очень разные, и один нельзя сравнить с другим, невозможно выбрать лучший или худший, каждый интересен по своему, ни один их них я бы не исключила из нашей поездки.

Мы посмотрели РАЗНУЮ Германию, но вся она была праздничная и нарядная, в принципе, этого и хотели, это у нас и получилось.


Отредактировано автором: 24.02.13 10:20:31Сообщить модератору



Mayya [без регистрации] [23.02.13 21:59:05]   IP: 78.107.235.*
Очень много полезной информации!!! Спасибо Вам!!! Мы с семьей собираемся как раз примерно по вашему маршруту, распечатаю ваш отзыв, как мини путеводитель:)) Фото потрясающие!!!
Спасибо за подробный отчет-путеводитель! Сохранила себе для будущих планов ))
У Вас замечательные фотографии! Особенно понравились ночные фотографии, чем снимаете, если не секрет?
И еще вопрос - ярмарки понравились? И стОит ехать только на них, или лучше совмещать знакомство с новыми городами и Рождественские ярмарки?
Mayya, спасибо! Возможно, я знаю еще что-то полезное,просто это не написала. Спрашивайте!

Лейла, тоже спасибо! Снимаю зеркальным фотоаппаратос Canon, но для ночной съемки самое главное - ручные настройки в фотоаппарате и штатив. Почитайте тему в тусовке "Фотоаппарат в отпуск", я там подробно рассказывала, КАК СНИМАТЬ НОЧЬЮ.

Ярмарки интересные, они вносят ощущение жизни и праздника в любой город. Я была в декабре в Праге, Вене, Берлине и в городах этого отзыва. Скажу я Вам, что в Кельне, и вообще в Гермнии, лучшие ярмарки, на мой взгляд.

Цитата:

И стОит ехать только на них, или лучше совмещать знакомство с новыми городами и Рождественские ярмарки?



Возможно, я не поняла вопрос, но как можно поехать только на ярмарки? Город все равно останется на месте, и Вы его увидите. Первые две недели декабря - лучшее время для поездки.
Фотографии - супер, спасибо! И за рассказ о впечатлениях тоже.
Однако, у Вас какая-то путаница с ценами на билеты (возможно, оттого, что начали писать рассказ Вы перед поездкой, а закончили сейчас).
Цитата:

Билет Кельн – Дюссельдорф. Куплен на вокзале Кельна. Цена 10 евро за двоих.

Цитата:

Билеты удалось купить на поезд ICE по 10.40 на человека, если мне не изменяет память, на поезда RE билет был чуть дешевле

Имхо, столько стоит билет на одного как раз на RE.
В Бонне вы зря оплатили трамвай, земельный билет дает право на проезд в городском транспорте.
Цитата:

Билет Дюссельдорф – Аэропорт. Куплен на вокзале в автомате. Цена 10,40 евро.

Это тоже не та цена.
Цитата:

FLUBAHNHOFF ... SKITRAIN


Гы, похихикала над названиями. Лыжный поезд какой-то, да и станция не так называется, не путайте людей.
Спасибо! Понравилось, как Вы про свою поездку написали!
Цитата:

Гы, похихикала над названиями.


Настроение поднялось? Отлично!

Да, с ценами напутала, в названиях ошиблась, извините меня все! Не смотрите на эти цифры, тем более, что со временем они могут измениться.
Названия пишутся так:
FLUBAHNHOFF - Bahnhof Düsseldorf Flughafen
SKITRAIN - Sky-Train
Ночные съемки, как всегда - фееричны!
Спасибо.
Было интересно посмотреть на знакомые города в рождественском прикиде.
ZhNat, Турист Ната, Trisha, спасибо большое!

Всем, то будет читать: Исправила ошибки в названиях и убрала "сомнительные" цены, чтобы никого не путать.
Спасибо.
Очень красиво! И много полезной ин-фы.
Всё больше хочется в Германию:))
PerlaNegra, спасибо! Германия замечательная, очень разная и всегда интересная.
На самом деле, я на новогодних каникулах еще и в Мюнхене была, отзыв пока не написан, но уже "в работе".
Спасибо! Отличный отзыв. В Дюсселе, Кельне и Линце-на-Рейне была летом. И тоже в Бисмарке жили.
Рождественская Германия пока моя мечта.
Спасибо, интересно почитать, когда уже совсем немного осталось до нашей поездки в эти края. Тоже хотели остановиться в Кельне, но наши даты с ценами на отели творится что-то страшное, придется мотаться из Дюссельдорфа.
Lirin, Светлана, спасибо!
Lirin, Вам желаю удачной поездки, а Светлане осуществления мечты о рождественской Германии!
Спасибо, прекрасный отзыв!
Добавлю: пассажирам а/к Аирберлин, проезд на Скайтрейн в аэропорту Дюссельдорфа бесплатно
САНЯ1974 [без регистрации] [24.02.13 11:34:37]   IP: 81.91.182.*
ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОЕХАТЬ ИЗ АЭРОПОРТА ДО ДЮССЕЛЬДОРФА НА ЭЛЕКТРИЧКИ
А Люфты не делают таких бонусов пассажирам?
Описание поездки очень интересно, тем более, что уже есть билеты в Дюссельдорф.
O.E.A., спасибо за спасибо и за прекрасное дополнение! Действительно, интересно, как дела в этом смысле обстоят с Люфтганзой...
Саня1974, подробную инструкцию я Вам сейчас, увы, не напишу. Ищите значки с ПОЕЗДОМ/ЭЛЕКТРИЧКОЙ, садитесь в поезд, внимательно изучив его расписание, и вперед, в город. Рано или поздно Вы сможете доехать, в аэропорту, думаю, не останетесь.
LAD100, спасибо! Удачной и интересной поездки!
саня1974 [без регистрации] [24.02.13 13:13:46]   IP: 81.91.182.*
Цитата:

Действительно, интересно, как дела в этом смысле обстоят с Люфтганзой...


Наташ, как у Люфтов, не скажу.
По Аирберлину инфа стопудова, я у официального представителя узнавал. Он у нас на сайте присутствует.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Из Бонна в Линц на Рейне, из Аахена в Моншау и Маастрихт
2Маленькая Германия. Аахен, Кёнигсвинтер, Линц на Рейне.
3О нашей поездке в Гамбург, Ганновер, Амстердам и Дюссельдорф
4Такие разные города. Берн, Люцерн, Штайн-ам-Райн, Рапперсвиль, Цюрих и Рейнский водопад в придачу.
5Кельн-Бонн по пути из Италии домой ,октябрь 2017
6Петербург. Митрич.
7Новогодние каникулы 2014 Кельн-Бонн-Дюссельдорф-Аахен-Брюссель-Кобленц
Отдых в Германии
Германия: отели
Отели Аалена
Отели Аахена
Бад-Гарцбург
Бад-Херренальб
Погода в Германии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
246.Azimut Hotel Munich City Ost 5
247.Hotel im Wasserturm 5
248.NH Berlin Kurfurstendamm 5
249.B&B Hotel Frankfurt Hahn-Airport 5
250.Hotel Villa Vinum Cochem 5
251.Europa City 5
252.Comfort Hotel Central Am Dom 5
лучшие отели Германии
Фото отелей:
183.Atlantic, Германия [5]
184.Bellevue, Германия [5]
185.Ibis Dresden Bastei, Германия [5]
186.Am Siebersturm, Германия [5]
187.Allee Hotel Leidinger, Германия [5]
188.Gaestehaus Richter, Германия [5]
189.TRYP by Wyndham Bremen Airport, Германия [5]
Популярные отели:
365.Munich Inn отзывы
366.Winters Hotel Berlin Mitte Am Checkpoint Charlie отзывы
367.Diem Metzgerei-Gasthof отзывы
368.Lyskirchen отзывы
369.Rugenhotel отзывы
370.N8chthaus отзывы
371.Moevenpick Hotel Munchen-Airport отзывы
Отзывы по отелям:
484.Германия, Motel One Berlin-Bellevue [1]
485.Германия, Hotel Schoenfeld [1]
486.Германия, TipTop Hotel National Dusseldorf [1]
487.Германия, Motel One Berlin-Ku'Damm [1]
488.Германия, N8chthaus [1]
489.Германия, Domina Kurhaus & Conference Park [1]
490.Германия, Maritim [1]