07.02.13 01:53:16
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5-
Обслуживание:5+
Питание:5-
Развлечения:5
Пляж:5-
Достоинства: Номера, обслуживание, пляж, анимация, контингент туристов.

Недостатки: Бар с алкоголем не круглосуточный, маленький подогреваемый бассейн, маленькая территория отеля.

Время отдыха: конец января - начало февраля 2013

Отдыхали вдвоем с другом в отеле с 27.01.2013 по 04.02.2013г. Сразу скажу, что отелем и отдыхом мы остались очень довольны, единственное что – так это нам не повезло с погодой. Всю неделю отдыха были холодные ветра, ночью температура опускалась до +14 градусов, по утрам было ветрено, и купаться не пускали. Но это не испортило позитивного настроя на отдых))))
Ездили мы с туроператором Пегас, вылетали из Харькова на самолетах МАУ. Получение посадочного талона, сдача багажа, прохождение таможенного и паспортного контроля у нас заняло 15 минут! Я была просто поражена качеством работы харьковского аэропорта. В Шарме при заполнении талона на въезд, сотрудники аэропорта предлагают заполнить талон за Вас и стоит это 15 долларов (т.е. написать за Вас 4 слова – фамилию, имя, гражданство и серию/номер паспорта),многие наши соотечественники велись на этот развод)))) дальше предлагают пройти и оплатить визу, много встречала отзывов на эту тему, но еще раз повторюсь – ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЛАНИРУЕТЕ ПОКИДАТЬ СИНАЙСКИЙ ПОЛУОСТРОВ, ТО ЭТА ВИЗА ВАМ НЕ НУЖНА! Если Вы планируете ехать на экскурсии в Луксор, Каир и т.д., то тогда эта виза Вам необходима. Т.к. в их революции мы участвовать не собирались, то ограничились бесплатной визой. Т.е. просто заполняете талон и с паспортом идете на паспортный контроль, минуя окошко оплаты.
Встретили нас на комфортабельном автобусе, гид абсолютно ничего не рассказала о стране, в которую мы приехали, просто заводила в отели, разворачивалась и уходила. Ехали от аэропорта до отеля минут 25-30 (потом на такси это время занимало минут 10-15).
На ресепшене ребята разговаривают в основном на английском, но отлично понимают и русский. В отеле было 70% русскоязычных туристов и 30% итальянцы,немцы. Но при этом «ТАГИЛА» не было, весь «ТАГИЛ» отдыха в соседней «Рихане». Мы бронировали обычный проморум, из расчета на то, что по месту доплатим на ресепшене за улучшенный номер. Сразу решили денег не предлагать, а посмотреть какой номер они предоставят. И тут мы очень приятно удивились! С первого раза, без доплат, ссор и т.д. нам дали шикарный номер на первом этаже, в центре отеля, с видом на всю территорию отеля и бассейн (фото номеров в отзывах видела, по этому не выкладываю). Касательно номера: он большой, с холлом, в котором находится гардероб с сейфом, мини-бар и полочки с пакетиками чая, кофе, сахара и электрическим чайником. Ванная комната: большая удобная раковина, унитаз, биде, душевая кабинка (но не с поддоном, а стационарная с плиткой на полу, два вида душевых шлангов – верхняя подача и ручной), 2 больших банных полотенца, 2 маленьких полотенца, полотенце для пола, набор гель для душа, лосьон для тела, шампунь и кондиционер, запакованное мыло и маленькое полотенце для рук, фен (фен, как обычно в отелях, не очень мощный). Комната: одна две большие двуспальные кровати, 2 кресла, маленький стеклянный столик, вдоль всей стены стол с выдвижными ящиками, настольная лампа, плазменный телевизор, телефон, прикроватная тумбочка. Вся мебель конечно не супер новая, но и обшарпанной я ее назвать не могу. Напомню что отелю всего 3 года, вот мебель так и выглядит))Терраса: столик, 2 кресла и шезлонг с матрацем. Убирали в номере каждый день, постельное белье меняли через день, полотенца каждый день, и каждый день доставляли по 2 баклажки 1,5 литровой питьевой воды. Почти всегда оставляли 1 доллар, но в те дни когда не оставляли – качество уборки ничуть не изменилось.
Питание в отеле хорошее, не могу сказать что слишком разнообразное, но и голодными не останетесь. Понравилось наличие шеф-поваров за обедом и ужином, которые делали различные салаты и блюда «от шефа», а так же шикарные десерты – безе, со сливками и клубничкой, с персиковым соусом…очень вкусно. Много фруктов, два вида первых блюд за обедом и один вид первого за ужином, гриль-бар на входе в ресторан, паста, очень вкусный рис, различный картофель, курица, телятина, рыба, 5-6 видов салатов, маслины и оливки, зелень, много различного хлеба и булочек, каждый день разные десерты – или много разных видов пахлавы, или клубничные десерты, много шоколадных тортов и выпечки. Приличные соки (апельсин и лимоно-ананас), фреши платные – по 25 египетских фунтов (около 4дол).Питание проходит в ресторане(один основной ресторан - завтраки, обеды и ужины) и снек-баре на пляже. В снек баре салаты, пицца, фри, бургеры, мороженое. Бары: есть бар на пляже, работает с 10 утра и до захода солнца, бар у бассейна с подогревом (режим работы такой же), лобби бар на ресепшене и бар в зоне диско. Напитки естественно местного производства, но коктейли делали очень достойные. Бар на диско работает до 12 ночи, после в нем напитки платные, но бармены тебя заранее предупреждают и предлагают взять несколько коктейлей на перед))))
Персонал ПРОСТО ШИКАРНЫЙ! Во время приема пиши, носятся как угорелые, грязные тарелки на столе дольше чем на 2 минуты не задерживаются, при этом умудряются тебе успеть улыбаться и спрашивать как у тебя дела и все ли тебе нравится. Весь персонал говорит на английском и очень хорошо понимают и даже частично говорят на русском. В отеле было 2 анимационные команды, одна для итальянцев ( их анимация проходила в помещении дискотеки) вторая руско и англо-язычная. Ребята из Одессы, их перевели из Реханы, очень большие умнички, всегда на подрыве, всегда веселые, каждый вечер придумывали что-то новое.
Бассейнов в отеле по хорошему 3, хотя они рассказывают о том что их 6))))на самом деле просто бассейны немного отгорожены друг от друга и за счет этого они считают что их больше. Один бассейн с подогревом и баром в нем, следовательно, в нем тусит весь отель, в нем проходили все анимационные движения и т.д., остальные бассейны были очень холодными, по этому возле них даже никто не загорал)))Есть тренажерный зал (но там не была, по этому оценить качество не могу). Пляж свой, довольно большой, удобные шезлонги с матрацами (в отзывах встречала что матрацы грязные и рваные – мне такие не встретились ни разу), очень хороший понтон – деревянный, не очень длинный. На понтоне работает шикарный спасатель Миду, который если нужно и маску даст на прокат и ласты. Входить в море можно и с берега, просто долго идти - глубина начинается только в конце понтона.
Ездили гулять в Наама бей. Делать там конечно особо нечего, одни сплошные магазинчики и кафешки. Если ехать от отеля с таксистом, то у отеля стандартные расценки – 20дол в одну сторону. Можно выйти на улицу и сразу останавливается минимум 3-4 машины такси, с ними можно договориться за 10 дол. В Наама бей такси тоже ОЧЕНЬ МНОГО, и за эти же деньги можно в любое время уехать обратно. Так же ездят маршрутки, проезд в них стоит что-то около 1,5-2 дол (точно не знаю, это туристы рассказывали).
Из соседней "Риханы" аниматоры вывозят на дискотеки, с ними можно днем договориться и в 23-00 на ресепшене Риханы они тебя встретят и проводят на дискотеку и вернут обратно в отель. Можно конечно поехать и самим, но т.к. на диско я ехала одна, то решила не рисковать. Договорилась с аниматором, заплатила ему 40 дол и поехали в «Pacha» на White Party . В 40 дол входил проезд до диско и обратно на такси (т.к. нас было только 3 человека вместе с аниматором, если людей больше – то они возят на мини-автобусике), вход (так он стоит около 15дол,а после 00-00 был девушкам бесплатный) и напитки местного производства (т.е. почти такие же коктейли как в отеле. Была очень приятно удивлена контингентом. Помимо туристов, понятное дело, что там отдыхало много местных, НО вели они себя очень прилично, и если ты не вызывающе себя ведешь, а просто танцуешь и отдыхаешь – к тебе приставать никто не будет! Если ты видишь, что к тебе направляется с явной целью познакомиться местный абориген – просто опускаешь глаза и не смотришь на него, или отворачиваешься в сторону – и он к тебе не подойдет! Огромное спасибо, конечно, аниматору Сохо, он за нами ходил как «мамочка» и глаз с нас не спускал)))) А еще на обратном пути за нами увязалась компания местных бедуинов и на египетском наречии явно нас оскорбляющая, Сохо (т.к. он египтянин, а они все вспыльчивая нация) пошел против них защищать нашу честь и началась потасовка – наш Сохо против пятерых местных дурачков! тут со всех сторон из всех кафешек и магазинчиков выбежали сотрудники, и разогнали этих хамов (как потом выяснилось, они дорожат своей репутацией и всегда в таких ситуациях становятся на защиту туристов!).
Из-за погоды сильно на местные экскурсии я не ездила, поэтому я решила поехать в Израиль. У Пегаса и Тезтура стоимость экскурсии была 200-220дол. Но в отеле есть такой милый товарищ как Мамаду (который проедает морские экскурсии) и с ним можно втихую договориться про экскурсию за 90дол. Можно ее купить и в Наама бей за 75дол, но это более рисковано. Так что я поехала в Израиль за 90дол. Про экскурсию сильно писать не буду, о ней очень много отзывов, как положительных, так и отрицательных, тут уж решать самим. Я не пожалела что поехала, дорога, конечно, долгая, но оно того стоит.
Так что отдыхом в отеле «Клеопатра» мы остались довольны, на ресепшене мне сказали что до конца февраля отель на стопе (т.е. все места распроданы), а отель не из дешевых, мне кажется, что это тоже показатель.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу)))

Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Шарм-Эль-Шейх, The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=112970:14381
 Сообщить модератору



Спасибо за интересный отзыв.
Интересный у вас друг, что бы отпустить вас одну на ночную дискотеку и Израиль.
Бэтмен в таком одеянии солнечный удар не получил?
Mary_Gy [без регистрации] [07.02.13 11:51:16]   IP: 195.78.234.*
До солнечного удара там было далеко - когда я шла по пирсу в купальнике,а на входе сидел охранник в куртке и теплом свитере,и я у него спрашиваю "Как водичка, холодная?",а он мне отвечает "Тебе нормальная, а у меня зима!")))
Виктория [без регистрации] [07.02.13 13:12:25]   IP: 91.79.126.*
Вы очень ироничная и, пожалуй, бесстрашная девушка. Особенно впечатлили описания "встреч" с бедуинами и местными жителями.
Mary_Gy [без регистрации] [07.02.13 13:17:09]   IP: 195.78.234.*
Я просто очень общительная и мне все интересно)))так вот наш аниматор Сохо рассказал что если парень египтянин стоит на улице и обнимает или целует девушку и это увидит бедуин,то по их нравам, бедуин может подойти и сказать :"раз ты ее обнимаешь и целуешь, значит и мне можно? значит это доступная девушка?". Правда, сказал, к туристам они с такими предложениями не подходят)))
Виктория [без регистрации] [07.02.13 16:41:51]   IP: 91.79.126.*
И все-таки в таких странах надо быть очень осторожной. В общественных иестах появляться только в сопровождении мужчины.
Mary_GY [без регистрации] [07.02.13 16:55:08]   IP: 195.78.234.*
Ну вот по этому я и не рискнула на дискотеку ехать самой, хотя,как я и писала, на самом деле страшного там ничего не было.Если вести себя адекватно, то все будет хорошо,а если думать не головой,а другим местом, то и у нас можно приключения себе найти)))
Цитата:

В 40 дол входил проезд до диско и обратно на такси (т.к. нас было только 3 человека вместе с аниматором, если людей больше – то они возят на мини-автобусике), вход (так он стоит около 15дол,а после 00-00 был девушкам бесплатный) и напитки местного производства (т.е. почти такие же коктейли как в отеле.

Мы из своего отеля ездили так-же за 35$. Напитки там пить не советую, что-то явно подмешивают для драйва. Две недели после, уже в Москве, колбасило.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
Фото The Cleopatra Luxury Resort Collection 5*
The Cleopatra Luxury Resort Collection 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Сома Бея
Отели Табы
Сома Бей
Таба
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
162.Fantazia Resort Marsa Alam 4+
163.Ali Baba Palace 4+
164.Laguna Vista Beach Resort 4+
165.Sonesta Beach Resort Taba 4+
166.BestWestern Solitaire Resort 4+
167.Akassia Swiss Resort 4+
168.Makadi Garden Azur Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
239.Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay, Египет [64]
240.El Hayat Sharm Resort, Египет [63]
241.Akassia Swiss Resort, Египет [63]
242.Al Mashrabiya Beach Resort, Египет [63]
243.Coral Beach Resort Montazah, Египет [63]
244.Sunny Days Palma De Mirette, Египет [63]
245.Lamar Resort Abu Soma, Египет [62]
Популярные отели:
113.Sunny Days Palma De Mirette отзывы
114.Gafy Resort отзывы
115.Domina Coral Bay Harem отзывы
116.Reef Oasis Blue Bay отзывы
117.Reemyvera Beach отзывы
118.Fayrouz Resort Sharm El Sheikh отзывы
119.Gardenia Plaza отзывы
Отзывы по отелям:
99.Египет, Tiran Island [87]
100.Египет, Hilton Taba Resort & Nelson Village [87]
101.Египет, Dreams Vacation [86]
102.Египет, Sonesta Beach Resort & Casino [86]
103.Египет, Oriental Resort [86]
104.Египет, Dreams Beach [85]
105.Египет, Brayka Bay Reef Resort [84]