Оценки отелю:
Расположение:5-
Обслуживание:4
Питание:5
Достоинства: Удобное расположение, хорошее питание, русскоговорящий персонал

Недостатки: Нерегулируемое отопление

Время отдыха: 30.12.2012 - 04.01.2013

Останавливались с женой в отеле на новогодние праздники – с 30 декабря 2012 по 04 января 2013.

Туроператор - "Злата Прага", принимающий - "4 Сезона".
К "4 Сезона" 2 претензии: 1) Место сбора на 5-часовую пешеходную экскурсию вместо Вацславской площади изменили на ст. метро "Малостранска"; 2) Забирать туристов из отелей в аэропорт водитель начал на 1 час раньше заявленного, приходилось долго ждать у отелей. Потом он заблудился в Старой Праге, и в аэропорт приехали вовремя.

Сам отель средних размеров (для центра Праги), довольно чистый, и тихий. Расположен удобно: рядом остановка трамвая, метро, торговый комплекс «My Narodni» с супермаркетом «Tesko». Цены в супермаркете – как в Петербурге (в пересчёте на рубли), а кондитерские и хлебо-булочные изделия, выпечка, овощи и фрукты значительно дешевле, некоторые – даже в разы. Соседняя с отелем метростроевская стройплощадка не мешала, т.к. в праздники работы не проводились.


В отеле курить можно только в одном месте. Для этого приспособлен настоящий просторный «салон» - перекрытый стеклянной крышей двор-колодец 124 м². В этом салоне имеются столики, кресла (одно – платное массажное), пианино. Там также можно позавтракать, ибо до окончания завтрака в отеле курить нельзя (это официально, но единичных нарушителей не наказывали).

Налево - к лифтам, прямо - в "салон" для курения

Заселение прошло очень быстро и без проблем, т.к. привезли нас к 14:30, персонал хорошо понимал и даже говорил по-русски. Взяли с нас залог в 100 евро (под расписку ).

Нам достался номер 214 на 2-м этаже (фактически – на 3-м), сразу напротив запирающейся двери левого от лифта входа на этаж, не совсем стандартный. Он как бы выступал в коридор и поэтому показался длиннее и уже привычных для нас номеров (заглянуть в соседние не представилось возможности).

(Хе-хе, панорамку номера здесь ещё с боков подплющило! Это не я!)

Из-за узости номера шкаф-купе в прихожей не поместился, и его поставили к стене в комнате, в полуметре от кровати. Поэтому класть-доставать вещи из шкафа и пользоваться находящимся в нём сейфом (бесплатным) можно только по очереди. Стол (типа письменного, со встроенным холодильником-минибаром) стоит на проходе ко второй кровати.


При полностью задвинутом под него стуле остаётся проход около 40 см, если же на стул сесть – проход перекрывается и половина номера (с окном и второй кроватью) недоступна. Минибар почти полностью загружен бутылками и бутылочками, поэтому, чтобы положить в холодильник свои продукты, пришлось выставить все бутылки к стенке на пол.
Отопление в номере (как и во всём отеле) – отдельная песня! Задумано было хорошо. На стене имеется пульт управления радиаторами отопления (какие бывают для кондиционеров), выставил нужную температуру – и порядок! На практике всё не так. Первую ночь в номере было очень прохладно, т.к. радиаторы стояли холодными и ни на какие «пляски с бубном» не реагировали. Утром обратился к девушке на ресепшен. Выяснилось, что радиаторы в номере контролируются ещё и с её компьютера. Включила. После завтрака вернулись в номер – жарища, не продохнуть! Радиаторы кочегарят по полной, не обращая внимания на настенный регулятор. Пришлось открывать окно. По инструкции, при открытом окне отопление должно автоматически отключаться. Не отключается. Ушли на экскурсию. Пришли вечером – радиаторы холодные. Чтобы их включить, пришлось выставить температуру регулятора на максимум. Они и включились на максимум, уменьшить их нагрев никаким образом не удалось. Снова открыли окно, проветрили. Спать в такой духоте нереально, а как радиаторы отключить?!! Догадался вынуть на несколько минут в прихожей карту-ключ из слота. После отключения электричества отопление наконец выключилось. И больше мы его не включали, благо температура на улице была +5 - +8.
В коридоре на нашем этаже отопление, видимо, тоже не поддавалось регулировке, т.к. всегда было жарко и душно, а днём уборщицы открывали дверь на лестницу нараспашку.
В ванной комнате всё было хорошо, нагрев полотенцесушителя отлично регулировался вручную, имелось даже биде. Был и минус – единственный кронштейн крепления лейки душа находился на уровне моего колена, так что при мытье лейку всё время нужно держать в руке.


Но зато напор воды был превосходный!
К Wi-Fi в номере претензий нет (в ресторане тоже ловится). Телевизор - один канал на русском (1-й ОРТ).

Питание. У нас в стоимость были включены только завтраки. Для «четвёрки» нормальные. Всегда был жареный бекон и ещё какое-нибудь мясное блюдо (сосиски, колбаски…). Поразило изобилие фруктов. Завтраки проходили не на -1 этаже, как указывали таблички, а в ресторане.


Очередей и толкотни не было, всё очень достойно.

Уборка в номере была ежедневно, претензий нет. Замена полотенец – если бросишь на пол. Постели заправляют, полотенца аккуратно развешивают, гели-шампуни пополняют…
Стаканы не моют. Когда дважды пришлось раздвигать на окне шторы – оба раза чихали минут по 15. Больше шторы не трогали.

В целом – нормальный отель, но до 4-ки немного не дотягивает. Если недолго, то жить можно (даже в таком номере, как попался нам), но только не холодной зимой…

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=50619:14417
Отредактировано автором: 08.02.13 18:21:36Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: