09.02.13 20:19:09
отели Греции / Тасос / Enavlion Hotel Batagianni 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4-
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3
Пляж:4+
Для детей:3
Время отдыха: сентябрь 2012

Тасос. Отель Enavlion.


http://www.enavlionhotel.com/

Отдыхали 26.09-01.10.12.

Отель. Пожалуй, один из самых красивых и «представительных» отелей класса 3*на этом участке побережья Тасоса. Хорошо продуман и декорирован, включая озеленение в вазонах и вечернюю подсветку. Все номера с балконам, выходящими в сторону моря. Расположен на «второй линии», на удалении от моря (около 200 м, равнинная местность с лиственными деревьями, закрывающими прямой вид на море из номеров), на склоне холма, поэтому в ресторан, в номера и на ресепшн необходимо подниматься по лестницам (для людей с плохим здоровьем может быть проблематично). Непосредственно перед фасадом здания – проезжая часть. Не могу сказать, что нас это беспокоило. Официальный конец сезона в этом году -30.09.12 (01.10.12 жили втроем в пустом отеле).


Автостоянка. Перед отелем есть автостоянка машин на 20. За зданием отеля (на холме) есть площадка, где могут уместиться 5-6 авто. Оставляли свое авто здесь – было ближе к нашему номеру, расположенному выше остальных.

Номера. Номера обставлены добротной мебелью. Жили в трипле. Две комнаты: большая (двуспальная кровать) и маленькая (раскладной полноразмерный диван). Каждая комната со своим кондиционером и телевизором (русских каналов нет). Холодильник, сейф, Wi-Fi (бесплатно).
На окнах (стеклопакеты, солнечная сторона) –антикомариные сетки, легкие и тяжелые шторы, жалюзи. При внешней температуре +28+32С в номере жарко не было. Спали с открытыми окнами. (Кондиционер имелся, хорошо отрегулирована направленность охлажденного воздуха).
Хорошая сантехника. Убирали и меняли полотенца часто. В номере тапки, халаты, мыло, шампунь, нитки-иголки.



Ресторан. Расположен на открытой террасе под тентами, защищающими от дождя и солнца. Слывет одним из лучших ресторанов в поселке. Заказ блюд разнообразен, готовят качественно, цены достаточно демократичные (40-60 евро на троих, без излишеств). Расторопный, приветливый персонал ( в том числе и русскоговорящий). Но, на мой взгляд, популярность ресторана обусловлена прежде всего пафосным интерьером и хорошей сервировкой столов. Рекомендую не зацикливаться, т.к. есть и другие рестораны с более хорошей кухней, но менее пафосные.

Пляж. Пляж – рядом (200 м), напротив отеля. Мелкий песок, протяженность около 3 километров. Вода очень чистая, медуз не видели. Песок не чистится, но и антисанитарии нет. Вход в воду довольно пологий, для детей – раздолье. Для ныряния с маской – бесперспективен. Есть душевые точки, довольно редки раздевалки. Платными лежаками/зонтами не пользовались, поэтому цен не сообщаю.

Окружающая инфраструктура. Окружающие здания – отели и отельчики, гостевые частные дома. Много прибрежных баров-кафе-пицерий. При каждом таком заведении есть четвероногий «смотрящий», а то и несколько- Васька/Мурка, либо Жучка/Шарик. Поведение их интеллигентное – к посетителям не пристают, гипнотизируют взглядом и тихо ожидают подачки. Особенность этого конца сезона – очень много ос и в кафе, и на пляже.
Непосредственно рядом с отелем есть магазинчик, где продавали овощи-фрукты (не покупали - цен не привожу). В шаговой доступности «центры» проката авто, скутеров, квадрациклов. Рядом автобусная остановка. Интервалы – около часа. Есть кольцевой автобусный маршрут по периметру острова (объезжает около 3,5 часов).
До центра поселка 20-30 мин. по пляжу и около 40 мин по дороге. Такие же кафе, гостиницы, минимаркеты. Дискотеки и прочие увеселения в конце сезона замечены не были.

Недостатки:
а) поздним вечером может мешать шум с террасы ресторана
б) в номере из посуды – три стакана (положить помытые фрукты не во что).

 Сообщить модератору



Судя по фото номера отеля, наверно, он видел еще Онассиса))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: