09.02.13 16:10:24
Корфу-сад Богов. 
Время отдыха: лето 2012

Корфу - сад Богов.

На Корфу мы приплыли на пароме из Игуменицы. Подъехали в порт и взяли билеты на ближайший паром. Через 5 минут уже плыли в Лефкими. Билеты на машину, двух взрослых и двух детей обошлись в 41,4 евро.
Я, как и многие, об острове впервые узнала из книги. Мне было восемь лет, я болела ангиной, мама начала читать мне вслух Даррелла (у нас была его трилогия). Когда мне стало легче, я продолжила читать сама. «Мою семью…» и «Птиц, зверей…» я прочитала с тех пор не менее двадцати раз. Читала, когда болела,(а я болела часто). « Сад Богов» не дочитала до конца до сих пор, потому что всегда успевала выздороветь до того, как книга заканчивалась. Эта книга, правда, - волшебная и лечебная.Поэтому Корфу - всегда был местом, куда бы мне хотелось попасть. Поехать в отпуск в Грецию для меня означало, в том числе, и посетить этот остров.А когда решение о поездке было принято, нашлось и самое красивое место - Палеокастрица, и, главное, дом - отдельный дом с двумя спальнями, только для нашей семьи, на неделю и за смехотворные 53 евро в сутки. Ещё и с садом, и оливковой рощей, и огромной верандой!



Я всегда очень ответственно готовлюсь к поездкам, а тут спустила всё на тормозах. Будем отдыхать, как получиться. Нет, я, конечно, кое-что знала:
-знала, что на Корфу - только один город - Корфу-таун или Керкира ( с собором Святого Спиридона, который я очень хотела посетить).
-что Корфу - самый зелёный остров Греции (это мы поняли сразу, так как приехали с Киклад, где зелени нет совсем.)
-что там есть крепости, монастыри, королевские резиденции, разнообразнейшие пляжи.
Но и … дети знали, что там есть аквапарк!
И весь первый день мы провели там.


Отдельный день мы выделили на столицу острова. И дня оказалось мало. Уж больно колоритный городок! Великолепные средневековые крепости, узкие итальяно-греческие улочки, где-то пусто, где-то кипит шумный базар - вся улица-базар!





Собор Святого Спиридона - особое место. Приложившись к раке я почувствовала такое тепло, может от тысяч искренних молитв Святому? Говорят, тело Святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти, и туфельки его постоянно снашиваются.

Ну и конечно мы пообедали в Листоне. Название района связано с тем фактом, что здесь прогуливались только знатные люди, входящие в список знати (List On).
Канони - пригород Керкиры. Свое название он получил от расположения в той местности французской батареи. Здесь мы тоже провели целый день.
Здесь есть обзорная площадка с кафе (и одной из пушек Ушакова), с которой открывается великолепный вид на церковь Святой Влахерны, возле которой находиться причал, откуда можно отправиться на лодке на Понтикониси (мышиный остров) - символ Корфу. На этом крошечном клочке суши стоит древний монастырь"Пантократор" (Вседержатель), основанный в 11-12 веках. Белая каменная лестница, спускающаяся от монастыря к воде, издали напоминает длинный тонкий мышиный хвост, чему островок и обязан своим названием.

С обзорной площадки Канони можно наблюдать и самую короткую взлётную полосу в Европе, куда, то и дело, приземляются самолёты.
Возле окончания взлетной полосы со стороны моря в 200 метрах находится дамба. Многие специально приезжают сюда, чтобы, стоя на этой дамбе, дождаться взлета – посадки самолета. Мы провели там час, визжа от страха и восторга. При взлете и посадке создается такое впечатление, что до самолёта можно дотянуться рукой, а шасси самолета задевают голову. Вот такой интересный аттракцион.

В районе Канони находиться летний дворец греческих королей, носящий имя "Мон репо" (в переводе на русский - "мой отдых"). Располагается он на территории бывшего Ботанического сада. В здании дворца расположен музей, где хранятся предметы, найденные на острове во время археологических раскопок. Прогулка по парку доставила массу удовольствия. А какой там воздух! При выходе из сада, возле центральной дороги можно увидеть руины старинного храма.



Палеокастрица – район, где мы жили, считается самым живописным на острове местом. На скалистом берегу выше деревни возвышается монастырь, датируемый XIII столетием. Здесь имеется музей, хотя основной момент - монастырские сады с захватывающими видами на все побережье.




Ещё лучше виды из разрушенного замка Ангелокастро, в 6 км, у деревни Крини. Крепость построена в 13 веке на горной вершине высотой в 160 м. С вершины открывается неповторимый вид.


Из смотровых площадок мы побывали ещё в местечке Пелекас, известному своей башней, которую местные жители называют "Трон кайзера", поскольку она была любимым местом императора Вильгельма II на острове.

Конечно, основную часть времени мы посвятили пляжам.

В день мы заезжали на 1-2 пляжа, или уезжали сразу или, если нравилось, оставались на пару часов. Пляжи Корфу очень живописны, есть как протяженные песчаные, так и уединенные скалистые в бухтах. Расскажу о нескольких.
Сидари. Песчанные пляжи на фоне скал диковинной формы, в которых есть пещеры и тоннели. Посетили Canal de amour - канал всех влюбленных.

В 10 минутах езды на автомобиле от Сидари есть удивительный пляж в деревне Перуладес - Sunset Beach Logas с лечебной глиной, узенькой полоской песка. Отвесные скалы отступают от пляжа на такое расстояние, что разместиться там, без риска быть застигнутым волной в ветреный день, весьма проблематично. На пляже мы креативили, дети обмазались глиной, я - изображала скульптора, творила Афродиту. Афродита вышла грудаста.


Над пляжем очень вкусная таверна.
Пляж Св.Гордиса понравился мальчишкам, напрыгались на волнах от души.

Пляж Миртиотиса. Попали случайно, ехали мимо, увидели указатель, хотелось купаться. Я вспомнила, что где-то читала, что писатель и поэт Лоренс Даррелл (брат Джеральда) описывал Миртиотису как "возможно самый прекрасный пляж в мире". Хм, пляж –хорош, чистый просеянный песочек, живописные скалы, прозрачная вода. Но он- нудистский. Обнаружили, когда уже спустились. Демонстративно развернуться и уйти постеснялись. Устроились. Пошли купаться. Дело в том, что мы немного поджарились с мужем в предыдущие дни и купались: он- в футболке, я – в тунике. Этакие антинудисты. Наверное, «они» смотрели на нас с осуждением. Я старалась не смотреть (хотя это трудно), очень смех разбирал. Большинство нудистов –мужчины. И вот правду говорят, что мужчины себя оценивают весьма неадекватно.

Немножко о кошках. На второй день нашего пребывания на Корфу к нам на завтрак пришла кошка. И на ужин пришла. Кошку назвали русским именем Муська. Кошка заставила нас покупать ей кошачьи консервы. Через пару дней кошка Муська привела кошку Дуську. Муська и Дуська стали нашими кошками на Корфу. Какое же это счастье иметь свой дом на Корфу, со своими кошками!

Как всегда чуть-чуть не хватило времени на то, что очень хотелось посмотреть, например, Ахиллеон-дворец австрийской королевы Сисси.
Как всегда, остался повод вернуться!
Уплывали мы ранним утром. Билеты на паром(49,4 евро) покупали заранее по интернету. С паромом вышла небольшая история. Когда мы поднялись на автомобильную палубу, подплывая к Игуменице, машина оказалась заблокирована. Работник парома с большими от удивления глазами стал отгонять другие авто. Можно было спокойно плыть дальше в Венецию.)

Отредактировано автором: 09.02.13 22:04:31Сообщить модератору



Монблан [без регистрации] [09.02.13 18:08:06]   IP: 188.162.166.*
Да...,здорово.А как домик нашли?
На букинге.Даже данные карты не нужны были.
Цитата:

Через пару дней кошка Муська привела кошку Дуську.


вот,молодец киса;)))
Маруся, спасибо за отзыв! Вы нас вдохновили:) Тоже замечтала попасть на Корфу после книг Даррелла. Но складывалось впечатление, что это остров "для толстых кошельков". А тут вдруг
Цитата:

отдельный дом с двумя спальнями, только для нашей семьи, на неделю и за смехотворные 53 евро в сутки


!!!
Наталья, Греция в целом и Корфу в частности, оказались весьма не дорогим отдыхом. Наличие кухни позваляет сэкономить на тавернах, в которых мы только обедали, тоже не дорого, кстати. Очень понравились полуфабрикаты в магазинах, деревенские колбаски и питы с травой и шпинатом. Плюс фрукты-овощи и вино -взрослым, мороженое-детям вечером на веранде. Чего ещё надо? Ну а дом не дорого, наверно, потому что до пляжа пешком далековато. Нам на машине это было не важно.
Маруся-Ронни, спасибо за рассказ. Я как увидела Отзыв о Корфу, все бросила, села читать. Каждую фотку, можно сказать, облила горючей слезой:):) Так хочется на остров! Очень мне Ваш рассказ понравился и фоты прекрасные!
Мы в прошлом году снимали апарт. в Барбати, две комнаты с кухней и ванной. Но у нас вышло - 70 евро за двоих, середина сентября. Съездили в супермаркет, купили очень вкусные продукты, готовила я сама, но это даже не тупое приготовление обеда-ужина, а такая приятная забава с качественной продукцией местного производства.
Кошки прелестные. Такие греческие.
Очень красиво!
Пейзажные фото вообще превосходные, спасибо!
Спасибо, всем!
Luchia, меня тоже готовка не напрягает. А поход в супермаркет за границей воспринимаю так же, как и поход в музей, мне там интересно и всё нравится!
Посмотрела цены на наш домик в этом году. Беспредельное повышение! Аж 55 евро сутки теперь на середину июня)
По кошкам скучаю, кормят ли их там?
Очень красивый рассказ!
Фото шикарные!
Цитата:

готовила я сама, но это даже не тупое приготовление обеда-ужина, а такая приятная забава с качественной продукцией местного производства.


Цитата:

меня тоже готовка не напрягает. А поход в супермаркет за границей воспринимаю так же, как и поход в музей, мне там интересно и всё нравится!


+++!!!
И ещё мне нравится ощущение ДОМА:)
Цитата:


По кошкам скучаю, кормят ли их


Утираю слезы, кормят, надеюсь:):) У нашей хозяйки был здоровенный кот, он охранял бассейн. Мы боялись его побеспокоить, он занимал целый шезлонг, а хозяйка периодически над ним раскрывала зонт. Они хорошо относятся к кошкам :):):)
Цитата:

И ещё мне нравится ощущение ДОМА:)



Да, да! Ощущение "своего" дома на берегу моря! Как точно.
Про ДОМ. Мы обычно обходимся апартами или квартирой, а на Корфу мне хотелось дом, вот прям ДОМ.Чтоб вот как у Дарреллов(не по размеру конечно).Ох уж эти мечты детства!
А кошки. У нас нет животных, у детей аллергия. А тут аж две. Заезжаешь вечером после пляжа в магазин. Чего бы домой на ужин купить?, а сыновья говорят не забудь Мусе с Дусей баночку.
Кота под зонтиком представила)Счастливец)Наши были бездомны, худы, облезлы и весьма непрезентабельны.
Маруся-Ронни, Спасибо большое за чудесный рассказ!

Цитата:

мне хотелось дом, вот прям ДОМ.Чтоб вот как у Дарреллов(не по размеру конечно).Ох уж эти мечты детства!


А ДОМ то и правда подходит по описание Дарелла :))) Все знают в основном о двух знаменитых домах Дарелла на Корфу, Белом в Калами и Земляничном в Пераме. Но у них был и ещё один ,(именно Жёлтый как у Вас)но только в Гувии,рядом с Кондокали.

http://www.shoarns.com/DaffodilYellowVilla.html
(С)Новая вилла была огромная, высокая, квадратный венецианский особняк , с выцветшими бледно-желтыми-желтыми стенами, зелеными ставнями и красной крышей. Он стоял на холме с видом на море, в окружении оливковых рощ и садов ,в молчании лимонных и апельсиновых деревьев, это место было в древней атмосфере тоски о нем...
Цитата:

самое красивое место - Палеокастрица, и, главное, дом - отдельный дом с двумя спальнями, только для нашей семьи, на неделю и за смехотворные 53 евро в сутки. Ещё и с садом, и оливковой рощей, и огромной верандой!



Да, деньги за ДОМ действительно смехотворные. А до моря от дома далеко? Или этот дом был ,так сказать базой для прогулок по острову?

Цитата:

описывал Миртиотису как "возможно самый прекрасный пляж в мире". Хм, пляж –хорош, чистый просеянный песочек, живописные скалы, прозрачная вода. Но он- нудистский.


Мы с такой же штукой столкнулись на пляже Аг.Стефаноса(зап).Про пляж Миртиотиса мы знали, что он нудистский, а вот про Аг.Стефанос даже не догадывались;)) И вроде день был ветреный,но народ "нудил" по полной программе :))) Наши любопытные детки рванули к жёлтой палатке, а там , как сказали наши вездесущие головы,ГОЛЫЕ люди в такой мороз :)))

Цитата:

дети обмазались глиной, я - изображала скульптора, творила Афродиту.


В Аг.Стефаносе тоже есть голубая глина,которой мы тут же занялись :))


Цитата:

Билеты на машину, двух взрослых и двух детей обошлись в 41,4 евро...
Можно было спокойно плыть дальше в Венецию.)


Я так поняла Вы на Корфу прибыли на авто из Италии. Не подскажите, а машину арендовали в Италии или вы были на собственном авто? Просто мы тоже несколько лет путешествуем в обратном порядке. Прилетаем на Корфу , а уже с острова на несколько дней выбираемся в Италию(в основном в Апулию) и там уже берём машину на прокат. Была идея рвануть из Москвы в Италию, там арендовать машину и на ней до Корфу , но , запутались в страховках при переезде из страны в страну и пока это в планах :)))
Цитата:

А как домик нашли?


Цитата:

На букинге.


Марина, а подскажите несведущей, плиз, как на букинге домА искать, а то мне букинг на Корфу предлагает только отели и апартаменты:)
Нат_Хор, в поисковике, где тип отеля ставьте вилла или бунгало. Домов там раз-два и всё. Я смотрела и на других сайтах. Но выбрала этот дом, в том числе и из-за цены.
В прошлом году тоже отдыхали в Палеокастрице, в отеле. Гуляя, завидовала живущим в маленьких апартаментах, уж больно они живописны. Создалось впечатление, что можно было снять что-нибудь вообще по приезду, ибо предложений было очень много. Но мы собирались наспех, не зная подробностей, отель было удобнее. Если бы поехала второй раз, точно попробовала бы найти что-нибудь сама. (Хотя и отель был неплох).
ЛенаЧ, спасибо за такой интересный комментарий! Мы на пляже Аг.Стефанос тоже побывали.
От дома до пляжа 600м.(в описании сказано, чего-то я думаю это если по прямой).Пятое фото-боковой вид на море с веранды. Но мы не ходили пешком.Уезжали на машине после завтрака и возращались уже к ужину.
Цитата:

или вы были на собственном авто


Да, мы были на своей машине. Мы несколько лет уже так ездим. И в Италии уже были)
Наталья57,
Цитата:

Создалось впечатление, что можно было снять что-нибудь вообще по приезду


согласна.
Цитата:

Все знают в основном о двух знаменитых домах Дарелла на Корфу, Белом в Калами и Земляничном в Пераме. Но у них был и ещё один ,(именно Жёлтый как у Вас)


Когда искала дом, обратила внимание ,что все сдающиеся виллы покрашены в желтый, белый либо розовый)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сад богов (поездки по острову Корфу)
2Корфу: в гостях у Дарреллов
3Корфу, Кондокали, апартаменты
4Турне по Латвии
5Рассказы о Сербии
6Янгон, Баго, Кинпун, Пиндайя, Мандалай, Баган
7Экскурсионный тур в Грецию "По следам Александра Македонского"
Отдых в Греции
Греция: отели
Отели Лефкими
Отели Лиападеса
Мессария
Мессонги
Погода в Греции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1226.Alkionis 3-
1227.Iris 3-
1228.Oasis Hotel 3-
1229.Prassino Nissi 3-
1230.Congo 3-
1231.Lambi 3-
1232.Mediterranean Royal 3-
лучшие отели Греции
Фото отелей:
666.Mersini Rooms, Греция [10]
667.Villa Basil, Греция [10]
668.Seafront Apartments, Греция [10]
669.Corfu Senses Resort, Греция [10]
670.Oasis Hotel, Греция [10]
671.Sofia's House, Греция [10]
672.Anna Hotel (Hersonissos), Греция [10]
Популярные отели:
225.Fereniki Holiday Resort & Spa отзывы
226.Doreta Beach Resort & Spa отзывы
227.Irene Palace отзывы
228.Ormos Atalia отзывы
229.Eden Beach отзывы
230.Potamaki Beach отзывы
231.Sentido Ixian Grand отзывы
Отзывы по отелям:
190.Греция, Grecotel Eva Palace [14]
191.Греция, Neon Hotel [14]
192.Греция, Hydramis Palace [14]
193.Греция, Grecotel Olympia Oasis [14]
194.Греция, Pela Maria [13]
195.Греция, Aquis Zorbas Village [13]
196.Греция, Mediterranean [13]