08.02.13 19:36:54
отели Греции / Корфу / Akrotiri Beach 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:5
Достоинства: Виды!

Время отдыха: начало сентября 2012

Отдыхали в начачале сентября 2012 г. В прошлом году была Хорватия. Хотелось найти что-то такое же живописное, с прогулками и неплохим отелем. Корфу был выбран из-за красоты видов и обилия зелени, по сравнению с другими греческими островами. Из этих же соображений остановились на Палеокастрице, отель Акротири. Многие не выбирают его из-за того, что: 1)море на западном побережье считается холодным, 2) толпы туристов привозят туда на автобусах. НО: во-первых, в сентябре море теплое, во-вторых, мы не собирались сидеть на месте, и когда приезжали экскурсии, мы сами уезжали путешествовать по острову, в-третьих, отель Акротири находится далеко от стоянки автобусов и монастыря (километра два), так что на уединенную территорию отеля никто из чужих не забредал. Зато утром, первое, что ты видишь просыпаясь, это такой вид:


и можно просто спустившись вниз на скалистый пляж, купаться, окунувшись прямо в стайку золотистых рыбок! Пляж этот приватный, только для отдыхающих отеля, полудикий: лежаки, зонтики, урны есть, его убирают, но висит табличка: "купаться можно, но только на свой страх и риск" (примерно), т.е. спасателей там нет.
Об отеле.
Территории как таковой, у него нет. Питание нормальное. У нас был включен только завтрак, но поужинать можно было за деньги. На завтраки всегда был местный йогурт, который полюбился с первого же дня. Колбаса, бекон и сосиски - так себе, но зачем это брать, если есть вкусные и качественные фрукты и йогурт! Ужин состоял из четырех блюд: салат, горячая закуска, основное мясное или рыбное блюдо и десерт. Каждое из этих блюд можно было выбрать из 3-4 вариантов. Цена 13 евро. Порции большие, приготовлено вкусно, совсем как в тавернах. А уже все знают, что в тавернах цена мясного блюда 8-10 евро, так что ужинать в отеле было выгодно. К тому же, можно было не платить, а записать на свой счет и расплатиться при отъезде. Большим недостатком было позднее время ужина: с 19-30 до 21-30. В 20-00 в сентябре уже темно, даже на балконе не видно моря. Оставалось только читать, смотреть телевизор или посидеть на рецепшене в интернете. Мы привыкли после ужина погулять, но в Палео нет места для прогулок. Поселок расположен вдоль моря. Отель Акротири находится в самом начале Палеокастрицы. Вдоль дороги можно дойти до конца поселка, где на горе находится монастырь. Там тупик и стоянка экскурсионных автобусов и машин. Протяженность поселка километра два, но идти все время вдоль дороги, иногда по узкому тротуару, иногда просто по проезжей части. Вдоль дороги множество таверн и магазинчиков. Нам полюбилась таверна "Греческий путь" (THE GREEK WAY). Там работают две украинки, в разные смены, очень приятные, доброжелательные, всегда посоветуют, что заказать, объяснят что из чего приготовлено.
В округе.
Итак, слева внизу море, несколько отдельных бухт, справа подходят горы - красота! В первый же день мы решили пойти пешком до Лаконеса и до смотровой площадки Белла Виста. Нам объяснили, где надо войти в горы и показали направление, но, увы, мы не дошли, заблудились, там столько тропинок! Было очень жарко и достаточно круто в гору. Народ по своей воле там не ходит. Мы встретили только одну британскую пару, которые спускались сверху. Все-таки к морю спускаться проще, труднее промахнуться. Но прогулялись душевно, вышли обратно в Палеокастрицу, но в другом конце. В другой день нас постигла такая же неудача, когда мы решили дойти в Лиападес. Надо очень хорошо знать местность, чтобы найти дорогу.Но все это мы посмотрели потом, на машине.
Арендовали машину. Этим я озаботилась намного заранее, выбирала где, что, почем. Заказала месяца за полтора, чтобы не было никаких сюрпризов на отдыхе, т.к. нужна была обязательно небольшая машина, механика, то, к чему привык муж. Однако сюрприз случился. Здесь я пожалуй процитирую свое же письмо, которое написала в этот день дочери, т.к. второй раз ЭТО описать не смогу:
"Ну так вот. Как ты знаешь, нам сегодня должны были подогнать Опель Корса. Ждем. Приходит женщина из рент-кара, по-русски не говорит. Говорит, что у нее для нас Пежо 4007 автомат, вместо опель механика! что не было опелей. Мы в ступоре, мало того, что не та машина, так еще и автомат! ВН распсиховался, мол что за хрень, отпуск испорчен, ДР пропал и тд. Дама объясняет, что машина автомат/мануал, она лучше и гораздо дороже, а нам дают за те же деньги, что опель. Потом видит в каком состоянии «мистер Смирнов», говорит я все объясню, вы поймете... А ВН на слух по_аглицки еще хуже чем я. В общем решили сделать тест-драйв, но сама она с нами не поехала, у отеля ждала:) Сел он за руль и поехал как девочка-перводневка за рулем! тыр-тыр... Говорит до тормоза дотронуться нельзя, моментально реагирует, становится как вкопанная, да еще мощность невиданная, в общем, зверь-монстр. Кое-как проехали метров 200, вернулись, вроде живы остались, но страшно! Ну что делать, к даме тем временем присоединилась другая такая же, говорят, что можем оставить до вечера, если совсем не понравится, завтра другую пригонят, Хендай Атос!, мы согласились. Ну, скажу я вам, такой палитры эмоций я не видала: от "нахрен мне такой отпуск сдался" до "не, супер машинка, оставляем!". Мы на ней поездили и до обеда и после, быстро приноровился, автомат в горку незаменим, поворачивает суперски на крутых поворотах, да еще все и пропускают уважительно:))) Так что я тоже испытала все, от отчаянья до тихой радости сегодня. ДР удался!"
Примечание: ВН, он же мистер Смирнов - мой муж, у которого в этот день был день рождения.
Понять их, конечно, можно. Кто же будет отказываться от денег, когда желающие на эту машину вот они, готовы сейчас заплатить. А дорогую машину лучше сдать подешевле, чем совсем не сдать и ничего с нее не получить. В общем, остается только понять и простить:)
На этой машинке мы и объездили почти весь остров.
Посмотрели-таки Белла-Виста:

Были в Сидари:


В Ангелокастро:

Трон Кайзера:


Мышиный остров:

Бухта Агни:


Оттуда пешком через оливковую рощу недалеко Калами. Мне обязательно надо было найти Белый Домик Даррелов. И я нашла, прямо из рощи на него и вышла!

Барбати, очень понравился пляж и море. Специально ездили туда купаться несколько раз:



Дворец Ахиллеон:



Парк Мон Репо:



И конечно, город Керкира, старый Форт, улочки:



Ездили на одну экскурсию в Метеоры. Сами так далеко не решились. За нами прислали такси, т.к. из Акротири мы были одни. Около парома собралась вся группа. Поездка очень понравилась, если не считать, что автобус ломался три раза. Но попутчики-паломники утверждали, что в Монастыри без трудностей нельзя, и к тому же многие все время читали молитвы, на что мы и уповали. Из-за этого опаздали на обратный паром, ждали следующего лишний час и плыли на полчаса дольше. Метеоры очень впечатлили, равнодушных не было. Фото Метеор много у всех. Вот город Каламбака у подножия гор, откуда начинается подъем к монастырям:


Еще брали в аренду лодку. Тоже незабываемые впечатления! Сначала страшновато, без сопровождающего и без опыта вождения лодки. Но быстро освоились и получали удовольствие! Место аренды и вид на наш отель и дикий пляж с лодки:


Карты совершенно непотребны! Купили огромную подробную карту в ближайшем магазине, но не смогли по ней попасть в Сидари ни с первого, ни со второго раза. Когда второй раз оказались на одном и том же месте, было и смешно и обидно. Рядом была какая-то автомастерская, ребята объяснили, что наша карта очень старая, давно есть уже новые дороги, и подрисовали их на карте. Оказалось два шага. Подобных случаев было много. Потом мы ориентировались по ней только для определения направления и расстояния. Перед отъездом муж торжественно и безжалостно порвал и выбросил её, чтобы никого больше не вводить в заблуждение. Такой пофигизм и безответственность греков его раздражали. С большим трудом к концу отпуска мне удалось убедить его расслабиться и получать удовольствие. Ну подумаешь, не попали туда, куда собирались, но куда-то же попали, что-то же посмотрели! Греция - страна для неспешного расслабляющего отдыха. После московских темпов сложно сразу перестроиться и начать отдыхать, но нужно!
Но бесспорно огромный плюс Корфу - это море! Мы были в Хорватии, Черногории, Болгарии на пляжах, многие из которых удостоены Голубого Флага, но НИГДЕ не было такого кристально чистого и теплого моря в любом месте и в любое время дня. Обычно я готова к тому, что купаться буду с утра, максимум до обеда, а потом то волны, то мутноватая вода, то прохладно, то ветер. В общем, купаться не комфортно. Но здесь море превзошло все ожидания! Супер!
В следующий раз на Крит, уже в новом качестве. Надеюсь, Крит не разочарует. А пока мой рабочий стол украшает такая фотография:

 Сообщить модератору



Галя [без регистрации] [08.02.13 22:03:58]   IP: 193.169.32.*
Фото очень красивые! Люблю Корфу. И после этого отзыва еще больше... полюбила своего мужа, как же мне с ним повезло:))
Спасибо! Сама с удовольствием пересматриваю фотографии. Правильно, цените мужа, все познается в сравнении:)
Спасибо за рассказ о Корфу. Влюблена в остров. Если в этом году поеду, очень хочу посетить Калами. Скажите, в Калами удобная бухточка для купания? А то я только издалека видела. Фотки Ваши замечательные. Ностальгические, для меня.
Цитата:

Фотки Ваши замечательные. Ностальгические, для меня.


Плюсуюсь ;))) Bagessa СПАСИБО !
Ух ты, какой потрясающей вид из номера! Да и правда сентябрь для отдыха в этом отеле , то что нужно!Какие вы молодцы, что много ходили пешком и ездили сами! А то иногда народ пройдётся рядом с отелем в пару таверен и говорит , что в посёлке смотреть нечего.
Цитата:

Барбати, очень понравился пляж и море. Специально ездили туда купаться несколько раз:


Тоже очень любим это место! Но пляж каждый день разный. То песок намоет, то камни. А вода и правда кристально чистая и тёплая. В общем то как и на многих пляжах северо-востока острова, начиная как раз с Барбати.


Цитата:

Вот город Каламбака у подножия гор, откуда начинается подъем к монастырям:


Да это точно, нас тоже поразил вид наступающих на тебя гор, при въезде в Каламбаку! Вообще там мощная энергетика!
Цитата:

Карты совершенно непотребны! Купили огромную подробную карту в ближайшем магазине, но не смогли по ней попасть в Сидари ни с первого, ни со второго раза. Когда второй раз оказались на одном и том же месте, было и смешно и обидно. Рядом была какая-то автомастерская, ребята объяснили, что наша карта очень старая, давно есть уже новые дороги, и подрисовали их на карте.


У нас тоже в прошлом году был такой же прикол. Друзья поехали сами в аквапарк, мы им всё объяснили.Но после поворота в Гувии они сбились и тоже начали смотреть карту, в итоге ещё больше запутались. Будите смеяться, но нужная дорожка отыскалась на полотенце с изображением Корфу;)))
Цитата:

Скажите, в Калами удобная бухточка для купания?


Пока нет Bagessa разрешите отвечу ;)),
Luchia, если Вы любите плавать с маской, то это рядом с домиком Дарелла.

А если нужен плавный вход, то это здесь. http://www.panoramio.com/photo/24906225
Спасибо, ЛенаЧ, за оценку и за помощь.
Luchia, у меня фото Калами почти такие же:

Я там не купалась, но судя по всему, вход такой же как в соседней бухте Агни, галька
Цитата:

Будите смеяться, но нужная дорожка отыскалась на полотенце с изображением Корфу;)))


О, жаль не додумались посмотреть, полотенце с картой Корфу тоже купили около отеля!
Елена [без регистрации] [09.02.13 13:54:41]   IP: 85.141.198.*
У нас было три карты,все отличались между собой, выбирали среднее арифметическое)
А там и просто так интересно ездить, остро-то небольшой, и сюрпризом интересный места находятся, даже если куда глаза глядят ездить).
Bagessa, Лена Ч. , спасибо за ответ и фото.

Постараюсь побывать в этом году. Как же прекрасен Корфу!
Bagessa
Большое спасибо Вам за отзыв!

Цитата:

Но бесспорно огромный плюс Корфу - это море! Мы были в Хорватии, Черногории, Болгарии на пляжах, многие из которых удостоены Голубого Флага, но НИГДЕ не было такого кристально чистого и теплого моря в любом месте и в любое время дня.


+1
Вообще практически на всех тех греческих островах, на которых мне удалось побывать, море было изумительно красивым. Теперь я уже поняла что это, действительно, особенность Греции.)
Цитата:

Греция - страна для неспешного расслабляющего отдыха.


И здесь согласна)
Цитата:

Вообще практически на всех тех греческих островах, на которых мне удалось побывать, море было изумительно красивым.


Надеюсь, что я тоже смогу в этом убедиться еще хотя бы раз!
Маришка [без регистрации] [22.02.13 16:12:14]   IP: 78.37.97.*
Взрыв эммоций при воспоминании о Греции и в частности о Корфу! Красота неописуемая везде! Море- идеальное, кристальное и пр.! Спасибо Вам за отзыв, за фото!!!
А пальм я там не видела. Что это за место?
в Барбати на самом пляже в поселке

Это таверна Греческий путь, по лесенке наверх. Вид на несколько бухт и на отель Акротири прекрасный!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: