23.02.13 05:10:48
отели Греции / Халкидики / Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Музенидис ТрэвелОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:3
Территория:5-
Обслуживание:3+
Питание:3
Пляж:4+
Для детей:3+
Достоинства: Красивая территория. Чистое море и пляж. Соотношение цена-качество. Когда мы покупали путевку, эта четверка на НВ стоила дешевле многих трешек, еще и на ВВ.

Недостатки: Хронически неработающие горки. Не разнообразное питание, но если помнить про очень бюджетную цену- вполне терпимо.С коляской тяжело (но почти все корпуса доступны)

Время отдыха: 27.05.12-9.06.12

После предыдущего отзыва Вьюноша, трудно даже что-то добавить, постараюсь сильно не повторяться. Сразу скажу, что многие мои впечатления об отеле могли бы быть хуже. Но- не сезон - народу мало -умиротворяет. И при выборе отеля перелопатила много вариантов, и дешевле были только что-то совсем непонятное, типа 1.5 км от моря, или 3-ка совсем в глуши (рядом 1 отель и 10 км до насел. пунктов) и вообще без отзывов, или 2-я линия на горе в Криопиги (Кассандра). Заехали, посмотрели, гора там еще круче, и через чужой отель. Трешки с хорошим расположением и отзывами стоили столько же на ВВ и дороже, а тут мы брали НВ. Поэтому и ехали с настроем: это средняя троечка, а не четверка. А после подарка в виде смены номера (см. ниже) нам все было неплохо.


ТЕРРИТОРИЯ. Красивая, немного запутанная, можно и в тупике оказаться, как в лабиринте. Корпуса вписаны в ландшафт, ко многим корпусам можно подойти, как снизу (к 1-му этажу), так и кругом сверху - сразу ко второму этажу. Специально обходила территорию с коляской, нельзя подняться никак без лесенок, только к пятому (пятисотые номера) корпусу, в остальные корпуса можно обойти кругом - без лесенки (но в довольно крутую горку), физкультура для папы-мамы. 1 по 5 корпус стандарты, 1- самый высокий (там самые красивые виды), 5- самый низкий стандарт, почти на уровне ресепшен. Ресепшен находится примерно на середине горы, ниже есть два корпуса - это уже не стандарты.
Прямо над ресепшен - ресторан, тут имеется лифт: ресепшен - ресторан - крыша ресторана с куполом. Крыша ресторана, это площадка перед 700-ми и 800-ми номерами, тут можно на лифте, но перед номерами есть небольшая лесенка, с коляской или поднимать эти 8-10 ступенек, или вокруг, но уже совсем вокруг - от рецепшен, без лифта. 7-8 корпус - тоже не стандарты, у нас в 7 - были апартаменты (с кухонькой). От низа отеля (дороги, пляжа) до ресепшен лифта нет, только пешком. Написала много слов - надеюсь, кому поможет сориентироваться.

РАЗМЕЩЕНИЕ. Тут нам повезло, нас было 2 взр.+ реб. 9 лет + инфант (почти 2), бронировали самый дешевый номер. У нас он был даже не стандарт, а эконом, чем они отличаются, не поняла, там все стандарты примерно одинаковые. Заселялись мы ночью, в 4 утра, был первый вылет из нашего города - задержали на 10 часов. Нам вместо эконома дали 2-х комнатные апартаменты с кухней!, кого благодарить за это не знаю, но мне кажется отель или того мужчину, что дежурит у них по ночам (днем ни разу не видела), девочка от Музенидиса сама была удивлена. Но надо отдать ей должное, она провожала нас до номера, убедилась, что все устраивает. Если честно, начитавшись отзывов на разных сайтах, что в этом отеля многим везет с размещением, да еще начало сезона, надеялась на что-то подобное. А после такой задержки, думала: буду просить улучшить номер в компенсацию. Надо сказать, что в момент нашего заезда отель был почти пустой, потом народ начал прибывать, но сначала, по-моему, как раз в 5 и в наш 7 корпус (большинство русские). Заполнялся отель только в выходные, причем капитально, газон у нижнего корпуса весь заставлялся машинами.

НОМЕР. Итак, у нас было 2 комнаты, первая проходная, темная (без окна), потом коридорчик- кухонька, тут же вход в туалет и дальше вторая комната.
На кухне 2-конф. электрическая плитка - очень слабая и никакой посуды. У нас была с собой железная кружка - кипятили чай, и воду грели - ребенку кефир подогреть. Для любителей хорошего кофе можно взять турку с собой, утром в ресторане кофе так себе. В номере все стандартно, не очень новое, если искать по углам сколы, не промытые плитки и т.п.-найти можно легко. Душ классически не держится, держатель сломан. Но и не ужас- ужас.

ОБСЛУЖИВАНИЕ. Что удивило: в ресторане обслуживают сначала тех, у кого АЛЛ, а за деньги могут очень долго нести. Вроде должно быть все наоборот. Так как начало сезона, народу, в основном, мало - проблем почти не возникало, думаю, при большой толпе они будут. Про напитки: если у вас НВ просите за ужином СТАКАН воды (glass of water), воду в стакане приносят бесплатно, за бутылку придется платить 1.80евро. Правда, если просишь только воду, на второй день скажут, что так не положено, надо брать бутылку, но если настаивать - принесут. Мы приноровились брать или стакан пива, или пару вина или бутылочку рицины + воду стаканами, так приносили без разговоров. Иногда и просто воду брали, но не наглели. Чай очень дорого, не вкусно, маленькая чашка.

ПИТАНИЕ. Достаточно скромное и стандартное, фрукты: вначале были только яблоки и апельсины, с заполнением отеля появились арбузы - но первые дни за ними еще стоять надо было. В выходные народу много - больше ассортимент, но все быстрее исчезает (вплоть до чашек) и появляется толкучка. Нет тостеров, утром тосты уже типа заранее обжарены, ну и кофе так себе.
Отдельно скажу про АЛЛ, в этот раз специально подсчитывала ВСЕ расходы на питание, воду и т.п. У нас получилась ровно такая сумма как если бы взяли АЛЛ. НО у нас было преимущество - мы ели, где хотели и что хотели, тоже мороженое на пляже было только за деньги, за бесплатным надо было подниматься к бассейну и давали только детям по небольшому шарику. Нам за одно евро накладывали "с горкой" в любом месте. Муж один раз заглянул на обед - сказал: "ну уж нет, там тоже, что и на ужине и пахнет также". В тавернах, конечно, все вкуснее и интереснее, но и цены очень разные. Самая дорогая наша таверна оказалась как раз около отеля (справа, если смотреть на море).
Теперь, как мы экономили на питании (кому интересно). Во-первых, мы брали на неделю машину и много ездили, соответственно водой, рициной, пивом, йогуртом, кефиром, сладостями закупались в больших магазинах, а это дешевле. Пили очень умеренно, за рулем и с детьми - не располагает. Утром с завтрака, конечно, тащили пару яичек, немного! бутербродиков. Да, знаю, нехорошо!! но! самое прикольное, многие, кто на АЛЛ тащили еще больше (перекусывать на пляже, а не бегать наверх!) всегда с собой беру маленький термос ( брали чай), ну и фрукты покупали много, йогурты там в магазинах очень вкусные - это у нас первый перекус был, пару- раз покупали гиросы, как-то попались хот-доги (старшая дочка не может мимо пройти). Обязательно мороженое, кофе, фраппе, если попадались - пирожные, Йогурт с медом. Вроде обедать и незачем, если сядешь в таверне часа в 2, выйдешь в 4, не раньше, и кушать до завтра уже не охота. Поэтому посиделки в таверне у нас за наши полные 12 дней случились только 4 раза, надо же себя побаловать, но после таверны уже на ужин можно и не возвращаться. Если основательно кушать чаще, то и сумма будет больше.

ПЛЯЖ и МОРЕ На момент нашего приезда море было прохладным, да и вообще как-то было не лето. Лето наступило ровно 1-го июня - потеплело. И море начало прогреваться. Более теплым море оказалось около отеля Александр (это уже ближе к выезду с Афона), там мы первый раз поплавали, а у нас вначале только окунались. Первую неделю пляж был полупустой, лежаки никто не пристегивал и денег не собирал. Потом стали собирать, но после 15-ти час, уже есть отстегнутые лежаки и деньги никто не берет. Можно пристроиться на своей подстилке на камнях или вообще где нравится. Или пойти обедать в таверну справа и на их лежаках полдня протусоваться ( что мы один раз и сделали). Для АЛЛ лежаки бесплатно.

ПРО ГОРКИ Нам со второго дня уже обещали, что в течение недели заработают. Ага, как же. Мы каждый день за завтраком любовались на эти горки и наблюдали такую картину: Приезжает мужик на мотоцикле, залезает наверх и минут 15 чего-то там ковыряет, спускается, садится на мотоцикл и уезжает до следующего утра. Вот так греки и работают. Интересно к концу сезона они хоть включались?

ПРО ДОРОГУ. От аэропорта ехать конечно далековато - часа 2,5, но где там народ находит серпантины??? Разве что, есть пара поворотов в деревнях!!, где большие автобусы поворачивают очень круто. Или их как-то специально возили, не по основной дороге вдоль пальцев, а напрямую через леса Холомондас, самыми узкими тропами? Ездили с Музенидисом на автобусе 2 раза туда и 2 обратно - вполне терпимо, больше раздражает заезд в их магазин по дороге с экскурсии. Он еще не совсем по дороге находится, удобен только тем кто на Кассандру едет. Да еще сами на машине катались - основные дороги вполне ровные.
ПРО МУЗЕНИДИС. минус поставила, только из-за задержки вылета, даже не сама задержка ( она могла быть не по их вине), а то что до последнего чего-то врали, что сейчас самолет будет, мы сестру отпустили, потом снова вызывали домой отвезти ( спасибо сразу сказали, что на 10 часов) Потом что-то плели про туман в Салониках (специально проверяли - не было там тумана). Эгейские авиалинии. У них весь сезон - база там, ночью туристы к нам, днем - обратно, потом тоже через неделю. А ту вылет из нашего города первый в сезоне был, не гнали же пустой самолет, какой-то стыковочный рейс был. Странно, что фирменные девочки в аэропорту ничего знать не знали. Но в остальном Музенидис молодцы, а за задержку они нам бесплатную экскурсию на выбор из трех, сами! предложили уже на второй день. Мы съездили в Салоники, на машине туда побоялись (парковки?)

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Если будет очень недорого, можно даже еще приехать. Вот еще бы горки у них работали...., дочка все расстраивалась. И конечно помнить, что это не совсем 4 звезды.

Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*
Халкидики, Aristoteles Holiday Resort & Spa 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=17224:5570
Отредактировано автором: 23.02.13 05:26:37Сообщить модератору



Забыла, вот еще пара минусов: 1.Так как в 700-800 номерах балконы выходят на крышу ресторана – периодически пахнет кухней. 2. Детская площадка - она в принципе есть, но довольно убогая, а главное даже не подкрашена к сезону - тут 3 с минусом. Детский клуб при нас вообще не работал. Так что в разделе "для детей"я чего-то завысила оценку-2+, пожалуй.
Gella [без регистрации] [06.05.13 15:55:02]   IP: 37.146.70.*
Надежда, здравстуйте! Собираемся в этот отель в июле. Подскажите, где там расположены мезонетты? Где лучше просить? Будем брать машину, где дешевле? Есть ли ограничение по километрам? Далеко ли ближайший крупный супермаркет? Куда Вы посоветуете поехать на машине? Может уже есть проработанные маршруты? Буду признательна за ответы. Едем с 2мя детьми 10 и 6 лет. Муж ещё в паломнический тур собирается на Афон.
Здравствуйте!Мезонетты там ИМХО есть во всех корпусах, кроме тех, что на горке 100-500 номера-все стандарты. Все корпуса хорошо видны на фото на сайте Музенидиса с описанием отеля.Там на крышах видно небольшие окошки- это вроде верхнее окошко мезонеттов( может и не только), основное окно будет в сторону моря там везде и все эти корпуса неплохо расположены. В левом углу на фото - это 700-800 номера- "над рестораном" и с периодическим запахом. В центре фото крыша ресепшена - ресторана, чуть правее и ниже( около горок) на мой взгляд самый оптимальный корпус. К сожалению не помню номера. Есть еще ниже у моря - но там прямо дорога рядом.
Машину мы в итоге взяли через Музенидис. В первый день прогулялись почти до Уранополи, прокатных контор на улице замечено не было( хотя в отелях наверняка есть). В отеле, прямо прямо у входа в Лобби есть представитель, где-то читала в отзывах, что у них цены как и в Уранополи( не проверили-увы)-подошли, на 7 дней -300 евро, более дешевых или нет или " это плохая- не потяет". Когда готовилась к поездке списывалась с парой контор, но обе за доставку к отелю на Афон запрашивали что-то дорого. А Музенидис работает с 2-мя конторами, одна тоже отказалась гнать машину на Афон ( тут я поняла в какую же "дыру" нас занесло:(((), а вторая согласилась дать нам опель-астру за 272 евро (2 водителя, 1 автокресло- на 2-х летку)- у них и взяли..Машина была уже не новая, такая рабочая лошадка, мыли ее после предыдущего клиента чуть-ли ни при нас, пока мы оформлялись.На старшую( 9лет) сначала кресло не просили, это платно, а у нас был " фиксатор ремня" с собой, но в первый день поняли, что ей не удобно, попросили добавить, но нам отказали, сказали "больше нет" - в начале сезона то!! Я так поняла не было на Афоне, а везти им в лом. Так что с машинами на Афоне как-то не густо или нам не повезло. Ограничения по км. не было, оно бывает, если берете на 1-2 дня, у нас была неделя.
Однозначно рекомендую взять лодку моторную на прокат и покататься вокруг Аммулиани, можно и пару дней взять - еще вдоль берега съездить, там ближе к основанию "пальчика" есть длинные пустые пляжи - мы туда на машине заезжали, но можно и на лодке наверное. Но это тоже не дешево, у нас лодка с бензином вышла на 65 евро, аренда кажется 45? + бензин по факту считают( на Глазок)))
Маршруты обсуждали тут http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=186822 . Завтра постараюсь добавить по магазинам и еще чего-нибудь из своих впечатлний.
Уважаемая Надежда, добрый день!

Спасибо за Ваш подробный отзыв об отеле, в котором Вы провели отдых, а также за теплые слова, высказанные в адрес нашей компании. Впечатления наших гостей – самый важный источник получения достоверной информации о работе наших партнёров в лице отелей. В первую очередь хотели бы отметить, что все замечания, высказанные нашими гостями, внимательно рассматриваются руководством Mouzenidis Travel . Это помогает нам вовремя принять меры для того, чтобы сделать Ваше времяпровождение в Греции более комфортным.

Нам жаль, что Вам пришлось столкнуться с некоторыми неприятностями как задержка рейса и неработающие горки. Мы надеемся, что это не сказалось на Вашем общем впечатлении о поездке. Наша компания постоянно работает над тем, чтобы с каждым разом предоставлять гостям все более качественный уровень сервиса.

Мы будем рады видеть Вас снова на земле солнечной Греции!

Искренне Ваша,
Лидия Параскевопулу
Руководитель отдела Контроля качества
Лидия Параскевопулу Вам спасибо. Сейчас очень тепло вспоминаем вашу компанию. Еще забыла один плюс Музенидису(сейчас вот вспомнила) - они единственные, кто согласился считать дочку которой в поездке исполнялось 2 года полностью инфантом, без доплаты за обратный вылет( без места)
Обещала еще про магазины и забыла. Два крупных сетевых маркета есть в Иериссосе, Лидл и Мусутис. Нам больше глянулся Мусутис. Находятся рядом на выезде из Иериссоса в сторону Гомати, Полигроса, т.е. других "пальцев" - не заметить невозможно.( 40°23'41"N 23°52'29"E) Еще больше нам понравился тоже крупный, греческая сеть, с не читаемым названием, что-то на а, желтая вывеска. Находится в Неа-Рода, тоже около основной дороги, слева, если выезжать с Афона. Вроде тут 40°22'44.54"С 23°55'16.87"В могу ошибаться.
В Уранополи крупных маркетов не видели, но магазинчиков там конечно полно. А фрукты лучше у передвижных торговцев. Есть прямо на площади, куда довозит автобус из отеля - можно доехать, купить и успеть на тот же автобус обратно.
Алексей [без регистрации] [07.07.13 22:55:02]   IP: 188.123.245.*
Лидия, добрый день!
Был в Вашем отеле в 2010 с семьёй, очень доволен. Хотел бы снова посетить Ваш отель в этом году. Не подскажите: можно ли также как раньше на пляже взять в аренду катер с мощным мотором (в 2010 арендовали для поездки на Амулиани) и при отеле раньше брали кабриолет EOS (брали для поездки на Ситонию и т.д.). Есть ли сейчас при отеле кар-рентал с кабриолетом?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: