09.02.13 10:06:24
Тайланд 2013 или любовь с первого вдоха. Часть 4. О. Чанг или музыка в душе. Окончание истории. 
Время отдыха: 04 -16 января 2013

Тайланд 2013 или любовь с первого вдоха. Бангкок - Паттайя - Ко Чанг - Паттайя.
О. Чанг или все же не обязательно умирать, чтобы попасть в рай



Часть 1-ю (отчет о пребывании в Бангкоке) можно прочитать здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=152665

Часть 2-ю (отзыв про отель Ботани Бич в Паттайи) можно прочитать здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=152717

Часть 3-ю (отзыв "Паттайя глазами семейной пары с детьми или можно ли ездить в Паттайю за детским отдыхом") можно прочитать здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=153068

Часть 4. О. Чанг.

I see trees of green... red roses too
I see 'em bloom... for me and for you
And I think to myself... what a wonderful world...

... именно таким этот остров предстал передо мной. Все те же ощущения, какие возникают, когда слушаешь эту песню, не покидали меня на протяжении всего нашего пребывания на Чанге.

http://video.yandex.ru/users/vladimirsytov/view/634 включите лучше и пусть эта музыка сопровождает Вас в прочтении моего отзыва. Так вы лучше поймете мои впечатления от Лонели Бич на Чанге.

Очень спокойно. Легкая, непроизвольная улыбка не сходит с губ. Можно мечтать часами, ни о чем не заботясь, ни о чем не думая. Сидеть на берегу, смотреть вдаль и даже мыслей нет в голове, они куда-то все спрятались, видимо решив, что пора и мозгу дать отдохнуть и расслабиться. Просто хорошо, ни от чего и от всего сразу.


По-моему я слышу Louis Armstrong. Откуда? Наверно, это просто шум моря.


Никто не нарушает мое уединение. Муж рядом, но мы как будто единое целое тут. Даже разговаривать не нужно. Прибегают дети и как будто идеалическая картина логично завершилась. Нет отдельно меня, мужа, Ильи и Олега (сыновей). Есть просто мы...


Именно такое восприятие действительно окутало меня с первым же шагом на пляж Лонели.

Пляж Лонели: узкая полоска белого песочка и бирюзовое очень светлое море подходит практически в плотнУю к склоненным над ним пальмами. Народа нет вообще!


Где-то там, вдалеке, кто-то, вроде бы лежит на песке, а может просто показалось, потому что кроме легкого шума моря не слышно больше ни звука. Иногда детский смех плескающихся в море моих детей начинает перебивать шум моря, но море и не собирается спорить, а просто уступает право голоса детям.




Ложусь именно под одну из гнутых пальм. Море очень близко, настолько близко, что на ноги периодически набегает небольшая волна.
Я просто отключаюсь от реалий, погружаясь в мир блаженства. Хотя почему отключаюсь? Это и есть реалии.



Вот так вот просто, нужно просто приехать сюда, чтобы все клеточки души, тела и мозга, кроме тех, что отвечают за удовольствия, спасовав перед тихим величием спокойствия и красоты, затаились где-то и еще долго после посещения этого удивительного места не решались дать о себе знать.



В принципе, я все описала ))) Весь остров )))

Ну хорошо, побольше полезной информации: где, что, зачем и т.д.

Прочитав описания разных пляжей на Чанге сразу был выбран Лонели Бич по 2-м причинам. Во-первых, как самый малолюдный (очень хотелось сбежать от толп, от суеты, от всего); и во-вторых, как наиболее похожий на пляж Баунти. Как раз широкой пляжной полосы и не хотелось. Т.е., Лонели именно то, что в моих мечтах рисовалось как рай на земле.

Далее, все просто. Захожу на агоду и вижу, что агода, впрочем, как и букинг, предлагают 3 отеля на Лонели. Один какой-то бекпекерский, другой дорогой и вот он, то, что доктор прописал, как говориться: отель Сиам Бич. Почитав отзыв уважаемого форумчанина msa утверждаюсь в правильности выбора и бронирую сначала на 1 ночь, поразмыслив и послушавшись совета не менее уважаемой форумчанки Larison, еще на одну. Итого 2 ночи, 3 дня.

Далее, покупаем трансфер в Паттайе у Кокоса за 600 бат/ человек до Чанга и отправляемся на Чанг на минивене.

В Трате у Малибу тревел покупаем трансфер обратно за 700 бат/ человек, но уже от отеля Сиам Бич до отеля в Паттайе Ботани Бич (их контора прямо на пристани расположена).

На Чанге садимся на тук и в отель.

Милые улыбчивые тайки встречают, получают мой ваучер и выдают 2 ключа от 2-х номеров 115 и 114 (один нам с мужем, другой - детям). Корпуса представляют собой 2-х этажные домики такого бунгально - виллового типа с большой верандой, со всем необходимым и очень так по островному что-ли. В общем, когда представляла себе какой-нибудь райский остров, то именно такие домики и такие номера я и представляла. В нашем номере огромная двуспальная кровать, на потолке крутиться такой ретро - вентилятор, окна - в пол вместо стены, закрываются французскими шторами при необходимости. Ванна очень понравилась. Такая аутентичная. Очень стильно!



На фото детский номер. Наш такой же, только кровать двуспальная.


Выходишь из номера и попадаешь на пляж. В общем, все что нужно для счастья, если человек готов к счастью, конечно )))

Собаки, лениво развалившиеся на пляже так удачно вписываются в пейзаж, что кажется, что если бы их тут не было, то картина была бы не законченной.


Дети с утра до вечера плещутся в море, про бассейн и думать забыли. Говорят, что море ласковое и оно их обнимает. Очень точно подмечено. Именно так и можно охарактеризовать море на Чанге. Ни добавить, ни убавить.



Но бассейн есть, симпотичный, со слониками, у которых из хоботов фонтанчики небольшие.


Вся территория утопает в зелени. Домики затерянны среди тропической растительности. Явно, что строения здесь не играют главную роль. Они просто скромно разместились, стараясь не мешать природе в созданной ею первозданной красоте.


Завтраки в полной мере оценить не можем, т.к. вставали рано и в 7 утра уже были на завтраке. Там только начинали накрывать и блюда приносить. К нашему приходу уже жарилась яичница, были сосиски, можно было сделать тосты с маслом и джемом, налить сок, чай, кофе с молоком или без. Нам больше и не нужно было.


На ужин прошлись вдоль берега до Натуры Бич (тот самый бекпекерский отель) к кафе дорожка из огней прямо на песке ведет. Красиво, но есть там детям ничего. Хотя взрослым перекусить можно. Сэндвичи одни.


Пошли обратно, заглядывая по пути во все попадающие кафешки. В основном везде сэндвичи.
Дошли до нашего отеля, там в ресторане и остановились. Накормили вкусно, очень вкусный Том Ям, а вот креветки не очень понравились, все остальное очень вкусно. Не скажу, что дорого, где-то от 1000 до 1500 на нас на всех с напитками и шейками. Так получилось, что нас управляющий обслуживал и я ему на чай дала вместо 100 бат 500 бат. Ну перепутала, обе бумажки красные ))). Так он только что на руках нас не вынес из ресторана. Говорит, только ко мне обращайтесь, если что-то нужно будет. Ну мы и сказали, что хотим креветки среднего размера, а не такие гиганские,, как у них. Он пообещал, что завтра лично съездит и привезет специально для нас среднего размера креветок.
Опережу события, в общем, так и было. Съездил - привез, приготовили все как мы просили. Обслуживал нас по-моему следующим вечером весь персонал ресторана, выстраившись в очередь и приподнося блюда по очереди. Красиво! Т.е., ни на секунду не пожалела 500 бат чаевых.

Было фаейр шоу. Очень красиво, зрелищно, на берегу моря в темноте, там 3-е взрослых парней и маленький совсем мальчик, лет, наверно не больше 5-ти тоже крутил - вертел огненные палки и что там они крутят. Снять не сняла, т.к. мы уже в номер свой зашли и нас с детьми привлек шум какой-то со стороны ресторана, мы и пошли посмотреть, что там такое, фотик с собой не взяли. Зато успели сами посмотреть. Мальчуган - вообще прелесть! Потом мальчишка с коробкой пошел денежку собирать. У нас не было с собой, мы же просто так выскочили и без денег в том числе. А так дала бы конечно. Так что берите денежку на файер шоу.

Обедать ездили на туке за 100 бат в рыбацкую деревеньку. Там очень вкусно! Креветки, крабы, блинчики, Том Ям (ни один прием пищи не проходил без Том Яма), сэндвичи, фреши. Все удовольствие за 1000 бат на четверых. Наедались от пуза.





Обезьянки появлялись только на завтрак, видимо, думали, что им перепадет, но с деревьев не спускались. Думаю их там персонал запугал, так как читала, что макаки в Сиам Бич очень наглые и без приглашения в номера залезают и вообще чувствуют себя полноправными хозяевами жизни. Мы этого периода не застали.
Но макаки кидали орешками с дерева ))) Орешки небольшие, но не лумаю, что приятно будет, если по тыкве такая прилетит. Еще собаки лаяли на обезьян. Может, как раз собак-то и боялись макаки?


Про Чанг больше нечего писать. Его нужно чувствовать, все самое основное в первых строках отзыва я написала. Красота, релакс, море, солнце, фрукты - что еще нужно-то? Мужа любимого и детей парочку ))) Все есть, все со мной ))) Так что... ставлю многоточие, так как повествование мое заканчиваетеся о путешествии по Тайланду 2013, но будет теперь Тайланд 2014, поэтому, - увидимся )))) .....


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=78947:13642
Отредактировано автором: 10.02.13 11:39:58Сообщить модератору



Ждала ваш отзыв каждый день.Теперь точно определилась с маршрутом.Пошла отель бронировать.Спасибо!
Пожалуйста! Я наверно в отзыве не отразила, но хочу предупредить, что пляд Лонели несколько вдалеке от тусовок расположен. Для нас это был большой и жирный плюс, но не знаю, как для Вас будет. В любом случае, чтоб вы это знали.
Спасибо, супер! 2-я Фотка, где Вы на качелях - обалдеть просто!) и 1я, где собачки яму роют - забавно!)))
а Том Ям - как последняя капля, АААааа хочу тудааа!!!
Фанатка ГазМясаю я еле выбрала фотки без этой соьачки:-) Она похоже нас полюбила и вообще не отходила:-) Спала рядом, ходила хвостиком за нами.
А так да, тоже туда хочу!!!
Ко Чанг зачет. Но я не могу не восхитится автором. Модель просто на обложку! И это мамочка двух больших мальчиков. Респект!
Секунда, спасибо! ))) Так приятно! )))
Олеся, спасибо огромное за Ваш отзыв, ждала каждый день, думала, что так и уеду не дождавшись!!!
Цитата:

Но я не могу не восхитится автором. Модель просто на обложку! И это мамочка двух больших мальчиков. Респект!


Присоединяюсь!!!
Скажу честно, ждала отзыв. Особенно после прочтения предыдущих. Собираемся в июле, самостоятельно. И теперь уж точно повторим Ваш путь. Не знаю что больше понравилось- фотографии, или манера повествования у Вас такая завораживающая. Но заразили Вы нас на все 100. За что огромное Вам спасибо! Тем более дети у нас того же возраста, а значит и им интересно будет.
Детям 100% понравится! Да и взрослым, уверена, не меньше! Главное возьмите хорошее настроение с собой!:-)
Олеся, спасибо огромное, все сложилось в голове после ваших отличных отзывов, теперь знаю куда хочу. Спасибо :))
Спасибо всем за оценку! )))
Девочки, отдыхайте в свое удовольствие! Если есть вопросы - спрашивайте, помогу, чем смогу.
Сама недавно ездила,правда в другой отель.Подтверждаю,все так и есть!
Смотрела фотографии в музыкальном сопровождении Луи Амстронга и мураши по коже побежали.Так здорово Олеся Вы отразили суть э
того острова.Спасибо большое за вновь нахлынувшие воспоминиания!!!
Выглядите Вы Олеся действительно сногшибательно!это с двумя-то детьми!
До боли знакомые места! И незнакомые)) В наше время пляж был раза в 2 шире. Видно, сейчас была пора высокой воды.
Спасибо за всю серию отзывов! И спасибо за оценку моей скромной персоны)))
Пишу в Домодедово, скоро начинаю путь в сторону Мьянмы. Таиланд тоже будет. Самет.
Поедем очередную дозу Том яма и падтая принимать))) Ломка))
msa, и Вам спасибо за помощь в подготовке моей поездки!
msa - а собаки те же? )))
А нас море на о.Чанг разочаровало из-за отливов (были в отличном отеле "Sea View"). Пхукет понравился больше там океан, даже не сравнить с Чангом.
msa, клево!!!
Ложечку Том Яма за меня съеште )))
Ждем с известиями!!! И, конечно, прекрасного отдыха!
Олеся, спасибо за доставленное удовольствие - отзыв под музыку - это супер! :)))
Очень понравились все Ваши отзывы про Таиланд, они вкусно написаны и дополнены отличными фотками!
меня они заставили взглянуть на отдых в Паттайе другими глазами (за это Вам - отдельное спасибо!), ведь часто считается что Паттайя - это фу...
Припасем Паттайю и Ко Чанг на будущее :)))
RomSok, посмотрела фотки из Вашего отзыва. Да, действительно, как-то не очень отдливы там... То ли пляж другой, то ли март - не совсем сезон для Чанга, но у нас и отливы были такие несерьезные совсем. Ну отойдет после обеда море на пару метров, вот и весь отлив. С утра опять у самых пальм плещется.
Вот как раз на первой фотке и есть отлив послеобеденный )))
ТюЛеня, если я приеду на самый чудесный остров в отель 2* все выключенно, который будет находится на 10 береговой линии, то мне этот отдых 100% не понравится!
Это во-первых, нужно выбирать отель под себя.
Если бы я поехала в Птт в компании молодых незамужних, неженатых людей, которые бы искали приключений в иных плоскостях, мне бы тоже не понравилось.

Просто каждый видит то, что способен увидеть, ну или хочет увидеть. Вот и все! )))

ТюЛеня, нам до сих пор непонятно, почему Птт называют грязной и развратной ))) Ну не видели мы ничего подобного. Даже на Волкине - не видели!!! Мы там рано были и не моровок, не трасов просто не видели!!!
Да и вообще, нигде не видели ни проституции, ни грязи.
Цитата:

нужно выбирать отель под себя.


согласна с Вами, отель нужно выбирать именно под себя! Ведь отелей масса, есть и хорошие, есть и плохие, есть и расхваливаемые, есть и ругаемые... но цепляют за душу не все отели... и очень приятно найти именно "свой" отель :)
Цитата:

нам до сих пор непонятно, почему Птт называют грязной и развратной ))) Ну не видели мы ничего подобного


наверное именно потому что -
Цитата:

Просто каждый видит то, что способен увидеть, ну или хочет увидеть. Вот и все! )))


я сама в Паттайе пока не была, но очень часто слышала нелестные оценки этого места. И я рада, что прочитав Ваши отзывы я увидела "другую" Паттайю, отличную от тех, нелестных оценок!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тайланд 2013 или любовь с первого вдоха. Паттайя глазами семейной пары с детьми. Часть 3.
2Тайланд или любовь с первого вздоха! Часть 1. Бангкок.
3Прекрасная Испания или Любовь с первого приезда
4Остров Хиос – любовь с первого...журнала. Часть 1-я: городская
5Апрельский Стамбул, или любовь с первого раза)
6Паттайя, Botany Beach Resort 3*
7Болонья или любовь с первого звука
Таиланд
Таиланд: отели
Отели Пхангана
Отели Пхетчабури
Пхетчабури
Пхи-Пхи
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
253.Aloha Resort 5
254.Pattaya Hill Resort 5
255.Sala Phuket Resort & Spa 5
256.Ao Nang Beach Resort 5
257.Lanta Castaway Beach Resort 5
258.Katathani Phuket Beach Resort 5
259.Samui Seabreeze Place 5
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
449.Soneva Kiri, Таиланд [7]
450.Peach Blossom, Таиланд [7]
451.Centara Grand at CentralWorld, Таиланд [7]
452.Amandara Island Resort, Таиланд [7]
453.South Sea Karon Resort, Таиланд [7]
454.Le Vimarn Cottages & Spa, Таиланд [7]
455.Arayaburi Boutique Resort, Таиланд [7]
Популярные отели:
610.Beyond Resort Krabi отзывы
611.Cassia Phuket отзывы
612.Khaolak Sunset Resort отзывы
613.Arahmas Resort & Spa отзывы
614.Citin Loft Hua Hin отзывы
615.Green Bay Samed Resort отзывы
616.A Plus Deluxe Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
575.Таиланд, Centre Point Silom [1]
576.Таиланд, Raha Gold Residence [1]
577.Таиланд, Sol Twin Towers [1]
578.Таиланд, The Haven Khao Lak [1]
579.Таиланд, Manathai Khao Lak [1]
580.Таиланд, Phulay Bay a Ritz-Carlton Reserve [1]
581.Таиланд, Journey Hub Hotel [1]