07.02.13 15:29:38
отели Греции / Крит / High Beach 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: ЛабиринтОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3
Пляж:5
Для детей:2
Достоинства: расположение, пляж, питание, обслуживание

Недостатки: отсутствие анимации, особенно детской!

Время отдыха: июнь 2012 года

После долгих раздумий, куда же отправиться этим летом, а так же посмотрев предложения по привычной для нас Турции, мы решили сменить направление отдыха и разнообразия ради съездить в Грецию на остров Крит. Из вариантов проживания больше всего нам подошел отель High Beach.
Отель High Beach расположен в городке Малия на самом побережье Критского моря. Мы забронировали себе VIP room, в надежде получить некое подобие family room только без двери (во всяком случае такие картинки представлены на сайте). Но наш номер имел классическую панировку, за исключением того, что он был больше стандартного по размеру, имел боковой вид на море и был оборудован гидромассажным душем. В номере находилась двуспальная кровать, односпальная кровать , плюс нам принесли дополнительную раскладушку. Мы приехали в районе 8 утра и очень боялись, что нам придется долго ждать заселения, но девушка на рецепшене сказала, что номер будет готов к 9 утра. Так оно и произошло. Номер мы получили в корпусе Зевс, на третьем этаже. Порадовали современный кондиционер Sanyo, плоский телевизор LG, а также мини холодильник LG. Все в отличном состоянии и хорошо работающие. Также в номере есть чайник, чашки и пакетики с чаем, кофе и сахар со сливками. Это очень удобно, особенно с детьми. А еще нам поставили бутылку вина, воды и положили халаты с тапочками. Сейф в номере платный, 21 евро в неделю, но когда девушка на рецепшене узнала, что мы приехали на 25 дней, она поговорила с супервайзером и с нас взяли всего 50 евро за все время пребывания. Мелочь, а приятно. И вообще, персонал отеля крайне приятный и отзывчивый.
Отель работает по системе "Мама и малыш", ориентированный на отдых с детьми. В отеле предлагается детское меню на заказ. Оно включает в себя овощной суп, а так же отварное мясо и овощи. Всего выбор из шести блюд. Очень удобно. Да и питание вообще нам очень понравилось и отличалось в лучшую сторону, если сравнивать с турецкой кухней. Практически отсутствуют острые блюда. Всегда несколько видов мяса и один вид рыбы на обед и ужин. Хорошие супы. Свежие овощи. Накормить детей было совсем не сложно. На завтрак всевозможные блюда из яиц готовые и на заказ, всегда есть блины и геркулесовая каша! Может показаться не очень разнообразными выбор десертов, но нам хватало. Мы приехали 3 июня, и в первые дни не давали привычных для нас арбузов, но через несколько дней и они появились на обед и ужин.
Самое главное достоинство этого отеля и Малии в целом - это, безусловно, море. Пляж - чистейший песок, море чистое, просто чудо какое, вход в море долгий, пологий, идеальный для детей. Правда, в начале июня море довольно прохладное, но к 10 июня разогрелось до вполне комфортной температуры. Первое время мы удивлялись, почему наш пляж самый популярный. Ведь справа и слева пусто. Зачем идти к нам и лежать в толпе? Но, прогулявшись по побережью, мы поняли, что вход у нашего отеля - самый лучший и народ это знает.
В отеле есть маленькая детская площадка, не производящая особого впечатления. В июне в отеле нет никакой детской анимации, в июле и августе она официально заявлена, но не ясно будет или нет.
Контингент многонациональный. Русских процентов 30, не больше. Много поляков, французов. Немцев почти совсем не было. Единственное место для вечернего досуга в отеле – это бар на пляже, где проходят различные анимацонные программы.
Многие отдыхающие вечером просто гуляют по городу. Английская молодежь – достаточно безобидна.
В Малии огромное количество магазинчиков с вещами, сувенирами и всякой всячиной. Причем, чем дальше от побережья вы уходите, тем ниже цены. Воду и фрукты - черешню, абрикосы и персики, мы покупали в супермаркете Sparr. А еще обязательно обратите внимание там на свежевыжатый апельсиновый сок в бутылках 0,75 литра всего за 1,55 евро!
В отеле работает очень приятный гид Лабиринта Анна. Улыбчивая и ненавязчивая. Мы отдыхали с двумя детьми 3 и 5 лет, и с самого начала не собирались брать никаких экскурсий. Решили взять машину на прокат и поездить по острову самостоятельно. Так легче посмотреть все, что хочется, не выбиваясь из графика и не привязываясь к групповым турам. Цены на машины у гида завышены в два раза. Он мотивируем это тем, что машины с полной страховкой, а на улице, там где дешевле, можно нарваться на обман. По собственному опыту можем сказать, что если вы владеете английским, и походите по нескольким прокатным конторам, то можно найти такую машину, какую хотите по приемлемым ценам. С полной страховкой. Нам не очень понравились суперактивные русскоговорящие зазывалы в самом раскрученном прокате malia cars, недалеко от выхода из отеля (хотя стоит отметить, что большинство прокатных машин было от них). Мы взяли милую маленькую Fiat Panda за 30 евро в сутки с полной страховкой и двумя бустерами в небольшой прокатной конторе немного не доходя до Шпарра. Там работает уже 28 лет сама на себя немолодая очень приятная гречанка. Нам такие нравятся больше, чем неугомонные украинцы. Но это сугубо личное мнение.
Вся экскурсионная программа у нас была ориентирована на детей. Мы старались посмотреть и сделать то, что в первую очередь будет интересно и не сложно им.
Первое знакомство с Критом мы начали с путешествия на Happy Train - паровозике, катающем туристов по Малии и ближайшему к ней городку Сталиде. В Малии он ходит каждые 1,5 часа начатая с 10 утра и до вечера. Остановка рядом с медицинским центром. Стоимость 10 евро со взрослых и 6 евро с детей. Чудесная поездка по живописному побережью! Веселье для детей и взрослых.
Взяв машину напрокат, мы, позавтракав утром, отправились в Ираклион, в Кносский Дворец. Еще в Москве мы подготовились, почитали исторические справки и мифы Древней Греции, узнали, кто такой Минотавр и как его убил Тиссей. Доехали довольно быстро, немного постояв в пробке в Ираклионе. Но когда пришли на сами руины, дети заныли от скуки и жары. Они-то ожидали дворец, лабиринт Минотавра, а тут камни одни, да еще и повеселиться особо нигде нельзя. Обойдя весь дворец, мы спустились пониже, в тень соснового бора, здесь же полазили по руинам и сфотографировались. Честно говоря, после этой поездки мы поняли, что археологические раскопки древности нам пока следует обходить стороной. Детям тяжело и не особо интересно.
В тот же день, во второй половине дня мы съездили в поселок Гувес, в Критский Океанариум. Вот это как раз самое подходящее место для мелких! И что самое приятное, это одно из немногих мест, которое работает до 9 вечера. У них собрана замечательная коллекция рыб и других морских жителей, нам особенно понравился гигантский аквариум с огромными акулами.
Сделав перерыв на несколько дней, мы отправились в следующее путешествие в долину Ласситти, в пещеру Зевса. Гиды пугают туристов, рассказывая про ужасный горный серпантин, по которому невозможно самостоятельно проехать. Это сказки для слабонервных! Мы на нашей малолитражке чудесно влезли в гору, останавливаясь в наиболее живописных местах для фотографий. Честно говоря, на огромном туристическом автобусе вписаться в повороты серпантина было бы гораздо страшнее! Парковка у пещеры платная, 10 евро, но надо быть сумасшедшим, чтобы оставить машину пониже и подняться еще и в эту горку. Ведь до пещеры дорога тоже не легкая! Пещера, где по преданиям родился Зевс, расположена на вершине горы. К ней ведут две дороги - одна каменистая и очень живописная, вторая вымощенная и более пологая. Вверх мы забрались по более крутой, что само по себе было приключением, а вниз прокатили детей на ослике. Сама пещера не очень большая, но интересная для детей. Что немаловажно, безопасно оборудованная. Нам очень повезло, мы приехали раньше организованных групп, поэтому спокойно походили, ни с кем не толкаясь и ни кому не мешая! В пещеру лучше ходить в спортивной обуви, так как подъем нелегкий, а в самой пещере влажные ступени. А еще там довольно прохладно, так что лучше захватить кофты.
Во второй половине дня мы съездили в Агиус Николаус. Этот чудесный городок нам чрезвычайно понравился. Мы прогулялись вокруг живописного озера в центре, попили кофе и поели мороженое в кафе на побережье.
Выбрав день, когда дул очень сильный ветер, и на пляже находиться было крайне не комфортно, мы в очередной раз взяли машину и съездили в Ираклион. Мы прогулялись вдоль порта, полюбовались на морские лайнеры, осмотрели форт и там же поиграли на детской площадке. В Ираклионе у нас был еще один пункт обязательной программы: гипермаркет детских товаров Джамбо. Там понравилось и большим и маленьким! Накупив игрушек и детских вещей по абсолютно чудесным ценам, мы с радостью вернулись в отель.
Еще одно путешествие мы совершили уже без машины. На автобусе из Малии мы съездили в соседний городок Херсониссос, где находится частный Аквариум. Он довольно небольшой по размеру, но очень интересный по содержанию. Главное его безусловное достоинство, вызывающее восторг детей и взрослых, это то, что большинство его питомцев можно потрогать руками, подержать и покормить. Там есть огромные питоны, игуаны, спокойно гуляющие по внутреннему дворику, сухопутные и морские черепахи. Детей все это поразило. Сколько было счастья, не передать. Кстати, заплатив за вход один раз, выдается карточка, дающая право посещать Аквариум весь год бесплатно.
Резюме:отель действительно отличный, и стоит каждого потраченного на него евро, но в этом году наши дети КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались в него ехать из-за отсутствия в нем детской анимации!!!

Детская площадка
Вид на ресторан со стороны пляжа
Второй бассейн
Корпус Зевс
Номер VIP room
Крит, High Beach 4*
Крит, High Beach 4*
Боковой вид на море из номера
Вид из номера на Малию
Вид на рецепшен
Вид на ресторан
Пляж
Остров с часовней перед пляжем

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=54316:14387
 Сообщить модератору



Отличный отзыв, подробный, не постановочный.
спасибо за добавленные фото.

Едем в этом году туда, очень ждем отпуска.
если не сложно, напишите пару слов про его корпус Мирамар Аннекс.
Корпус Мирамар считается трехзвездочным. Он находится ближе к морю, вход в него за пределами отеля High Beach. Номера там попроще, чем в High Beach, но кто там жил, не жаловался.
спасибо за ответ, надеюсь и мы не будем ))

подкупил номер с кухней, три шага до моря и family-room
фотографии детишек с рептилиями бесподобны, радуют детской непосредственностью
Елена [без регистрации] [10.02.13 15:25:16]   IP: 188.232.130.*
Подскажите, как попасть в этот частный аквариум. Вы на машине ездили?
Нет, мы ездили на автобусе. Автобус ходит по центральной улице, там где церковь. Расписание есть на остановке. Ехать до Херсониссоса, мы сказали водителю, что мы в Аквариум, и он остановку подсказал (она 2-ая или 3я в городке). Их сайт http://www.aquaworld-crete.com, а там кликните на Full Web Site.
Елена [без регистрации] [10.02.13 17:10:15]   IP: 188.232.92.*
до остановки от отеля далеко?
Достаточно далеко. Минут 15 пешком. С маленькими детьми без коляски подольше)))
Елена [без регистрации] [10.02.13 17:40:23]   IP: 188.232.246.*
Скажите, а лежаки-зонтики при ALL бесплатные? И еще, Вы не видели, где расположены двухкомнатные family room, в основном корпусе или отдельно? Какая слышимость в номерах? Спасибо за отзыв!
Это один из немногих отелей на побережье, где лежаки бесплатно. Family room находятся в том же здании, что и рецепшен, многие из них выходят на бассейн. Слышимость нормальная, хотя, конечно, как с соседями повезет:))
Если на рецепшен и на бассейн, значит шумно наверное, но что ж... Спасибо!
ольга [без регистрации] [05.08.13 20:06:03]   IP: 109.207.88.*
есть два корпуса мирамар аннекс хай бич корпус А-первая линия, и корпус Б за пределами отеля у дороги,за офисом фирмы Ле Гранд.Там номера чистые, но скромные нет телевизора,фена, слабый напор горячей воды. А еще напротив есть клуб где гуляет пьяная молодежь,и шум до утра.После клуба они переходят в бар и там тоже гуляют. так ,что тишины в этом корпусе не ждите даже с закрытым окном.Слышимость в номерах тоже ого-го.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о High Beach 4*
Фото High Beach 4*
High Beach 4* на карте
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Пеллы
Отели Пелопоннеса
Киссамос
Коккини Хани
Погода в Греции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
638.Kinetta Beach Resort & Spa 4+
639.Irina Beach 4+
640.Mikri Poli Rhodes 4+
641.Jo-An Beach 4+
642.Cretan Filoxenia Beach 4+
643.Marina Bay Hotel Apartments 4+
644.Lyristis Studios & Apartments 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
106.Simantro Beach, Греция [71]
107.Bella Casita, Греция [71]
108.Hydramis Palace, Греция [70]
109.Aquis Pelekas Beach, Греция [70]
110.Grecotel Amirandes, Греция [69]
111.Ikaros Village Beach Resort & Spa, Греция [68]
112.Aristoteles Holiday Resort & Spa, Греция [68]
Популярные отели:
1177.Bozikis Palace отзывы
1178.Asfodelos Apartment Hotel отзывы
1179.Alomata Villas отзывы
1180.Pelagos Holidays Apartments отзывы
1181.Panorama Hotel & Village отзывы
1182.Ellinon Thea отзывы
1183.Esperas отзывы
Отзывы по отелям:
1282.Греция, Iliada Beach [1]
1283.Греция, Mediterranean Royal [1]
1284.Греция, Lato Boutique Hotel [1]
1285.Греция, Achillion Palace [1]
1286.Греция, The Crystal Blue Hotel [1]
1287.Греция, Sentido Mikri Poli Crete [1]
1288.Греция, Olympia [1]