21.02.13 15:29:26
отели Чехии / Прага / Royal Route Mansions 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: февраль 2013

Отдыхали в конце января - начале февраля. В Праге второй раз.
Виза - получили сами без проблем в Посольстве годовой Шенген.
Перелет - Аэрофлот, промо тариф по 10 000р на чел.
Проживание - http://www.booking.com/hotel/cz/royal-route-mansions.ru.html?label=yan104jc-hote...»
Апартаменты Royal Route Mansions. Выбор пал именно на апарты, тк у нас состав был я с ребенком 2-х лет+2 бабушки, кторых надо было разместить в двух разных комнатах. За неделю - 460 евро.
Итого с визами и страховками по 16 тыс на чел.

Итак, когда мы собирались ехать в Прагу в январе, слышали скептическое Что там делать зимой.
Для меня этот вопрос не стоял - что делать, гулять по бесконечно красивым улочкам, любоваться на изящные дома, каждый не похож на соседний, наслаждаться едой по экономичным ценам и просто дышать-дышать-дышать!
С погодой - вещь непредсказуемая, у нас она была в среднем +6, в один день даже +12, остатки снега растаяли за день. Были дожди, но не продолжительные, а скорее иногда моросящие. При этом за 2 дня до нашего приезда было -18 ночью и -12 днем.
Из плюсов этого "не сезона" (даже по сравнению с началом марта) намного меньше людей, те в это сложно поверить, но у меня есть фотографии, где я одна на Карловом мосту или перед часами на Староместской площади.
1. Апартаменты. Понравились очень, большие просторные, чистые, 2 санузла, около 90 метров. Расположение - позавидуют многие отели, это самый-самый центр. Из минусов - нам достались апарты под самой крышей, а это 4 пролета лестницы, уходящий в небо. И если ты с коляской (а иногда мы выходили и с ней), то поднять ее проблематично. Про чемоданы вообще мочу. Да и просто пожилым людям тяжеловато будет. Но вам могут достаться апарты и на втором этаже. Еще большой плюс для Праги - очень тепло, отопление регулируешь сам. Но и есть и кондеи на случай жары.


2. Еда. В основном мы ходили в места что знаем с прошлой поездки, но маленький обзор.
Итак У три розы - ресторан можно сказать на первом этаже апартов. В целом там вкусно, нет туристического атракциона и не понятных приписок в счете. Куриный супчик - таким можно кормить маленького ребенка даже.
Пошли мы У Медвика, но он оказался закрыт на неделю, пришлось идти в рядом расположенный Швейк. Ну что сказать - кухня так себе. На столах стоят баранки, притащили хлеб. Были вчетвером муж ничего не ел, пил кофе. Итого в счете хлеб + баранки посчитаны на 4 персоны и 115 крон. Не приятно.
Бредовский двор, мне показалось заведение не портится, появилось меню на русском. По мне хороший ресторан.
И на один из дней мы забронировали Вытопну - это ресторан в котором пиво и напитки привозят паровозики и весь ресторан сплошная железная дорога. Пошли мы туда - порадовать нашего сына, ничего более, приготовивших к чисто туристическим радостям.
Во - первых бронируйте столик. Мест свободных просто нет. Это удобно сделать прямо на сайте http://praha-en.vytopna.cz/659/ Меню не большое - даже вроде выбрать не из чего. Но порции - когда нам принесли, мы находились в шоке. Один салат надо было брать на 4-х. И все просто нереально вкусное!!! Те это была самая лучшая кухня, что мы ели в Праге (да, она не совсем чешская, но потрясающе вкусная). Их куриные пальчики это просто сказка, луковый суп - мы заказали 2 вдогонку, ел даже наш маленький привереда. А поезда - это не передать словами, мы радовались как дети!

3. Передвижение по Праге. Метро - грязное и серое, ходит раз в 5-7 минут. Проехать с коляской нереально (это вам не Вена). Трамваи удобно и быстро. Такси - это отдельная тема, в которой я так и не смогла разобраться. Первый раз договаривались на улице, в обратную сторону вызвали из ближайшей гостиницы - доехали на 100 крон дешевле. Но вот выйдя из зоопарка сели по счетчики и с нас содрали 600 крон!!! до центра. Где то тариф 27 крон за км, где то 13. В общем не поняла совсем.
4. Ребенок и что с ним посмотреть.
На момент поездки - нам было 2,9.
Конечно зоопарк - он прекрасный, там можно ходить и ходить. Я думаю даже взрослый получит удовольствие (в моем рейтинге он стал вторым после Сингапурского).
И вот что на нашего ребенка произвело неизгладимое впечатление - это Королевство железных дорог (пришло даже два дня туда ездить) http://www.kralovstvi-zeleznic.cz/ . Это целая страна в миниатюре. Очень красиво, гаснет свет, жизнь во всех красках воспроизведена до смеха просто (например пляж разделен на две зоны, нудистов в и нет ) :-)


5. Поездка в Братиславу и хоккей.
Были на хоккейном матче КХЛ. Тиспорт арена - очень старая, есть даже стоячие места ))) зато бесплатный вай фай.
А вот в Братиславе - это просто песня, какой там дворец, как там болеют. Как сказал мой муж, это максимально похоже на НХЛ. Энергетика там сумасшедшая.
Теперь про поездку - билеты заказала заранее (см спец тему на форуме) -цена 15 евро. Кто никогда не путешествовал в Европе - многому удивятся. Бронирование конкретного места - платно, никто не бронирует, а на моем забронированном сидел мужчина. Проводник - один на весь поезд, придет может через час, а может через 2. Те вы просто садитесь на свободное место и через какое то время у вас проверят билет.
Обратно - не знаю о каким причинам поезд задержался на час, потом в вагоне не было отопления - а через 2 часа проводник сказал "батарее капут, идите в другой вагон".

Вернулись ли я в Прагу, однозначно! Хотелось бы летом, чтобы увидеть город совсем другим!

Отредактировано автором: 21.02.13 15:51:29Сообщить модератору



Были почти через год после ТС. Снимали 2 апарта. У друзей было помещение на 90+ метров на 4-м этаже с камином и 2-мя спальнями. Я там был на заселении, потом не заходил: лень было тащиться по лестнице. У нас на втором, скромнее. Разница в оборудовании такова: у них 3 кондея и плоский TV. У нас был ламповый, (ни разу не включали), такой вот анахронизм. Зато, менеджер, выдернутый на рецепшене, что в минуте ходьбы от дверей апартов, активно уверял меня, что все здание = некурящая зона. Тем не менее, у нас был номер с "верандой", где недвусмысленно присутствовала пепельница. Мы долго не размышляли, для чего она там :).

Слегка потертые, но не до убожества, паркет, стол на кухне и шкафы-тумбочки в спальне. На "4". Прочая мебель годная. Самое плохое в номере - ОЧЕНЬ скользкий пол ванны. Пользоваться гелем для душа нужно крайне осторожно.

Из плюсов: веранда, набор оборудования на кухне: холодильник, раковина, плита, СВЧ, кофеварка-капельница, стиральная машина с сушкой, посудомойка, масса посуды, расходники.

Нормальный санузел с мощной вытяжкой. С водой все ОК. Отопление работает отлично, плюс, регулируемый термостат.

Контейнеры для мешков с мусором на первом этаже в отдельном помещении.

Ну и, конечно, расположение на Husova: через дорогу Златый Тигр, соседняя дверь - Три розы. Две станции метро в 3-6 минутах ходьбы. Обе площади, мост - до всего рукой подать.

Резюме: летом, может, будет шумновато, в межсезонье - отличный выбор для людей без повышенных запросов, но ценящих комфорт.
Трех месяцев не прошло, я хочу обратно :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: