21.02.13 17:05:25
Как я ездила на Шри-Ланку 
Время отдыха: 16-26.01.2013

"Ах, как же надоела осенне-зимняя московская промозглость, пасмурное серое небо, хмурые лица и изнуряющее принудительное новогодне-рождественское ничегонеделанье дома!" - подумала я и решила устроить себе настоящий праздник, - естественно, подальше от России. И чем дальше самолет уносил меня от Москвы, тем лучше становилось настроение, а жизнь уже не казалась такой же серой и безрадостной, как небо над столицей... И вот после десяти с лишним часов дороги - аэропорт Бандаранаике. Шесть утра, солнечно, тепло... Обменяла валюту, купила сим-карту... До отеля решила добираться автобусом; заселение после полудня, а платить 55-60 долларов за такси ради того, чтобы приехать раньше и ждать заселения в холле, как минимум неразумно. Да и лучше сразу адаптироваться к местному транспорту. Выйдя из здания аэропорта, я повернула налево, прошла немного, увидела справочное бюро, спросила, как добраться до Коломбо. Мне сказали, что туда ходит 187 автобус. Я прошла далее до конца здания аэропорта, повернула направо, перешла дорогу, спросила у полицейского, как найти остановку автобуса, он проводил меня, - там всего-навсего метров сто, надо перейти дорогу еще раз, - движение левостороннее, с непривычки не сообразишь, в какую сторону двигаться...jpgАвтобусы "Интерсити экспресс" маленькие, меньше местных, с кондиционером, так что ездить в них вполне комфортно. Билет до Коломбо с учетом багажа стоил 250 рупий. Не прошло и двух часов, как я была на автовокзале в Коломбо. Там пересела на "Интерсити" №400, идущий в Галле, и еще часа через два была в деревеньке Пайагалла (3 км от Калутары). Билет стоил также 250 рупий. До отеля "Roy Villa" добиралась на тук-туке. Найти его оказалось непросто, - я специально выбирала отель, удаленный от основной туристической зоны с магазинами, кафе, ресторанами, пляжными торговцами и другими отелями, - этот находится просто в деревне, по соседству - только дома местных жителей. И не ошиблась, - место идеальное для релакса! Океан, пальмы... и ты - что еще нужно! Где-то вдалеке рыбаки ловят рыбу, иногда мимо пробежит собака, - вот и всё. Если на пляже за день появлялось более десяти человек (включая постояльцев отеля, то это уже многолюдно!
Сам отель небольшой, 14 номеров, шума не бывает, наверное, никогда. Правда, рядом с отелем проходит железная дорога, но поезда ходят редко, и уже на второй день перестаешь их замечать. Иногда шум находящегося метрах в двадцати океана мешал засыпать, но и к нему я быстро привыкла...
Завтракала (и иногда ужинала) я в отеле, все довольно прилично, меня, во всяком случае, устраивало. Фрукты покупала на рыночке в Калутаре, а больше мне ничего и не нужно было. Владелец отеля - Рой - каждый день за завтраком общался с гостями, спрашивал, всем ли довольны, нужно ли что-нибудь, организовывал экскурсии по стране. Очень приятный человек. С гидом-водителем Банду, работающим у него, и другими туристами из отеля я поехала в Канди. Банду много и интересно рассказывал о стране, да и посмотреть есть что. В общем, маршрут стандартный - ананасовая плантация, слоны, ботанический сад (красота!), чайная фабрика, сад специй, наконец, храм Зуба Будды в Канди. Все это хорошо описано в отзывах, останавливаться подробно не буду.
Но обратно в отель я не поехала, - решила самостоятельно посетить Сигирию, а желающих, кроме меня, не нашлось. Банду забронировал для меня отель в Канди, и я на тук-туке поехала туда. Отель находился в очень тихом районе Канди, прямо на берегу реки Махавели-Ганга, - реки красивой, живописной, если не считать того, что... берега ее просто завалены всяким мусором... Перед сном погуляла вокруг отеля, вдоль реки, послушала пение каких-то птиц, мычание коров, покормила местных москитов (по глупости не захватила из Москвы репеллент, в местном супермаркете не нашла, поэтому живого места к концу путешествия на мне не осталось, до сих пор в некоторых местах следы укусов; правда, далеко не всех жрали москиты, некоторых вовсе не трогали безо всяких защитных средств), поужинала в отеле и легла спать, благо, тишина здесь абсолютная.
Поднялась в четыре утра, около пяти приехал тук-тукер, который привез меня сюда накануне и которого я попросила отвезти меня утром на автостанцию, и минут через пятнадцать мы были на месте. К счастью, я захватила с собой накидку, - ночью и рано утром здесь довольно холодно...
До Дамбуллы я добиралась уже не на "Интерсити", а на местном автобусе. Это уже само по себе приключение. И дело не в том, что люди разглядывали меня, как инопланетянку, - точно так же народ глазел бы на ланкийку в сари, появись она вдруг в рейсовом автобусе в моем родном Дзержинске, например; я до сих пор не могу понять, как мне удалось покинуть автобус, - народу под конец набилось битком, я была где-то в центре, гид Бандара, который меня встречал ( и с которым накануне договорился тот же Банду), каким-то чудом втиснулся в автобус и буквально выдернул меня оттуда (автобус шел дальше); если бы не он - я бы проехала нужную мне остановку, и приключений было бы больше... И вот мы уже в тук-туке, ехать 20 км, на улице свежо после дождя...
Бандара неплохо говорит по-русски, хотя мне вполне хватило бы и английского. С ним мы и поднялись на скалу, - вид потрясающий, посмотреть стоит! Хорошо, что мы поехали утром, - народу было еще немного, можно любоваться панорамой, сколько захочешь...
После этого Бандара проводил меня до автобуса, я села на "Интерсити" и через четыре (а не через пять, как меня предупреждали) часов была в Коломбо. (Билет стоил 350 рупий). А оттуда уже знакомой дорогой за два часа добралась до отеля, и в 16-30 уже была на пляже, любовалась красивейшим закатом...
Еще была на прогулке по реке Бентота. Ничего так, можно для разнообразия...
В Галле я твердо решила ехать самостоятельно. Ну не люблю я эти коллективные экскурсии! Причем я поехала в то же самое время, что и Банду с группой из нашего отеля. Естественно, подойдя к форту, наткнулась на них, - сказала, что я здесь случайно, мимо проходила, - то-то народ повеселился! Но они пошли своей дорогой, а я - своей. Форт очень красивый, вид на океан просто завораживает... Хорошо просто погулять вокруг форта - португальские строения, тихие улочки, церкви... Красота!
Забавляли меня и прогулки рядом с отелем. Такой типичный деревенский пейзаж... Между пальмами ходят свиньи, - смешно так!
За день до отъезда я переехала в отель неподалеку от аэропорта (у меня ранний вылет, в семь утра). Отель Neo Holiday - маленький, но уютный, в десяти минутах езды от аэропорта. Разместившись, я тем же 187 автобусом поехала в Коломбо, - очень хотелось хоть немного осмотреть город. Готовясь к поездке, я прочитала много отзывов о Коломбо, - мол, и некрасивый город, и смотреть нечего, и драйва в нем нет и прочее. Полная ерунда! Очень жалела, что оставила для Коломбо один день, успела только в храм Гангарама, потом пешком до Galle Face Green, прошла всю набережную, оттуда дошла до Часовой башни... и пришлось уезжать, потому что время было позднее.Уверена, что красивых и интересных мест в Коломбо предостаточно, нужно только уметь видеть.
Да и настроение портилось по мере того, как приближался час вылета, - то ли оттого, что не хотелось покидать это страну с улыбающимися людьми, которые поразили меня своим радушием, то ли оттого, что времени было недостаточно и много интересного я увидеть не успела, то ли по какой-то другой причине... Очевидно для меня одно: страна стоит того, чтобы ее посмотреть, а если будет возможность, вернусь туда еще и еще!

Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку
Как я ездила на Шри-Ланку

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=60515:14800
Отредактировано автором: 23.02.13 08:05:58Сообщить модератору



Вы не могли бы сориентировать по стоимости путешествия?
Пожалуйста!
Авиаперелет - 20800 руб (шри-ланкийские авиалинии).
Проезд (тук-туки, автобусы)- 8650 рупий (70$)
Отели: на побережье за 8 дней 428$, в Канди - 56$(с ужином и завтраком), Neo Holiday (возле аэропорта) - 35$, итого 519$.
Экскурсии: Канди - 70$, Сигирия - 30$(за входной билет) и 40 $ индивидуальному гиду; по реке Бентота - 10$, итого 150$.
Питание - 6500 рупий за 9 дней (примерно 52$).
Сим-карта (купила в аэропорту за 1300 рупий) - звонила всем подряд в разные страны и все равно половина денег осталась неизрасходованной.
Только что вернулась из Шри-Ланки, останавливалась в том же отеле Roy Villa Beach Hotel. У нас там был Фестиваль йоги. Отель действительно для релакса, хотя большой шумной компанией тоже хорошо отдыхать там)
elena [без регистрации] [19.05.13 00:08:48]   IP: 46.20.183.*
Билет что то совсем недорого, а ведь январь, на каком сайте покупали?
Билет покупала прямо в офисе Шри-ланкийских авиалиний еще в сентябре, так что получилось недорого.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1100 миль для бешенной собаки не крюк или 25 дней дикарем по Южной Индии и Шри-Ланке -- часть2
2Путешествие на Шри-Ланку с детьми
3Моя романтическая история на Шри Ланке
4Отдых на Шри-Ланке
5Шри-Ланка самостоятельно на 9 дней
6Шри-Ланка: 7 дней на мини-вэне по центру острова
7Бентота, Club Bentota 4*
Отдых в Шри-Ланке
Отели Шри-Ланки
Отели Нувара-Элии
Отели Сигирии
Коломбо
Косгода
Погода в Шри-Ланке
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
50.Dammika Home 4+
51.Thilanka 4+
52.Tandem Guesthouse 4+
53.Green Shadows Beach 4+
54.The Thick Forest 4+
55.Frangipani Beach Villa 4+
56.Induruwa Beach Resort 4+
лучшие отели Шри-Ланки
Фото отелей:
8.Chaaya Tranz Hikkaduwa, Шри-Ланка [53]
9.Riverina, Шри-Ланка [50]
10.Amaya Lake, Шри-Ланка [48]
11.The Fortress, Шри-Ланка [44]
12.Club Koggala Village, Шри-Ланка [42]
13.Ranna 212, Шри-Ланка [39]
14.Induruwa Beach Resort, Шри-Ланка [37]
Популярные отели:
57.Kandalama Hotel отзывы
58.Jetwing Beach отзывы
59.Oasey Beach отзывы
60.The Oasis Villa отзывы
61.Jetwing Warwick Gardens отзывы
62.Ridee Villa отзывы
63.Lagoon Villa отзывы
Отзывы по отелям:
22.Шри-Ланка, Club Palm Garden [5]
23.Шри-Ланка, Club Koggala Village [5]
24.Шри-Ланка, Unawatuna Beach Resort [4]
25.Шри-Ланка, The Blue Water [4]
26.Шри-Ланка, Olenka Sunside Beach [4]
27.Шри-Ланка, Camelot Beach [4]
28.Шри-Ланка, Topaz Hotel [4]