Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4+
Питание:4
Пляж:4
Для детей:3
Достоинства: Тихий отель для спокойного семейного отдыха

Недостатки: См.отзыв

Время отдыха: январь 2011, ноябрь 2011

В этот отель, по рекомендации турагента в первый раз пытались попасть с женой в марте 2010 года, но по приезду (около 12 ночи) нам сказали, что мест нет (хотя для итальянцев они были) и направили в соседний отель этой же сети Sol Y Mar Salaya (5*), мы упорствовать не стали, т.к. нам был обещан хороший номер. Подробно описывать Salaya не буду, скажу лишь, что позже мы о такой замене пожалели, пятизвездная Салайя по всем позициям (в наших глазах) проигрывала четырехзвездной Мадине. Это оценили когда гуляли позже по террритории комплекса.
После этого ехал уже именно сюда, в Мадину, в январе 2011 года с сыном 15 лет и дочкой 11 лет. В нябре 2011 приезжал с женой дочкой и младшим сыном (1 год).
Поскольку отзывы пишутся разными людьми и на один тот же отель взгляды иногда расходятся диаметрально, поясню, что человек я не сильно притязательный, и отдаю себе отчет в том, какой сервис я получу на Родине за эти же деньги, например на Кубани (прожил в Ейске 10 лет, нагляделся), для меня главный критерий - хорошее море (риф), отсутстве хамства и нормальная еда. Пятерки отелю я не ставил, т.к. понимаю, что такая оценка должна удовлетворять очень взыскательных отдыхающих. Хотя меня почти всё здесь устроило.
Сразу подтверждаю объективность отзыва Ninus и хочу сказать, что кроме Салайи, остальные отели этого комплекса вызывают только положительные эмоции (по крайней мере внешне) и примерно одинаковы по уровню, Iberotel Coraya правда по уровню прилично выше, да и поцене тоже, стоит особняком и имеет большую территорию. Вопрос территории в принципе там не стоит, гулять там можно везде, и на анимацию ходить тоже.
Об особенностях ЭТОГО отеля:
Отель предсталяет собой замкнутый контур с 2-мя внутринними дворами, в меньшем проходит анимация, в большем - главном бассейны и бар. Бассейнов 2 - взрослый и детский, в обоих вода с подогревом, причем в детском прилично теплее. Народу в отеле по определению много быть не может - номерной фонд не позволяет, поэтому через день всех уже узнаешь в лицо и тебя тоже узнают, из-за этого атмосфера очень приятная, уютная. Видимо ещё сказалось то, что не пиковый сезон был.
КОНТИНГЕНТ: 60% - немцы всех возрастов, 30% - итальянцы, 10% - шведы, поляки, при мне оба раза русских было не больше 2-3 семей. Отель изначально был заточен под итальянцев на 100%, теперь немцы их очень потеснили и итальянцы тут как бы обижение - держаться особнячком от братьев по евросоюзу. Разница в отношении персонала не к итальянцам и не к немцам слегка заметна, здесь видимо три причины, практически полное незнание русского языка персоналом (а нами итальянского или немецкого, английский у среднего персонала в этом отеле слабоват), размеры оставляемых чаевых и то, что не мы их целевая публика, в которой нужно формировать хорошее отношение к отелю. Хотя руководство отеля старется в этом отношении, и очень дружелюбно со всеми, для вновь заселившихся выстраивали менеджеров и знакомили с ними, объясняя кто за что отвечает. Но повторю - иное отношение заметно только если очень внимательно присматриваться, оставляешь чаевые в номере, ресторане и в баре - все сказочно дружелюбны. Нас оба раза при заселении встречала полячка, она не плохо говорит по-русски (видимо единственная) и при возникновении вопросов всегда обращались к ней. К сожалению не припомню как её зовут, очень приятная женщина, огромное её спасибо. Итальянцы и немцы, как и все люди, всякие попадаются, но поскольку все на виду и народу мало, все были приветливы и дружелюбны.
НОМЕРА: лучшие номера (мое субъективное мнение) - те что выходят к басейну на первом этаже, кстати в одном из таких номеров жила очень приятная семейная пара с маленьким ребенком из России, вроде речи о том что бы за это отдельно платили не было. Нам тоже при заселении во-второй раз дали такой номер, но рядом с баром, нам не подошел из-за громкой музыки днем из бара - ребенку нужно было спать днем, сразу без разговоров поменяли с окнами на внешнюю сторону, хотя там тоже днем музыка из аква-парка, но все равно тише. За номер ничего не платили. В первый раз в январе 2011 селили на втором этаже, тоже с окнами на внешнюю сторону.
С номерами наверное так, если с маленькими детьми - то лучше всё таки на первом этаже окнами во двор, но подальше от колонок бара, если дети постарше или отдыхать без детей - тоже окнами во двор на втором-третьем этажах. В любом случае можно попросить заменить, если что-то не устраевает. Окнами наружу - может быть шум от трассы - проходит не далеко, бывало слышно.
Мебель в номерах почти новая, номера чистые, детскую кроватку принесут если попросить, сам отель тоже достаточно свежий, замки - карточки. Воровства не замечено, хотя в общем и так всё ценное было в сейфе.
Уборщику оставляли чаевые - доллар в день, старался человек, убирал когда говорили по времени, полотенец давал сколько просили.
АНИМАЦИЯ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ: итальянская, пытающаяся перестроиться под немцев. Немцев и итальянцев они доставали весь день, скучать не давали, при желании всегда к ним можно присоединиться, у них это приветствуется. Хотя нам было не до них. В первый заезд - дайвинг, во второй маленький ребенок. Мне анимация в целом не нужна, как-то получается самому развлечся, поэтому подробно описывать не буду, добавлю лишь, что русскоговорящих аниматров конечно здесь нет.
ДЕТЯМ: в отеле, в углу двора есть детская комната, с неопределенным графиком работы и для итальянских детей. Нам пока рано в любом случае. Там же в углу какие-то небольшие сооружения для детей, такая же история и в соседних отелях, если не ошибаюсь.
ПИТАНИЕ: в главном ресторане, голодными не ушли ни разу, завтраки как и везде однообразные, обеды вполне приличные, ужины - праздник каждый вечер чем нибудь наровили удивить. Питание вполне приличное и качественное.
АКВАПАРК: сразу за отелем, вышел из отеля, обогнул его слева - и ты в аквапарке, ходили туда частенько, дочку от туда вообще вытащить тяжело было. В аквапарке есть отдельный басейн с горками для малышей 2-3-4 лет, аквапарк для всех отелей бесплатно.
МОРЕ: самое главное зачем люди едут в Египет, море это здесь отдельная и пожалуй главная тема.
Все отели построены вокруг бухты Мадинат Корайя, на побережье Марса-Алам бухта - явление не частое, это главный плюс этого места, когда ветер и на море волнение в бухте почти спокойно и можно нормально купаться. Есть вход с песчанного пляжа сначало мелко-мелко-мелко, потом постепенно глубже-глбже и глубоко, есть с пирса сразу метров 8, в центре бухты около 20-25 метров, пирс разделяется на дайверский и для остальных - снорклинга - тех кто плавает с масками-трубками.

Внутренний двор
номер
аниматоры дурачатся
дайв-центр
скат
Понтон для снорков
песчаный пляж
понтон. вид на иберотель корайя
дорожка вокруг бухты
информ.щит на снорковом понтоне

 Сообщить модератору



Дописываю отзыв (сразу не получилось). О МОРЕ: В Марсу в первый раз поехал в 2009 г., в Badawia Resort, не буду останавливаться на отеле, опишу море - такой красоты не видел ни до, ни после, НО брег представляет из себя коралловое плато около 100 м шириной, обнажающееся во время отлива, а за ним отвесный риф, глубина сразу метров 20-25. Риф очень красивый, но вот войти в воду была большая проблемма, особенно с детьми. Понтон на тот момент там только строился, приходилось уходить от отеля за 1,5 км чтобы в воду войти. Плюс если ветер, то всё ещё на порядок осложнялось.
После Бадайвы хотел только в Марсу, но чтоб в море войти можно было. Как уже писал, в Дар Эль Мадину посоветовал турагент, за что ему спасибо.
Так вот - риф внутри бухты уже подзагажен, хотя всё равно здесь красивее чем в Хургаде, риф на выходе из бухты и на глубине очень красивый. На берегу есть дайв-клуб - Корайя Дайверс - клуб немецкий, не очень дешевый, но зато там порядок с оборудованием, при нас там работал русский инструктор - Максим Новожилов, очень требовательный специалист, сдавали с сыном у него "открытую воду" - остались очень довольны, кому нужно, могу дать его контакты. Клуб также вывозит народ нырять по всей округе, мы один раз ходили на погружения на яхте из порта Галиб, остались очень довольны, рифы вокруг очень красивые, не тронутые. Это и есть главное достоинство Марсы.
Пляж очень хорош для маленьких детей, мелкий вход в воду.
Дорога до пляжа - максимум 5 минут, нас не напрягало абсолютно.
Вечером можно гулять по территориивсего всего комплекса, удобно, что 5 отелей вместе, из-за этого вопрос территории практически не стоит, вдоль всего берега вокруг бухты идет дорожка, если не ошибаюсь протяженность около 1200 м, по ней можно бегать за здоровьем.
В этом отеле удобно то, что если хочется погулять и шума-гама - идешь гулять в соседнии отели и между ними (анимации, концерты), хочется тишины, покоя и уюта - ложишься на лежак у бассейна и отдыхаешь.
МЕДЕЦИНА. К сожалению имеется опыт, для того чтоб написать и об этом.
В последний раз приезжали с малышом (1 год), все таки из зимы в лето и обратно с такими детьми не есть гуд. На третий день у малого тмпература резко подскочила до 40, вызвонили гида (Tui), приехал, с ним идем к врачу, врач оказался в отеле через дорогу (кажется Ламайя), говорит на английском, с врачом через гида общались (они между собой на арабском) мы что-то на английском пытались понять.
Отдать должное, врач оказался на высоте, во-первых - быстро успокоил нас (скажу честно, хоть у меня это и третий ребенок, и болели дети и раньше с высокой температурой, но это было дома, где понятно куда бежать, ПОНЕРВНИЧАЛИ), во-вторых осмотрел ребенка, всё путем обяснил, дал лекарства, чего у него не оказалось из лекарств - нам через час в номер принесли. Не спали двое суток, температуру сбивали, поднималась каждые 5-6 часов, врач осматривал ребенка каждый день, на третий день дал антибиотики - температура спала сразу. Итого кошмар продолжался 3 дня. Потом отдыхали в нормальном режиме, естественно с поправкой на только что переболевшего ребенка, оклимался быстро. Пока ребенок болел, я еду из ресторана жене в номер носил, никто не возражал. Страховка была с франшизой - первый прием врача - 30$.
Кстати через неделю приехала русская пара с девочкой, то же годик, им перед вылетом врач советовала неделю интерферон прокапать в носик (простимулировать иммунитет), так вот, у них, слава Богу, всё обошлось нормально, может действительно интерферон помог.
После возвращения ребенок опять переболел, уже дома. Хотя не могу сказать, что дитё болезненное, в Египте второй раз в жизни заболел, иммунитет хоть вещь индивидуальная, но такая смена климата для ребенка серьёзное испытание.
Могу также по себе сказать - работал вахтой, так вот когда из Ямбурга где -50 C прилетал в Краснодар где +17 С, чувствовал себя неоднозначно, а тут ребенок. После этого общались с родителями у кого какой опыт есть поездок с детьми, с врачами. Вывод сделали для себя: с малыми надо сидеть дома, хотябы лет до трех, что собственно педиатры и советуют. А если ехать, то только из "лета" в "лето". Поэтому в 2012 году отказались от всех морей, теперь планируем Турция - май (чтоб не сильно жарко).
Лекарства, которыми нас в Египте лечили - потом купили в местной аптеке и привезли с собой, они нам ещё и дома помогли.
Уже после общались по поводу медицины, с теми кому приходилось обращаться и в дайв-центре спрашивали у наших, выяснили к своему удивлению, что в Египте она вообще на приличном уровне, и врачей там готовят неплохих. По крайней мере при нас к отельному доктору немцы-итальянцы сидели в очереди, а эта компания к коновалам не ходит.
ГИД. Отельные гиды Tui каждый вечер с 6 до 9-10 сидят в отеле, что напротив и всегда доступны (если что срочное, подходили на свой рецепшн, говорили, что нужен наш гид, и нам его просто набирали по телефону).
В целом хочу сказать, что всё понравилось. И ездил бы туда дальше.
Но лично для меня появилось несколько но, не зависящих от отеля.
1. С маленьким ребенком зимой сильные контрасты, а летом там очень жарко.
2. Рейсы на Марсу или отменили, или очень сократили (кстати от аэтопорта до отеля ехать всего 10 минут), а перспектива кататься, с арабским гонщиком за рулем, из Хургады не силно манит.
Что касается процесса "демакратизации" Египта, в ноябре-декабре 2011 г. в Каире этот процесс шел бурно, со стрельбой и жертвами, в Марсе это никак не ощущалось. Сейчас демакратизация у них приняла хронический храктер, Хургаду и Шарм - понтно охраняют, в отелях Марсы тоже меры приняты (наверно) - кстати весь комплекс Мадинат Корайя огорожен стеной и охраняется, но вот дорога-то от Хургады дальняя... Наврено не случайно караван атобусов от Софаги до Луксора гоняют в Египте под охраной на скорости 130 км в час.
Так что думаю так (для себя): если Марса, то Дар Ель Мадина и вылет только на Марса-Алам.
Сразу прошу прощенья, за орфографические и стилистичесие ошибки, знаю что некоторых людей это очень раздражает, простите меня.
Бар на пляже есть (только что в соседнем отзыве увидел неточность)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Jaz Dar El Madina 4*
Фото Jaz Dar El Madina 4*
Jaz Dar El Madina 4* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Каир
Дахаб
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
15.Iberotel Palace 5
16.Sunrise Diamond Beach Resort 5
17.Sentido Reef Oasis Senses Resort 5
18.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5
19.Rixos Alamein 5
20.Hilton Pyramids Golf Resort 5
21.Coral Hills Resort Marsa Alam 5
лучшие отели Египта
Фото отелей:
99.Grand Hotel, Египет [189]
100.Giftun Azur, Египет [188]
101.Royal Paradise, Египет [185]
102.Bel Air Azur, Египет [184]
103.Dreams Beach, Египет [184]
104.Sol Y Mar Makadi Sun, Египет [181]
105.Fayrouz Resort Sharm El Sheikh, Египет [181]
Популярные отели:
225.Dreams Beach Resort Marsa Alam отзывы
226.Roma Hotel отзывы
227.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa отзывы
228.Fort Arabesque отзывы
229.Baron Palms Resort отзывы
230.Dessole Sea Aqua Park Beach Resort отзывы
231.Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort отзывы
Отзывы по отелям:
43.Египет, Menaville Safaga [146]
44.Египет, Labranda Royal Makadi [146]
45.Египет, Mercure Hurghada [144]
46.Египет, Rehana Sharm Resort [141]
47.Египет, Concorde El Salam [140]
48.Египет, Albatros Palace [138]
49.Египет, Regency Plaza Aqua Park & Spa Resort [136]